Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Вы отправляли паспортные данные в pp? Мне летом письмо от pp на почту приходило, чтобы я подтвердил аккаунт паспортными данными для расширения лимитов или типо того. Я благополучно забыл и потом не смог на ebay сделать покупку через pp. После подтверждения паспортных данных всё стало работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Объявление всем!Теперь при покупке корпуса сумма за доставку значительно увеличивается.Она зависит от цены/веса корпуса. потихоньку прижимают немцы.С мониторами тоже самое. Пруф как бы https://vk.com/computeruniverse?w=wall- ... 69_r822400 и при оплате палкой повысили %
Объявление всем!Теперь при покупке корпуса сумма за доставку значительно увеличивается.Она зависит от цены/веса корпуса. потихоньку прижимают немцы.С мониторами тоже самое. Пруф как бы https://vk.com/computeruniverse?w=wall- ... 69_r822400 и при оплате палкой повысили %
Да там на все товары так. Дело в габаритах похоже..
Успел я взять СВЧ за 29 евро... теперь доставка 70 почти)
Плюс за выбор оплаты ПП надо еще 22 евро, за карту целых 16.. Они решили избавиться от зарубежных клиентов? Или так только с Россией.. Теперь там вообще не выгодно покупать стало.
За доставку хоть чего-то стоящего (по весу, т.к единично товары брать нет смысла) почти 100 евро.
У нас так только.Белоруссам повезло.Наверно санкции.Придётся искать обходные пути.
В чем смысл повышать цену на доставку обычным людям, которые и так пытаются сэкономить. Я бы понял ограничили поставки нашим ретейлерам или тп.. Но это - бред. Может почта наша Молодец?
Да, вчера освежил паспорт и чист аки агнец перед ними, о чём меня официально уведомили. Не могу прорвать шлюз между CU и PP, вот что странно. Накатал телегу на КУ теперь уже в РР. ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Короче, выходит, что даже групповые сборные заказы остаются выгодными. Т.е. доставку всё также можно делить, усложняются лишь расчёты. Например: проц, SSD и чайник - доставка 24.87 евро, добавление видеокарты увеличивает стоимость доставки до 28 евро, ещё одна видеокарта - 31 евро (видеокарты разные, пример дан на Sapphire RX480).
some_business Вес всё также 18.5 кг. Размеры - фиг знает, наверное те же. Обзор оперативки для сайта готовлю, мне сейчас особо не до проб.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Короче, выходит, что даже групповые сборные заказы остаются выгодными. Т.е. доставку всё также можно делить, усложняются лишь расчёты. Например: проц, SSD и чайник - доставка 24.87 евро, добавление видеокарты увеличивает стоимость доставки до 28 евро, ещё одна видеокарта - 31 евро (видеокарты разные, пример дан на Sapphire RX480).
some_business Вес всё также 18.5 кг. Размеры - фиг знает, наверное те же. Обзор оперативки для сайта готовлю, мне сейчас особо не до проб.
А что по поводу сбора за оплату пп/картой? Теперь до 20 евро. Стандарт 8-11. Раньше вроде было 2 евро всего.
В общем сборы (комиссия за способ оплаты) остались теми же как я понимаю, а вот стоимость доставки зависит от веса больше, чем от размера судя по игре с корзиной. В любом случае стало уже не так выгодно как раньше..
В общем для пк можно брать спокойно многое.. кроме корпусов, мониторов. Технику средних и больших размеров стало куда дороже. Много мелких товаров выходит почти так же дешево, иногда даже дешевле т.к теперь мин стоимость 24 евро (29 раньше). Для меня это все равно ухудшение, т.к я планировал как-нибудь заказать пару габаритных вещей и пару мелких всего за 29 евро. Теперь же придется отказываться от покупки т.к она того уже не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Тож побаловался с корзиной, что бы оценить изменения. Так, вот, если добавляю 1 видюху за €640 евро(весом 1.1кг) - доставка возрастает на €8, а если вбиваю кол-во "2", то сразу возрастает еще на €44!!
Тож побаловался с корзиной, что бы оценить изменения. Так, вот, если добавляю 1 видюху за €640 евро(весом 1.1кг) - доставка возрастает на €8, а если вбиваю кол-во "2", то сразу возрастает еще на €44!!
Да там очень непрозрачная система.. В любом случае они с этого в плюсе - мы в минусе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17