Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
seebox писал(а):
Вот ломаю голову отправлять авито доставкой или нет
стоит понимать специфику работы авито доставки и что и главное кому отправляете в авито доставке риск нарваться на кидок чуть выше обычного.
из разряда когда тащили айфоны с посылок.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
dizzel писал(а):
В чем могут быть подводные камни?
что покупатель завтра передумает. такое даже чаще чем кидок на авито.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Karfagen писал(а):
Привет друзья. Такая ситуация, продаю телефон (OnePlus 7 pro за 35000 руб.) на авито, написал человек, типо как батарея себя чувствует, я ответил что все в порядке, через пару часов приходит сообщение от авито, что товар этот человек оплатил, отнесите в ближайшее отделение почты России, назовите код оператору и тд. Я имею опыт продажи через авито доставку своего другого телефона, но тогда доставка была через боксбери с проверкой покупателем в пункте выдачи и получением денег после получения. Тут же он забирает и два дня не понятно что происходит. Меня смущает сам профиль покупателя, он пустой и зареган вчера. Вот что то меня гложат сомнения, отправлять или ну его нафиг?
Отписываюсь по итогу. Как писал ранее, не рискнул отправлять П.Р., отменил заказ. Человеку отписался, объяснил ситуацию и что готов АД через другую Т.К. отправить, человек оказался адекватным, сказал, что понимает и без проблем готов перезаказать, выбрав другой способ доставки. Буквально через пол часа после отмены - оплатил заказ с доставкой боксбери. Я даже не уточнил куда доставка будет. Оказалось на другой край нашей необъятной, во Владивосток. Дошло за две недели. Вчера он забрал заказ, я получил деньги Оба довольны. Так что в данном случае все кончилось хорошо.
EDDISON а связь по телефону, который на паспорт с некоторых пор, никто не отменял - вот вам и контроль. Разговоры давно идут, только вот они через полгода после уменьшения пошлинного порога громко стали удивляться чой-то народ стал меньше за рубежом заказывать, да продажи на али просели, тогда как им наоборот по идее расти нужно. Тот случай, когда болваничка-фискальника-исполнителя, не способного к анализу, еще раз продвинули вверх. Хотя пока всё можно на ковид свалить, что и происходит.
А не охренели ли они? Налог берется с ДОХОДА, а не с убытка, в большинстве случаев товар продается дешевле, чем он куплен в магазине, а в магазине ты 20% уже отдал. По факту это обернется к тому, что, общение будут вести в телеге, а в конечном итоге вместо авито\юлы будут пользоваться зарубежными торговыми площадками, банально, тот же украинский OLX, может расширить географию. Я уже давно стараюсь не пользоваться российскими сервисами (почтами, вкалтактами и т.п. говном), пускай лучше ЦРУ и ФБР читает мои переписки, чем наши продажные мусора.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Способ атаки на аккаунт продавца с целью его блокировки на месячный срок не работает. ТП Авито просто так не блочит. Они смотрят те аки, с которых идут жалобы и изучают предмет жалоб. В т.ч. заказы и переписки.
Сейчас единственный рабочий способ остался - это подмена товара покупателем в пункте выдачи. Работает на ходовых вещах: телефоны, видеокарты.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Даже если и введут, направлено это будет прежде всего на тех кто ведет предпринимательскую деятельность на авито и ей подобных. Лютым перекупам коим по иронии судьбы является ТС данной темы, тоже будет менее комфортно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
aSq1x писал(а):
Верно, опроверг
помню про пошлины также опровергали а потом за пол часа приняли - правда почта была не готова. тоже самое и тут
как я и говорил - вначале введут налог с продажи потом поднимут старые записи и штрафанут барыг
Добавлено спустя 31 секунду:
EDDISON писал(а):
неа, если подтвердил что продал на авито то сумма сохранилась и от удаления ничего не меняется в сумме продаж
все твои объявления остаются в бд. я изначально - никогда не создаю новое а редактирую старое.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
seebox писал(а):
Ппц так низко пасть чтоб с барахольщиков с нищих тянуть поборы
а когда запретили валежник собирать - вас ничего не смутило? или например что вход в парки будет платный
тянуть с таких продаж - это как раз один из адекватных проектов - чтобы приструнить барыг - только одно НО! - страдает всегда простое население - барыга он в априори более осведомлен в теме и изучает правила и уловки.
помню магазин мегабит - который платил нулики по налогам - делая оборот больше чем кто либо
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2