Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Господа. Получилась такая ситуация, собрал конфиг. пк, оплатил, все позиции были со статусом "на складе и готовы к отправке". Как только я оплатил у позиции с блоком питания обновился статус на "Под заказ". Чего ожидать? Я забрал последний, или это подстава со статусами?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2015 Откуда: Тында Фото: 0
AlexFlux писал(а):
Господа. Получилась такая ситуация, собрал конфиг. пк, оплатил, все позиции были со статусом "на складе и готовы к отправке". Как только я оплатил у позиции с блоком питания обновился статус на "Под заказ". Чего ожидать? Я забрал последний, или это подстава со статусами?
Надо подождать, в следующие дни на какой статус изменят заказ (или часть позиций в заказе).
Сам заказал и оплатил 11.10 5 позиций, все были "готово к отправке", в итоге через несколько дней поменялся статус у двух позиций "поступят на склад 28.10", пришлось ждать.
Надо подождать, в следующие дни на какой статус изменят заказ (или часть позиций в заказе).
Сам заказал и оплатил 11.10 5 позиций, все были "готово к отправке", в итоге через несколько дней поменялся статус у двух позиций "поступят на склад 28.10", пришлось ждать.
Только что обновил страницу - статус изменился на "Готов к отправке. Осталось 2шт." Так что , надеюсь, все будет в порядке
При оплате через связку карта сбера + пей-пал(с конвертацией по курсу сбера), на холд резервируется сумма без накрутки 5% в качестве резерва? Звонил в сбер, говорят, что холд берется по сегодняшнему курса, а списание по курсу на момент списания, то есть будет курс выше спишут больше, ниже - меньше. Но там такие спецы в кол-центре которые путают курс покупки и продажи. Есть у кого-то проверенная инфа?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Msk_Overclock Происходит две операции: постановка в hold, которая осуществляется по курсу на момент постановки + 5% (насчёт этого у Сбера не уверен, какая у них подстраховка), затем, в энный момент - операция списания, осуществляемая по курсу на момент её проведения (уже без "страховочных" процентов, т.е. "лишние" деньги снова станут доступны обладателю карты, если, конечно, курс за это время не взлетел).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Msk_Overclock нет, никакой страховки в виде 5% у сбера нет. Все будет так, как Вы описали. Т.е. резервируются по сегодняшнему. Спишут по тому курсу, который будет в день списания. Если на карте не хватит денег - вгонят в тех. овердрафт. Условия почитайте в своем договоре, по разным картам они разные. Если оплачивать палкой, с карты списывают через 1-2 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Msk_Overclock При оплате через PayPal картой сбербанка,PayPal снимает деньги с карты сразу на указанную магазином сумму,плюс 5% и конвертирует в валюту магазина и держит у себя.Магазин когда отправляет товар снимает деньги со счетов PayPal уже подготовленную сумму в валюте магазина.5% это некая подушка безопасности на случай колебания валют,разницу PayPal возвращает обратно на карту.Возможно,если курс стабилен все 5% возвращаются плательщику,не забываем про оплаты которую взимает PayPal за свои услуги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Destino Напротив товара,где указана сумма,пишут какой товар не отправляется в Россию,будь это габарит товара или вес,возможны иные причины специфического характера.
Пока бракованный монитор "потерялся" на границе и я жду его очередного появления в треке, задумываюсь над другим заказом.
И встал вопросик: никто случаем картой Рокетбанка не пробовал что-то заказывать ? Слышал о банке, друг пользуется как год, очень доволен, вот думаю ее завести под оплату всех покупок, включая CU. Может кто уже владеет или разбирался. В поиске не нашел информации.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Дополнение по RX480 Red devil, которая была дохлая при том, что коробка без повреждений. В местном СЦ припаяли обратно переключатель BIOS. Карта заработала как миленькая. Специально составили акт выполненных работ для возможного возврата затраченных средств на ремонт. И придя домой, я решил сверить серийники карты и коробки. И вот оно! Серийный номер карты отличается от серийника на коробке (внутри по факту видеокарта битая и с другим S/N; коробка заклеена не заводским скотчем, а каким-то сервисным немецким). Спасибо фрицам за пунктуальность и внимательность. На каждом шагу ждет засада. Эх, житие мое несуразное - мрак, темнота, грязь непролазная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
na3uk
а вы точно не уценку заказали? Именно так они продают уценённый товар, может такая видюха как-то случайно попала в прайс-лист, не была она там дешевле остальных, или что-нибудь такое?
Короче, за день до заказа у вк появился статус "товар закончился". На следующий день в обед вдруг появилась "осталось 1шт". Вот ее-то и заказал. Думал, повезло и успел схватить ))) Смотрел проверял, через 10 дней новая партия приехала, но уже на 5 евро дороже. Была не уценка 100%. Да даже если она, товар должен быть рабочий. А по факту - в коробке не та видеокарта (по серийному номеру), саму видеокарту достали и бросили на пол, затем поставили в другую коробку и заклеили скотчем с надписями "контроль качества"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Фото: 39
Всем привет Хочу поделиться своими впечатлениями) Заказал себе корпус be quiet! Dark Base Pro 900 Orange. К сожалению, он не поместился в их самую большую Premium-коробку, поэтому был отправлен в заводской. Как это ни странно, но риск оправдал себя, почта доставила его без малейших дефектов (и это с боковой панелью из стекла). Видимо попытка вскрыть заводскую коробку всё же была, но ничего страшного в этом нет, поскольку все комплектующие находятся внутри корпуса Думаю, что мне повезло P. S. Оплата прошла без проблем с карты сбера (мастеркард).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
вот же лол xD хорошо что чёрной пятница не стал дожидать, вк которую покупал подорожала на 3к, 1070 геймрок + жи панель, и ссд на 2к, зотак экстрим премиум xD
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1