Почему Авито не сделает защиту покупателя,как в АлиЭкспресс?Вроде выросли из шаражки по размещению объяв....русский менталитет.Надёжнее у китайцев заказывать,чем у наших.
Потому что не всем, кто захочет кинуть объявление о продаже захочется проходить проверку на личность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Ecowar писал(а):
Почему Авито не сделает защиту покупателя,как в АлиЭкспресс?Вроде выросли из шаражки по размещению объяв....русский менталитет.Надёжнее у китайцев заказывать,чем у наших.
зачем, пипл хавает. Другой вопрос могли бы снимать % с продаж, менеджмент видать не фонтан, или считают что потери выше профита. Мне не понятно чего Яндекс не сделает свою Торговую Площадку с привязкой к Яд с требованием пройденной валидации личности, вот это тема была бы. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
1man писал(а):
Потому что не всем, кто захочет кинуть объявление о продаже захочется проходить проверку на личность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Xodus писал(а):
Другой вопрос могли бы снимать % с продаж
тогда бы они были заинтересованы в этих самых продажах ... а так они счас стали даже теги запрещать в объявлениях, что бы пользователь не смог найти все объявления одного продавца, и до кучи вчера заблокировали мне уже оплаченое ... написал их суппортам, если не поторопятся пойду завтра в банк за справкой (выпиской) и потом на них писать заяву о хищении средств со счета ... достали своими выходками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 0
Про парнишку выше писал (мол хочет карту вернуть - не работает она). Сегодня ему смс прислал с извинениями мол не те дрова установил и карточка не так работала - такого "крепкого бреда" никогда не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Fridrih писал(а):
втирая в уши про терминалогию и как нужно проверять видеокарточки ( что почти все на авито мошенники- как он видяшки отвозил продавцам обратно
Ошибка вашего друга как раз в том, что лучше отказаться от продажи (тут-же) таким типам + ошибка проверять (да хоть 100 раз обговорив - "гарантии нет, манибэка нет, проверка, деньги, дасвидания") комплектующие у себя дома. Многие, сейчас предпочитают отдать чуть дешевле - в скупку, комиссионку (проверили, получили деньги и никакой головной боли). На барахолке как-то видел аналогично и потенциально ненормального "покупателя", с требованием предоставить документы (свидетельство о рождении, паспорт и пр.) на процессорный кулер (железным аргументом было - "а вдруг ваш кулер ворованный!"). Ладно кулер, но видеокарту прибить можно случайно или совсем не случайно... Не исключено, этот всё знающий покупатель - ещё потрепет мозг вашего друга ))
EvG писал(а):
достали своими выходками
Правильно. Но... Вы договор с ними, когда давали согласие, точно внимательно прочли? А так, не исключено что достаточно пары жалоб (по договорённости) на ваше объявление, вот и объясняйтесь (доказывайте) теперь - что вы не верблюд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Да пускай хоть опишется заявлениями а что знает квартиру не беда если правильно составить заявление привлечь 2х -3х знакомых снять побойки то легко и непринужденно можно отправить неадеквата годков на 5ть за разбой
Member
brownie писал(а):
Правильно. Но... Вы договор с ними, когда давали согласие, точно внимательно прочли? А так, не исключено что достаточно пары жалоб (по договорённости) на ваше объявление, вот и объясняйтесь (доказывайте) теперь - что вы не верблюд.
не ... тут редкий случай когда все через задницу ... объявление весит, нормально ... но вход в аккаунт заблокирован, ....... а у меня в чате переписка с покупателями, не все любят писать в вайбер или вотсап, и также не все любят звонить, а характеристики, тесты, спецификации ... по телефону не расскажешь, приходится где то писать.
а договор их меня не сильно волнует, у меня есть договор с банком на страхование от всякого рода хищений, а по другому тут не назовешь (деньги взяли услугу не оказали) и есть личный менеджер который ведет мои счета в банке ..... вот думаю, надо сходить и пообщаться, но лишний раз поднимать муть в их болоте тоже не охота
PS/Счас посмотрел в мобильной версии -там все нормально, т.е. на компе заблокировано, услуги не оказываются, а через мобильник зайти в чат - реально... что немного упрощает, но мне нужно было бы отредактировать и поднять цену
Последний раз редактировалось EvG 22.11.2016 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
EvG писал(а):
но вход в аккаунт заблокирован
Интересно, как именно это выглядит? (пусть в двух словах) Или просто какая-то ошибка вылезает, при попытке входа вами в лк? Их ТП возможно и бывает очевидно не адекватна, если только не обращаться именно туда и объективно, предельно корректно, сформулировать им свою проблему. А на счёт договора, это вы зря.. ))
Member
EvG писал(а):
Их ТП возможно и бывает очевидно не адекватна, если только не обращаться именно туда и объективно, предельно корректно, сформулировать им свою проблему.
согласен, когда я живу не в России, у меня постоянные проблемы с IP, ну т.е. они считают что в аккаунт входить можно только с територий стран СНГ, а из дальнего зарубежья они типа входить не разрешают, ... но их суппорт дописал мой IP в список разрешенных, и в целом переписка заняла не более недели ... для них это реально быстрый срок
Последний раз редактировалось EvG 22.11.2016 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
EvG писал(а):
а так они счас стали даже теги запрещать в объявлениях, что бы пользователь не смог найти все объявления одного продавца
смотря как они выглядят, наверное к примеру, вставьте в строке поиска на avito: appspb не забудьте снять галочку рядом с: искать только в названиях и ничего, получается - всё работает ))
Member
EvG писал(а):
... в частных и вставить нечего
- как это? Поиск по объявлениям. Продавец пишет в тексте объявления своё уникальное appspb (чего уже достаточно для поиска всех его объявлений). - с другой стороны, не знаю, возможно подобные объявления, при каких-то условиях, могут быть заблокированы как "повторная подача". - на счёт Компания, Не компания, не знаю (возможно у первых есть какие-то привелегии, не бесплатные!)
P.S. похоже последнее, с вами согласно - и такой фокус допустим только для тех кто хорошо платит avito ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
EvG Странно, у многих частних лиц видел в объявах буквально облака тегов. От описания строчка, а тегов строчех 10. Встречал в разделе перефирия для компа.
Можете меня поздравить, тоже чуть было не попался. Мошенничество, описание которого встречал на дваче, промышляют в основном школоло. Фотографируют свои железки, говорят отправят, но естественно не отправляют.
Пару страниц назад спрашивал как написать владельцу мышки, все ок договорились, бесплатная доставка итд. Погуглив о наложном платеже, предложил ему, доставку оплачиваю я полностью + сумма за товар идет полная, а он делает посылку с описью. Типа мышка голубая, серийный номер на брюхе такой-то. И он сразу слился. Ок, пишу ему со второго аккаунта авито, хочу купить, он говорит давай, отправлю наложкой. Я такой, ах ты !!!, он сливается вторично и закрывает объявление. ЛОЛ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3