Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 291 из 710<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
После оформления заказа и оплаты, он сразу появляется в профиле в статусе ожидание оплаты?

Member
Krooked Фото коробки?
Мне всегда такие посылки приходят в еще большей коробки) монитор 21:9 при 34 дюймах пришел в коробке из холодильника :-)

Member
na3uk писал(а):
Вообще надо прекращать делать там покупки, раньше были 1-6 часов между "подготавливается" и "отправлено", а сейчас НЕДЕЛЮ не могут отправить лежащие на складе товары.

Набрали работать мигрантов вместо немцев.

Member
Фото: 130
_NooB_ может видео снимали? Попробовать через paypal продавить?

Member
Фото: 0
NightMiRe писал(а):
Набрали работать мигрантов вместо немцев.

согласен, эти арабы как раз всю работу и саботируют

Member
-sabirus- писал(а):
_NooB_ может видео снимали? Попробовать через paypal продавить?
О чем сейчас речь идет ?))

Member
_NooB_ попробовать возврат средств через палку, есть же такая опция?

Junior
Здравствуйте всем.
А я вот дождался: тянул с покупкой 27 дюймового монитора за 760 евро и дождался снятия его с продажи и заменой другой моделью, но уже за 983:))) И вот скажите мне, друзья, это нормальная практика, что пересылка моников одного форм-фактора стоит то 29, то 64 еврика?

Moderator
Фото: 546
eizoluster
Вес. Таможенный лимит. Читать FAQ.

Member
Что-то после прохождения таможни и статуса "Выпущено таможней" посылка где-то встала с 11-го числа. Даже китай прошедший таможню в тоже время уже приехал до моей деревни, а тут - висяк. Первый раз такое.

Member
Фото: 23
FTW_260 писал(а):
Что-то после прохождения таможни и статуса "Выпущено таможней" посылка где-то встала с 11-го числа.

с 9го висит без движения. Правда на таможне Казахстана

Member
thunderresistant возврат за пересыл в Германию? Я пока написал на 3 почты им, если не ответят - напишу в поддержку на Фейсбук.

С самим монитором я попробую с самим АСУС еще раз поговорить, в прошлой раз разговор зашел в тупик. На этот раз думаю договорится.

Member
Когда заказывал, заметил кучу недовольных комментов на пару тройку страниц, меня тоже проблемы не миновали, видимо праздники друзья, представляете как на них налёг народ. Обидно что заказал первого, но только в пятницу 16- го поступил на подготовку к отправке, походу до нового года девайс до Новосибирска ждать не стоит( И то, кстати, поступил только после сообщения им в фейсбук (именно сообщения), написал часа в 23 по местному, в 2 ночи уже сообщение булькнуло о продвижении и утром сообщение по фейсбук, что проблему решили. Видимо самый толковый вариант.

Member
Впполне вероятно, что очередные, но уже вполне реальные сообщения о снижении лимита беспошлинного ввоза нехило так подстегнули продажив КУ. Остался всего год, а потом... Что потом, даже и думать не хочется... Может, повысить навыки инглиша да свалить за океан... Вообще надоел этот сарай.

Member
Сегодня удалил свой аккаунт, ну его нафиг этот магазин, все таки это уже не тот сервис.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
na3uk писал(а):
Может, повысить навыки инглиша да свалить за океан.

Ты там за бугром никому не нужен, там таких как ты наивных на хорошую жизнь знаешь сколько, но если тебе нравиться быть 3-и сортным человеком и дерьмом то езжай конечно.

Member
Dick32 писал(а):
все таки это уже не тот сервис.

может одумаются и начнут нормально работать?

Member
В статусе заказа СВЧ висит такое: im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft.
Получается они сами вскрывают товар и проверяют? Просто я где-то у них читал, что они не имеют права вскрывать посылку без клиента (относилось к смартфону и разблокировке регионлока сим) и потому все пломбы сохранены и тп..

Member
Статус: В сети
Спустя долгое время тоже сделал заказ, правда уже на мелочёвку и небольшую сумму. Есть позиция с ожидание 1-2 недели(сразу после оформления стала 3-4 недели), посмотрим смогут ли найти, или отменят как было с предыдущим заказом.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Erik5300 писал(а):
Получается они сами вскрывают товар и проверяют?

сравнивают маркировку, чтобы как у товарища выше не получилось, когда вместо палит джетстрим отправили дуал.

Member
Xenosag писал(а):
Спустя долгое время тоже сделал заказ, правда уже на мелочёвку и небольшую сумму. Есть позиция с ожидание 1-2 недели(сразу после оформления стала 3-4 недели), посмотрим смогут ли найти, или отменят как было с предыдущим заказом.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
сравнивают маркировку, чтобы как у товарища выше не получилось, когда вместо палит джетстрим отправили дуал.

Значит я могу рассчитывать на нетронутую упаковку товара? И если есть следы - могу ее не принять и она уедет к ним? Или придется получить, затем за свой счет отправить.. ох, проблем будет))

Member
Статус: В сети
Erik5300 писал(а):
Значит я могу рассчитывать на нетронутую упаковку товара? И если есть следы - могу ее не принять и она уедет к ним? Или придется получить, затем за свой счет отправить.. ох, проблем будет))

у меня были уже такие записи, товар был не тронут. Там уже сам решай, я не знаю их регламент на этот счёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 291 из 710<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа