Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2615 • Страница 30 из 131<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ecowar писал(а):
Karfagen
p.s а сообщение об оплате не липа?

Да вроде нормальное.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Схема может быть такая.Бабки капают на твой счёт-авито и блокируются до получения.Ты отправляешь тел ему,а он и его несколько подельников кидают жалобы несколько дней спустя на твой акк.Акк блокируют,бабки снять нереал.Он идёт на почту и получает законно тел.Через 31 день его бабки ему автоматом возвращаются.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Karfagen
я бы поступил,как...отправил бы через почту рф наложенным платежом и всё.Там всё просто...нет денег при получении=нет товара.

Добавлено спустя 55 секунд:
https://dostavka-avito.ru/avito-dostavk ... by-obmana/

Добавлено спустя 44 секунды:
Пишите ему,чтобы отменял сделку и получал через почту наложкой....если откажется,то кидок 80%

Member
Меня больше смущает возможность подмены и отправки назад в течении этих двух дней, ведь на почте не кто проверять не будет, что там отправляют. В случае блокировки аккаунт а можно как то порешать вопросы с службой поддержки, как я понимаю, месяц на это будит, до того как деньги вернутся покупателю. А вот что делать если подменят и вышлют обратно - не совсем понятно.
Я понимаю, что при любом раскладе авито доставка это риск. Но тут меня больше всего смущает новый профиль покупателя.

Member
Tyconcat
Tyconcat писал(а):
мне спустя 2 года челики пишут на полном серьезе - наушники сломались - давай возврат денег и фигачат негатив ^_^ - а его не обжалуешь

У меня были разборки из-за отзыва обиженного чела. Продавал 2 лота. Видеокарту и комп в сборе, с ней же. Он написал на счет вк, комп - позже, другой чел написал. Как всё устаканилось, решил в сборе продать. С 1м уговор был, перед приездом он за 20 минут предупредит. В результате ко мне поехали за системником и я за час пишу - "сорри, у меня всё в сборе покупают". Он такой - ок

На след день отзыв "Кидала, я ждал у подъезда, не советую". Пишу в лс - зачем врать? Говорит - мне оюбидно. Написал в саппорт, скинул скрины и про договоренность - отзыв удалили. НА что он мне сказал - я добьюсь твоего бана. Уже полгода нет бана)

Member
Вообщем отменил заказ. Перед покупателем извинился. В объявлении уточнил, что готов отправить только через Boxberry или DPD.

Заблокирован
Заблокирован
Мне по шаблону спамят "ЗДАРВСТВУЙТЕ ВОТ ССЫЛКА КАК РАБОТАЕТ АВИТО ДОСТАВКА ОТПРАВИТЕ?". Походу кидалы.

>"Кидала, я ждал у подъезда, не советую". Пишу в лс - зачем врать? Говорит - мне оюбидно.
Да что на авито, что тут люди такие. Детское инфантильное поведение, он уже представлял себя с вашими комплектующими у себя в комнате.

Member
turboclocker писал(а):
Мне по шаблону спамят "ЗДАРВСТВУЙТЕ ВОТ ССЫЛКА КАК РАБОТАЕТ АВИТО ДОСТАВКА ОТПРАВИТЕ?". Походу кидалы.

Кидалы, мне в обще спрашивали почтовый адрес и на него кидаю ссылку левого авито который практически неотличим.

Member
Недавно продавал очень специфический специнструмент. Недешёвый. На следующий день после того как повесил объяву пишет сообщение свежезарегистрированная "Маша" и спрашивает, отправлю ли я ей почтой. Чувствую подвох - "Маше" эта штука точно не может быть нужна. Но отвечаю - конечно отправлю. Тут же - пришлите мне фото в вайбер/вацап.:lol: Отказываюсь, мол, фото есть в объявлении. А через пару дней "Машу" уже забанили.
Инструмент в итоге ушёл нормальному покупателю, тоже АД через почту. Тот вопросов вообще не задавал, молча заказал и всё. Люблю таких.

Member
Фото: 6
Karfagen писал(а):
Меня смущает сам профиль покупателя, он пустой и зареган вчера.

Для себя взял за правило с такими товарищами никаких дел не иметь, 99% мошенников на авито сидят на новорегах. В свое время искал себе ВР шлем, из 10 объявлений только 1 реальное находилось, остальные все были развод с аккаунтов которым несколько дней от силы.
ЗЫ И отправлять лучше DPD/Boxberry, ну ни как не ПР.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
nsvlnyy писал(а):
На след день отзыв "Кидала, я ждал у подъезда, не советую". Пишу в лс - зачем врать? Говорит - мне оюбидно. Написал в саппорт, скинул скрины и про договоренность - отзыв удалили. НА что он мне сказал - я добьюсь твоего бана. Уже полгода нет бана)

дык а зачем он сам себя спалил ^_^ естественно такой удалят. а если он заигнорит - то нет. единственный рабочий вариант удалять такие отзывы - пробовать разводить человека на мат.

Karfagen писал(а):
Меня больше смущает возможность подмены и отправки назад в течении этих двух дней, ведь на почте не кто проверять не будет, что там отправляют. В случае блокировки аккаунт а можно как то порешать вопросы с службой поддержки, как я понимаю, месяц на это будит, до того как деньги вернутся покупателю. А вот что делать если подменят и вышлют обратно - не совсем понятно.
Я понимаю, что при любом раскладе авито доставка это риск. Но тут меня больше всего смущает новый профиль покупателя.

