Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Akamanah При оформлении же можно указывать что бы отправляли не раньше определенного срока(даты). Созвонись\спишись если при оформлении не указал этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Краснодар
Divinity Вот и я надеюсь на такой исход. Но только надеюсь, ибо одна посылка пролетела, как по трубе. 7 отправили - 11 прошла таможню. Вот уж не думал, что когда-нить буду так желать, чтобы посылка шла как можно медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Akamanah Да, до Казанского обычно без проблем доходит. "Чудеса" начинаются после прохождения таможни. Мою послыку зачем-то 2 дня футболии между сортировочными центрами казанского и ярослаского вокзалов! Видимо не могли определится в каком же направлении Мордовия! "Дебилы ***удалено***" (с) Короче, могла бы вообще быть в моих руказ за 8 дней, а так 10 вышло.. что, в прочем, тоже не плохо
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Краснодар
Divinity писал(а):
Короче, могла бы вообще быть в моих руказ за 8 дней
Первая как раз 8 дней и шла, что меня теперь жутко удручает. Как я ПОНИмаю, тут многое зависит от тормозов на импорте. Если посылка придет в уже почти загруженный транспорт, то придет моментально, а если в пустой, то будут долго собирать.
FTW_260 писал(а):
Впервые пришло письмо об отправке заказа уже с треком в субботу.
А вы уверены что там один курс на обмен? А то ваши рубли поменяют по 72 рубля, а пришедшие евро вдруг станут по 67 рублей, в один и тот же день
Уверен, мне возмещение пару баксов приходило от ибей за задержку, в рубли на карту перешло до копейки по курсу. Там комиссия не на валюту, вроде она процент от общей стоимости + немного "чаевых". Я бы не стал так сразу плохо на палку думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
"Wareneingang in Kürze erwartet" - это такое же размытое когда-нибудь а-ля через 1-2-3-4 недели? Или все таки действительно скоро? Заказал 1080 HOF, все эти дни и на момент покупки был "в наличии", а после заказа стал "Wareneingang in Kürze erwartet".
Впервые пришло письмо об отправке заказа уже с треком в субботу. Решили поднажать в связи с чёрной пятницей?
Заказывал в пятницу, тоже сегодня письмо об отправке прислали. Что странно, оплата не прошла до сих пор, ни на сайте ку нет подтверждения, ни в лк кукурузы -только резерв.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Melange писал(а):
"Wareneingang in Kürze erwartet" - это такое же размытое когда-нибудь а-ля через 1-2-3-4 недели? Или все таки действительно скоро? Заказал 1080 HOF, все эти дни и на момент покупки был "в наличии", а после заказа стал "Wareneingang in Kürze erwartet".
Если кратко и при этом выражаться цензурно: лотерея. В принципе, видеокарты не такой дефицит, так что по-идее должны достаточно оперативно привезти.
zonderneko писал(а):
Заказывал в пятницу, тоже сегодня письмо об отправке прислали. Что странно, оплата не прошла до сих пор, ни на сайте ку нет подтверждения, ни в лк кукурузы -только резерв.
Письмо об отправке прислали, а в личном кабинете что написано? И что за письмо? Вообще сначала присылается письмо с информацией о заказе (список позиций и сумма оплаты), затем, после проверки платежа и передачи заказа на сборку на складе, присылается письмо о статусе заказа ("Status of your order - Customer ID"), потом приходит письмо с сообщением об отправке и уже по факту передачи посылки в почтовую службу приходит ещё одно письмо с вложением - электронной копией инвойса. Итого должно быть четыре письма.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Вот такой список в хронологическом порядке: 1. Ваш заказ с computeruniverse от *** 2. Status of your order - Customer ID: *** - Order: *** 3. Your order is ready to be shipped - Invoice Number: *** 4. Your order has been shipped - Invoice number: *** Первое письмо на русском с примесью немецкого, последующие три - на немецком.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N., да я в курсе, какие стадии. Вчера прислали письмо о получении заказа, сегодня об отправке. В лк ку - уже отправлено, дата, номер отправления и инвойса. Хотя есть вариант, что они переняли опыт у китайских братьев и отправление существует только в базе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Frost FAQ:
Цитата:
Нужно понимать, что технология оплаты покупок с карты такова, что сначала деньги резервируются и становятся недоступными обладателю карты (ставятся в HOLD), а окончательное списание происходит только через некоторое время - так работают платёжные системы Visa, MasterCard, AMEX и т.д.. При этом само списание происходит по курсу банка, обслуживающего Вашу карту (уточнить его можно на сайте банка), а не по курсу ЦБ РФ и на момент списания, а не постановки в HOLD.
Без исключений. FAQ:
Цитата:
Но зато HOLD при платежах через PP не привязан к отправке заказа, а снимается обычно за 1-5 дней
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Держите меня семеро!!! Решил обновить платформу на z170. С китая бежит инженерник l501. Заказан с cu комплект: Asrock z170 extreme4, Оперативка G.Skill F4-3200C16D-32GTZSW (ДВА комплекта по 32 ГБ), временный селерон и кулер. Получаю посылку, а оперативы вместо 2х32гб лежит 2х16гб (естественно все пломбы на месте, заводская упаковка с надписями 8Гб х2 - а поверх наклеен стикер магазина с надписью 16Гб х2). Ну где взять управу на них, заказ за заказом исправно отправляют сломанное или вообще не то. Неужели у них такой предпраздничный бардак, что отправляют заведомо не те товары???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5