Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Извините, но... Камрады, хорош стонать. Заказали в декабре - получите в январе, обычное дело и повторяется каждый год. Последний срок чтобы получить все в обычные сроки - середина ноября, потом как повезет. И так будет, пока китайцы свой Новый Год в феврале не справят. Потом все будет работать в обычном режиме быстро и четко, но по новым ценам - увы, ЕС кризис за бочок тоже куснул.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Destino Смотря как посылка пойдет, скорее всего через москву или брянск , там сразу и на таможню. В случае превышения порога по весу вам красным текстом напишут что доставка не возможна, в случае превышения стоимости товаров больше 960 евро увидите увеличенную в 2 раза стоимость доставки, потом дополнительно ничем не обрадуют, обрадуют сразу при формировании заказа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Ded_Pybanok писал(а):
В случае превышения порога по весу вам красным текстом напишут что доставка не возможна
Я сейчас попробовал положить товары в корзину (корпус и несколько комплектующих). Написали: доставка не возможна, вес более 20 кг. Как быть? Если один только корпус покупать, то доставка уже 60 евро стоит. Вот петухи.
Последний раз редактировалось Destino 29.12.2016 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Народ, такой вопрос, друг сдавал им вк 470 месяц назад по гарантии, пол года не прошло с покупки, как они её получили, вроде писали, что они должны были вернуть деньги за доставку. Вчера ему выслали сообщение что карту высылают, дали трек и инвойс, причём не написали новую или старую, друг так понял новую, деньги за доставку не вернули, как вообще эта процедура обычно проходит ? Сообщение такого вида:
Цитата:
Dear **********,
your order will be shipped and handed over to the delivery service.
Как это понимать ? Не могли они ему его же карту дохлую обратно отослать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
MaD!CaT "your order will be shipped and handed over to the delivery service." Это же переводится как "ваш заказ был отправлен и передан в службу доставки". А что они там отправили...
А имеет ли смысл CU после того, как они изменили стоимость доставки ? Раньше если вес и стоимость не превышали стандартные ограничения, то цена за доставку была фиксированная = 29 евро+стоимость оплаты 23,58 евро. Теперь при заказе на 930 евро, у меня вышла сумма доставки 55,45 евро. Получается, что если я закажу с CU: 1) ASRock Z170 Pro 4S 2) Intel Core i5-6400 Boxed 3) Cooler Master Hyper 212 Evo 4) Crucial Ballistix LT rot 16GB DDR4 K2 2400 C16 5) PowerColor Radeon RX 480 Red Dragon 8GB 6) Thermaltake Smart SE 530W 7) Intenso High Performance SSD 240GB 8) Toshiba P300 1TB 9) Iiyama Prolite XB2783HSU-B1DP
Стоимость с доставкой 64-65 тр. В Мск придётся докупить корпус DeepCool DUKASE V2 Black = 3 620 Итого: около 69тр
При этом такая же сборка в регарде Только есть отличия: 3) Ice Hammer IH-4500 4) 16Gb DDR4 2400MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2A2400C16) (2x8Gb KIT) 6)500W Chieftec (CPS-500S) 7) 240Gb SSD SmartBuy Ignition Plus (SB240GB-IGNP-25SAT3)
Сумма получается около 75тр
Пару тысяч можно сэкономить, если брать комплектующие не только в регарде, а искать минимальную цену через Ямаркет. К тому же, имею возможность вернуть с 70тр 5% кэшбэка, если расплачусь тут картой, что в итоге даст цену в 70тр.
получается смысл в CU есть только если брать очень дорогие комплектующие, когда разница в цене действительно заметна.
MaD!CaT Новую. Я монитор возвращал, вышло 4к. Деньги не вернули, везде писал. Остался фейсбук, думаю это самое надёжное средство по урегулированию вопросов.
Тоже упрашивал верните мне деньги сейчас сломанный, я дальше сам, а они мне БУ вместо прислали моник, да ещё такой же сломанный
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
motoneon писал(а):
получается смысл в CU есть только если брать очень дорогие комплектующие, когда разница в цене действительно заметна.
Не у всех есть ассортимент, и цены тоже не везде фиксированные. То что у вас стоит 65 тыс, в другом регионе запросто может перевалить за 70. Согласен с тем, что в регарде цены кул, но он не отправляет по России, и уж тем более по СНГ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
motoneon Вы набрали громоздких и/или тяжёлых вещей типа монитора с диагональю 70 см и чистым весом шесть кило не считая упаковки и ещё удивляетесь, что доставка такая дорогая? Попробуйте по России что-то подобное послать - заплатите не шибко меньше. Мне ещё года два назад отправка двух мелких SSD ТК в Новосибирск стоила 1к. В Ярославль - 400. Нижние Челны, потом ещё в ряд городов - не шибко меньше. А Вы через пол-Европы хотите.
motoneon писал(а):
7) Intenso High Performance SSD 240GB
motoneon писал(а):
7) 240Gb SSD SmartBuy Ignition Plus (SB240GB-IGNP-25SAT3)
Отдельно "рукалицо". Ничего, что первый SSD - Phison S10 и MLC NAND, а второй - безбуферный урезанный Phison S11 да ещё с TLC? Это принципиально разные решения как аппаратно, так и по цене. Аналог Intenso - это ~ SmartBuy Ignition 4/Firestone, Kingston HyperX Savage, Kingston SSDNow KC400, но никак не Ignition Plus.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
7) 240Gb SSD SmartBuy Ignition Plus (SB240GB-IGNP-25SAT3)
Отдельно "рукалицо". Ничего, что первый SSD - Phison S10 и MLC NAND, а второй - безбуферный урезанный Phison S11 да ещё с TLC? Это принципиально разные решения как аппаратно, так и по цене. Аналог Intenso - это ~ SmartBuy Ignition 4/Firestone, Kingston HyperX Savage, Kingston SSDNow KC400, но никак не Ignition Plus.[/quote]
Moderator
motoneon Гм. Насколько я помню - TLC. На MLC шёл S11 и S11-2280T. Но достаточно одного контроллера: S11 является значительно урезанной версией S10 (два канала вместо 8, два ядра вместо 4, фиксированный встроенный буфер 32 Мбайт вместо внешнего по соотношению "1 Мбайт на 1 Гбайт объёма" и т.д.). В любом случае это аппаратно несравнимые SSD с разной себестоимостью, а потому и подменять один другим и говорить об аналогичности или близости совсем некорректно.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: P.S. Сайты магазинов смотреть стоит в последнюю очередь. У того же DNS Silicon Power S55 указан как Phison S8 с TLC (sis!): http://www.dns-shop.ru/product/3c4961a1 ... cteristics Мало того, что таких конфигов в природе не водилось (он её просто не поддерживает), так ещё после S8 SP S55 перебрал штук пять разных контроллеров: SM2246EN, S9, SF-2241, SF-2281, сейчас уже S10. Вроде ещё SM2246XT мелькали - с ним уже шесть выходит.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
altaire Toshiba Q300 замените на Trion 150: https://www.computeruniverse.ru/product ... on-150.asp Мало того, что дешевле, так ещё и российская гарантия будет, в отличие от Toshiba, который только CU и слать (RMA в Химках вроде до сих пор только OCZ принимает). Аппаратно они идентичны. По остальной комплектухе я пас.
altaire не уверен что 970мощнее, сейчас уже есть игры которым нужно 5гб видео памяти, да и вообще 1060 побыстрее в играх себя ведет.
я взяв проц в ку напоролся почти на все камни, с двойной полатой и теперь с утерей посылки нашей почтой ))) так что не боись, с палкой нормально пролетишь )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3