Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Мне кажется можно общее пояснение в шапку(т.е. нужно сделать шапку для темы) внести - если телефон не отвечает, или сам продавец настаивает на каком-то другом типе общения(сайт, форум, личная переписка), то с таким продавцом лучше дела не иметь. Отдельные исключения(когда человеку необходимо отключать телефон) погоды не сделают. Также можно было бы добавить что любые сторонние ссылки в объявлении - повод не иметь дела с таким продавцом. Слишком уж однобоко спамится данная тема, можно это один раз занести в шапку, а постить реальные ситуации каких-то разводов, хитрые схемы, просто неявный развод. Частенько постят ну прям откровенный треш, не несущий никакой смысловой нагрузки, ибо понятно что развод без всяких проверок.
Частенько постят ну прям откровенный треш, не несущий никакой смысловой нагрузки, ибо понятно что развод без всяких проверок.
Постят - и то хорошо(сам выкладываю) Все лучше чем полный игнор и удаление ветки за ненадобностью
Добавлено спустя 48 минут 1 секунду:
Ну а борьба с этим - Огранизация поверенных в каждом городе человек, который проверяет честность продавца (понятно что не за спасибо)
Я например готов проверять продавцов в Тюмени. 100% исполнения не обещаю, так как живу не в самом городе (не каждый день в тюмень езжу) Но позвонить/уточнить могу.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
89255214831 мошенник, фальшивый форум, кидала по предоплате пишите номера телефонов, от ваших ссылок толку ноль, у них срок хранения меньше, чем у молока на жаре
Товарищ Игорь "из Обнинска" и его альтер-эго - Базовкин Евгений Евгеньевич - кидала. Купил у него процессор за 11300, оказавшийся парой стареньких сломанных видеокарт рублей по 100 каждая. Телефон 8 985 740 39 43. Продает на Авито популярные комплектующие недорого. Отправляет наложенным платежом. Сам "Игорь", судя по всему, обитает где-то между Балашихой и Монино. Интересно, есть шансы, если в полицию заявить о мошенничестве? Тут ранее люди и номер карты Евгения выкладывали. Емейл кидалы: many-man90@yandex.ru
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
PoloTenchik писал(а):
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/novye_protsessory_intel_core_i3_6100_858919225 Как думаете развод? Ранее было объявление (которое заблокировали) только с другим номером сотового, просит перечислить 250 руб. на сберкарту после чего он отправляет процессор. В настоящее время заказ в пути. До этого было ещё одно объявление о продаже i5 6400 за 8 тыс. руб. которое тоже было заблокировано. В ходе разговора говорит что процессоры в Обнинске, если интересует типа подезжайте на ул. Курчатова д. 27. Фактически посылку он отправил из Балашихи. (Текст сообщения Данные получил.Номер карты Сбербанка (моего директора): 5469 3800 7772 5199 Получатель: Евгений Евгеньевич Базовкин. Сумма: 250 рублей за доставку. Добрый день! Трек номер для отслеживания: 14391404010676. Посылку отправил.) Страшновато кота в мешке получать, на почте нужно оплатить 4750 руб. - наложенный платёж. Ранее в объявлении был указан номер телефона +7 985 740-39-43
Не забирай. Пусть хотя бы почту оплатят, грешники )
Raidor нужно требовать отправителя делать опись вложения (услуга Почты России). В таком случае, Вы имеете право вскрыть посылку до момента оплаты. В полицию, кончено, сходите. Возможно,тот факт, что вскрывали посылку на почте в присутствии работника почты и Ваша переписка сыграют свою роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
ruPaladin писал(а):
нужно требовать отправителя делать опись вложения (услуга Почты России). В таком случае, Вы имеете право вскрыть посылку до момента оплаты. В полицию, кончено, сходите. Возможно,тот факт, что вскрывали посылку на почте в присутствии работника почты и Ваша переписка сыграют свою роль.
Ну мошенник может и честно описать содержимое коробки. Напишет "два кирпича" и всё, почте все равно что отправлять.
Raidor нужно требовать отправителя делать опись вложения (услуга Почты России). В таком случае, Вы имеете право вскрыть посылку до момента оплаты. В полицию, кончено, сходите. Возможно,тот факт, что вскрывали посылку на почте в присутствии работника почты и Ваша переписка сыграют свою роль.
