Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 290 из 710<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Небольшой хинт.
Логинимся на евро версии сайта, меняем адрес своей почты.
https://www.computeruniverse.net/group/nllanding/
Вставляем новую почту...
Вуаля, купон на 5 евриков :D

Member
Блин, что у CU за бардак со статусами товаров - был корпус при покупке в статусе готов к отправке, после покупки "ожидается 20 числа". Уже два товара выкинул из другого заказа из-за меняющихся сроков.

Member
hub писал(а):
Блин, что у CU за бардак со статусами товаров - был корпус при покупке в статусе готов к отправке, после покупки "ожидается 20 числа". Уже два товара выкинул из другого заказа из-за меняющихся сроков.

Это ещё что. Делал совместный заказ в начале декабря на 10 позиций. Всё было либо "готово к отправке", либо "в течении 1-2 дней". Как итог: "дособирали" заказ только 12-го числа. Из них вроде 5 или 6 позиций, т.е. половина, начали появляться только через 5-7 дней, пару вещей через 10 дней. Заказ уже "передан в службу доставки", но пока даже трек-номер не дали, так что как минимум 2 недели товар всё еще в Германии и даже не едет в мою сторону. А ведь там почта России еще "поздравит" с Новым Годом и скорее всего задержит хоть немного посылку.

Member
Фото: 130
взял монитор 35" Benq XR3501 - пришел в мешке, без доп слоев, в своей родной коробке. по первому впечатлению, как будто коробку вскрывали. может проверяли... не ясно. коробка была практически без повреждений- так по мелочи вмятины. монитор цел, битых пикселей пока нет. Трек CB381238459DE. со всеми комиссиями вышел чуть меньше 37к.
коробка сравнима с тв 37"- при получении внимание посетителей к тебе обеспечено)

Member
Фото: 0
med1vh ээх, желаю чтобы таки до НГ получили :beer:

Member
Фото: 42
-sabirus- писал(а):
коробка сравнима с тв 37"- при получении внимание посетителей к тебе обеспечено)

я, когда в прошлом году получал свой 34" моник оттуда же, тоже на почте привлек внимание посетителей)) Так же получил в родной коробке, плюс еще произвел анбоксинг прямо на почте, дабы удостовериться в целостности монитора. Сама коробка тоже была чуть примята с одного угла, но сам монитор пришел целехеньким.

Member
Что делать если посылка по треку пришла в город и застряла, уже 5 дней нет движений? Если вообще не дойдет какие действия, сроки в таком случае?
CB381241798DE

Junior
sprayer писал(а):
Что делать если посылка по треку пришла в город и застряла, уже 5 дней нет движений? Если вообще не дойдет какие действия, сроки в таком случае?
CB381241798DE

Сходить в свое отделение и узнать, может давно уже ждет там, а у почты что-то сломалось, забыли, забили и т.д.

Member
_NooB_ писал(а):
Камрады, отправил в Германию бракованный монитор. За неделю дошел до таможни как я понимаю, и посылка пропала. На сайте CU о пересечении границы не сообщали, прошло уже 16 дней, начинаю переживать.

В сентябре 2016 года заказал монитор, оказался бракованным, выслал в Германию. Сегодня получил замену! И... он оказался сломанным :bandhead: :cry:

Во-первых, коробка монитора до боли знакома - такое ощущение, что это коробка от первого заказа. Все знакомые пломбы и наклейки заклеены белой полосой. Часть старых наклеек грубо почти до сердцевины картона вырезаны канцелярским ножом!

Во-вторых, сам монитор. Весь пыльный и грязный, без защитной пленки. С другом осмотрели показалось, что даже фирменная наклейка с маркировкой то ли переклеена, то ли просто пытались ее сорвать. Два кончика наклейки согнуты и висят в воздухе. Ощущение, что он БУ или с ремонта (

В-третьих, пофиг на все - но ОН НЕ РАБОТАЕТ! С**а :bandhead: :bandhead: :bandhead: Почти прошло 4 месяца с первого начала заказа, но так я и не получил рабочий монитор :lol: Просил же выслать денег, а не замену, но прислали неработающую БУ замену :roll:

Что посоветуете и подскажите? Пока думаю обратно отправлять :cry:

P.S. Поломка - первый включался и выключался, кнопки не работали. ЭТОТ - совсем не реагирует ни на что, каждые 3 секунды видимо пытается включится, ваттметр фиксирует всплески до 2 Вт, в это время происходит писк у вилки питания, и все по новой. Вроде причина в сдохшем встроенном БП.

