Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 283 из 710<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
_AK_ спасибо

Member
нефть немного скаканула, завтра еврик просядет, есть смысл сделать какой-нить заказ и сэкономить несколько сотен рубликов.

Member
Frost писал(а):
нефть немного скаканула, завтра еврик просядет, есть смысл сделать какой-нить заказ и сэкономить несколько сотен рубликов.

Так точно, ОПЕК заседает. На волне этой истерии, завтра евро упадет рубля на 4.

Member
Итак магазину потребовалось 10 дней на выяснение, почему мне прислали разбитую видеокарту RX480. Оказывается, их поставщик (ошибся и) под видом новой прислал товар из раздела "уценка". Пишут, типа извините, мы не виноваты - это поставщик плохой, всего вам доброго и всех благ, до свидания. Такие доброжелательные... Короче достали меня, буду спор в палке открывать. Пусть кроме слов хоть деньгами извинятся. Я-то платил полную стоимость новой видеокарты, без всяких скидок...

Member
na3uk с немецкими магазинами всегда трудновато общаться, всё время какие-то отмазки пишут и желают хорошего настроения. Тебе хотя бы причину назвали. Полную стоимость могут и не вернуть, но процентов 50 полагаю спокойно можно срезать.

Member
Фото: 23
na3uk писал(а):
Короче достали меня, буду спор в палке открывать.

тоже открыл. Внагляк шлют вместо 1060 Jeatstream обычную Dual. Написал им об этом, и говорю назад отправлять не буду , что делать. И их ответ
I can only offer to change the invoice.
An additional refund cannot be offered.
We hope for your kind understanding.
Thank you.
Вот открыл диспут. Буду ждать теперь ответа от палки.

Member
serg1186 писал(а):
Thank you.

Ха-ха, вот это ответ! У меня в том же духе.
Как к ним после этого относиться, даже не знаю. Но уважение к порядочным и пунктуальным немцам тает на глазах.

Member
Предупреждение 
serg1186 писал(а):
тоже открыл. Внагляк шлют вместо 1060 Jeatstream обычную Dual. Написал им об этом, и говорю назад отправлять не буду , что делать. И их ответ
Thank you.
Вот открыл диспут. Буду ждать теперь ответа от палки.

недавно они 1070-е фундерсы от Манли продавали по низким ценам, а оказалось там самые бюджетные нерефы скрываются. Ещё часто ошибаются в маркировках, фотографиях, причём не торопятся это исправлять, могут месяцами висеть такие товары.
Соответственно интересна будет реакция РР, жду итогов...

Member
Заказал PS4 pro на CU
во время заказа писали что товар в наличии через 1-2 дня

Сразу после заказа у товара был статус что неизвестно когда появиться, а на сайте CU все так же висела надпись что товар доступен через 1-2 дня

через 2 дня, на сайте CU исправили и теперь он под заказ 3-4 недели, а мне пишут
Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 19.12.2016
(Aktuelle unverbindliche Angabe unseres Lieferanten)

Это что CU так мошеничает и заказы собирает ???
если бы было сразу написано что ждать больше 3 недель я бы не заказывал

что с этим можно сделать ?? это же явный обман от CU

Moderator
Фото: 546
DragonRus
DragonRus писал(а):
Был заказан проц, 910 евро, в трекере пишет "направлено с таможенным уведомлением"... Что делать?
Живу в ж...

А сколько он у нас здесь стоит? Может быть, мразота попалась на таможне, которая решила погадить и выставила в претензию российскую цену?
Я думаю, что в таком случае отобьётесь (ведь покупка легальная, без занижения), просто придётся написать пару бумажек.

trom
trom писал(а):
Это что CU так мошеничает и заказы собирает ???
если бы было сразу написано что ждать больше 3 недель я бы не заказывал

что с этим можно сделать ?? это же явный обман от CU

Да ничего не сделаешь.
Тут вообще изначально понятно, что вещь новая и будет дефицит.

