Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 276 из 710<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 9
_NooB_ писал(а):
8800 Я сам не понимаю. На dhl.de светится только эта строка. Однако в личном кабинете на CU появилась надпись о возврате товара, его регистрации в системе и статусы = " 1) Неподлежащие продаже или бракованные товары 2) Ремонт 3) Товар в обработке". При этом я указывал в письме, что хочу возврат средств.

На почту написали, если кратко, что товар передан производителю для определения причин и дальнейшей судьбы. В итоге снова нервозно жду. Идет второй месяц :(

Если в кабинете появилась информация то все в порядке, магазин его получил.

Member
Фото: 23
Fatronix писал(а):
У меня такой статус значит что я посылку забрал с почты.

Эту то я забрал. Там два скриншота, первый это октябрь, посылка шла 7 дней, второй - это текущий, уже 8ой день нет движений. При этом, судя по группке в ВК, Казахстан получается посылки за 7-10 дней. Вот сижу и думаю, нервы себе трачу и днем и ночью.

Junior
Фото: 0
Вообщем купил в CU две видеокарты в кросс powercolor rx470 red devil, у одной видеокарты на коробке был разрезана круглая наклейка (то есть модно было достать внутренности и покрутить видеокарту в руках), но сама видеокарта в пакете была не вскрыта (скотч был наклеен ровно, вроде если его отклеить потом так красиво уже не приклеишь). Карты не разгонял, наоборот через ваттман сделал даунволт и обороты вручную повыше поставил. Короче решил редактировать тайминги и прошить измененный БИОС. Сохранил родной биос через gpu-z, открыл его через PolarisBiosEditor-master и взял тайминги от 1500мгц, подставил на 1625,1750,2000мгц, сохранил измененный БИОС и прошил его на одну видеокарту, выдало какую то ошибку, перезагрузился НЕ РАБОТАЕТ, материнка издает сигнал (длинный и два коротких) мол не работает видеокарта. Выключил компьютер, переключатель БИОС на видеокарте переключил и все заработало как раньше. Но мне не давало покоя, что второй биос на видеокарте неисправен, решено было вернуть родной. Поменял видеокарты местами, на нерабочей включил неисправный Биос, система стартует доходит до загрузки виндовса и зависает либо просто черный экран. Решил что мешает драйвера видеокарт, оставил одну видеокарту (нетронутую), загрузился и удалил драйвера отключил кабель интернета. Вставил назад вторую видеокарту и система загрузилась, определив обе видеокарты как стандартный адаптер vga. Запустил Atiflash и накотил родной биос который до этого сохранил через gpu-z. Перебирая варианты, переставляя карты местами, переключая переключатели. Вообщем в какой-то момент видеокарта перестала вообще стартовать даже на втором БИОС, совсем отчаялся. После всех манипуляций обратил внимание, что сохраненный биос через gpu-z весит 128 кб, а если сохранять через atiflash то 256 кб и на сайте techpowerup в каталоге биосов тоже весит 256 кб! Еще странно что если оставить одну нерабочую видеокарту и запустить систему, материнка почему то не издает сигналов (короткий типо все нормально или длинный и два коротких мол неисправна видеокарта).

Вопрос такой сможет ли CU вычислить что накосячил именно я (программатором или еще как), можно обратится в гарантийку или все кончено?

Member
8180069 Простите, много букв в один ряд тяжело утром читать :D
Вставьте одну карту с неправильным биосом, но активируйте правильный. Загрузитетсь в системе с НОРМАЛЬНЫМ биос, настройте что хотите - флеш с ДОС или из-под винды шить будете...

Следующее - прямо на горячую! в системе виндовс переключаете переключатель на битый биос и шейте. Все норм будет и живите дальше.

Слишком низкие тайминги, память не может осилить, вот и ловите ошибку.