Member
_NooB_ писал(а):
Что посоветуете и подскажите?

Забрать деньги и такой купить у нас, пусть будет дороже но зато рабочий и с гарантией.

Member
Dick32 Так я писал на почту, чтобы деньги вернули. Но мне тут на форуме сказали, что возврата денег нет, есть другие варианты.

Member
эх, жесть..
что-то ку не радует в последнее время

Member
_NooB_ писал(а):
Но мне тут на форуме сказали, что возврата денег нет, есть другие варианты.

Как нет? Уже правила поменяли? Раньше по желанию было, либо деньги, либо такой же товар!

Во-первых, магазин немецкий, а потому работает он по законам Германии, а не РФ.
А оные гласят совсем иное, нежели российские законы и формулировки там иные, лояльности к покупателю в разы меньше.
Покупатель имеет право на "период риска" длительностью 6 месяцев, в течении которого, при обнаружении дефекта, продавец обязан произвести замену товара на аналогичный и возместить все расходы на транспортные расходы, либо доказать, что дефект возник по вине покупателя.

Вроде у тебя еще 2 месяца есть, но тебе как-то надо доказать что он такой пришел а не ты его сам испортил.

Member
Dick32 С первым монитором я уложился даже в 14 дней по возврату, проверяли они его вместе с отсылом своему СЦ около 10 дней и потом заявили, что брак. На мое письмо о возврате средств на пересыл и за бракованный товар промолчали и после трекнули в Личном кабинете о высыле нового монитора) Но чую он в той коробке от первого, она уже вся потрепана. Короче да, с этим монитором намучался, хотя в 2015 заказывал от LG - пришел как новенький.

Member
Тут на хабре статья была про ндс на иностранные посылки, походу это последний год когда с CU выгодно заказывать и скоро там все подорожает на 18%.
Очень надеюсь что моя посылка придет до нового года а то будут еще какие нибудь приколы с доплатой.

Member
Фото: 3
xxPomaHxx писал(а):
Очень надеюсь что моя посылка придет до нового года а то будут еще какие нибудь приколы с доплатой.
слышал звон, да не знает где он?
Может хватит уже в эту тему вкидывать про ввод НДС/доп.пошлин/снижение лимитов, м?

Member
Dick32 писал(а):
Вроде у тебя еще 2 месяца есть, но тебе как-то надо доказать что он такой пришел а не ты его сам испортил.

Подождите, почему два месяца? Разве гарантийный срок не начинает действие с момента устранения/замены дефектного товара, т. е. по новой шесть месяцев?
xxPomaHxx писал(а):
все подорожает на 18%

19%

Member
some_business писал(а):
Разве гарантийный срок не начинает действие с момента устранения/замены дефектного товара, т. е. по новой шесть месяцев?

А фиг его знает, это же германия там может другая гарантия.

Member
SK.art
Через пару месяцев отпишись, как отремонтируют водянку. Думаю, недалеко уедут от похожего ремонта помпы на СЖО моей видеокарты 390х. Когда я отправил карту назад, то на просьбу вернуть деньги они ответили что-то типа "мы не мы, у нас нет таких полномочий, ждите получение отремонтированной карты". И так почти 3 месяца (я каждые 2 недели отправлял письмо и интересовался, как идут дела - и приходил ответ в том же стиле "кококо на этом наши полномочия все"), пока наконец ее получили, отправили в СЦ, потом поставщику, поставщик заказал запчасти, и тд и тп. В итоге карта вернулась вся исцарапанная и в пыли, с замятыми ребрами внешнего радиатора, ошеломив меня скоростью, качеством и аккуратностью работы немецкого сервис-центра.
Недавно сделали возврат на пользовательский счет в магазине, из-за того что отправили уцененную rx480 вместо новой, и я оформил еще один заказ. Уже неделю как товары собраны и статус "подготавливается к отправке". Вообще надо прекращать делать там покупки, раньше были 1-6 часов между "подготавливается" и "отправлено", а сейчас НЕДЕЛЮ не могут отправить лежащие на складе товары.

Member
_NooB_
Если не сложно сделай фото всего безобразия. Коробку может наша почта потрепала? Самое интересное, что у нашей почты нету коробок такого размера, чтобы отправить монитор в ней, а при этом цена отправки монитора в обратную сторону выходит дороже, чем из Германии к нам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 290 из 710<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа