Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Если сказал А, то говори и Б! Ничего катастрофического в повышении цены не вижу, но вы сделайте и изменения в обратную сторону! Какого хрена я должен платить вам 30 евро за доставку флешки, оперативки? Делайте уже нормальную градацию стоимости доставки, от 5 евро и до 100, а так конечно как явное ухудшение условий воспринимаются данные перемены. Ещё случаем не появились другие магазины продающие в Россию с вычетом НДС?
Если сказал А, то говори и Б! Ничего катастрофического в повышении цены не вижу, но вы сделайте и изменения в обратную сторону! Какого хрена я должен платить вам 30 евро за доставку флешки, оперативки? Делайте уже нормальную градацию стоимости доставки, от 5 евро и до 100, а так конечно как явное ухудшение условий воспринимаются данные перемены. Ещё случаем не появились другие магазины продающие в Россию с вычетом НДС?
Магазины есть, но цены не всегда приемлемы и доставка бывает дороже даже..
Вот ведь махинаторы ) Делали мин доставку 24 евро на многие товары позавчера- теперь же минимум 29, а максимум так и остался 70-90...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
20.12.16 заказал у них две позиции,до сих пор трэк номера не скинули,висит статус подготавливается к отправке,это нормально у них,заказываю у них первый раз
Ну всё - отмучился! )) Трёхдневные мытарства закончились оплатой заказа через РР. Правда заказал не то, что планировал, зато 4 позиции вместо одной. Что не делается, то к лучшему... Проблема, как выражался классик российского парламентаризма, не стоила выеденного гроша ) Всего лишь надо было поднять лимит суммы разрешённой для оплаты через РР. Но никто в советах так и не подсказал этот путь. Может, кому пригодится. Решение проблемы заняло 15 минут. Теперь будем ждать посылочку. А как спокойно жилось до этого! ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2016 Откуда: ross Фото: 11
Fox69 писал(а):
20.12.16 заказал у них две позиции,до сих пор трэк номера не скинули,висит статус подготавливается к отправке,это нормально у них,заказываю у них первый раз
Да нормально, у меня также дня 2 подготавливали к отправке, потом скину ли invoce без трека, а через 2 дня пришёл уже и трек номер посылки. Тем более у немцев со сегодняшнего дня начинается рождество.
_________________ "Смотри он универсальный, это не он универсальный, а мозги у тебя универсальные."
Frost В общем дело такое - мой товарищ из Германии набрал немцев, поговорил, сказали не париться, посылка в пути. А мне на почту пришёл ответ с трек-номером и посылка пробилась по треку, так что есть шанс до НГ переехать в новый корпус.
В общем по почте прислали второй трэк-номер. Только корпус немного позже придёт и по ходу после НГ, хотя и вентиляторы хоть и прибыли на местный областной сортировочный пункт, не факт что до НГ заберу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Актуально для жителей Казахстана. Посокольку трек КУ, точнее ДШЛ вида CB....DE у нас не отслеживается, один очень хороший человек под ником ricasso1 подсказал мне эл. адрес ДШЛ. fointddi@deutschepost.de Пишите им, типа трек не отслеживается, помогите мне и пр, они высылают вам другой, именно тот, который отслеживается через сервис Казпочты. Думаю адресок можно в шапку, если его там нет. Мои мытарства закончились почти . Видюха с КУ не двигалась с 9го декабря. И только вчера на таможне дошли до нее руки у наших горе-сортировщиков. Думаю завтра-послезавтра посылка уже будет на руках.
Актуально для жителей Казахстана. Посокольку трек КУ, точнее ДШЛ вида CB....DE у нас не отслеживается, один очень хороший человек под ником ricasso1 подсказал мне эл. адрес ДШЛ. fointddi@deutschepost.de Пишите им, типа трек не отслеживается, помогите мне и пр, они высылают вам другой, именно тот, который отслеживается через сервис Казпочты. Думаю адресок можно в шапку, если его там нет. Мои мытарства закончились почти . Видюха с КУ не двигалась с 9го декабря. И только вчера на таможне дошли до нее руки у наших горе-сортировщиков. Думаю завтра-послезавтра посылка уже будет на руках.
Как узнали про видюху что она нашлась? Наша почта или таможня сама сообщила?
Member
boomstyle писал(а):
Итого, как долго шла видюха с Германии? И через какой ресурс вы трекали посылки?
Сам тоже с Казахстана, и хочу сделать свой первый заказ в КУ
Эта с 7го числа идет. Первая в октябре пришла за рекордные 6 дней, вторая за 15 дней. Трекать лучше всего через сам сайт dhl.de. После пересечения границы можно уже через казпочту, учитывая что вы узнаете новый трек-номер.
Эта с 7го числа идет. Первая в октябре пришла за рекордные 6 дней, вторая за 15 дней. Трекать лучше всего через сам сайт dhl.de. После пересечения границы можно уже через казпочту, учитывая что вы узнаете новый трек-номер.
По изначальному трек-номеру (который дает сам КУ), посылка успешно трекается даже после того как покинет Германию, вплоть до момента пока не пересечет нашу границу Казахстана??
Member
boomstyle писал(а):
По изначальному трек-номеру (который дает сам КУ), посылка успешно трекается даже после того как покинет Германию, вплоть до момента пока не пересечет нашу границу Казахстана??
она без проблем трекается с самого начала до конца, через сайт dhl.de и прочие ресурсы. Суть в том, что после пересечения границы трек удобнее отслеживать через казпочту. Но для этого нужен другой трек, иначе, позвонив в казпочту с любым вопросом, сказав трек CB...DE вас вежливо пошлют, сказав что такого трек мы не видим ВООБЩЕ. Я Вк с парнем общался, он с Алматы. Так вот, его посылка пришла 6 декабря к нему в город/отделение... и замерла. Он звонит в отделение так и так, они у него спрашивают трек номер. Он им говорит CB....DE и они само собой отвечают, такого номера у нас нет. И все, сиди жди пока курьер привезет. и судя по треку посылку он до сих пор не забрал, или ее ему не отдали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4