Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Господа, 20-го числа сделал заказ. Пару дней он покатался по Германии, и 23-го числа "Покинул место транзита". Есть ли шансы получить его до НГ, в Москве?
Шансов нет, но вы держИтесь У меня ситуация один в один...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Откуда: Москва
Добрый день. совершил покупку 16 декабря в cu, монитор, дороже 1000 евро. Уже 26 число и кроме счёта, никаких действий. Писал на facebook cu, ответили якобы с 19 числа висит на немецкой таможне ждёт выпуска. Оплачивал через pp. В службе pp посоветовали подождать с открытием спора. Каковы мои действия и перспективы получить монитор? Может кто сталкивался с подобным
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
pach Не совсем понятно, что имелось в виду под "19 числа висит на немецкой таможне ждёт выпуска". Ваша посылка висит или партия для CU из-за чего они не сформировали заказ? Вообще как бы в Европе уже начались праздники. В Германии вчера началось Weihnachten (Рождество). Сегодня - второй день Рождества (день святого Стефана). Укороченные рабочие дни, полные выходные и т.д.. Всё, теперь полноценная работа многих компаний начнётся только числа 10 января. В России выходные начнутся с 1 января и продлятся числа до 8-го. Так что в PayPal правильно сказали: ждать.
Каждый год такая задница творится, пора бы привыкнуть уже.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Откуда: Москва
I.N. я не знаю мне ответили вот так Hello, your order is still at the customs for registration since 19/12/16. We are waiting for the release. Best regards - computeruniverse а на сайте вот это https://yadi.sk/i/F3_j7-9k3586LW
Moderator
pach Пишите на Facebook, что Вам забыли дать трек-номер (если посылка отправлена), ибо должно выглядеть вот так:
Вложение:
cu.png
(Строка "отслеживание отправки" и трек-номер).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Товарищи немцы явно некуда не торопятся . У меня один заказ ожидает отправки с 17 , 3 дня назад вообще надпись пропала, но трека так и не появилось -) второй с 22 ждет отправки, ну может на этой неделе отправят и трек дадут, может из-за того что декабрь, немцы просто отвратительно в этом месяце работают. Хотя еще один заказ был отправлен судя по всему параллельно с нашим сборным, тоже сегодня таможню прошел.
Moderator
Ded_Pybanok Вчера наш сборник прошёл, вчера, 25-го, а не сегодня, 26-го)) Сам жду новый БП, сидя на сопливом хиленьком на 300 Ватт, мне даже разъёмов не хватило на нём, чтобы всю свою мелочь типа вентиляторов и подсветки тестовых стендов подключить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Сегодня уже 40 дней, как немцы отправили посылку, 18 ноября по треку посылка ушла на экспорт из германии и тишина... Первый раз так долго посылка идёт, обычно после экспорта из германии у нас в городе через 7-10 дней уже начинает трекаться, потом идёт на таможню и в среднем через 3 недели с момента отправки я получал посылки. Одна в ноябре правда задержалась, через 28 дней получил, но это был самый большой срок. А тут уже 40 дней и нет ничего. Что делать и вернут ли деньги КУ в случае потери посылки? Оплачивал пайпалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Марк77 писал(а):
Что делать и вернут ли деньги КУ в случае потери посылки? Оплачивал пайпалом.
Думаю уже поздно открывать спор. Палка скажет везде праздники, ждите. Мне кажется все движения нужно теперь делать после 10 января. Вы кстати не один такой. Я знаю как минимум 1го человека, который тоже ждет посылку с этих же чисел. Открыть то спор по идее можно, за спрос то денег не берут. Я к примеру так и не нашел информацию о том, какие должны быть максимальные сроки доставки, ни на КУ, ни на палке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
serg1186 писал(а):
Думаю уже поздно открывать спор. Палка скажет везде праздники, ждите. Мне кажется все движения нужно теперь делать после 10 января. Вы кстати не один такой. Я знаю как минимум 1го человека, который тоже ждет посылку с этих же чисел. Открыть то спор по идее можно, за спрос то денег не берут. Я к примеру так и не нашел информацию о том, какие должны быть максимальные сроки доставки, ни на КУ, ни на палке.
А полюбовно без спора такие вопросы с КУ не решаются? Просто у нас в стране палка не работает и поэтому я покупаю через российскую левую палку и в случае чего, я ничего доказать не смогу. У таких сервисов, как палка, не должно быть праздников скорее всего.
я писал в ку 24 числа, до сих пор не ответили ни в фейсбуке ни на почту, а почитал про чарджбек у сбербанка(я платил их картой) так там сроки 60дней хотя у визы и мастеркарда 180. вот даж посылку в розыск не могу подать заявление. вообще не понятно разве ку не страхуется на этот сулчай и не их обязанность искать в случае утери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2016 Откуда: ross Фото: 11
Пришла моя посылка виде корпуса Phanteks Evovle ATX. Удивительно серьёзных вмятин на упаковки нет. Насчёт веса, до границы с РФ 14,6кг, после 12,9кг, а на почте порядка 13,8кг. если судить по доставке, то посылка дошла за 10 дней до адресата, а если всё время, то заказ делал 30 ноября.
_________________ "Смотри он универсальный, это не он универсальный, а мозги у тебя универсальные."
Moderator
Сегодня беспошлинно можно приобретать товары на сумму не более 1 тыс. евро и не более 31 кг в календарный месяц.
Вчера, 26 декабря, 2016 года подписан проект нового Таможенного Кодекса ЕАЭС. Предстоит его ратификация к лету 2017 года. И только после этого он вступит в действие. Проектом подразумевается два этапа снижения таможенных лимитов. Этап 1. С лета 2018 года - беспошлинно можно будет ввозить не более 500 евро и 30% с превышения данной суммы, но не менее 4 евро за 1 кг. Этап 2. С лета 2019 года - беспошлинно можно будет ввозить не более 200 евро и 15% с превышения данной суммы, но не менее 2 евро за 1 кг.
FAQ обновлён.
Также в шапку темы добавлены линки на нотификации различной продукции, если это кому потребуется - таможенники, очевидно в свете всяких "Яровых", похоже получили увеличенный план на отсев посылок с нотификациями. Выходит до такого маразма, что посылки, явно подпадающие под определение "товарной партии", например, пять-шесть одинаковых видеокарт (да-да, до сих пор находятся такие рисковые товарищи), останавливают не с подозрением в коммерции, а требуют нотификацию и после предоставления оной отпускают на все четыре стороны с посылкой, не интересуясь самим фактом заказа такого количества одинакового товара. Таможенные уведомления идут совершенно хаотично, две соседние посылки с одним и тем же товаром могут быть одна задержана, другая пропущена, что однозначно указывает на факт банальной "набивки" отчётности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1