Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
16Gb Хорошее у вас отделение, дали вскрыть без подписи но почему сразу видео вскрытия не сделали, если были подозрения ? И как теперь вскрытое почта отправит назад, если вы откажитесь получать ? Они головой отвечают за целостность отправлений. Если тети/девушки у вас такие добрые, попросите сделать заверенную опись присланного, юридически это не имеет значения, но лучше, чем ничего. Потом сделайте фото присланного и быстрей пишите в CU, время дорого.
16Gb Хорошее у вас отделение, дали вскрыть без подписи но почему сразу видео вскрытия не сделали, если были подозрения ? И как теперь вскрытое почта отправит назад, если вы откажитесь получать ? Они головой отвечают за целостность отправлений. Если тети/девушки у вас такие добрые, попросите сделать заверенную опись присланного, юридически это не имеет значения, но лучше, чем ничего. Потом сделайте фото присланного и быстрей пишите в CU, время дорого.
так это же случай несоответствия веса заявленному. Как тут могут отказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Moscow, USSR Фото: 9
К вопросу о честности магазина. В заказе который ко мне не успел дойти до НГ (сейчас в доставке по России из Москвы в Москву) была оперативка TridentZ 2x16GB 3200MHz за 160 евро ~10400рублей, которая в момент заказа была в наличии готовой к отправке. Два дня они проверяли товар, потом ещё три дня они ожидали поставку, в итоге прислали письмо что товар более недоступен, они возвращают деньги и высылают остальное. А сегодня обнаруживаю что таже самая память опять в наличии и готова к отправке, но уже за 194 евро. Ладно, цена реально была занижена, но если бы они не ожидали поставку, то скорее всего посылка бы успела дойти до НГ. Обидно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Хочу купить монитор, но как-то стремно покупать... вдруг засветы или пиксели будут... а покупать у себя рука не поднимается, ибо разница между КУ и другими магазинами около 26 000 руб. Как быть ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
_bot_ писал(а):
В связи с обновлением программного обеспечения на таможне и Почте РФ в конце июня 2016 года больше нет смысла пытаться разбивать заказы стоимостью свыше 1000 евро на несколько отдельных мелких, чтобы отправить и получить их разом, за месяц: отслеживание работает чётко, все эти посылки просчитают вместе и всё равно заставят платить налоговый сбор. Помните поговорку: поспешишь - людей насмешишь. Но можно разбить такой заказ и получившиеся части отправить не только на себя, но и на имя близкого Вам человека. Однако ему придётся идти на почту за этой посылкой, при этом на посылке должен быть указан его номер телефона. Плательщик (кто оплачивал заказ) и адрес регистрации пока что таможню не волнуют (иначе говоря, можно отправить на себя и ближайших родственников, в т.ч. с одинаковой фамилией).
т.е. я могу сделать 2 заказа, оплатить их со своей карты, указать один и тот же адрес доставки, но первый заказ на меня а второй на жену ?
_bot_ писал(а):
Учитывайте, что на платежи накладываются ограничения - платёж не может превышать 60 тысяч рублей единоразово (и не более 200 тысяч в календарный месяц). Для больших сумм нужно проходить верификацию в PayPal и, возможно, отдельно - ещё и в банке, выпустившим вашу карту.
а это вообще не понял.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: Так же у меня есть кредитка альфа банка (100 дней) и дебетовая карта СБ. Какой лучше оплачивать ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
kimster08 Про жену, само собой можете на двоих заказывать отдельно с индивидуальными лимитами. Но шутить с таможней тоже не нужно, если вы на двоих закажете 60 одинаковых телефонов это будет подозрительно. Про пейпал, там есть разные типы аккаунтов, зависят от того насколько вы представили информации о себе, чем менее анонимен аккаунт тем меньше ограничений.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
xxPomaHxx писал(а):
Но шутить с таможней тоже не нужно, если вы на двоих закажете 60 одинаковых телефонов это будет подозрительно.
в 1 заказе будет моник и мать в 2 заказе будет видяха и память
xxPomaHxx писал(а):
Про пейпал, там есть разные типы аккаунтов, зависят от того насколько вы представили информации о себе, чем менее анонимен аккаунт тем меньше ограничений.
когда захожу на акк PP то там отображается мой профиль и 75%...
xxPomaHxx писал(а):
Про жену, само собой можете на двоих заказывать отдельно с индивидуальными лимитами.
всмысле с индивидуальными лимитами ? т.е. на жену надо то же создавать акк PP ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Прибыло в место вручения, за 42 минуты до закрытия, но трек обновился через пол часа после закрытия. Респект Почта России!!! Я даже ходил на почту, но она мне открыла какой-то тормознутый сайт где по треку ещё в Москве было. Теперь идти в -30 3 января
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
kimster08 писал(а):
а это вообще не понял.
чтобы оплатить палкой свыше 60 тысяч рэ, нужно отправить им фотку паспорта. Я уже два раза пытался, пишут не достаточно четкое фото, хотя все читаемо на нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
NightMiRe писал(а):
чтобы оплатить палкой свыше 60 тысяч рэ, нужно отправить им фотку паспорта. Я уже два раза пытался, пишут не достаточно четкое фото, хотя все читаемо на нем.
Я им скан паспорта отослал.С первого раза всё прошло.