Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Всем привет! У меня два вопроса: 1) Если заказать с ComputerUniverse несколько комплектующих (видеокарта, процессор, материнка, блок питания, ОЗУ), каковая вероятность что посылку поделят на несколько частей? Немного тут почитал, и заметил что они могут разделять посылки и выдать только один трек-номер. Либо одна часть посылки придет, а вторая может гулять черти где. Очкую по этому поводу. 2) Есть ли тут кто из Казахстана, кто уже имеет опыт заказа с ComputerUniverse? (как оформляли, сколько шло и как отработала наша почта). Слышал что наша местная почта присваивает свой трек-номер к приходящим посылкам, и уже на территории республики отследить посылку невозможно. И какие есть нюансы по нашей таможне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
у меня было разделение посылки, но сделано это было ещё в момент формирования заказа. Мой заказ отменили и создали два, каждый со своим инвойсом, стоимостью доставки(половина от доставки+комиссии) и треком.
Что же касается моего крайнего заказа, то в очередной раз у меня траблы. В этот раз позицию со сроком 1-2 недели сначала пометили как 3-4 недели, теперь висит Дата поступления на наш склад неизвестна и всё это буквально за несколько рабочих дней! Ну пусть повисит, мне не горит и пусть только попробуют снять с продажи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
boomstyle писал(а):
2) Есть ли тут кто из Казахстана, кто уже имеет опыт заказа с ComputerUniverse? (как оформляли, сколько шло и как отработала наша почта). Слышал что наша местная почта присваивает свой трек-номер к приходящим посылкам, и уже на территории республики отследить посылку невозможно. И какие есть нюансы по нашей таможне?
Есть. Шло 1раз - 7 дней, 2 раз - 14 дней и сейчас с 9 без движения на растаможке, потихоньку пью валерьянку . Страницей назад человек писал, что с 16 ноября не может получит посылку - застряла на растаможке. По поводу изменения трек-номера - так и есть. Через казпочту не отследить . Ньюансов по таможне не было. Посылку курьер приносит на дом.
Задрал РР! Целый день не могу оплатить заказ через PayPal. Уже и аккаунт на палке подвесили и после разборок разблокировали, всё одно не помогает. Пишет, что в данный момент оплата не может быть произведена. Где засада? Первый раз с таким сталкиваюсь. Уж и антивирь отключил... и карта ждёт, не дождётся. ))
Фух, передано в доставку по России вчера в 16:00. Видимо совсем всё плохо у них. Вчера ещё один заказ покинул место транзита, боюсь представить когда он доберётся до меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
motoneon писал(а):
Готов заказать с CU через пару дней, но опасаюсь НГ и почты россии в эти дни, да и у немцев тоже праздники. Лучше оформить заказ после 10-го Января ?
после 10го закажите - получите к концу января (в лучшем случае), если сейчас закажите, то может успеете к середине января (тоже в лучшем случае). До НГ точно не успеете. Моя с 9го декабря застряла на растаможке, боюсь что из-за наплыва к НГ. Либо уже можно забыть про нее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Разница лишь в том, что сейчас можно попасть в середину очереди и проскочить её вместе со всеми, выскочив числу к 12-15 января, а можно попасть в самый её конец и выбраться в феврале - где-нибудь к середине, а то и концу. Затем вспоминаем, что с 5 по 9 января будет идти CES2017, в ходе которой должен состояться релиз Intel Kaby Lake с сопутствующими матплатами и, как минимум, AMD Bristol Ridge с соответствующими матплатами, а то и Raven Ridge и Summit Ridge. Также пошли слухи о AMD Polaris 12. Вот и представьте себе, какой будет завал заказов в CU "после 10-го". И какой будет хаос. Мало истории с видеокартами летом-осенью этого года? Сейчас пока последние дни, есть смысл заказывать, а вот числа 25-го уже стоит забить и не шибко дёргаться числа до 25 января, если только не будет цели выхватить что-то у AMD, которые наверняка будут в дефиците (я вот рискну и буду заказывать).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Друзья, всю клаву стёр - не могу оплатить заказ через РР. Куда стукануть и к кому обратиться и что это такое? Подскажите... надо успеть , как правильно говорят товарищи, до 25-го!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
eizoluster Поменять браузер (рекомендуют Chrome, я и через Firefox x64, и через Edge оплачивал), сбросить его настройки на дефолт, отключить различные adblock и другие баннерорезалки.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Мало истории с видеокартами летом-осенью этого года?
По моему и сейчас там с ними динамят по страшному? Заказа вчера пару https://www.computeruniverse.ru/info.asp?id=90664070 В заказе написано что ожидается поставка 27 декабря, но на сайте написано что на складе и котов к отправке!
Хром только что попробовал с идентичным результатом. Попробую сбросить настройки...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
I.N. писал(а):
а что мешает?
Заходит в РР и говорит, что не могу завершить операцию в данное время и предлагает вернуться в магазин. Итак вторые сутки! Просто картой оплатитьне хочу, наслушавшись советов про холды и двойное списывание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5