Цена видеокарты без скидки должна быть менее $750 ибо санкции.
Можно уточнить, это и для ЕС и для USA? Видел где-то у посредников в списке ограничений, что лимит этот для стоимости комплектующих такой для Германии, может в целом для ЕС, а для Штатов этого лимита нет. Можно прояснить этот момент?
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
ПочтойКом пополняется по курсу 66,6795руб/$ + 2,9% через Тинькофф,
Классный курс, надо зарегаться на почтой.ком. Я думал отправлять через Litemf, там если пополнять с банковской карты, то курс будет 73р + 3%. Можно пополнять криптовалютой.
1. Через BUSD: Курс Бинанс (а это его токен, значит его курс самый правильный) - 64.61руб/BUSD Обменники (Сбер, Тинькофф, Альфа): нас устраивает мин 20К руб, не знаю, если ли комса банка за пластик-пластик. 77.5964 / 77.5964 / 80.3265 (+20.10% / +20.10% / +24.33%) - есть Тиньков по 73, но при обмене от 150К; такие предложения - редкость.
Бинанс P2P: 71.00 (+9,89%), мин лимит 13К, практически гарантирована комса банка 1..3%, т.е. реальная наценка скорее всего получится +10.89..12.89%
2. Через ETH: Курс Бинанс - 129045.20 руб/ETH Обменники (Сбер, Тинькофф, Альфа): нас устраивает мин 20К руб. 148789 / 150473 / 153212 (+15,29% / +16,6% / +18,73%)
Бинанс P2P: 144100 (+11,67%), практически гарантирована комса банка 1..3%, т.е. реальная наценка скорее всего получится +12,67..14,67%
Из вышеизложенного делаю вывод, что если крипты у вас нет, то решение заходить через Бинанс P2P в BUSD - верное. Мошенничество практически исключено: если вы сделали перевод, а продавец не подтвердил, то апелляция в поддержку с приложением скрина перевода решает вопрос в Вашу пользу (по заверениям Бинанса).
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
nightman- писал(а):
Видел где-то у посредников в списке ограничений, что лимит [...] для Германии, может в целом для ЕС, а для Штатов этого лимита нет. Можно прояснить этот момент?
Можно. Купить железяку на NewEgg можно за сколько, сколько нам разрешит тратить BitPay за раз. И она приедет на склад посредника. Но отправлять ее придется через Казахстан, Турцию и т.д. - посредник подскажет варианты, у него склады в разных странах. Ему так даже интереснее. ИМХО, конечно. Нужно договариваться с конкретным посредником, тут я не могу помочь - опыта нет, не сотрудник посредника.
Т.е. при покупке ограничений, кроме платежной системы, нет. Есть ограничения на вывоз, т.е. проблемы с таможней. У большинства посредников с быстрой = "почти прямой" доставкой в РФ. С финской, камрад, таможней. Не с американской - никто не жаловался на США. Посылки застревают в Хельсинки: "Помогите! Последнее состояние посылки - HEL и дальше без двиежения!" HEL - это Хельсинки, камрад.
P.S.: Ах, да. Еще казахи, наши богатовекторные смуглые братья, что-то мутят с поддержкой санкций ЕС. Говорят, что там таможня лютует, чуть не как финская: чуть не всю подряд электронику стопят, "машин уже километры на КПП" и тд. Но то - слухи из чатиков, в ЕАС же казахи, не должны, вроде.
Ясно. Ну через Казахстан тоже можно. Я жду новые видеокарты, раз их раньше обещали, но там будет больше 1000$. Но надо проскочить до октября, пока лимиты на ввоз повысили. Заранее готовлюсь.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Что-то странное с калькулятором pochtoy.com. Поменял местами размеры, цена доставки сильно поменялась. В чате спросил про это, толкового ответа не получил.
Вложение:
868567676767.JPG
Вложение:
665465465465.JPG
Переписка
Я: У вас на сайте в калькуляторе доставки, цена меняется сильно, если длину, ширину, высоту поменять местами. Это странно. Т.е цена зависит от того как воспринять стороны коробки, где у неё высота, длина, ширина. Или не странно?
Она: Стоимость доставки считается по размеру, весу и месту куда необходимо отправить посылку
Я: Как посчитать? на примере коробки 15х30х42 или так 42х30х15, я не знаю что взять за длину, что за ширину и т.д Я знаю, я меняю только местами размеры коробки и цена меняется.
Она: Первая цифра длинна, вторая ширина, третья длинна Указываете все в калькуляторе и получаете стоимость доставки
...Кинул ей скриншоты, которые прикрепил сюда.
Я: Поменял местами длину и высоту, почему то цена поменялась.
