Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 30 из 53<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет.Я в Россию переехал недавно.
У нас в Украине можно было за 2-3 дня получить любой груз экспрес доставкой "Новая почта"
Про почту России слышал только на Ютубе и в камеди клабе,и далеко не хорошие вещи.
Собственно вопрос,можно ли заказывать комп.технику через неё,к примеру GPU?

Партнер

Moderator
Фото: 546
airbender131090

Можно, но осторожно.
EMS, по отзывам (сам не пользовался), частенько работает не быстрее обычной.

Member
Фото: 2
airbender131090 писал(а):
заказывать комп.технику через неё,к примеру GPU

Заказывать по России? И первым классом и посылкой у меня проблем не возникало, обычно магазин хорошо пакует и страховку стандартную вешает.
I.N. писал(а):
EMS, по отзывам (сам не пользовался), частенько работает не быстрее обычной.

У меня 5 из 5 заказов получилось на несколько дней дольше, чем обычной посылкой.

Member
Фото: 13
Я возил с китая. Первая послыка пришла на неделю или две раньше "гарантированного", вторая пока еще только идет.

Member
Фото: 1
SinigR писал(а):
Первая послыка пришла на неделю или две раньше "гарантированного"

А сколько это в днях? А то они могут "гарантировать" в течение 60 дней, тут неделя уже мало заметна. Ну а вообще в последнее время посылки стали пошустрей добираться, редко какая застревает.

Junior
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Давно (года 3 или 4 назад в последний раз) было дело, через EMS. Приезжало целым.

Ясно. Какие варианты, скажем отправки по 2 - 3 Retail издания в Украину или Белору́ссию, чтобы недорого, но главное безопасно ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
щас на почте новая система с китаем(правда не все шлют ей) у меня посылки летают за 10 дней и при получении ненадо расписываться :D их сканируют и отдают мне.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Moderator
Очередное ускорение доставки?
То-то, смотрю, посылки уже целой группой зависли на статусах "экспорт" и "вылетело" по срокам от двух недель до месяца с лишним...

Member
Цитата:
То-то, смотрю, посылки уже целой группой зависли на статусах "экспорт"

а причем тут почта?

Moderator
XIMERA123
Наша драгоценная почта ровно при том же, как посылки она теряет, и не одну.

Пару дней назад получил, наконец, заказным письмом акт об утере на руки: "... с объявленной стоимостью 7700 рублей ... приносим свои извинения за утерю ... принято решение выплатить компенсацию в сумме 3926 рублей ... с уважением ...".

Member
Совковая у них логистика, 30 км бандероль идет уже неделю. http://i68.fastpic.ru/big/2014/1013/f2/ ... e01df2.png

Advanced member
I.N. почему сумма компенсации меньше сумму объявленной ценности? Разъяснение есть какое либо?

Advanced guest
_AK_ писал(а):
почему сумма компенсации меньше сумму объявленной ценности? Разъяснение есть какое либо?

Какое разъяснение? У них есть регламент, по которым считается компенсация. Написать на посылке можно все, что угодно, никто же не проверяет, а тариф на услугу одинаковый. Хочешь полную сумму компенсации - страхуй посылку.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вот: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ity/damage

Moderator
Prod
Потому что ПР - не курьерская служба. Поэтому все отправления идут через централизованную сортировку. Кстати, посылка ещё с 9 числа, скорее всего, уже лежит в Ивантеевке в почтовом отделении, там её банально забыли или не успели из-за перегруженности просканировать.

_AK_
Никакого объяснения.
Я уже звонил с разборками. Компенсировали ещё часть суммы. Но всё, очевидно, я уже не получу никогда.

4e_alex
Вообще-то, как раз застрахована.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хотя я вообще не понимаю логики, почему я должен дополнительно страховать что-то: уж коли взялись доставлять, будьте здоровы отвечать за всю стоимость посылки. Хоть она миллион будет стоить.

Advanced member
4e_alex 2 страницы назад, я уже давал эту ссылку, об этом прекрасно осведомлен. И именно по ней
Цитата:
В размере объявленной ценности + сумма платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность

Соответственно конкретно в этом случае ( I.N.), должны возместить 7700 + стоимость пересылки.
Вопрос был к I.N., чем объяснили неполную выплату...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
I.N. в таком случае, как я уже говорил, с этими документами в суд. Решение за 3 заседания...

Advanced guest
I.N.
Надо точно смотреть, как вообще классифицирована посылка и почему. Для внутрироссийских пересылок за объявленную стоимость нужно доплачивать, практически это и получается страховка. Без объявленной стоимости (или карандашиком где-то приписанной) все компенсации считаются от стоимости пересылки. С международными сложнее. Там страховка часто идет в пределах фиксированной суммы, не имеющей ничего общего с нарисованным отправителем.

Moderator
4e_alex
Если даже в акте написано, что объявленная стоимость 7700 и в чеке доплата за это (330 рублей, кажется), то что ещё нужно?

В общем, проехали, буду сам разбираться.

Junior
Проблема ПР в том, что так таковой страховки то и нет - допустим, отправляется большая посылка, в ней куча предметов. Вы можете застраховать ее от полной утери, но если умник где либо захочет присвоить себе и послать дальше посылку, то вы не получите ни гроша, посылка доставлена - факт свершившийся, а то что в ней что то пропало никого сегодня не интересует. К сожалению.

Member
MakOS
А вскрыть в присутствии, заснять на камеру?

Member
Abdalla писал(а):
А вскрыть в присутствии, заснять на камеру?
И? Что дальше?
Вместо вещи положат пакетик риса (например), опись предметов уберут. Вес тот же, у почты вроде как даже оснований нет вскрывать посылку (особенно если не будет заметно следов вскрытия).

I.N. писал(а):
получил, наконец, заказным письмом акт об утере на руки: "... с объявленной стоимостью 7700 рублей ... приносим свои извинения за утерю ... принято решение выплатить компенсацию в сумме 3926 рублей ... с уважением ...".
Вот это меня удивляет. что не ссылка на документы, в которых прописан порядок выплат, а "принято решение". Кем? На каком основании...
I.N. Разобрался? Чем закончилось?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 30 из 53<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа