Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 29 из 710<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Xenosag писал(а):
меня выйдет магазин и попросит дополнительные средства

Это таможенная пошлина, при чем тут магазин? :shock:

Member
Lepharist

при том, что именно магазин её оплачивает если идёт превышение 1000 евро(когда заказываешь одной посылкой). Ок, как на меня выйдет таможня, что вообще будет, как я должен буду им оплатить эту пошлину?

Junior
заказал товар вчера в 9 утра, с начало было написано что товар есть в наличии и зарезервирован для вас, сейчас сменился на вот такой статус:
im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft
чет я их не понимаю, оплачивал напрямую, без палки.

Member
MaximusHELL

ничему вас чужой опыт не учит, не уверены в своей карте - заказывайте через PayPal

Junior
Xenosag писал(а):
MaximusHELL

ничему вас чужой опыт не учит, не уверены в своей карте - заказывайте через PayPal

в палке я не хотел эту карту светить, так что они пишут ?

Member
MaximusHELL

идёт проверка карты, вроде как тоже самое как у товарища выше

Moderator
Фото: 546
MaximusHELL писал(а):
в палке я не хотел эту карту светить

Зарегестрируйтесь в QIWI, сделайте себе там виртуальную карту и пополняйте её. У Билайна можно завести (но там физическая карта), там ещё и бонусы.

Member
Xenosag писал(а):
Ок, как на меня выйдет таможня, что вообще будет, как я должен буду им оплатить эту пошлину?

В теории
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... egulations

Member
После не большой писанины, написали "Thank you for your order which we have recently received. Due to the fact that it is your first order with us we must validate the order for your protection. Because the credit card issuing bank could unfortunately not provide any info, we’re sorry to say that we cannot accept credit card payment for this order.

We’ll keep the order reserved for you for three days in order to rule out any availability problems or price changes. Within this time frame please let us know how you’d like to proceed. We could for example change the payment method (e.g. PayPal or advance payment by bank transfer). Please get in touch with our Customer Service Staff "

Сейчас жду от них инвойса на плаку.

Member
Xenosag
А второй вариант, насколько я понял, таможня пришлет по почте уведомление, там, думаю, будет указано сколько и куда занести :D

Member
Фото: 12
MaximusHELL писал(а):
заказал товар вчера в 9 утра, с начало было написано что товар есть в наличии и зарезервирован для вас, сейчас сменился на вот такой статус:
im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft
чет я их не понимаю, оплачивал напрямую, без палки.

Зря не через палку, от банка теперь всё зависит. Я писал несколько страниц назад про основные статусы, видимо не прилепят, ну ладно. Скорее всего так, пока проверяли вашу карту, тот товар ушел :-) im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft - Товар появился в отделе поступления товаров, идет проверка и регистрация в системе

Member
Xenosag писал(а):
как это выглядит?

Прочти тут.

Xenosag писал(а):
На меня выйдет магазин и попросит дополнительные средства

Магазину нет дела до твоих проблем с таможней твоей страны.
Ещё учитывай, что в ограничение 1000 евро, это с ценой доставки. Т.е., если товар стоит 900 евро, а доставка 150, то уже будет превышение в 50 евро. Хотя не правда моя может быть, т.к.:
Цитата:
Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза.

Очень полезный форум по покупкам за рубежом.

Member
Предупреждение 
Народ, объясните, не понимаю смысл в этом магазине, хочу заказать вот это http://www.computeruniverse.ru/products ... 231-v3.asp цена нравится, на 2т.р. дешевле ситилинка, доставка 26ЕВРО, я не понимаю, с х. чего баня сгорела? :shock: Это что доставить "спичечный коробок" из Германии в РФ стоит 26евро? Китайцы за 26ЕВРО тебе не только доставят, но еще и "коробок в подарок" положат? :fingal:

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
доставка 26ЕВРО, я не понимаю

26 евро - это минимальная стоимость доставки.
http://www.computeruniverse.ru/cart_optimize.asp

Member
N1ghtwish писал(а):
доставка 26ЕВРО, я не понимаю, с х. чего баня сгорела? Это что доставить "спичечный коробок" из Германии в РФ стоит 26евро? Китайцы за 26ЕВРО тебе не только доставят, но еще и "коробок в подарок" положат?

Есть простое решение, не покупай там, покупай у китайцев.

Member
Фото: 2
drmozas писал(а):
Склад то тоже не резиновый, но они довольно оперативно подвозят необходимые позиции.

Я бы сказал скорее наоборот... Очень не оперативно. Оплатил во вторник, позиции привезли в пятницу (1-2 дня обещанных где?). Отправят дай бог в понедельник-вторник, в чем я искренне сомневаюсь.

Member
Предупреждение 
mordatiy писал(а):
Есть простое решение, не покупай там, покупай у китайцев.

Да это все и понятно, я так и делаю. Только с чего такая доставка дорогая, это развод что ли (маркетинг), выставить низкую цену для привлечения покупателя, а за счет стоимости доставки компенсировать?

Member
N1ghtwish писал(а):
Да это все и понятно, я так и делаю. Только с чего такая доставка дорогая, это развод что ли (маркетинг), выставить низкую цену для привлечения покупателя, а за счет стоимости доставки компенсировать?

дак ты набери поболе и будет доставка бесплатная или выбирай то что фри шипинг

Member
Фото: 0
Потому что они DHL'ем возят по Германии до терминала. Он никогда дешевым не был. По США доставка 10-15 баксов в среднем. Тут в евро.

Member
N1ghtwish писал(а):
выставить низкую цену для привлечения покупателя, а за счет стоимости доставки компенсировать?

Когда у них покупаешь товар в 2 раза дешевле, экономя 15000 руб, мне плевать на такую стоимость доставки.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Kuja писал(а):
Потому что они DHL'ем возят по Германии до терминала

Ты путаешь Deutsche Post и DHL Express. Первое гос. почта Германии, второе, курьерская доставка. Магазин отправляет Deutsche Post, а вот по России посылку доставляет ЕМС России.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 29 из 710<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа