Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Подскажите плз, у меня есть заказ который еще собирается и не отправлен, могу ли я добавть в него еще товары ? Если да как это сделать, мне надо отписать в CU и они добавят сами, а потом спишут с меня деньги или как ?
serg1186 ну это да, но если я хочу добавить что то в заказ я просто им пишу, а деньги они спишут сами с той же карты ? (я дебетовой картой тинькофф оплачивал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
trom писал(а):
а деньги они спишут сами с той же карты
сами точно не смогут списать деньги с ЧУЖОЙ карты. Скорее всего нужно будет сделать еще один заказ и попросить их его объединить. Проблема в том, что пока они ответят могут уже отправить один заказ и получается вы потеряете 30 евро за двойную оплату услуг почты.
Подскажите плз, у меня есть заказ который еще собирается и не отправлен, могу ли я добавть в него еще товары ? Если да как это сделать, мне надо отписать в CU и они добавят сами, а потом спишут с меня деньги или как ?
Они походу сейчас это вообще не делают. Я только вот два раза просил их объединить и оба раза они ответили что это не возможно, хотя заказы еще не отправлены. Писал и на почту и в примечание заказа. На вопрос почему ни чего не отвечают. Хотя летом еще было что раз объединили.
Ребят, кто-то уже заказывал ноуты с немецкой раскладкой? Хотелось бы наглядно увидеть как это все будет выглядеть. Собрался заказывать его https://www.computeruniverse.ru/product ... 6rf161.asp Выходит в районе 97к учитывая доставку и налог за превышение лимита в 1к евро, но немного смущает немецкая раскладка т.к никогда раньше с ней не сталкивался. Хотелось бы увидеть ВАШИ скрины с ноутами заказанными конкретно у немцев ну и конечно советы от владельцев
зря, скорее всего спишут два раза через 3дня после первого списывания, тоже тут пишут, думал прокатит, а нет два раза списали и у меня, потом в сбербанк звонить чтобы вернули деньги, сказали в течении 20дней, но мне вернулись через дней 5. так что готовься) а заказ обрабатывается у КЮ тоже в районе 3-5дней
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
100km писал(а):
немецкой раскладкой
#77 вот так выглядит немецкая раскладка, хотел клаву у них заказать, потом передумал))
100km В цену доставки и налогов купите себе билеты до германии и обратно, всяко лкчьше чем почте его доверять доставлять и еще налоги оплачивать
В любом случае даже учитывая такую дичайшую переплату он выйдет мне дешевле, чем брать его в нашем магазине за 150, но насчет опасения пересылки такой не дешевой цацы вы правы, поэтому и хотелось бы почитать мнения тех кто уже заказывал такие дорогие ноуты из-за бугра
100km, заказывал я леновы по 60-70к раза три, ничего особенного, кстати это единственный вариант, при котором HDD могут добраться до нашей необъятной - в ноутбуке. Клава как на картинке да, QWERTZ. Проблем не доставляет, привыкаешь быстро, в особо тяжёлых случаях клею наклейки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Crow26 писал(а):
А что значит опустили холд?
Hold - заморозка. Платёжная система никогда не списывает деньги сразу. Сначала они замораживаются и только после подтверждения операции - списываются. FAQ на первой странице темы, однако:
Цитата:
Цена такая, как указано на страницах магазина (в евро, рубли на CU - лишь для ориентира). Нужно понимать, что технология оплаты покупок с карты такова, что сначала деньги резервируются и становятся недоступными обладателю карты (ставятся в HOLD), а окончательное списание происходит только через некоторое время - так работают платёжные системы Visa, MasterCard, AMEX и т.д.. При этом само списание происходит по курсу банка, обслуживающего Вашу карту (уточнить его можно на сайте банка), а не по курсу ЦБ РФ и на момент списания, а не постановки в HOLD. При постановке в HOLD резервируется немного большая сумма (например, на картах Билайн и Кукуруза порядка 5%), которые выступают страховкой на случай сильного изменения курса евро-рубль и возвращаются обратно при окончательном списании (сама операция происходит не как возврат, а задним числом меняется сумма списания на дату оформления заказа).
Отпустили - сняли - отменили операцию.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Возникло несколько вопросов. 1 Если я буду платить с валютного счета, то дополнительные проценты не будут резервироваться? 2 В профиле на сайте КЮ свое имя и адрес заполнять на русском языке? 3 Существуют у КЮ ограничения на размер отправки? Если я хочу заказать сразу монитор и корпус. Смогут отправить одной посылкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Destino писал(а):
Если я буду платить с валютного счета, то дополнительные проценты не будут резервироваться?
при использовании мастеркарда в евро не будет двойной конвертации. Подробнее читайте условия оплаты счетов в валюте в правилах оказания услуг своего банка
Destino писал(а):
В профиле на сайте КЮ свое имя и адрес заполнять на русском языке?
на английском, конечно
Destino писал(а):
Существуют у КЮ ограничения на размер отправки?
по весу - 20кг. Мониторы/телики до 40" включительно
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
В заказе висит что товар ждёт регистрации на складе и проверки, висит уже шесть дней, четыре если не брать в расчёт выходные. Это нормально или пора им написать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6