Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. такой вопрос: идёт мне посылка, при отправлении вес посылки CU указал как 13.95 кг, а после прибытия на территорию РФ вес посылки (судя по треку) стал...16.11 кг. Как это возможно? не перепутали ли на почте посылки, и является ли расхождение в большую сторону поводом для вскрытия посылли при сотрудниках почты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
IG-251 писал(а):
Как это возможно?
Да всегда вес пляшет. Зайдите в офиц.группу вк, там у каждого 3го вес расходится, а у остальных 2х он просто не указывается или они не обращают внимания. У нас в Казахстане вес вообще не отображается нигде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2016 Откуда: Калининград Фото: 0
Frost Такая же проблема. Сегодня был на почте, выезжала посылка 19кг, на таможне зарегистрировали 2,1кг. Покупал корпус и кулер. Приехал от немцев только кулер, вес 2.1, указан при взвешивании на DHL Напротив трек номера на посылке надпись 1/2, я так понимаю одна из двух посылок. Вторую пока найти не удалось, почте России предъявить нечего - на коробке написано 2кг, 2 кг и пришло. Почему немцы поделили посылку не уведомив клиента на 2 части, не дали трек и где теперь разыскивать корпус - я без понятия. На почте тётки взяли номер телефона и обещали позвонить если придёт вторая часть на моё имя (говорят что с таким уже сталкивались, выясняли кто виноват полчаса в почтовом отделении). Пока отписался на английском на все почтовые ящики немцам чтобы пояснили ситуацию - дали трек второй части или рассказали как деньги за неё получить. Подозреваю, что у Вас что-то подобное произошло. Пойду корвалола налью себе что-ли...
_________________ Asus Z170-P, i7 6700k, 1080 ti, be quiet! Dark Rock Pro 3, 16GB DDR4, Asus Strix Raid DLX, Sennheiser PC350, T7900, Logitech 910, G502,AOC C3583FQ.
Chichipudlo я об этом тоже подумал, что не стали искать коробку, в которую и корпус и вентили запихать, а только вентиляторы. И хз, чего им писать. Ты сам что им написал? Т.к. понимаю, что писать нужно уже сейчас, пока ещё неделю до моего города идти будет.
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 40 секунд: В как и у Chichipudlo принято полностью, выпущено частью, трэк-номер 1. #77
Member
11 дней как отдали таможне Казахстана. Стоит уже волноваться? При этом у знакомого уже в городе, хотя заказ делал позже на 2 дня. Аж обидно немного. Как они там ее сортируют то, если те что пришли позже, отправляют в страну раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
serg1186 писал(а):
11 дней как отдали таможне Казахстана.
Приветствую!У меня вообще месяц как где то посылка гуляет!Я им пишу романсы на все ящики начиная от дхл заканчивая группой в фэисбуке!Отвечают через раз и то спустя 1 неделю!Вообще писать надо в дхл.де они хотябы выслали международный трек!Но толку от него никакого.А старый трек показывал только отправку из германий.а дальше словно пустоши мордора! Подскажите пожалуйста когда можно открывать спор!?посылка ушла 16.11.16.
Member
Reveal809 писал(а):
Тут скорее всего наша почта России встала колом. У меня с али уже как 3 неделю движений тоже "0".
Ну во-первых, это почта Казахстана, во вторых вот сегодня знакомый получил человек посылку с КУ, заказанную 9 декабря, так что тут однозначно ненормально, что месяц ВООБЩЕ без движений. С али у нас посылки идут обычной почтой, а с КУ приходят через EMS, по крайней мере у нас в Казахстане. И я думаю они там через разные сортировочные идут, иначе EMS бы была обычной почтой и толку тогда не было бы.
Junior
Frost Текст письма в CU: Hello! Invoice/delivery No. XXX, I ordered computer case "be quiet!" Dark Base Pro 900 Art. Number: 90659345, and cooler "be quiet!" Dark Rock Pro 3 Art. №: 90539900. The payment was made xx.xx.xxxx. sent an order xx.xx.xxxx . You gave me a tracking number for sending CBxxxxxxxxxxxDE. Today I received this package weighing 2.2kg, it was just cooler Dark Rock Pro 3 Art. №: 90539900. I was not informed that the order has shipped partially or two departures. Send me please the tracking number to the second part of the order (Dark Base Pro 900 Art number: 90659345.) Or if it was not sent - write when and how do I compensate for the cost is not the departure of the goods. Thank you.
Через гугл переводил им, в целом смысл не понять трудно будет, ответа пока нет. Приложил ещё фото наклейки с весом к письму, отправил на info@computeruniverse.net, retoure@computeruniverse.net и info@computeruniverse.ru На почте РФ по телефону гор.линии сказали затребовать с отправителя чеки почтовые, подтверждающие отправку с их стороны, тогда они могут искать моё отправление. Подозреваю, что получить корпус смогу только когда кинут бумажное извещение в почтовый ящик. Первый раз такое за немцами замечено мною, даже монитор пришёл осенью 35" за 12 дней без проблем, почему не прислать клиенту второй трек-номер если посылку разделили не понятно - может копейку сэкономили на отслеживании. Ждём короче, главное чтобы пришла посылка вообще.
Вложение:
Screenshot_20161220-131525.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus Z170-P, i7 6700k, 1080 ti, be quiet! Dark Rock Pro 3, 16GB DDR4, Asus Strix Raid DLX, Sennheiser PC350, T7900, Logitech 910, G502,AOC C3583FQ.
Последний раз редактировалось Chichipudlo 20.12.2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Frost Я так понял для них нормальная практика побить на 2 отправления если не входит в коробку и отправили вторую посылку они за свой счёт, пока паниковать рано но ждать и догонять конечно хуже всего, с треком было бы спокойней.
_________________ Asus Z170-P, i7 6700k, 1080 ti, be quiet! Dark Rock Pro 3, 16GB DDR4, Asus Strix Raid DLX, Sennheiser PC350, T7900, Logitech 910, G502,AOC C3583FQ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2