Она: Значит для этих размеров цена будет одинаковой
Я: Размеры коробки то не меняются, просто меняется её положение. Т.е важно как она стоит что ли? Какой будет цена? Если в калькуляторе она разная
Она: Точную стоимость доставки, вы узнаете после формирования посылки для отправки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что то странное с калькулятором pochtoy.com. Поменял местами размеры, цена доставки сильно поменялась. В чате спросил про это, толкового
Камрад, очевидно же, что калькулятор писали true-программисты. Смари, для груза важно как он стоит: холодильники и стиралки нельзя возить на боку и т.д. Поэтому, как я вижу, калькулятор даст тебе разные суммы из-за "негабаритности". Тебе надо строго указывать как коробка лежит на столе. Потому что это - предварительный расчет, чтобы ты имел представление. Посредник норм тебе посчитает, т.к. для видяхи размещение в пространстве при транспортировке не критично, кмк.
В нашем случае, надо брать максимальную цифру в длину, среднюю в ширину и минимальную в высоту. Размеры железки в коробке я крайний раз смотрел на сайте поставщика NIX, т.к. только у них в характеристиках есть габариты и вес упаковки.
И куда ты 2.5кг веса влупил? 1.5кг там, если полная коробка Нитров 6700.
Цитата:
Видеокарта Sapphire RADEON RX 6700 XT Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 43.31 x 24.13 x 9.09 см Вес брутто (измерено в НИКСе) 1.5 кг
P.S.: И UPS говорит, что везет посреднику 3.30LBS (=1.5кг)
Д Ш В. 43.31 x 24.13 x 9.09 см. Ну выходит минимум 32$ примерно. Т.е они посчитают, как В Ш Д. 43.31 x 24.13 x 9.09 см = минимум 26$ ?
Камрад, тут мы все - заложники выбранного нами посредника. Как захочет, так и посчитает. Может и $60. И заплатим, никуда не денемся, ибо железяка всяко дороже. Правда, будут наглеть - уйдем к конкурентам и ославим на весь интернет. Ну, можно еще в Спортлото написать.
Orfin писал(а):
Да бывает посредники могут в большую коробку переложить, напихать пенопласта. Но вроде бы в тарифе написано переупаковки нет. У почтой.ком в тарифе в калькуляторе указана цена включая сумму страховки?
Посмотрим, как оно будет. В крайнем случае, те, кто будут заказывать после меня, всегда могут сказать: "а не пошел бы ты, дорого посредник с моей посылкой... на Почту России?" Или вообще оформить доставку на склад Бандерольки, он там недалеко где-то: у обоих ZIP - индекс по-нашему - 19720.
Камрад, сейчас время такое... специфическое. Никто нам ничего толком не расскажет: во-первых, сейчас сумятица и перенастройка; а во-вторых, инфа денег стоит. Вот смари, я выяснил, что можно покупать на NewEgg за крипту. Это обошлось мне лишних трат уже в $20 на момент, пока видяшка даже со склада магазина не выехала.
Только мы тут в дружеской обстановке можем выработать оптимальный вариант, перепробовав разные и рассказав о результате: ща, например, мне вбабахают $65 доставки. Камрад rydra88 скажет: "Не, дорогая ПочтойКом, визите-ка Почтой России, я подожду." Кто-то третий после нас сразу же закажет с NewEgg на склад Бандерольки и т.д. Думаю, за 5-6 отправлений мы найдем оптимальный вариант. Правда, кто-то за это заплатит дороже.
les_flics а подскажи такой момент, на почтойком пополнение счета, написано любыми рублевыми картами, меня же перекидывает только на тинькофф...
Это банк-приемник, камрад. Пополнять-то мы можем любыми, которые Тинькофф готов принять. Но у тех, у кого карты Тинькофф, скорее всего не будет комсы Тинькофф-Банк плательщика.
А может и вообще не будет комсы - мы же в магазе не платим комсу банк-банк. Надо пробовать. Я пока жду счет на оплату от ПочтойКом. =)
Так как едем мы "дорогА и боХато" (зато, надеюсь, быстро), то едем по тарифу SuperFast. Насчитали 39.36 доставки. При оплате зачем-то указали, что "комиссия 3%, $1.15". Только людей лишними комиссиями расстраивают. Заплатил по данным Альфы 2 640,77руб без всяких комиссий. Таким образом, курс ПочтойКом получился 67,0927337398.
Пока посылка висит в статусе "ожидает проверки декларации", надеюсь проблем не будет. Так как на местный вторник мы уже не успели, вылетаем в местную пятницу, у нас послеобеда-вечер будет.