Member
Заказал корпус и вентиляторы. Что ж, проверим как дойдёт и что дойдёт.

Member
Фото: 25
trom Не всегда информация о наличие товара актуальна. Реально шевелиться начинают как раз когда делаешь заказ: видимо сразу пробивают есть-нет у них и исходя из результата обновляют инормацию и на сайте... и потом, видимо, до следующего заказа позиции. Сам, вот, сделал сейчас 2-ой заказ, 6-ти позиций в итоге не было, по срокам правда ждать долго вроде не стоило: 26.11 заказал, а край 01.12 была поставка. 5 позиций уже в коробе, а вот БП, который обещали 29.11, там "постащик просрочил" пишут, так что тоже жду :writer:

зы зато пока жду €25 уже отжал у супостатов: фотик подешевл на €21 и дрель-шуруповерт на €4 :D Там еще кухонные весы на €0.5 упали, но из-за этого не мелочится, там красивая по цифрам цена них сейчас :lol:

Member
Предупреждение 
Divinity писал(а):
зы зато пока жду €25 уже отжал у супостатов: фотик подешевл на €21 и дрель-шуруповерт на €4 :D Там еще кухонные весы на €0.5 упали, но из-за этого не мелочится, там красивая по цифрам цена них сейчас :lol:

т.е. ты два раза обращался к ним и они два раза меняли цену? Быстро они это делают, не нудят?

Member
С учетом всех затрат выходит 1005 евро, если ли какой нибудь способ получить скидку или какие нибудь купоны и ли балы купить?

Member
Предупреждение 
xxPomaHxx

купоны цену в корзине не снижают

Member
Фото: 25
Xenosag писал(а):
т.е. ты два раза обращался к ним и они два раза меняли цену? Быстро они это делают, не нудят?

по 1-ой позиции обращался аж 3 раза. Там фотик вначале €202 стоил, когда я 26.11 заказ сделал. Через пару часов уже цена упала на €7. Я вечером написал уже. Они молчали... В понедельник еще раз написал. Тоже молчок. Во вторник цена упало до €180,хх, на опять написал вечером. Утром встаю, глянул почту - ответели, цену скинули в заказе. Видимо завал был, т.к. потом на след день по другой позиции €3 в тот же день все скинули\ответили... :writer:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
xxPomaHxx писал(а):
С учетом всех затрат выходит 1005 евро, если ли какой нибудь способ получить скидку или какие нибудь купоны и ли балы купить?

может их можно попросить что бы они просто цену "нарисовали" по-меньше, €5 евро скинуть "на бумаге" у какой-нить дорогой позиции... или они так не делают? :D

Member
Фото: 54
Divinity писал(а):
или они так не делают?

Не делают.

Member
Народ,что за фигня такая?Собрал заказ в CU.Решил оплатить через палку+привязанная кукуруза.После оплаты на Cu пишет
Цитата:
Не удалось завершить Покупка с PayPal:
Ваша "Покупка с PayPal" не удалась, отклонена или отменена. Ваши заказ и оплата не осуществлены. Пожалуйста, выберите другой способ оплаты!

Хотя с кукурузы списали 231 евро.В истории палки также есть списание.Что делать то?

Moderator
Фото: 546
Ecowar писал(а):
Что делать то?

Пока ничего в силу того, что
Ecowar писал(а):
В истории палки также есть списание.

Дождаться понедельника (сегодня выходной, как и вчера) и ближе к вечеру (пока разгребут заказы за два дня) посмотреть, что со статусами в Личном Кабинете.

Member
I.N. писал(а):
Дождаться понедельника (сегодня выходной, как и вчера) и ближе к вечеру (пока разгребут заказы за два дня) посмотреть, что со статусами в Личном Кабинете.

Это понятно.Но после оплаты на cu мне вот что выдало
Заказов в профиле нет новых.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
но почту пришло письмо от палки
У вас также заказы происходят.Помниться я когда заказывал звуковую всё нормально прошло,но я платил через палку+сбер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 283 из 710<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа