Короче расклады такие: - по словам продава железки не после ремонта - передача в метро, в офисе низя - проверки соответственно нет, но можете придти с ноутом проверить - то что на телефон можно не звонить уже было сказано Итого - ничего не могу утверждать, но схема сомнительная, купишь глючный кирпич потом ищи свищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Xodus писал(а):
проверки соответственно нет, но можете придти с ноутом проверить
одно другому противоречит. или ноута нет?
Xodus писал(а):
передача в метро, в офисе низя
у нас, к примеру, стандартный пропускной режим для клиентов (по паспорту) и для сотрудников по электронному ключу, ведётся видеозапись, все двери во всём здании - с электронными ключами, всё под контролем, принос в офис собственнной железки уже может обернуться неприятностями, а вы про продажу... поэтому если мне неоходимо от чего-то избавиться - всё на выходные или на после работы (если это возможно, если это удобно для обоих сторон предполагаемой сделки)
про "не звонить" не знаю, работа она бывает разной, да и продавцу проще выключить звук (последнее всё ещё подозрительней) наверное, не надо во всём искать какой-то криминальный смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
brownie Так на это и расчет что нет, много у нас людей с ноутами? Ну допустим взял с работы, значится где то надо искать место где можно сесть за стол, снимать крышку, ставить этот ССД, накатывать винду, это сколько времени уйдёт? Ну и пришел ты такой с ноутом, спалил косячный ссд (если продаван вообще придёт на встречу), значится найдётся другой без ноута или которому лень этой суматохой заниматься, который и купит. Можно было предложить проверку дома к примеру. Много "нюансов", и если очень хочется купить то на это закрываются глаза. Наверное надо оказаться кинутым что бы начать его искать? Я учусь на чужих ошибках. А если по манибеку возвращаешь то что - по телефону не дозвонишься, а в авито поди докажи что написал в течении срока, а не после, хотя скорее в чёрный список улетишь.
Повторюсь - никого ни в чём не обвиняю, сэкономил время тем кто не ищет сомнительных схем.
Member
Xodus
ну по объективным причинам не устраивают вас, или кого-либо, условия продавца - это не повод ставить восклицательный знак (мол, подозрительно это!) в этой теме; аналогичных предложений на барахолках наверное найдётся ))
мне самому, когда-то было - поехал на купить ssd по привлекательной стоимости, но после осмотра самого ssd, у меня было некоторое сомнение в том что он собственно жив, проверить ssd было не возможно, но при этом ни в адрес продавца, ни вообще где-либо, уже потом, как-то не заикнулся о том что что мол - подозрительно это! почему? потому что возможно я просто ошибаюсь находя или даже додумывая те или иные признаки опасной сделки. (на авито это было)
собственно, твёрдо убеждён в том - что ssd и hdd, это только в магазине ))
когда в объявлении, действительно слишком много и иногда странных или даже противоречивых схем для сделки это не значит мошенник; привёл вам лишь пару собственных возможных условий (на работу я ничего не потащу, на работу я никого не поведу, после работы не всегда и не обязательно возможно, предпочтительно выходные дни и то в определённое время), а для кого-то такие условия совершенно не подходят, но быстрые выводы-то по сути из ничего делать наверное не надо...
поищите более подходящие варианты, если конечно оно вам вообще надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
Xodus писал(а):
- передача в метро, в офисе низя - проверки соответственно нет, но можете придти с ноутом проверить
Вообще очень похоже на мошенника. Проверка для убедительности, но если станешь проверять сразу вспомнит, что срочно нужно бежать и, или берёшь "с гарантией на проверку конечно" или в следующий раз. А для проверки у меня есть бокс. За секунду в него вставляешь диск и по USB цепляешь к смартфону. Пяток раз проверить инициализацию, глянуть SMART, записать, считать. Хотя могут ещё китайца в корпус от бренда засунуть. Так, что скрин SMARTа от нужной модели тоже нужно иметь при себе, т.к. скорости на смартфоне не протестировать.
Последний раз редактировалось DreamtoS771 07.03.2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
DreamtoS771 писал(а):
Вообще очень похоже на мошенника. Проверка для убедительности, но если станешь проверять сразу вспомнит, что срочно нужно бежать и, или берёшь "с гарантией на проверку конечно" или в следующий раз. А для проверки у меня есть бокс. За секунду в него вставляешь диск и по USB цепляешь к смартфону. Пяток раз проверить инициализацию, глянуть SMART, записать, считать. Хотя могут ещё китайца в корпус от бренда засунуть. Так, что скрин SMARTа от нужной модели тоже нужно иметь при себе, т.к. скорости на смартфоне не протестировать.
У меня только для настольных есть адаптер, но он ещё от сети берёт для HDD, не знаю если от одного USB запустится ли SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
brownie писал(а):
твёрдо убеждён в том - что ssd и hdd, это только в магазине ))
в целом да! но, я как то, несколько лет назад, когда уже закрылся молоток, продавал, пяток ящиков по 20 штук в каждом, новых серверных дисков ES.3, с Сингапурского склада (тайского завода в Накхон Ратчасиме) Seagate - за 1/3 цены (это не дешево) и народ звонит до сих пор .... а покупали 2 месяца по 1-2 штуки, потом пришел один из первых покупателей и забрал коробку (20 штук), потом другой попросил 10%!!! скидки и забрал все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
brownie Мое время стоит денег на авито это включено в стоимость товара На оверах у меня много положительных отзывов и 11 лет на конференции если этого человеку мало я считаю что пускай покупает в другом месте. за все время у меня 2 раза просили манибек первый раз человек убил видяшку снимая охлад и был справедливо послан второй раз да мой косяк вернул деньги перепродал на оверах дешевле описав недостаток
Member
Heihashi- Получается, что не так и дорого ваше время, если вы не важно по какому товару пускаете в свой дом (это ваш дом?) незнакомого человека с авито (с улицы т.е.). Цены на товар там сейчас зависли, если не сказать по-жёстче. Тем более, что большинство продавцов здесь, и не скрывают о том, что продают тоже самое и на авито. И пофигу им какие-то там года регистрации - там или здесь. Просто по моему, деление вами - покупателей с авито (которым получается больше преимуществ) и от сюда (здесь джуниоров опустили сами знаете куда) какое-то странное. Хотя в любом случае, если вы продаёте что-то регулярно и спокойно пускаете в свой дом незнакомых вам людей незнамо от куда, это оригинально. ))
За все годы, мне лишь один раз пришлось пересечься с продавцом - который настоятельно просил (перезванивал даже) о том, что-бы я не забыл обязательно положительно ометить его в отзывах о сделках. Однажды. Все остальные, не придавали этому ни малейшего значения. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
brownie не знаю как вы а я лично не боюсь никого пускать в свою квартиру и что либо проверять изучение профиля на оверах занимает 2 минуты и избавляет от гемороя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
BRAWA писал(а):
Да.., "правильно".., осталось из-за этого ублюдка еще сесть или получить судимость.
да брось ты, он сам 10 раз подумает идти ли в полицию, даже если ему ноги переломают и башку его тупую. а как ты предлагаешь наказывать? в полиции все спустят за недостатком улик и состава преступления, и тот утырок будет еще улыбаться тебе в глаза, а ты время и силы потратишь на беготню.
Member
Heihashi- писал(а):
brownie не знаю как вы а я лично не боюсь никого пускать в свою квартиру и что либо проверять изучение профиля на оверах занимает 2 минуты и избавляет от гемороя
Соглашусь, но ведь железка может и от статики кончиться и вроде никто не виноват, но покупатель не видел железку в работе
Spiteful Mouse, Вас жизнь ничему не учит? Страна не пуганных идиотов, все ведь до разу. Когда попадете в подобную ситуацию будет поздновато думать...
Spiteful Mouse писал(а):
как ты предлагаешь наказывать?
для этого есть соответствующие институты власти. То что они не работают вот об этом думать стоит, как "заставить" свою элиту быть заинтересованными в этой проблеме (надеюсь Вы понимаете откуда ноги растут).
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Heihashi- писал(а):
изучение профиля на оверах занимает 2 минуты и избавляет от гемороя
профиль здесь, это почти (в большинстве случаев) ничто, когда в вашем л.с., некто с одним, двумя или о ужас пятью бессмысленными публичными сообщениями (которые засчитаны) обращается на счёт покупки какого-то компьютерного барахла - проще молча пропустить это и дать объявление на авито (было у меня такое - на авито за день-два, приехал парень со своим приятелем, осмотрели, оплатили, забрали и С наступающим!, и всё!), а в л.с. здесь можно переписываться до второго пришествия, а лучше вообще этим не заниматься (дурью т.е.). Раньше такого не было, а теперь в порядке вещей. Ну что поделать.... - всё меняется, мы меняемся. )) Да и не о барахолке Оверов здесь, о другой барахолке )) На авито тоже правильным будет игнорирование сообщений, sms, не известно от кого - если потенциальный покупатель компьютерного барахла общей стоимостью 1500-3000 экономит рубль или два, это не покупатель, это мозго... Правильно?
Повторюсь - монитор, ресивер, нечто действительно за приличные (которые вполне так "шуршат в руке", пусть и Рубли) деньги, это одно; и стратегия продажи компьютерного барахла у всех она различная; и догма может быть только - "ПОКУПАЙТЕ В МАГАЗИНЕ которому доверяете" - с этим не очень поспоришь; но что-то никто не пищал когда у метро покупали у меня (стоимость определялась кстати и публично здесь - на барахолке, ещё до очередных там изменений + обязательные и логичные %, здесь да и где-то ещё - "жмутся" до последнего в основном, даже если это противоречит здравому смыслу) со всеми бумажечками улмарта и коробочками (какие на три буквы манибэки? - "всё на гарантии магазина, осмотр всего и вся!, устраивает?, рубли!, забирайте! досвидания!" У меня например пунктик - ssd и hdd не продаю физ.лицам, и ни при каких условиях не покупаю такое железо кроме как в магазине (там тоже могут быть приключения, но в них хотя-бы разобраться можно).
Xodus писал(а):
но ведь железка может и от статики кончиться и вроде никто не виноват, но покупатель не видел железку в работе
О технической грамотности покупателей, поговорите с работниками ГО того-же улмарта - они вам наверняка анекдотов по части их деятельности поведают. А на счёт статики..., ой не надо )) Да даже если вы проверите какую-то железяку перед продажей у себя дома, продемонстрировав её работоспособность покупателю и принеся некоторые неудобства (ИЗ-ЗА МЕЛОЧИ, по сути) своей семье - это не гарантия что эту железку этот покупатель прибьёт или пресловутой статикой или дохлым блоком питания (это классика!) или..., не будет знать что с ней делать правильно, зато заранее не плохо-бы потенциальному продавцу компьютерного барахла познакомиться со своим участковым, знать где опорный пункт с дежурным нарядом полиции, знать где ближайший полицейский участок, хорошо-бы ещё и видеонаблюдение повсюду и рядом с домом (ТСЖ) продавца, и хорошие отношения с соседями на своей площадке и вообще - сколько в чём-то перспективных "приятностей" если что, не правда-ли? ))
Покупатели с авито, да и с любой другой барахолки - это обычно незнакомые люди с улицы; бывают исключения из этого правила - например знакомы лично и пересекались уже не раз и не два, но это - исключения. Поэтому каждый выбирает что и как - самостоятельно. ))
Система авито похоже совершенствуется, и возможно вскоре трансформируется в нечто... но о своей безопасности, о безопасности своей семьи, своего дома, всё-равно забывать не приходится. Это примерно как виртуальные весы - на одной чаше эта самая безопасность, а на другой - компьютерное барахло (избавиться от которого зачастую можно и через "скупка", "комиссионный" и т.д.).
Member
Xodus У меня практически все малочисленные "богатства" были розданы народу с авито буквально перед Новым годом, 31-го даже звонили поздравляли, говорили о том что всё подошло и всё Ok )) Хотя признаюсь, ни времени, ни желания что-то там приобрести у кого-либо да накануне Нового года - у меня не было, да и быть не могло. ))
Вы хоть сто раз повторяйте как заклинание о том, что вот мол проверил у себя дома и теперь - ничего не знаю! Нет! Это не прокатит, если что. Если вы проживаете один или как-то так, то наверное всё возможно. Но не буду называть никнэйм пользователя (представляется инвалидом) оверов (и не только) и ссылку даже искать не буду в теме отзывов - на полном серьёзе предлагал кому-то заявиться к продавцу на его квартиру часиков так после девяти вечера и "надавить". (что-уж там конкретно было не помню, но похоже - "чайник" обыкновенный) А если покупатель - "псих обыкновенный"? Тюкнет вас по темечку и вуаля. А если у вас ребёнок маленький, супруга? Тогда вам, в вашей квартире - рано или поздно, но мало-ли, будет приключений. Оно вам надо? ))
Кто-то живёт этим (продажей т.е.), а кто-то лишь изредка и как правило после нечастого-же апргрейда что-то продаёт или покупает. Разные условия т.е. могут быть, но квартира ваша, и вашей семьи жилище т.е. - это наверное не совсем место для любых сделок.
Номеру (недешёвому получается) моего мобильника, уже далеко за десять лет. Только причём здесь это? )) Прекрасно понимаю что могут звонить с левых номеров, боты или просто так. Но на барахолках разных (и здесь тоже) бывает ещё веселее - спрашивают номер мобильного и сливаются без объяснений. На авито, срок регистрации тоже приличный. И ни на что, всё это, если что - не влияет. Проверено!
Кстати, посещать чужие жилища никогда не стремился. Ну не люблю я это. Хотя и приходилось, по пальцам за все годы можно пересчитать)) А вот тех кто стремится и очень огорчается при отказе (и это из-за какой-то мелочи) - мне попадались. )) Категории товаров "возможно при определённых условиях", "не возможно" были обозначены много выше. У тех кто живёт торговлей, другие правила. И безусловно, моё мнение по этому вопросу - не указ )) Каждый решает - сам. )) Но относиться к людям там надо проще, без предупредительного недоверия. Продавец ведь тоже, вправе и может послать какого-то там покупателя без объяснения причин этого и куда подальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5