Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2014 Откуда: Крым.Евпатория
Привет.Я в Россию переехал недавно. У нас в Украине можно было за 2-3 дня получить любой груз экспрес доставкой "Новая почта" Про почту России слышал только на Ютубе и в камеди клабе,и далеко не хорошие вещи. Собственно вопрос,можно ли заказывать комп.технику через неё,к примеру GPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
SinigR писал(а):
Первая послыка пришла на неделю или две раньше "гарантированного"
А сколько это в днях? А то они могут "гарантировать" в течение 60 дней, тут неделя уже мало заметна. Ну а вообще в последнее время посылки стали пошустрей добираться, редко какая застревает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
щас на почте новая система с китаем(правда не все шлют ей) у меня посылки летают за 10 дней и при получении ненадо расписываться их сканируют и отдают мне.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Очередное ускорение доставки? То-то, смотрю, посылки уже целой группой зависли на статусах "экспорт" и "вылетело" по срокам от двух недель до месяца с лишним...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
XIMERA123 Наша драгоценная почта ровно при том же, как посылки она теряет, и не одну.
Пару дней назад получил, наконец, заказным письмом акт об утере на руки: "... с объявленной стоимостью 7700 рублей ... приносим свои извинения за утерю ... принято решение выплатить компенсацию в сумме 3926 рублей ... с уважением ...".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
_AK_ писал(а):
почему сумма компенсации меньше сумму объявленной ценности? Разъяснение есть какое либо?
Какое разъяснение? У них есть регламент, по которым считается компенсация. Написать на посылке можно все, что угодно, никто же не проверяет, а тариф на услугу одинаковый. Хочешь полную сумму компенсации - страхуй посылку.
Moderator
Prod Потому что ПР - не курьерская служба. Поэтому все отправления идут через централизованную сортировку. Кстати, посылка ещё с 9 числа, скорее всего, уже лежит в Ивантеевке в почтовом отделении, там её банально забыли или не успели из-за перегруженности просканировать.
_AK_ Никакого объяснения. Я уже звонил с разборками. Компенсировали ещё часть суммы. Но всё, очевидно, я уже не получу никогда.
4e_alex Вообще-то, как раз застрахована.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Хотя я вообще не понимаю логики, почему я должен дополнительно страховать что-то: уж коли взялись доставлять, будьте здоровы отвечать за всю стоимость посылки. Хоть она миллион будет стоить.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
I.N. Надо точно смотреть, как вообще классифицирована посылка и почему. Для внутрироссийских пересылок за объявленную стоимость нужно доплачивать, практически это и получается страховка. Без объявленной стоимости (или карандашиком где-то приписанной) все компенсации считаются от стоимости пересылки. С международными сложнее. Там страховка часто идет в пределах фиксированной суммы, не имеющей ничего общего с нарисованным отправителем.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: СПБ, Ржевка
Проблема ПР в том, что так таковой страховки то и нет - допустим, отправляется большая посылка, в ней куча предметов. Вы можете застраховать ее от полной утери, но если умник где либо захочет присвоить себе и послать дальше посылку, то вы не получите ни гроша, посылка доставлена - факт свершившийся, а то что в ней что то пропало никого сегодня не интересует. К сожалению.
И? Что дальше? Вместо вещи положат пакетик риса (например), опись предметов уберут. Вес тот же, у почты вроде как даже оснований нет вскрывать посылку (особенно если не будет заметно следов вскрытия).
I.N. писал(а):
получил, наконец, заказным письмом акт об утере на руки: "... с объявленной стоимостью 7700 рублей ... приносим свои извинения за утерю ... принято решение выплатить компенсацию в сумме 3926 рублей ... с уважением ...".
Вот это меня удивляет. что не ссылка на документы, в которых прописан порядок выплат, а "принято решение". Кем? На каком основании... I.N. Разобрался? Чем закончилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4