Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
http://noteru.com/post/view/21686 Источник мутноватый и данные в новости надо перепроверить. Но именно потому что хвост рубится по частям, я склонен поверить. Закавыка, что очень много вещей стоимостью от 500 до 1000 евро у нас просто не продается. О производстве можно не говорить. Иначе квалифицировать это как сознательное ухудшение качества жизни своих граждан, сложно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
День добрый. При пересечении границы посылка изменила вес, изменила ОЧЕНЬ существенно, с 26,5кг до 2,3кг. Позвонил на ПР они сказали: "Ну ничего страшного, может ошиблись просто. Взвесте при получении"
Часто такое сильное расхождение бывает? Просто в посылке видюха и моник, они никак 2кг 300гр весить не могут... Уже начинать паниковать?
Вложение:
Screenshot_2016-12-06-16-44-17-1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Destino
Destino писал(а):
I.N. Незадача. Не заметил. С кем не бывает. А немчура не будет выкаблучиваться, если имя плательщика по карте будет одним, а получатель указан другой?
Платите через PP. Напрямую с карты - завернут практически наверняка. mcartworks
mcartworks писал(а):
День добрый. При пересечении границы посылка изменила вес, изменила ОЧЕНЬ существенно, с 26,5кг до 2,3кг. Позвонил на ПР они сказали: "Ну ничего страшного, может ошиблись просто. Взвесте при получении"
Часто такое сильное расхождение бывает? Просто в посылке видюха и моник, они никак 2кг 300гр весить не могут... Уже начинать паниковать?
Скорее всего, опечатка.
У меня посылка выехала с CU с весом 5.8 кг. Доехала до таможни - вес сменился на 5.4. На почте извещение выписали на 5.61 кг. Вчера забрал - всё целое.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
mcartworks У меня посылка, тоже на 1кг тяжелее стала, думал кирпич подложили, но на деле все нормально было. P.S. Вопрос тем, кто делал заказ на этой/прошлой неделе, как долго заказ отправляют/идет? Хочу сделать еще заказ, но слышал, что перед НГ посылки задерживаются из-за большой нагрузки.
_________________ ASUS RAMPAGE V EDITION 10/Intel i7 5820k/16Gb DDR4 2666MHz Corsair Vengeance LPX /Corsair Hydro H110i GTX/1000W Corsair RM1000i/Asus GTX1070OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ScreamNL писал(а):
кто делал заказ на этой/прошлой неделе, как долго заказ отправляют/идет?
26 ноября оплатил, 29 ноября отправили (по треку первая дата), 6 декабря прошла таможню в москве (дальше уже зависит от региона доставки, мне обычно за неделю добирается, плюс минус пара дней)
26 ноября оплатил, 29 ноября отправили (по треку первая дата), 6 декабря прошла таможню в москве (дальше уже зависит от региона доставки, мне обычно за неделю добирается, плюс минус пара дней)
Спасибо!
_________________ ASUS RAMPAGE V EDITION 10/Intel i7 5820k/16Gb DDR4 2666MHz Corsair Vengeance LPX /Corsair Hydro H110i GTX/1000W Corsair RM1000i/Asus GTX1070OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Делал возврат наушников. Тупо отправил, потом письмо написал чтоб деньги вернули, но видимо оно где-то потерялось и выслали новые. Отправил 28 сентября, получил новые 7 декабря. Вооот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
SK.art писал(а):
Вопрос к юзерам, которые отправляли гансам товар обратно. У вас насколько гладко дошла посылка? У меня на сайте почты России еще висит статус от 17 ноября (пересекло границу России). Однако, на сайте "где посылка" и трек17 недавно она начала отслеживаться. Насторожило вот что:
где посылка
3 декабря 22:00 Неудачная попытка вручения Почта Германии
3 декабря 10:04 Прибыла на таможню Germany
3 декабря 04:14 В пути - Прибыла в промежуточный пункт Obertshausen, Germany
2 декабря 07:28 Импорт в страну назначения Radefeld, Germany
трек17
2016-12-03 22:00 The shipment has been postponed and will probably be delivered on the next working day 2016-12-03 10:04 Germany, The shipment will be handed over to the customs office responsible for the recipient. The recipient can collect the shipment from there once he has received notification from customs. 2016-12-03 04:14 Obertshausen, Germany, The shipment has been processed in the destination parcel center 2016-12-02 19:52 Radefeld, Germany, The shipment has been processed in the parcel center of origin 2016-12-02 19:04 Radefeld, Germany, The international shipment has arrived at the import parcel center 2016-12-02 07:28 Radefeld, Germany, The shipment has arrived in the destination country
Чой то я не понял нифига. Где город назначения Фридберг??? Неудивительно, что "неудачная попытка вручения". Кому они там что вручают?
