Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 287 из 710<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
Добрый день всем! Хотел бы посоветоваться, существует ли вариант привезти в Россию корпус Corsair Obsidian 900D. Его вес порядка 22 кг и систем computeruniverse говорит, что доставка невозможна из-за большого веса.
Есть ли способ привезти его из этого магазина? В России не могу найти этот корпус ни в одном магазине. Или все же придется заказывать на ebay?

Member
Фото: 25
Blyavol с ку.де ты его не закажешь к сожалению :fingal:

Junior
Divinity писал(а):
Blyavol с ку.де ты его не закажешь к сожалению :fingal:

Жаль(((
Ладно, буду тащить из америки с ебея. Спасибо

Moderator
Фото: 546
Blyavol
Согласно сайту Corsair, его вес составляет 18.6 кг. Может быть, стоит пообщаться с техподдержкой (которая сейчас знатно тупит)?

Member
На сайте указан вес корпуса. Без упаковки. Доставить его в целости без нее можно только путем телепортации :D

Moderator
Divinity
Я знаю. Мысль к тому, что далеко не факт, что коробка с пенопластом и полиэтиленовым пакетом сами по себе весят три с лишним килограмма. Ну и под дурачка можно попробовать сыграть - сейчас по предновогодней запарке в CU могут и не проверить, а просто скинуть вес в каталоге по сайту Corsair.

Member
Подскажите, правильно я понял, что лучший способ сэкономить при покупке в CU при наличии дебетовой карты тинькофф ( у тинькофа курс конвертации рубль - евро выше, чем у ЦБ):
1) Оформить кукурузу.
2) Перевести туда деньги в рублях - стоимость заказа+5%.
3) Оформить покупку по пункту: Кредитная карта.
4) Ввести купон по первой покупке = -5 евро.

?
Заказ на сумму 952 евро + 29 за доставку + 16,9 за оплату картой - 5 за купон.

По PayPal получается дороже.

Moderator
motoneon
Да, правильно.
Но вообще, судя по отзывам владельцев Кукурузы, какой-либо резон она уже потеряла в виду отмены бонусов. Альтернативный вариант - карта Билайна, на ней бонусы есть и сейчас, списание идёт также по курсу ЦБ.

Member
I.N. Вполне себе коробка может весить 5кг. У меня корпус меньше, хотя он тоже не маленький, карабас весит килограмма 3 минимум, ~14.5 сам корпус - итоговые 17.Х кг, как раз сходится с данными обзоров\маркета\тогже ку.де... А, вообще, не понятно чего ку.де выше 20кг не отправляют, лимит вроде 30? Да и если 20 - то выписывать счет за превышение будут получателю, а не им вроде :roll:

Member
Фото: 5
Divinity
Лимит 20кг DHL Германии

Member
Народ, решил я сделать в данном магазине первую покупку. Зарегистрировался, оформил заказ, оплатил Сберовской картой MasterCard и где-то часов 10 не появляются сведения о заказе. Как думаете стоит начинать бить тревогу или еще подождать?

Member
Фото: 0
Crow26 писал(а):
и где-то часов 10 не появляются сведения о заказе.

:haha: Вот когда вместо слова "часов" будет слово "дней" - вот тогда начинать.

Member
Агась, понял :-)

Member
Если в заказ будет входить товар со статусом "Дата поступления на наш склад неизвестна" то какие вероятные исходы у таких заказов?

Member
xxPomaHxx придется ждать пока товар завезут в магазин поставщики

Member
Цитата:
Divinity Лимит 20кг DHL Германии

Ахим с electrowelt24 прекрасно отправляет и 30, стоит только захотеть.
По индивидуальному VIP лимиту наверное :facepalm:

Последний раз редактировалось 8800 09.12.2016 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Сделал заказ корпуса, висел статус отправим сразу после заказа, потом статус плавно перешёл нет в наличии под заказ в течение 1-2 недель, дату в личном кабинете поставили на заказ 8.12.2016, и корпус так и висел под заказ в течение 1-2 недель. На стало 8 число, корпус перешёл от 2 недель заказа к отправим сразу после вашего заказа (это если кто-будет покупать), а у меня в личном кабинете написали поставщик нас подвёл, ищем другого ожидайте. Ну я терпеливый, Phanteks то в России не продаётся или продаётся ( не знаю), просто не могу понять красным это где не продаётся должно быть. Платит картой сбера через PayPal.

Member
Фото: 4
Сегодня в группе CU в VK видел пару сообщений о том, что таможня вдруг стала требовать нотификации, причем на элементарные товары, типа GTX1060 и хардов Seagate. При этом в реестре на portal.eaeunion.org производителей и моделей видеокарт по ходу дела нет, есть только нотификация NVIDIA на всю серию (от титана до 1050), но она таможню не устраивает (конкретный случай из VK - ASUS GeForce GTX1060 TURBO-GTX1060). Сталкивался кто с таким? Как решалось? Просто сам жду две посылки, в том числе с 6850к и gtx1080, теперь как-то стремно, тем более карта от KFA, их вроде в России официально и нет.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Crow26 писал(а):
Народ, решил я сделать в данном магазине первую покупку. Зарегистрировался, оформил заказ, оплатил Сберовской картой MasterCard и где-то часов 10 не появляются сведения о заказе. Как думаете стоит начинать бить тревогу или еще подождать?

У вас в управлении заказами вообще пусто? Если да, то у меня такое было летом, как раз при оплате через оперу сберовским мастеркартом напрямую. Проблема оказалась в браузере - они вроде рекомендуют использовать хром, без блокировки всплывающих окон и блокеров (точно не помню в чем именно была подлянка). Моя проблема в этом и заключалась, пришлось им писать, чтобы отпустили холд, и перезаказывать.

Junior
Melange писал(а):
Сегодня в группе CU в VK видел пару сообщений о том, что таможня вдруг стала требовать нотификации, причем на элементарные товары, типа GTX1060 и хардов Seagate. При этом в реестре на portal.eaeunion.org производителей и моделей видеокарт по ходу дела нет, есть только нотификация NVIDIA на всю серию (от титана до 1050), но она таможню не устраивает (конкретный случай из VK - ASUS GeForce GTX1060 TURBO-GTX1060). Сталкивался кто с таким? Как решалось? Просто сам жду две посылки, в том числе с 6850к и gtx1080, теперь как-то стремно, тем более карта от KFA, их вроде в России официально и нет.

MSI 1070 Gaming X, 25 ноября заказал, 8 декабря получил, ничего таможня не требовала от меня. В посылке только карты была.

Member
ноябрь, посылка 1: MSI 750Ti - не пропущена из-за отсутствия нотификации. На другие товары в посылке всё нашёл. Итог: заказ отправлен обратно целиком с пометкой "Адресат отказался от получения". Если настаивать и требовать, чтобы выдали, придётся топать уже совсем в другие органы и просить у них разрешение на выдачу. Но тут может быть административка и штраф от 1.5 до 2.5 тыс., потому что не разрешенное просишь выдать.
ноябрь, посылка 2: MSI 1060 Gaming X 6Gb - пропущена, мейби повезло, т.к. потом отдельно смотрел и в реестре не нашёл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 287 из 710<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа