Доказывать то как будете? Я так понимаю о том, что в посылке не то что заказывали узнали только дома когда вскрыли? А на почте подписали уведомление о том, что претензий нет?
Открывал на почте после оплаты,и девочки которые там работают меня знают,были свидетелями,сказали если что, мы подтвердим, и на будущее сказали,заказывай с описью,тогда мы вскроем посмотрим,если не то оплачивать не будешь.
Ментов не дождался,через 2,5 часа пошел сам. Вчера пошел в полицию,и написал заявление о возбуждении уголовки на этого...... Отдал им платежку,чек,гарант письмо на его имя,и свидетельство о регистрации фирмы(РусСтройТрест),где якобы он работает. НАписал все как было.Ну и поехал домой. Посмотрим,седня надо позвонить и узнать кто ведет это дело. Пока вот все новости.
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
Raidor писал(а):
Вы не поверите, но мне сегодня с почты принесли уведомление о возврате платежа вместе с почтовым тарифом, по причине того, что адресата - товарища Базовкина Е.Е. (-5 к карме ему еще раз) невозможно найти. Прошла неделя после моего отправления. Я, конечно, весьма рад этому факту и очень надеюсь, что Женя по какой-то причине на почту больше ходить не будет и всем будет радость и жизненный опыт.
Да повезло те дружище.)поздравляю)) Ну теперь то я, еще больше буду осторожен и не буду доверять ни кому) Честно я,так рад за вас что,получили деньги обратно,и настроение улучшилось, как будто я получил обратно деньги, с праздником всех.
Да повезло те дружище.)поздравляю)) Ну теперь то я, еще больше буду осторожен и не буду доверять ни кому) Честно я,так рад за вас что,получили деньги обратно,и настроение улучшилось, как будто я получил обратно деньги, с праздником всех.
Спасибо! У меня ж вообще смешно было, мы с товарищем с работы вместе получали посылки, приносим на работу, и я такой говорю: "А прикинь, вот ты деньги заплатил за посылку, открываешь, а там - мусор какой-нить, или сломанная запчасть (а он фару заказывал, тоже наложкой), или дохлый хомяк" Посмеялись, открываю свою, а там они, красавцы, две дохлые карточки. Я еще пересмотрел их, может проц к видюхе прилепили для сохранности )) Но так-то сразу понял, что к чему. Продавец поначалу сказал, что, типа ошибка, через несколько дней поменяют, но, когда розовые очки упали, я и сам понял, что это и мой косяк. К примеру, посылку отправили как бы из Обнинска, а по трекингу - из Монино. И это при том, что я от этого Монино живу недалеко. Попросили прислать скан чека об оплате наложки и фото старых видюх, хотя налложка и так приходит практически в тот же день получателю, наезд продавца "а чего вы мне сразу не позвонили, как увидели, а смс пишете", и т.п. В общем, вчера, конечно, моей радости не было предела, но тоже впредь буду осторожнее. Хотя люблю доверять людям и избавляться от этой привычки очень не хочется... p.s. Может, дядя Женя понял, что запахло жареным и решил залечь на дно? Ведь, пока он денег не получил, это на уголовку точно не тянет, просто шутка. А у вас по трекингу пишет, что платеж получен?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
PhantomX3 писал(а):
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _863963059 похоже ещё один разводила
Ага, вчера написал ему, чисто ради интереса. Еще один глубоко законспирированный продавец конфиската ))) Цитата:"C сайта АВИТО Условия и Прайс <csaitaavito2016@yandex.ru> 16:04 (22 ч. назад)
кому: мне Прайс на 1 ноября.Условия приобретения ниже смотрите под прайсом **** (много новый айфонов и прочего добра по мегацене) Условия приобретения товара. Все ОРИГИНАЛ.Предлагаемый товар изъят на Федеральной таможенной службе у различных предприятий вследствие нарушения правил их ввоза на территорию Российской Федерации. Весь ассортимент является оригинальным, неиспользованным ранее, с полной комплектацией, а также поставляется в собственных запечатанных упаковках. Я не являюсь магазином, нет лицензии, нет точек сбыта, не предоставляю адрес или контактный телефон, не продаю устройства непосредственно из рук и ни с кем лично не встречаюсь. Продажей конфискованной техники занимаюсь в частном порядке (т.к. по действующему законодательству Российской Федерации конфискованный таможней товар должен сдаваться в российский фонд федерального имущества). По этим же причинам на прямые контакты с клиентами не иду.Отправка по всей России. Отправляю только после 100% предоплаты и никаких наложенных платежей,т.