Я бы потребовал, если б до этого задумался о возможности такого кидалова... А так, вскрыл уже в офисе, метаться поздно. Косвенных доказательств хватает, но хватит ли этого полиции - не факт. Кстати, может, коллекивный иск подать? Или ловить их объявления и заказывать доставку на любые адреса )))
Добавлено спустя 1 час 5 минут 9 секунд:
ruPaladin писал(а):
Ну мошенник может и честно описать содержимое коробки. Напишет "два кирпича" и всё, почте все равно что отправлять.
Или, если он умнее, напишет что-то вроде "комплектующие для компьютера" )
Хоть резиновый дилдо. Опись есть, значит можно вскрыть до оплаты. Кстати, ее пишут в двух экземплярах, один из которых крепится снаружи отправления.
P. S. Вы отдали мне чужую цитату, выделяйте текст внимательнее.
Сорри ) Я к тому, что вскроешь ты коробку, а там - комплектующие. Только не проц, а видеокарта времен Ельцина. И почта скажет - забирай давай своё богатство )
Товарищ Игорь "из Обнинска" и его альтер-эго - Базовкин Евгений Евгеньевич - кидала. Купил у него процессор за 11300, оказавшийся парой стареньких сломанных видеокарт рублей по 100 каждая. Телефон 8 985 740 39 43. Продает на Авито популярные комплектующие недорого. Отправляет наложенным платежом. Сам "Игорь", судя по всему, обитает где-то между Балашихой и Монино. Интересно, есть шансы, если в полицию заявить о мошенничестве? Тут ранее люди и номер карты Евгения выкладывали. Емейл кидалы: many-man90@yandex.ru
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд: PoloTenchik писал(а): https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _858919225 Как думаете развод? Ранее было объявление (которое заблокировали) только с другим номером сотового, просит перечислить 250 руб. на сберкарту после чего он отправляет процессор. В настоящее время заказ в пути. До этого было ещё одно объявление о продаже i5 6400 за 8 тыс. руб. которое тоже было заблокировано. В ходе разговора говорит что процессоры в Обнинске, если интересует типа подезжайте на ул. Курчатова д. 27. Фактически посылку он отправил из Балашихи. (Текст сообщения Данные получил.Номер карты Сбербанка (моего директора): 5469 3800 7772 5199 Получатель: Евгений Евгеньевич Базовкин. Сумма: 250 рублей за доставку. Добрый день! Трек номер для отслеживания: 14391404010676. Посылку отправил.) Страшновато кота в мешке получать, на почте нужно оплатить 4750 руб. - наложенный платёж. Ранее в объявлении был указан номер телефона +7 985 740-39-43
Не забирай. Пусть хотя бы почту оплатят, грешники )
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: stlp писал(а): в посылке вместо проца оказалось 2 видеокарты AGP
Эх, не успел человека предупредить... ((
Привет всем.Меня тоже постигла эти мошейнические действия,от Базовкин Евгений Евгеньевич-проц i5, по наложке оплатил 8000р. И пропал он.Вот вызвал полицию,но жду уже час,накатаю заяву,посмотрим,конечно ни на что не надеюсь. Ни когда не покупал так,очень осторожный был я,но......
Привет всем.Меня тоже постигла эти мошейнические действия,от Базовкин Евгений Евгеньевич-проц i5, по наложке оплатил 8000р. И пропал он.Вот вызвал полицию,но жду уже час,накатаю заяву,посмотрим,конечно ни на что не надеюсь. Ни когда не покупал так,очень осторожный был я,но......
Доказывать то как будете? Я так понимаю о том, что в посылке не то что заказывали узнали только дома когда вскрыли? А на почте подписали уведомление о том, что претензий нет?
Вы не поверите, но мне сегодня с почты принесли уведомление о возврате платежа вместе с почтовым тарифом, по причине того, что адресата - товарища Базовкина Е.Е. (-5 к карме ему еще раз) невозможно найти. Прошла неделя после моего отправления. Я, конечно, весьма рад этому факту и очень надеюсь, что Женя по какой-то причине на почту больше ходить не будет и всем будет радость и жизненный опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4