Подбиваю итог: Курс ЦБ на момент сделки: 63,78 Фактический курс на входе в крипту: 74,5919997813 Цена железки в США: $550,71 Сумма доставки в РФ (DE,USА -> 23RUS): $36,39 (2640,77руб) Цена железки с доставкой в РФ: $590,07 Все затраты с карты Альфы: 46 378.07руб. Фактический курс: 78,5975725718
Справочно: Превышение фактического курса над ЦБ: +23.23% Цена по Яндекс-маркету: 84 897..121 887руб. (бу-га-га! еще вчера было минимум 92! -7.500 за сутки, молодцы) Цена по Яндекс-маркету (из фактического курса): $1080.14..1550.77
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
dKenGuru писал(а):
Проще карту в КЗ или РБ открыть. Биржа, свифт перевод, покупка. 30-50 баксов потерь с 1000 баксов. Это выгоднее и проще, чем ваша крипта через ж.
Начинай смеяться камрад: РБ - в пролете, как и РФ. Услуги посредника в КЗ по получению карты банка КЗ - 20 000руб, Бороды (Pro HiTech) упоминали посредника, я глянул тарифы и забил. Та шоб я так жил! За пару видях +20 000руб в цену. А самому бегать с оформлением чужого пластика - напиши гайд, оценим время, затраты. Потом сопроводи с нами свою покупку с этой карты - не факт, что ее примет NewEgg и по какому курсу? Научи нас.
Кстати, сумма всех нерублевых комиссий у меня составила 30,65BUSD. При том, что я провел лишнюю транзакцию на тестовую покупку и ошибся в расчетах и дважды выводил BUSD. Минусим 5.16+9=14.16BUSD и уже получается всех комиссий 16 бачей на 550 бачей покупки = 3% всего да как свифт, в натуре! И этот % только падать будет при увеличении суммы покупки, т.к нет ни одной комсы в %, все в единицах.
А как там наш доблестный ЦБ? Уже отменил комсу 12% на биржевую покупку валюты? И перевод свифтом - он бесплатный? Те же 3%. Ты проверни операцию, дай расчет в конце. Посмотрим, сколько у тебя получится фактических затрат и какой фактический курс.
Так-то "на пальцах" у меня видяшка выходила чуть не 42000 уже с доставкой. А вон оно как вышло.
Обновлено: К приемке прилепили фотку. В упаковке NewEgg. Метод доставки переупаковку не предусматривает. Отсюда расхождения с коробкой самой железки. Можете срисовать размеры и вес - одна видяшка примерно столько и будет занимать.
Упаковка NewEgg
Вложение:
2878584.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen R5 5600 | MSI B-550 A-PRO | Nitro RX 6700XT@1.1v| 32G Crucial BL2K16G32C16U4W@3600 (16-19-19-38) | SeaSonic FOCUS+ GX-750
Последний раз редактировалось les_flics 19.05.2022 3:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
les_flics Давай посмеемся.
Карта РБ без проблем работает заграницей. Пару дней назад заказал на Амазоне, потом в другом магазине и оплатил в третьем сервисную услугу. Работает без проблем. Даже в Стиме можно купить игру или пополнить баланс. Американский акк соот.
Ты кроме роликов на Ютубе умеешь голову использовать? Не КЗ единым. Если есть родственник из РБ, то карту и счёт можно открыть удаленно и даже не нужно никуда ездить. А так поездка из Западной части РФ в РБ это копейки. Для открытия счета и карты ничего кроме паспорта не нужно. Даже РФ подойдёт.
Комиссии на бирже в 12 давно нет. В цифровом виде валюта доступна. В баксах перевести можно. 15-30 баксов за перевод. Зависит от банка и тарифа. Уже все провел и рассчитал.
Итого твоя карта бы обошлась в 610-620 баксов. По курсу биржи. Это примерно 40 тыс. 6 тыс ты профукал на комиссиях и крипте. 590 + 1% + $15. Цена карты с доставкой, процент за перевод денег со счета на счёт внутри банка РБ, комиссия за перевод Свифт. Комиссия биржи это 0.03-0.1% в зависимости от брокера.
Ты кроме роликов на Ютубе умеешь голову использовать?
Не, тока если малеха погуглить.
dKenGuru писал(а):
Если есть родственник из РБ, то карту и счёт можно открыть удаленно и даже не нужно никуда ездить. А так поездка из Западной части РФ в РБ это копейки. Для открытия счета и карты ничего кроме паспорта не нужно. Даже РФ подойдёт.
Спасибо, все бросил и ломанул в РБ из Столицы Юга России.
dKenGuru писал(а):
Комиссии на бирже в 12 давно нет. В цифровом виде валюта доступна. В баксах перевести можно. 15-30 баксов за перевод. Зависит от банка и тарифа.
Вот и чудно. Где твой подробный гайд "для ясельной группы садика" в этой ветке? Боишься, что все карты скупят?
dKenGuru писал(а):
Уже все провел и рассчитал.
Отлично. Где гайд для нас, сирых и убогих?
dKenGuru писал(а):
Итого твоя карты бы обошлась в 610-620 баксов. По курсу биржи. Это примерно 40 тыс. 6 тыс ты профукал на комиссиях и крипте.