к. свои данные давать не буду,повторюсь не совсем честно достались аппараты и потом у меня будет гарантия выкупа товар ,так как было много случаев ,когда просто заказ делали и потом пропадали.Условия покупки только такие и свои не предлагать,что готов оплатить при получении и т.д.,нет не отправлю,т.к. курьеры никакого отношения к оплате не имеют да и раньше были случаи,когда курьер привозил и потом его просто напросто кидали и в итоге я оставался без товара и без оплаты,так что никаких исключений не было и не будет.Аппаратов немного так что пишите какой аппарат нужен я посмотрю его в наличии,если есть,то производите оплату,высылаете номер чека об оплате или скан чека,адрес доставка,контактный телефон и Ф.И.О..В качестве гарантий у Вас на руках остаются оригиналы чеков платежных терминалов, что заведомо гарантирует Вам возврат средств). Вы всегда можете обратиться в службу поддержки платежной системы и предъявив оригиналы, отследить направление средств и вернуть деньги. Никого уговаривать или убеждать не собираюсь, хотите - покупайте, не хотите - дело Ваше. P.S. ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО СЮДА НА ПОЧТУ" ))) Но парня уже забанили, похоже
Спасибо! У меня ж вообще смешно было, мы с товарищем с работы вместе получали посылки, приносим на работу, и я такой говорю: "А прикинь, вот ты деньги заплатил за посылку, открываешь, а там - мусор какой-нить, или сломанная запчасть (а он фару заказывал, тоже наложкой), или дохлый хомяк" Посмеялись, открываю свою, а там они, красавцы, две дохлые карточки. Я еще пересмотрел их, может проц к видюхе прилепили для сохранности )) Но так-то сразу понял, что к чему. Продавец поначалу сказал, что, типа ошибка, через несколько дней поменяют, но, когда розовые очки упали, я и сам понял, что это и мой косяк. К примеру, посылку отправили как бы из Обнинска, а по трекингу - из Монино. И это при том, что я от этого Монино живу недалеко. Попросили прислать скан чека об оплате наложки и фото старых видюх, хотя налложка и так приходит практически в тот же день получателю, наезд продавца "а чего вы мне сразу не позвонили, как увидели, а смс пишете", и т.п. В общем, вчера, конечно, моей радости не было предела, но тоже впредь буду осторожнее. Хотя люблю доверять людям и избавляться от этой привычки очень не хочется... p.s. Может, дядя Женя понял, что запахло жареным и решил залечь на дно? Ведь, пока он денег не получил, это на уголовку точно не тянет, просто шутка. А у вас по трекингу пишет, что платеж получен?
В таких случаях,надо сразу заяву катать,ну теперь то вы рады и ни чего писать не будите. А так хоть кого то огродим от таких,если поймают.А где трекинг посмотреть?
ААААх это,https://www.pochta.ru/tracking#14398304007850 А что это дает?Тут пишет что,я получил посылку, и все.
Нет, не всё. Там еще написано, что от вас принят наложенный платеж. Когда его получит отправитель, там будет написано, что он выплачен отправителю. К примеру, как у меня здесь: https://www.pochta.ru/tracking#12355704048670 Пока ваши деньги на почте и, если дядя Женя за ними не придет, то числа 10-го к вам придет уведомление о возврате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Msc
А все от того что раньше на нашем форуме можно было купить те же видеокарты за адекватные лавэ у людей с репутацией на форуме и регой в 2007году,которые хоть на луну могли отправить товар и он приходил и работал,а сейчас сидят в барахолке куча оленей,которые продают gtx970 по 18000 без гарантии,коробки и тд при цене на авито 14000-15000,а когда им предлагал поменяться на rx480 8g новый с гарантией и коробкой,который кстати купил на авито у чувака за 16000 который ее брал для работы в составе нового компа за безнал купил и потом понял что он не тянет то что надо,а я вот такой геймер что летаю тока DCS а там зеленые рулят, мне эти наши барахольщики писали что я ваще попутал предлагать меняться на такие дрова как RX480!!!!!! Я все понял дал на авито объяву продал 480 за 19500 и купил сразу же в магазине новую GTX1060 6g за 19700. А на следующий день я купил мать Asus Z97,16G опреры 2х8 и Core i5 4670 все за 11000рублей,причем в объяве была цена 19000,просто при личной встречи и проверки выяснилось что не пашут два слота памяти и проц типо K,а оказался не К, я уболтал чувака на -8000,а мог бы и на -9000. Вывод: надо думать головой,что и когда и за сколько покупать и шарить в ценообразовании на б.