Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Vesdaris писал(а):
ищите на банки.ру у кого самый дешевый курс в Питере (там список есть обновляемый часто), подьезжаете туда,покупаете валюту, кладете на свой счет и оплачиваете палкой без фокусов с конвертацией,четко зная, сколько у вас уйдет на покупку.
и что есть такие, у которых курс дешевле официальных котировок ЦБ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Открою вам тайну. ЕМС это почта России. Посылки они возят в одном и том же вагоне (машине). И по времени идут одинаково за разную цену. Единственный плюс - доставка до квартиры. Но они работают нагло, не как курьерская служба. Позвонят раз - не ответите и досвидания. Приходите в отделение сами.
p.s. Не понял что за задержки при оплате картой? Я вроде как оплатил, и начали сразу заказ обрабатывать.. Да вот только уже 6 дней посылку отправить не могут. То лоты подвозили, то упаковывают..
Member
Proms писал(а):
p.s. Не понял что за задержки при оплате картой? Я вроде как оплатил, и начали сразу заказ обрабатывать..
проверки это самой карты, они сверяют адрес доставки(он должен быть по месту прописки), сверяют ФИО. Я вот боюсь оплачивать картой, ибо в Евросети(при оформлении карты КУКУРУЗА) мне забили по паспорту, всё на кириллице, а в CU все рекомендуют регистрироваться на транслите(что я и сделал), теперь вот наверняка оплата картой не пройдёт.
Member
Xenosag писал(а):
они сверяют адрес доставки(он должен быть по месту прописки), сверяют ФИО.
Да у меня в Газпроме я думаю тоже все на кириллице. Сомневаюсь что на транслите А там фик знает.. Оплатил картой т.к. боялся через палку не хватит суммы +5%.
Member
mordatiy писал(а):
Так посмотри, как на карте написано.
у меня зарплатная карта подписана транслитом, причём НЕПРАВИЛЬНЫМ транслитом. Несколько лет назад закон изменил написания фамилий и в загранпаспорте мне поменяли написание, а карту зафигачили ещё по старому. Сразу не заметил, а сейчас что уже рыпаться, всё равно карта никуда не применима. Хм, если оформить именную карту КУКУРУЗА, то наверное там уже будет как надо(написание транслитом можно выбрать самому) и она будет проходить при оплате картой?
Member
Proms писал(а):
Сделайте нормальную карточку сбербанка к примеру. Зачем все эти кукурузы непонятные? А потом проблемы возникают.
у меня никаких проблем не было, я просто не пробовал ещё, я всегда платил через PayPal. И с КУКУРУЗЫ я получаю 11% годовых на остаток, а обслуживание и сервисы все бесплатны.
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд: кстати, а вот я же купил видюху серии 9хх, как мне получить копию Бэтмана, это реально при покупке в СU?
Member
mordatiy, Ну конечно Признать что ты ничего не понимаешь, и что не прав слишком сложно. Лучше пускать слюни в монитор печатая всякую ересь. Вряд ли тут кому то интересно сколько посылки идут во Владик с Мск. Мы тут покупки с CU обсуждаем вроде-как.
Xenosag писал(а):
я просто не пробовал ещё
Ну тогда я вас недопонял. Думаю что в любом случае проблем возникнуть не должно. У меня по крайней мере на этой неделе при покупке проблем не возникло, хоть и ФИО указаны совсем по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Xenosag писал(а):
и что есть такие, у которых курс дешевле официальных котировок ЦБ?
Не думаю, но есть где очень близко к курсу ЦБ. Здесь суть вся в том, что покупатель четко будет знать, сколько уйдет с его счета. до копеечки.А если курс вдруг скакнет еще,то и в плюсе окажется.
ЗЫ А зачем кукурузу именную открывать для покупок в инет магазинах? Или они все по умолчанию именные?
Я долгое время юзал виртуальную неименную от КИВИ и нигде,где я покупал, проблем не было. К палке тоже привязана была. Жаль,что у них курс грабительский.
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Member
Vesdaris писал(а):
Не думаю, но есть где очень близко к курсу ЦБ.
ну вот у КУКУРУЗА как раз по курсу ЦБ, прям копейка в копейку, до тысячных долей.
Vesdaris писал(а):
ЗЫ А зачем кукурузу именную открывать для покупок в инет магазинах? Или они все по умолчанию именные?
та что у меня, она не именная. Плюсы какие-то есть, но именно для интернет магазинов вроде ничего полезного(разве что лимиты по карте можно попробовать поднять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Proms писал(а):
Так можно что бы конвертацию делала не палка, а банк
Дак я про КИВИ писал,что курс грабительский. Ниже , чем у палки,конечно. но все равно грабительский.
например, цена у немцев с доставкой 625 евро
1) КИВИ+палка
625*63.5=39 687 рублей
2) кукуруза+палка
Курс Mastercard EUR==>USD — 1.1168
Курс Mastercard USD==>RUR — 55.7243
Курс ЦБ EUR==>RUR — 61,7492
625*1.1168*55.7243*1.05= на счету карты резервируется 40 840 рублей
В момент оплаты через Х дней\часов по курсу ЦБ спишется 625*61,7492= 38 594 рублей.
На счету кукурузы останется 2246 рублей,
Естественно палкина конвертация должна быть отключена:
Щелкаем на иконку слева от Log Out , в новом окне внизу Preapproved payments -> Set available funding sources->Conversion Options->Bill me in the currency listed on the seller's invoice.
Цитата:
Покупка в евро
Расчет курса для блокировки — происходит две конвертации — из евро (EUR) в доллары США (USD) по курсу MasterCard на день операции, а затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день операции + 5%.
Расчет курса для списания — происходит одна конвертация из EUR в RUR по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard.
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Vesdaris Можно. Но одна тонкость: особенность сторонних ссылок в том, что они в один прекрасный момент могут оказаться нерабочими. И здесь в этот момент может оказаться некому поправить FAQ, и информация может быть утеряна.
Поэтому основные моменты лучше описать здесь, нежели отфутболивать читателя "об этом читаем там, а об этом читаем вот там". Тем более, что некоторые материалы там вызывают, скажем так, некоторые сомнения (например, расшифровка штрихкодов). Простой пример (фото на мобильник на скорую руку, поэтому за качество просьба не пинать): #77 Штрихкод - 469****. Кто-нибудь всерьёз верит, что данный SSD изготовлен в России? Тем более, что рядом указано, что производитель располагается на Тайване.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3