Ты просто красавчик! А я пусть буду "типа, могу себе позволить ваши мелкие 6К переплат, нищеброды!" Ну, знаешь, такая мелкая высокомерная сволочь. Где твой гайд, камрад? Для тех, кто сидит, например, в Самаре и не имеет родни рядом с РБ. И слышал только, что, вродь, "белорусам санкций даже больше прилетело - вот кто страдает!". Для тех, кто дальше "притулить карту в Пятерочке" ничего не платил - у нас ведь немного другое понятийное пространство. То, что очевидно для тебя - для нас стена. Ну так просвети нас, сирых и убогих. А мы тебе плюсов в карму накидаем.
Member
Зачем гайды? Все уже и так понятно и доступно если прочитать. Никогда счёт и карту в банке не получал? Дальше все как везде. Это работает пока. Все меняется каждую неделю. Неделю назад в РФ Свифт в евро отвалился.
Зачем гайды? Все уже и так понятно и доступно если прочитать. Никогда счёт и карту в банке не получал?
Имя банка ведь нельзя говорить, правда? Поисковики ведь моментально все проиндексируют и канал накроется. Потому что
dKenGuru писал(а):
Это работает пока (выделено мной, Les FLics). Все меняется каждую неделю. Неделю назад в РФ Свифт в евро отвалился.
Так-то я и в Альфе могу доллар по 66 купить, не знаю я брокеров и не работал с ними никогда. Только что мне дальше с ним делать? Куды бечь? Да и не во мне одном дело-то.
Еще раз: ты в этой теме варишься, ты в курсе. А мне было проще изучить крипту и согласиться с потерей дополнительных 16% (ага, те самые 6 тыщ), чем лезть вообще не пойми куда с не пойми какой гарантией. Больше тебе скажу, я знал, что к концу дня понедельника курс Бинанса упадет в район ЦБ и можно было подождать всего один лишний день на фоне и так двухгодичного ожидания и хорошо снизить курс входа. Но мне уже нельзя было ждать, а ты не появился ночью воскресенья и не рассказал, что к чему, и как мне быть, понимаешь? Я спросил, как умел. Я неделю спрашивал. Но ты - молчал.
Поэтому я ни о чем не жалею: это моя плата за мою хотелку.
Блин, ну почему вы все такие умные появляетесь со своими полунамеками, когда вопрос уже решен? Мне теперь просто все равно: я провел операцию в меру своих сил и, надеюсь, получу то, что хотел. Все остальные наставления и переживания теперь - побоку.
Кто-то почитает этот тред и выберет свой путь по своим возможностям (как понятийным, так и социальным). Я же свой путь не просто выбрал, а и прошел почти до конца. И заплатил ту цену, которую посчитал приемлемой. Dixi.
Member
les_flics Е мое. Тебя в Гугле забанили что ли? Любой РБ банк, который не под санкциями. Банков в РБ всего столько, что тебе пальцев рук и ног хватит, чтобы их все перечислить. Треть позволяют открывать удаленно. Минус только в том, что банки РБ ближе к европейским, чем российским. Там нет таких приложений, функционала и удобства.
Я крипту тоже рассматривал. И даже могу открыть карту аля wise, revolut или crypto. Но курс покупки стейблов для пополнения меня устраивает меньше, чем курс биржи. И на бирже можно купить сколько надо, а не сколько есть в p2p.
Е мое. Тебя в Гугле забанили что ли? Любой РБ банк, который не под санкциями. Банков в РБ всего столько, что тебе пальцев рук и ног хватит, чтобы их все перечислить. Треть позволяют открывать удаленно.
Нет, не забанили. Найти банк с удаленным открытием счета не смог. Узнал, что такая возможность есть. Список - да, большой. Наугад потыркал - все хотят 1 раз личное присутствие. Или подключение к системе банковской идентификации РБ, где надо ИИН из тамошнего паспорта или вида на жительство. Сегодня рандом не на моей стороне. Узнал много нового про общение с налоговой по поводу наличия зарубежного счета. Но мне она, эта инфа, наверное, не понадобится. Братан будет через пару месяцев копм собирать - расскажу про такую возможность, если доставка не гавкнется за это время.
dKenGuru писал(а):
И на бирже можно купить сколько надо, а не сколько есть в p2p.
Камрад, ты реально не понимаешь, что мы живем в разных мирах, если тебе не хватает стакана p2p, а мне и один лот не выкупить? =) (шутка, в стакане есть лоты и по 500руб)
Извини, я не смог решить свою проблему твоим способом, за что и заплатил барыгам с Binance p2p. Сказал же - давай замнем тему. Подсказок ты накидал сведущим. А кто не сумеет за тобой, может попробовать то, что накопал я. Уж моей-то инфой в публичном поле можно делиться невозбранно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6