у и новые вещи и в самом железе или просить друзей и если ты не в том городе где товар,а уж если с тебя просят предоплату в пол цены от магазинной,слать этих чуваков далеко и на долго постараться и не связываться с этой бодягой,. И имейте ввиду что большинство объяв с дешевыми ценами на Авито это типичный просад рынка так сказать,особенно когда меняются поколения видеокарт например,что бы скупать у людей товар ниже ранка,за все лето на авито все объявы о продаже 980Ti меньше чем за 22500 были такими,либо тел не доступен,либо все доступно и предоплату не просят,но гонят что в отпуске или уже отправили карту наложкой и ее не забрали,подождите месяц,короче гон.На по следок о новом-старом разводе на Авито,короче продают видюхи в коробке с доками и с гарантией и с чеком и даже запечатанные НЕ РАБОЧИЕ,не соглашаются на проверку встреча у метро и тд. P.S Я сам думал купить железо на таких форумах,но после того как в личке тебе не знакомый хрен сознается в том что он кардер и тд,когда ты его об этом не спрашиваешь,все сразу ясно и не ленитесь проверять когда был зареген домен,а то форум 2010года а от роду ему три дня.Всем удачных покупок,так как на рынке два дурака,один продает другой покупает.Всех с праздником.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Свитича из Луги не поймали, который жесткие диски продавал? А то меня остался его фейковый договор, теоретически можно доказать факт мошенничества в суде: #77
На 1800 рублей нагрел, ублюдок! Я ещё хотел у него 2 диска сразу взять, но что-то в голове подсказало что надо сначала проверить, не обман ли это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
MasterDrozd писал(а):
Свитича из Луги не поймали, который жесткие диски продавал?
вопрос поставлен не совсем правильно, нужно так: а поймали ли вообще хоть одного разводилу с авито?
А вообще, местная барахолка фарпост вдруг убрала сортировку по частным продавцам, т.е. если раньше всякие магазины выделялись отдельно и легко мог их исключить из поиска, то сейчас всё в перемешку. Если раньше легко мог просмотреть все аукционы, то сейчас их также убрали из сортировки. Квартиру уже не выставишь на продажу бесплатно(ещё полгода назад можно было). Комментарии теперь идут автоматически как скрытые, хотя раньше были открыты для всех(и блокировались после собственной модерации). Я так понимаю это общая тенденция развития барахолок, со временем всё скатывается в платные услуги и разводил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Xenosag писал(а):
а поймали ли вообще хоть одного разводилу с авито?
Да, ловили несколько раз. Но это скорее исключения из правил. Вопрос к сисадминам: закон Яровой как то поможет ловить этих жуликов? Полная запись трафика и хранение в течении полугода что-то дадут.. хотя сейчас и так СОРМ стоит у провайдеров, и как мы видим эффективность его практически стремится к нулю...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Вернее СОРМ помогает ловить школьников и студентов, которые выкладывают картинки и песни в соцсетях. И это потому что никто не скрывает свой IP. А вот реальные преступники, они то шифруются и остаются безнаказанными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
MasterDrozd писал(а):
Вопрос к сисадминам: закон Яровой как то поможет ловить этих жуликов? Полная запись трафика и хранение в течении полугода что-то дадут.. хотя сейчас и так СОРМ стоит у провайдеров, и как мы видим эффективность его практически стремится к нулю..
Ога, даст Пока есть левые симки ценою 100 рублей за килограмм, да менты, которые работают только по указке сверху, ничего не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Moscow
да даже если поймают по заявлению 3-5 человек обманутых ( а всего было обмануто скажем так 10-50 человек) то жулик с легкостью признает вину, скажет что оч нужны были деньги на лекарства и блаблабла вернет тут же этим написавшим денежку и ни у кого ни к кому претензий нет а он все равно в плюсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
MasterDrozd писал(а):
закон Яровой как то поможет ловить этих жуликов? Полная запись трафика и хранение в течении полугода что-то дадут..
нет не поможет и не дадут! чем больше данных - тем надо больше времени их обрабатывать, конечно инфа есть, но ее столько!!!! что докопаться удастся, если только конкретно знать что нужно искать
Если бы еще модеры оперативнее работали.., короче так и было сделано, когда еще в первый раз это чудо появилось, но спустя примерно неделю объяву удалил сам владелец его, а не модераторы.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4