Member
FTW_260 писал(а):
Xenosag, да, в причине написали что производитель больше не выпускает данный товар и работники магазина не смогли его достать. Хотя позиция была со статусом "отправим после заказа". :-(

Специально подбирал позиции, которые на складе и готов к отправке. Оформил и в статусе оформленного заказа вдруг пара позиций стали Будет отправлен после Вашего заказа Будет готов к отправке через 1-2 дня, а это может означать все что угодно, как показывает практика..

Ну и как тут не вспомнить легендарную реплику Сухорукова из к/ф "Брат-2"?

Junior
_NooB_ писал(а):
8180069 Простите, много букв в один ряд тяжело утром читать :D
Вставьте одну карту с неправильным биосом, но активируйте правильный. Загрузитетсь в системе с НОРМАЛЬНЫМ биос, настройте что хотите - флеш с ДОС или из-под винды шить будете...

Следующее - прямо на горячую! в системе виндовс переключаете переключатель на битый биос и шейте. Все норм будет и живите дальше.

Слишком низкие тайминги, память не может осилить, вот и ловите ошибку.

Спасибо Вам за советы, еще попробую воскресить видеокарту, обратившись в тему про БИОСы.

Но дело в том что неисправная видеокарта после всех манипуляций перестала стартовать на обоих положениях переключателя, хотя второй биос на ней я не перепрошивал.

Вопрос немного перефразирую: если все таки я не смогу воскресить видеокарту, сможет ли CU вычислить что запоганил видеокарту именно я (программатором или еще как), и можно будет обратится в гарантийку или все кончено?

Member
_NooB_ писал(а):
Я сам не понимаю. На dhl.de светится только эта строка. Однако в личном кабинете на CU появилась надпись о возврате товара, его регистрации в системе и статусы = " 1) Неподлежащие продаже или бракованные товары 2) Ремонт 3) Товар в обработке". При этом я указывал в письме, что хочу возврат средств

сам ты выбирать не можешь, возврат средств возможен тогда, когда ремонт не возможен

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
_NooB_ писал(а):
Идет второй месяц

обычно до 3х месяцев всё это занимает

Junior
Фото: 18
del

Последний раз редактировалось smash 24.11.2016 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
smaximaa По всяким советам и инструкциям в сети, когда отправляешь письмо с RMA, можно указать возможную операцию возврата - деньги или новый товар.

Если это не так, и есть шанс нового товара взамен бракованного, то точно от покупки аналога в РФ придется воздержаться до выяснения всех причин.

8180069 Теперь дочитал) БИОС должен весить 256кб. Попробуйте еще раз с Techpowerup прошить. Если возврат, то не знаю как там, а у нас в РФ, у меня карта HD6950 была возвращена и через 30 дней магазин признал ее бракованной: деньги вернули, мою вину не нашли. Случай был почти аналогичен.

Junior
_NooB_ писал(а):
8180069 Теперь дочитал) БИОС должен весить 256кб. Попробуйте еще раз с Techpowerup прошить. Если возврат, то не знаю как там, а у нас в РФ, у меня карта HD6950 была возвращена и через 30 дней магазин признал ее бракованной: деньги вернули, мою вину не нашли. Случай был почти аналогичен.

Воскресил с помощью windows 7 и 256кб биос с techpowerup :D . Теперь я понял почему дядя Феникс до сих пор использует windows 7 :-)

Дело в том что windows 10 не запускалась с установленными драйверами (после значка загрузки просто черный экран), и даже когда удалял драйвера вручную, винда самостоятельно ставила драйвера прямо во время перепрошивки :roll: , в результате черный экран и все заново :cry:

Неужели проблема была в сохраненном через gpu-z 128кб БИОСе, хотя делал по инструкции из ютюб, там человек редактировал и прошивал биос сохраненный именно через gpu-z :?:

Огромная благодарность _NooB_ за помощь в воскрешении видеокарты :beer:

Member
Ребят, финальная стоимость на сайте CU 54 742, вот вопрос - мне хватит 60 000 на кредитной карте карте чтобы платёж прошёл? Карта яндекса виртуальная у неё лимит 60, на али платил через неё и палку, вроде одно единовременное списание безо всяких страховочных сумм было, вот беспокоюсь не будет ли по другому. Конвертер на сайте пишет не пойми что, сумма конвертации рубль - евро : 3 742 343, 76 ))) Это 3 742 рубля или?