на авито операция проходит - как съем денег. т.е чарж невозможен. соответственно в случае кидка любой возврат из кармана авиты.
единственный сейф вариант авито доставки - отправлять человеку у кого есть отзывы. но опять же понимая сколько там неадекватов - мне вчера чел с 50 отзывами затирал что видюха новая, поиграл всего недельку. Т.е казусов дофига и на полном серьезе чел может получить ваш телефон, поцарапать а потом скажет - у тебя бракованный динамик(потому что ему так показалось) и отправить назад.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 17
aSq1x писал(а):
В свое время искал себе ВР шлем,

Такой девайс БУ можно купить только с проверкой или у проверенного не раз продавана без таковой. Какие тут могут быть разводилы, в здравом уме по предоплате такое не покупают. На что вообще рассчитывают создатели этих объяв не понятно.

Member
Karfagen писал(а):
Вообщем отменил заказ. Перед покупателем извинился. В объявлении уточнил, что готов отправить только через Boxberry или DPD.

Я только что отправил видеокарту покупателю авито доставкой, через боксбери.

Member
Фото: 6
sgs писал(а):
Такой девайс БУ можно купить только с проверкой или у проверенного не раз продавана без таковой. Какие тут могут быть разводилы, в здравом уме по предоплате такое не покупают. На что вообще рассчитывают создатели этих объяв не понятно.

Ничем такой девайс принципиально не отличается от ПК комплектующих, если знать главные болячки то очень даже можно купить удаленно что я и сделал, но не по предоплате, а авито.доставкой, после того как продавец сделал все интересующие меня фото. Поиски адекватной цены и настоящего продавца заняли не меньше месяца, зато сколько было побанено аккаунтов с фейками, жаль лишь что это капля в море и никак не повлияет на снижение мошеннической деятельности на авито. Остается надеяться что сами они когда-нибудь найдут способ порьбы с паразитами.

Member
Какие-то тупые кидалы стали: пишет в телеграм, что куплю у вас девайс, сейчас оплачу и пришлю курьера. Ок, без проблем, покупай.
Через 5 минут кидает левую ссылку на какой-то "авитотрейд" с типа чеком и говорит "всё оплатил". :)
Говорю, мне не надо никакую ссылку, я по ней не пойду, кидайте на карту Сбербанка по номеру телефона.
И тут же вся история переписки удаляется и недоделанный кидала исчезает.
Надо же быть такими тупыми, надеясь, что кто-то на такое поведётся. :bandhead:

Member
Jordan писал(а):
Надо же быть такими тупыми, надеясь, что кто-то на такое поведётся.

люди и не на такое ведутся :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Jordan писал(а):
Какие-то тупые кидалы стали: пишет в телеграм, что куплю у вас девайс, сейчас оплачу и пришлю курьера. Ок, без проблем, покупай.
Через 5 минут кидает левую ссылку на какой-то "авитотрейд" с типа чеком и говорит "всё оплатил". :)
Говорю, мне не надо никакую ссылку, я по ней не пойду, кидайте на карту Сбербанка по номеру телефона.
И тут же вся история переписки удаляется и недоделанный кидала исчезает.
Надо же быть такими тупыми, надеясь, что кто-то на такое поведётся. :bandhead:

говорите окей и называйте левый адресс

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
aSq1x писал(а):
Ничем такой девайс принципиально не отличается от ПК комплектующих, если знать главные болячки то очень даже можно купить удаленно что я и сделал, но не по предоплате, а авито.доставкой, после того как продавец сделал все интересующие меня фото.

100 раз говорил - если мне надо я обману. тот кто считате что фото - якобы гарантии :facepalm: мошенник то может и обладать товаром.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mitra33 писал(а):
Я только что отправил видеокарту покупателю авито доставкой, через боксбери.

ну указали бы какую видеокарту для начала.
если старьё дешевое - то нет поводу для волнений. разве что клиент её сожжёт и вышлет назад :-)
вы наверное скажете - да что такого, как её сжечь
вчера челик повредил колонки которые я продал, подключил одновременно 4 и 8 омные колонки к 8 ому усилителю. твитера накрылись - усилитель как не странно цел, ещё недавно был кадр раздобыл усилок с 200 ватами на канал и подал на 50 ватные колонки всю мощность, минус звук. у меня были покупатели клоуны кто и 220в подрубал к аккустике. потому что посчитали что 220 вольт раскачают 100 ватт получше усилка. Уже не говорю что каждый второй пытается сделать из акустики сабвуфер

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
говорите окей и называйте левый адресс

Да, я через 30 сек. догадался, что надо было Владивосток назвать ему. 8-)

Member
Фото: 1
Вот ломаю голову отправлять авито доставкой или нет

Member
Уважаемые эксперты. Меня просят отправить наложенным платежом посылку. Особо ничего ценного нет, это не телефон и не видеокарта. В чем могут быть подводные камни?

Продавец
Фото: 10
dizzel писал(а):
Уважаемые эксперты. Меня просят отправить наложенным платежом посылку. Особо ничего ценного нет, это не телефон и не видеокарта. В чем могут быть подводные камни?

Если покупатель передумает и не заберет посылку, то вам платить за доставку в оба конца. Ну и ждать, конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2615 • Страница 30 из 131<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа