Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
В 10 утра написал им повторное письмо, но с уведомлением =) Через два часа прочитали и... тишина. Но читают! И молчат... А может открывают и сразу удаляют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Divinity писал(а):
я так понимаю вначале все равно в холд 105%, а потом вернутся 5% и та сумма что была взята с твоего баланса на аккаунте
На прошлой неделе делал покупку. Платил через виртуальную карту "яндекс" - в Холд ушла ровно та сумма, которую мне выдал калькулятор "мастеркард" (практически тоже самое, что видим на КУ, сумма в рублях + 2%). Сегодня была валидация операции и была произведена корректировка по текущему курсу. Т.е. никаких дополнительных 5%, просто нужно лично об этом этом позаботиться и держать на счете небольшой запас средств на случай, если курс на момент завершения операции будет не в вашу пользу. p.s. калькулятор https://www.mastercard.us/en-us/consume ... rency.html (настраиваем на Euro -> Rub и 2%Fee) p.p.s. со сбера на яндекс перевод без комиссии (может кому пригодится), но мне писало, что ограничение на перевод максимум 10к в сутки, поэтому с нескольких карточек закидывал
Здрасте. Решил в начале этого месяца впервые затариться в КУ. Набрал себе комплектухи для нового ПК. Оплатил через виртуальную мастер кард от Яндекс с привязкой к палке. Не все товары были на складе, каких-то пришлось подождать недельку. Но вот уже вторую неделю все товары имеют статус "ab Lager lieferbar, für Sie reserviert". Вроде бы готово, зарезервировано, но что-то немцы не торопятся отправлять. Почитал форум конечно, где-то говорят до 2 недель некоторые ждут, но что-то тут не ладно. Просто несколько обидно читать паблик ВК, где отписываются ребята которым товар, которого даже на складе не было, отправили чуть ли не через неделю после заказа, а я уже месяц трясусь в нетерпении. Уж не знаю, может написать им куда. Только ведь говорите, что через почту бесполезно, редко отвечают, а записи в ФБ трут. Таки забыть и ждать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Wolpet Сюда напишите, но не страницу, а в чат: https://www.facebook.com/computeruniverse/ Отвечают обычно либо сразу, либо в течении нескольких часов. Но писать на немецком, либо английском (и если писать через Google.Translate, то тупят сильно, по несколько раз приходится перефразировать вопрос).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
и если писать через Google.Translate, то тупят сильно, по несколько раз приходится перефразировать вопрос
Так вот где зарыто это самое)) Вот сли они решили выйти на российский рынок, то могли бы предусмотреть все подобные ньансы. Ну я общаюсь с их представителем(?) в ВК, общение есть, но не быстрое. Так что костылей хватает.
У меня одного не работает сайт почты России? С обеда не могу туда зайти, чтоб трек отследить, посылка должна вот-вот прийти
да бывает такое, посмотри на альтернативных сайтах или рекомендую программу для отслеживания там много сервисов для отслеживания http://new.trackchecker.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
SlideX Ну, да, все зависит от карты\банка. Через кукурузу вот так: + 5% и холд и списание по разным курса. Если кукуруза + PP, то без разных курсов:)
ps наконец-то саппорт проснулся: скинули мне цену на €21 на фотик!
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
sprayer писал(а):
да бывает такое, посмотри на альтернативных сайтах или рекомендую программу для отслеживания там много сервисов для отслеживания http://new.trackchecker.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Хм, седня списались деньги за зазказ (олачивал через PP с привязанной кукурузой), так вот, все равно по курсу на сегодня списывается, т.е. точно так же как и без PP. Зачем, спрашивается он тогда нужен? Только лишние €4 еще и за оплату через него отдал...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
DragonRus Точно уведомление? Если с доставкой в 965/973/сколько там теперь... евро уложились, то лишних бумаг вообще быть не должно. А инвойс всегда высылается, это обязательная процедура.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 30.11.2016 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
DragonRus тогда вариантов нет. Позвоните на гор. линию (внизу страницы телефоны). Попросите объяснить почему может быть такая ситуация. А по факту - как приедет к Вам - будет понятно.
Таможенное уведомление - письмицо, которое информирует Вас о том, что необходимо прийти к таможенникам и произвести таможенное оформление вашей посылки(или убедить их что все таки вопреки их мнению оформление не требуется) "Направлено с обязат. уплатой таможенных платежей"-99% это говорит о том, что на вашу посылку составлено ТПО(Таможенный-приходный ордер), данный документ составляется в случае, если имеет место превышение установленного беспошлинного лимита в 1000 евро либо превышение по весу в 31кг, соответственно со всего, что свыше этих лимитов вы должны уплатить пошлину государству. По сути ничего страшного - придете на почту, вам скажут что посылку вам не отдадут пока вы не оплатите платежи в соответствии с этой бумагой...выдадут бумагу...вы идете в банк, платите денежку...идете на почту, показываете уплату и получаете посылку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6