Member
Norm! писал(а):
Ребят, финальная стоимость на сайте CU 54 742... Карта яндекса виртуальная... Конвертер на сайте пишет не пойми что

Тебе нужна цифра в евро (то, что тебе показывает в рублях не совсем верно)
Цифру в евро вбиваешь здесь https://www.mastercard.us/en-us/consume ... rency.html (настраиваешь из евро в рубли, и добавляешь 2% fee) и тогда ты увидишь сколько на данный момент это будет стоить для тебя.
После этого, к полученной сумме еще добавляешь 5%, теперь ты видишь сколько будет заморожено на карте (5% это страховочная сумма на случай колебаний курса, если курс не изменится они тебе вернутся, если изменится то может вернуться больше или меньше этих 5%, в зависимости от того куда сдвинулся курс евро-рубль)
-------------
Кто в прошлом году покупал на "черную пятницу" там скидки автоматом проставятся или надо какой то код вводить? Получится активировать сразу и "5 евро за первую покупку" и "черную пятницу"? :D

Member
Фото: 4
Поделюсь парой слов о моем заказе. 17 ноября сделал заказ видеокарты и буквально через пару-тройку часов после проверки платежа ее отправили. На следующий день посылка добралась до почты России в Германии и до сегодняшнего дня трек-номер не отслеживался. А сегодня сразу несколько статусов. 21-го добралась до Москвы, прошла таможню. Вроде пока нормально все, только вес посылки подрос с 1.3кг до 1.7кг, но почитав форум, я так понимаю это частое явление с весом. Надеюсь к концу недели она уже доберется до Кировской области

Member
SlideX
Спасибо гляну, но вот что странно, на али экспресс покупал и было лишь единовременное снятие нужной суммы и всё.

Так и так должно хватить во всяком случае :D

Последний раз редактировалось Norm! 23.11.2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
_NooB_ писал(а):
По всяким советам и инструкциям в сети, когда отправляешь письмо с RMA, можно указать возможную операцию возврата - деньги или новый товар.

на сайте ку в разделе гарантии такого не описано

TSC! Russia member
testwersus писал(а):
Поделюсь парой слов о моем заказе. 17 ноября сделал заказ видеокарты и буквально через пару-тройку часов после проверки платежа ее отправили. На следующий день посылка добралась до почты России в Германии и до сегодняшнего дня трек-номер не отслеживался. А сегодня сразу несколько статусов. 21-го добралась до Москвы, прошла таможню. Вроде пока нормально все, только вес посылки подрос с 1.3кг до 1.7кг, но почитав форум, я так понимаю это частое явление с весом. Надеюсь к концу недели она уже доберется до Кировской области

Вот везет кому-то.
А моя все еще непонятно где, хотя на почту её передали тоже 17-го.

Member
8180069 Да не за что :beer: :D Сам тут у всех помощи каждый день вагон прошу :hi:
smaximaa Спасибо, понятно :-) Буду ждать тогда, а то хотел сразу тут купить моник.

Member
Мужики стоит верить?
https://www.youtube.com/watch?v=5bsUvCwU-GA

Moderator
Фото: 546
Hoshima
В очередной раз обмусоливание.

Пока ничего не введено, а только Путин поручил изучить и рассмотреть: http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/53215
И срок рассмотрения - до 31 декабря 2016 года. Рассмотрения, а не введения.

Member
Hoshima писал(а):
Мужики стоит верить?

Нет. так же как с налогом на тунеядство. Хотят, но по факту ничего нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 276 из 710<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа