Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
serg1186 Не знаю как вам, а мне на все мои письма на корявеньком английском ни разу не ответили. Писал почти каждый день как на info@computerniverse.ru так и на .net. Безответно, первые письма числа так с 5-го декабря. Ответ получил только у человека с их группы в facebook и то в виде: "я не я, помочь не могу, пиши на почту". На пару товаров цену немного удалось сбросить, но видимо из-за человека с facebook.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Приехали до меня сегодня две пс4слим (заказывал со знакомым на пару). Доставка заняла ровно две недели. На почте отказались вскрывать коробку для проверки содержимого. Коробка выглядела неплохо, решил рискнуть, подписал уведомление. Все оказалось на месте, но осадочек остался :-\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
med1vh люто подтверждаю раньше (можно с полгода) еще что-то пытались, сейчас вообще молчание вот и если какой случай гарантийный возникнет, что им, звонить тогда что ли? п.с. английский отличный, язык не причём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Уже несколько лет покупаю на CU много чего и ни разу не было никаких проблем...И вот вчера решил продать iphone 6 (16gb), купленный в мае 2015г. Как обычно, при осмотре телефона сам предложил покупателю сравнить IMEI на коробке и на корпусе телефона. И какое же было мое удивление, когда они не совпали... посмотрел в настройках - IMEI такой как на корпусе. Если честно, то на месте покупателя я бы даже не стал разбираться и просто ушел...Но парень оказался адекватным и в итоге мы с ним просто договорились о скидке и он забрал трубку. Но я до сих пор в недоумении, как так? коробки перепутать я не мог, так как других phone 6 на 16 Гб у меня никогда не было, вопросов при распаковке по прибытию с CU у меня тоже не возникло...девайс никогда не ремонтировался, т.к. проблем никаких не было...Получается при покупке даже нового запакованного телефона надо всегда сверять IMEI? Кто-нибудь с таким сталкивался?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 14.12.2016 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Марк77 писал(а):
Подскажите, будут ли предновогодние или рождественские скидку в КУ, имеет ли смысл ждать?
имхо полезнее ловить дешевый евро, чем ждать скидок. Кто успел купить, тому повезло - сегодня фрс сша подняло процентную ставку, с завтрашнего дня рубль и нефть пойдут вниз. Вот в этом году на черную пятницу толком ниче и не было, а что было, разобрали еще сутра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Заказал сегодня айфон, гарнитуру и SSD на 780 евро(за вычетом доставки и комиссии PayPal), внезапно трекнулась на почте "потерянная посылка" с jd.com на 340 долларов. Плюсом с гирбеста мелочевки на 16 долларов, итого - 780 евро и 356 долларов, попадаю под пошлину. Боюсь, что посчитают доллары как евро и придется отдать лишних 3к только пошлины. Что посоветуете, комрады? Вероятности проскочить, я так понимаю, уже нет? Сумма не смертельная, но неприятная. Может, стоит написать в саппорт CU, чтобы отправили товар не 16-17, а 25-ого(приехал в Россию уже в январе)? Как долго будут возвращаться деньги на PayPal в случае отмены заказа и будут ли потери(конвертацию ставил банка)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
NightMiRe писал(а):
имхо полезнее ловить дешевый евро, чем ждать скидок. Кто успел купить, тому повезло - сегодня фрс сша подняло процентную ставку, с завтрашнего дня рубль и нефть пойдут вниз. Вот в этом году на черную пятницу толком ниче и не было, а что было, разобрали еще сутра.
А дешёвый евро к чему? Рубль и нефть меня мало интересуют)) Просто я в КУ первый год покупаю, вот и хотел спросить у бывалых, бывают ли скидки. А ловить дешёвые курсы это вообще из области фантастики, курсы скачут постоянно, а покупки нужны не все сразу же, я не знаю, что мне например через два месяца нужно будет покупать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
NightMiRe писал(а):
Кто успел купить, тому повезло - сегодня фрс сша подняло процентную ставку, с завтрашнего дня рубль и нефть пойдут вниз.