Leonator писал(а):
SK.art 4 декабря выходные. Что непонятного? Курьер утром 5-го декабря, т.е. сейчас, и будет почту доставлять. Ночью с 3 (суббота) на 4-е (воскресенье) у нас тоже как-то не принято почту доставлять.
SK.art писал(а):
Leonator если так, то у меня на сердце немножко отлегло.. Очень бы не хотелось попасть на то, что почтовики где то там ошиблись и, в конце концов, обратно отправят мне посылку.. Все же за отправку 2 косаря отдал, плюс стоимость самого товара, который возвращаю.. Тут у меня знатно припекло, блин.
вобщем, нихрена больше статус не обновляется. 3 числа - неудачная попытка вручения. И не понятно, в какой город конкретно пришла посылка.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Все хуже и хуже работает немчура. Сделал 25 ноября заказ, некоторых товаров не было, ожидались 1 декабря, 1 числа все пришло статусы зелененькие , пишет что товары на складе и под меня зарезервированы, и вот уже неделю этот статус. Написал немцам уже 3 письма , с вопросом все ли товары у них на складе и когда планируют отправку, в ответ тишина. Сейчас еще есть риски попасть на нотификацию например с теми же видеокартами. Если бы не халявные купоны давно бы забросил этот магазин.
Все хуже и хуже работает немчура. Сделал 25 ноября заказ, некоторых товаров не было, ожидались 1 декабря, 1 числа все пришло статусы зелененькие , пишет что товары на складе и под меня зарезервированы, и вот уже неделю этот статус. Написал немцам уже 3 письма , с вопросом все ли товары у них на складе и когда планируют отправку, в ответ тишина. Сейчас еще есть риски попасть на нотификацию например с теми же видеокартами. Если бы не халявные купоны давно бы забросил этот магазин.
Я тоже 25 Ноября делал 2 заказа. Первый (2 позиции) собрали и приняли в отделение связи Германии уже 29го ноября. Второй (около 7 позиций) тоже собирали как у вас, мол "ожидаем от поставщиков" хотя на сайте указано что товар в наличии. В итоге второй заказ 1 декабря он был уже на почте Германии, а 2 декабря пересекло границу Германии, прибыло на место транзита, покинуло его и.... и всё... с тех пор статус у второго заказа не меняется вообще. Где он и что с ним непонятно! Хотя первый вчера утром уже прошел нашу таможню.
Часто бывает что статус замирает на неделю? Там дела идут и просто статус не меняется или посылку потеряли\разворовали и болт положили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
хз, у меня как поступил от поставщиков им недостающий товар, за сутки подготовили к отправке и, как я понимаю, уведомили dhl что надо забрать товар: The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically. В прошлый раз с этого моментда до получения мною посылки в отделении почти прошло 12 дней, будем сравнивать как сейчас
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
mcartworks писал(а):
Часто бывает что статус замирает на неделю? Там дела идут и просто статус не меняется или посылку потеряли\разворовали и болт положили?
Да, у меня было в первой посылке так же, дней 6-7 как раз ничего не обновлялось, а потом сразу 3 или 4 "контрольные точки" прохождения посылки появились, за разные даты причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
SK.art писал(а):
Вопрос к юзерам, которые отправляли гансам товар обратно. У вас насколько гладко дошла посылка?
Возвращал видеокарту GTX 980Ti. Как ни странно дошла быстро, а именно за 8 дней. Деньги вернули через 2-3 дня после получения. Отправлял товар как возврат в течении 14 дней, предварительно списавшись по почте с описанием проблемы и оформив форму на сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Leonator Как же сильно у них зудит в одном месте Тогда бы лучше контролировали ценообразование у нас всяких "лучших" магазинов в виде днса и прочего....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7