Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
andaberk Если бы я продавал постоянно, то мне проще эти 3000р. отдать.
Цитата:
danil_sneg писал(а): Владелец ресурса против того, что бы кто-либо зарабатывал тут. Хотите заниматься коммерцией? Вступайте в группу "Продавцы". Условие я Вам озвучил.
Выходит, что все кто продаёт купленные по старым ценам gtx 780ti\4690K б\у должны платить налог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Я конечно не в курсе всех тонкостей закона о налогообложении РФ, но везде принято платить налог с прибыли, даже частным лицам не занимающимся коммерческой деятельностью. Если Вы в состоянии доказать налоговой службе,что имеющийся у Вас товар стоит столько то,и Вы его продали по себестоимости-то ни о каких налогах речи быть не может. Я конечно ни кому ни чего не хочу доказать. Спасибо.
Member
andaberk Это понятно, но тут вопрос в другом. На барахолке много товаров, которые продаются в плюс, но придрались именно ко мне т.к. видят что с меня можно поиметь денюжку. Ведь товар новый и актуальный. Ну и больше всего смутило именно админ первый упомянул авито как альтернативую площадку. Пойду поставлю с предоплатой на qiwi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Да это и понятно,что в другом. Просто адм. захотели % ни за что . Это я утрирую. А по уму..проще заплатить % гос-ву в виде налога и поавда на Вашей стороне.Вот что я хотел сказать,а адм. стоило бы не у Вас спрашивать %, а напомнить о налоговой службе. Удачи.
Member
andaberk В таком случае мне тоже нужно напомнить налоговой, чтобы не забыли взять 13% с этих 3000р. А вообще в других странах есть лимит до которого не берут налог, если ты зарабатываешь 500$\месяц в Великобратании, то с тебя вообще ничего не возьмут.
Ну и больше всего смутило именно админ первый упомянул авито как альтернативую площадку.
Мне банально лень перечислять торговые площадки, где у Вас не будет "головной боли", а так пожалуйста: комок, молоток, барахолка фцентра, 4пда, локальные городские/районные форумы.
Поймите правильно: тут такая сфера, что если не контролировать, коммерциализируют абсолютно всё. И Конференции из технической превратится в барахолку.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Hobgoblin Темы потенциальных "продавцов" оставляются для статистики. При первичном игнорировании рекомендации не размещать объявления - бан месяц. При вторичном - перманентная блокировка аккаунта. Хлеб Вы ни у кого не отбираете, "продавцов" на весь ресурс 2: Gre4ka в Москве/РФ и Dusha1974 в Питере/РФ.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Согласен, нельзя терпеть этих противных потенциальных продавцов бесплатно. Только за 3000р.\месяц. Именно в такую сумму вы оцениваете "ущерб" ресурсу? Вы хотя бы в правилах пропишите как часто и сколько наименований одного товара можно выставлять одному человеку в месяц.
Именно в такую сумму вы оцениваете "ущерб" ресурсу?
Не я, а владелец ресурса. По моему скромному мнению, коммерции вообще не должно быть. И я надеюсь в ближайшее время "продавцов" упразднят.
Member
danil_sneg писал(а):
коммерции вообще не должно быть.
Именно поэтому в каждой новости теперь ссылка на магазин с предложением купить железку Вы бы лучше следили, чтобы её не было в других разделах форума, а то фанаты почти в каждой ветке советуют продукцию одной фирмы новичкам. Ведь у нормальных людей нет времени сидеть по 24ч в одной теме. А барахолка на то и существует, чтобы продавать Я же не создавал тему в ветке "Процессоры" и не давал ссылок на барахолку: "ай дорогой туда не ходи, сюда заходи, покупай" Создал тему, соблюдая ВСЕ озвученные правила. Пока нет чётких: как часто, сколько и на какую сумму, всё это отсебятина и вымогательство этих 3000\месяц.
PS: Впрочем, мне и так понятно из-за чего весь сыр бор: Я продаю новый, актуальный товар за 23К. В ситилинках\регардах, которые платят вам за рекламу, он стоит 29К. НА процессоры мировая RMA гарантия от intel, поэтому их вообще ПОФИГ где брать, соотвественно купят у меня. Одни и те же барыги, торгующие тут годами, продают б\у железки и не составляют магазинам конкуренцию, вот вы их и не трогаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Сам тут недавно продавал технику на Avito, у знакомого одного фотоаппаратура запылилась, заодно и свои комплектующие после апгрейда продал. Так как я вообще по жизни доверчивый и меня очень легко как-то надурить, обвести вокруг пальца, очень осторожно относился к предложениям послать товар по почте. Тем не менее, отправил одному парню SSD наложенным платежом по почте. Платёж уже пришёл даже, я был в шоке со скорости нашей почты. Отправлял из Дедовска, МО в Тюменскую область. Извещение о платеже пришло через 6-7 дней.
А ещё один парень из Кемерово купил весьма дорогой объектив, за 21 тысячу. Попросил отправить EMS за его счёт, я всё сделал, как он просил. Естественно, мне было бы очень стрёмно посылать без предоплаты, но, к счастью, парень сам предложил вариант полной предоплаты. Я ему сказал сумму + цену EMS, он мне в тот же час перевёл всё на мою карточку банковскую. Я пришёл к выводу, что чем дальше от Мск и Питера, тем народ простодушнее, открытее и доверчивее. Ведь иной раз ему могли бы запросто не послать товар после его предоплаты. У него, кажется, даже мыслей таких не возникло. Побольше бы таких людей в мире и поменьше бы им на пути всяких козлов и мошенников. Хотя всё равно у меня есть ощущение, что где-то меня надурили. ))) После того, как я ему отослал сканы всех чеков, чтобы он мог отслеживать посылку, он пропал, уже недели 3 на мыло не отвечает. А мне надо узнать, как там, в целости всё дошло, нормально ли всё? ))
Я вот вообще пытаюсь понять, наличие мошенников в интернете как-то реально волнует наше государство и правохранительные органы? Нам очень не хватает какого-нибудь Департамента по выявлению всяких мошенников и применения к ним мер наказания. Видимо, это мои наивные мечты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Sapphire.exe Ну пропал и пропал, главное, что оплатил вам товар. А что ему давали, только номер карты? Почему надурили? Думаю всем на всё наплевать. Вот что мне ответили Вконтакте: Агент поддержки #528 Дело в том, что аудитория ВКонтакте — около ста миллионов активных пользователей. Это больше, чем население большинства из европейских стран. То есть у нас фактически государство в государстве. Ежедневно между пользователями совершаются тысячи, десятки тысяч сделок. Однако, в настоящем государстве контролем за осуществлением сделок занимается многотысячный аппарат. В Поддержке же работают две сотни сотрудников. Мы при всем желании не имеем возможности заниматься какими-то сложными проверками, расследованиями или контрольными закупками. Однако, мы и не должны подменять собой полицию, ведь ВКонтакте тоже действует российское законодательство. Если Вы считаете, что столкнулись с противоправное действие в сети, необходимо написать заявление в правоохранительные органы. Они проверят все факты и вышлют нам официальный запрос на блокировку, а сами займутся мошенниками — именно так это работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Алексей (компания) на Avito c 09 июля 2015. Санкт-Петербург, м. Площадь Восстания. Ростов-на-Дону, р-н Ворошиловский. Москва, м. Охотный ряд. Новосибирск, м. Площадь Ленина. Тел:8 968 028-14-89
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6