Это ождалось, и спекули уже отыграли этот сценарий на слухах покупками, теперь будут продавать на факте. Думаю, откат продержится не больше месяца, наложившись на сезонный фактор ослабевания рубля к НГ. А в 2017, когда будет уже фактическое а не бумажное урезание поставок нефти на рынок, я жду тестирования уровня 60 р за президента. Но при негативном прогнозе - выше 72 р не уйдет, в отличие от пиков падения курса в 2015 и 2016 г.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сколько обычно времени длится перевод из банка? Я с яндекса плачу в первый раз было 5 дней я думал очень долго, а сейчас второй раз беру уже 6 день пошёл и до сих пор не перевели.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
_NooB_ писал(а):
или железки покупать
Учитываем желание АКИТ ввести НДС и что лимит без пошлины уже снижен с 2018 года, то остается гулять, пока дают... Потом будем платить за свое желание лучшего выбора, чем что к нам возят...
kRIPtograf писал(а):
Leonator пиши человеческим языко
На форексе скачок до 62 р уже закончился, пошла коррекция вниз. Но ждать подарка на НГ в виде 55-57р. это из области фантастики. И это не прогноз, советов покупать или продавать, не дождетесь
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
xxPomaHxx писал(а):
Сколько обычно времени длится перевод из банка? Я с яндекса плачу в первый раз было 5 дней я думал очень долго, а сейчас второй раз беру уже 6 день пошёл и до сих пор не перевели.
А при чем тут банк и яндекс? Это же две разные вещи. Тут скорее всего не то что бы не перевели. Деньги висят в холде, пока заказ ваш не отправят. Значит не весь товар есть в наличии, поэтому заказ не отправляют и поэтому деньги заморожены. Скорее всего так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Всем спасибо за информацию. Деньги мне вернули на карту и перезаказал с оплатой через PayPal. Также предварительно выключил блокировку всплывающих окон. Сейчас же нормально прошел заказ. Не надо было мне торопиться, а предварительно ознакомиться с информацией как там надо совершать покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Всем привет! Вопрос по возврату товара по гарантии. Наконец то добралась моя сгоревшая водянка до магазина. Только что получил письмо, в котором сообщалось, дескать, вашу посылку получили, отправим ее производителю, после чего отправим вам обратно отремонтированную. Реально чтоли будут ремонтировать и обратно отправят? А денюжку можно как то с них стребовать? Нахрен мне отремонтированная водянка, когда другая уже стоит. И еще вопрос: когда они мне инструкцию по возврату отправляли по почте, я им ответом на их письмо сканы чеков оплаты почтовых расходов отправлял, чтобы возместили их. Так вот. На данный момент уже прошло более полугода с момента покупки, однако, отправлял я им посылку когда еще полгода не прошло. Какой будет отсчет времени по возврату? Возместят ли мне расходы? И стоит ли им об этом напомнить? зы: посылку им отправлял 1 ноября. Она, походу, оленями к ним ехала.. зы: сегодня ходил на почту, хотел в розыск посылку уже подавать. Ибо на сайте почты россии статус от 17 ноября видит до сих пор (пересекло границу России), а на других ресурсах статус "неудачная попытка вручения" от 3 декабря аж. И индекс получателя значится не тот, который нужен. Благо что не успел, отдел, который занимается поиском отправлений, был уже закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Реально отремонтируют если это физически возможно и отправят, и возможно не скоро. Денежку истребовать не получится, если не уложились в 14 дней манибека и возврат осуществляется по гарантии, только если сами захотят вернуть. Можно напрячь пайпал, но вряд ли, это не самый тяжелый случай. Мне расходы на обратный пересыл возместили в течении нескольких дней, правда после обращения в фейсбук. Пишите, кричите, стучите, сейчас походу иначе нельзя, скурвился CU, скозлился окончательно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22