Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Спасибо создателям/собирателям FAQ`а по покупкам на computeruniverse!
Заказывал уже после изменений в доставке товаров (конкретнее 29.12.2016).
Примерный вес товаров по официальным сайтам 14кг (может чуть больше). ДОБАВЛЕНО по калькулятору от CU определил, что вес посылки составил 15кг или чуть больше. Стоимость товаров около 480 евро.
В итоге, стоимость доставки вышла 57,13 € + оплата через PayPal 12,35 €, что равно 69.48 €.
Сейчас проверил работу калькулятора CU по расчёту надбавок из-за расходов на доставку и оплату - работает правильно (брал вес товаров с упаковкой с официальных сайтов товаров).
Народ, выручайте. Заказал в сабже штуковин на 60к до прочтения этой темы, оплачивал сбербанковской картой еще в декабре, сейчас приходит смс о повторном списании денег (лимит не превышен). Пока ждал как соберут аннулировал одну позицию, поэтому повторный платеж чуть меньше. Что мне делать? Звонить в сбер?
я просто звонил в сбербанк объяснил ситуацию и девушка сказала, что в течении 30дней вернутся деньги, вернулись дня через три, первая сумма. ни каких заявлений не писал и никуда не ходил.
Как можно отменить уже оплаченный заказ?(для перезаказа)У памяти оказалась неправильная цена и мне просто отправили возмещение.Если через кукурузу/пайпал оплачивалось то куда придут деньги в итоге, и сколько примерно ждать?Кто нибудь по опыту сталкивался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Мне так ни кто и не ответил. Я хочу заказ разделить на 2 заказа, т.к. сумма превышает 1к евро. По отдельности выходит 580 и 700. Оплачивать эти 2 заказа можно с одной карты (одна карта на 2 заказа) ? Адрес доставки можно указывать один адрес (один адрес на меня и жену) ? При оплате через PP можно через один аккаунт РР (мой акк для меня и жены) или для заказа жены надо создавать отдельный акк РР ? Регистрация на КУ - один акк или для жены отдельно регатся на КУ ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Последний раз редактировалось MilligramSmile 04.01.2017 14:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
2 числа пришло от гансов письмо с инвойсом и следом с трек-номером. Отправили таки мне водянку - замену по гарантии. Не деньги перевели, а именно товаром отдали. 3 числа уже пересекло границу Германии. У меня вот вопрос, как с них стрясти деньги за почтовые расходы с моей стороны? Куда писать то??? Я так понимаю, надо реквизиты карты, на палку они не перечисляют? Непонятно где брать реквизиты для иностранных переводов, в банк чтоли переться? А если у меня карта кукуруза? В личном кабинете там реквизиты только для российских переводов вроде.. Или я что то не так понял. Ребят, кто удачно с них деньги за транспортные расходы взыскал, напишите что вы делали? Если можно текст приведите на английском, что писали. А то я дуб дубом в этом..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2016 Фото: 0
Добрый день! 29.12.2016 сделал заказ и деньги на карте заблокировали, 02.01.2017 заказ сформировали и он перешел в статус подготовка к отправке. Сегодня зашел в онлайн банкинг и увидел что я в минусе, замороженные средства на месте, а 02.01.2017 повторно списалась сумма. Подскажите какого содержания должно быть письмо поддержке computeriniverse. Попросить их снять блокировку первой суммы? ходил в банк там сказали что лучше и быстрей написать магазину, взял в банке распечатки с транзакцияим с печатями. Оплачивал картой на прямую.
Мне так ни кто и не ответил. Я хочу заказ разделить на 2 заказа, т.к. сумма превышает 1к евро. По отдельности выходит 580 и 700. Оплачивать эти 2 заказа можно с одной карты (одна карта на 2 заказа) ? Адрес доставки можно указывать один адрес (один адрес на меня и жену) ? При оплате через PP можно через один аккаунт РР (мой акк для меня и жены) или для заказа жены надо создавать отдельный акк РР ? Регистрация на КУ - один акк или для жены отдельно регатся на КУ ?
Беспошлинно можно приобретать товары на сумму не более 1 тыс. евро и не более 31 кг в календарный месяц. Если посылка стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. 30% взимается от превышения (например, на 1100 евро пошлина составит 30 евро).
Проще разделить заказы на 2, один отправляете себе, другой жене, т.к. беспошлинный лимит в 1к евро на физическое лицо.
Можно разбить такой заказ и получившиеся части отправить не только на себя, но и на имя близкого Вам человека. Однако ему придётся идти на почту за этой посылкой, при этом на посылке должен быть указан его номер телефона. Плательщик (кто оплачивал заказ) и адрес регистрации пока что таможню не волнуют (иначе говоря, можно отправить на себя и ближайших родственников, в т.ч. с одинаковой фамилией).
По PayPal:
Лимиты по счету
Для счетов всех пользователей изначально установлены лимиты. Для снятия данных лимитов вам необходимо подтвердить свою банковскую карту и свои личные данные. Для того, чтобы продолжить, перейдите по ссылке «Увеличить лимиты». По месяцам: 200 000,00 RUB
Суммирует все операцииЕжемесячные лимиты распространяются на все ваши операции, вне зависимости от того, совершаете ли вы покупки в Интернете, отсылаете средства другу или получаете средства от продаж в Интернете.. После увеличения лимитов: неограниченный
Ежемесячные лимиты распространяются на все ваши операции, вне зависимости от того, совершаете ли вы покупки в Интернете, отсылаете средства другу или получаете средства от продаж в Интернете.
Одиночная операция: 60 000,00 RUB После увеличения лимитов: 550 000,00 RUB
Остаток на счете: 60 000,00 RUB После увеличения лимитов: 550 000,00 RUB
Так что если один платёж не больше 60 000р, можете смело платить со своего пейпала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Из всего, я понял что можно оплачивать с одного и того же аккаунта PayPal. Каждый заказ не превышает 60к руб. К аккаунту PayPal привязана карта. Остается только создать два аккаунта в КУ и на каждый аккаунт заказать необходимый мне товар. Один на меня, другой на жену. Доставку оформить на один и то же адрес. ФИО как раз у нас с женой пока что разные Так что в принципе все ясно.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд: Почему доставка выходит 44,19 € ? Вроде говорили что там около 29 евро ? Заказ на сумму 696,64 €, с доставкой выходит 758,60 €...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Из всего, я понял что можно оплачивать с одного и того же аккаунта PayPal. Каждый заказ не превышает 60к руб. К аккаунту PayPal привязана карта. Остается только создать два аккаунта в КУ и на каждый аккаунт заказать необходимый мне товар. Один на меня, другой на жену. Доставку оформить на один и то же адрес. ФИО как раз у нас с женой пока что разные Так что в принципе все ясно.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд: Почему доставка выходит 44,19 € ? Вроде говорили что там около 29 евро ? Заказ на сумму 696,64 €, с доставкой выходит 758,60 €...
Потому-что произошли изменения в стоимости доставки 21.12.2016. Теперь стоимость доставки зависит от веса посылки и совсем чуть чуть от стоимости товаров.
Значит Ваша посылка весит от 10 до 11кг( меньше 11).
Доставка стоит 44,19 € + оплата через PayPal 17,77 € (если платить напрямую картой, то 12,41 €, но напрямую могут завернуть посылку). В итоге выходит 44,19 € + 17,77€ = 61.96€ - это стоимость доставки и комиссия платёжной системы. Считаем товары на сумму 696,64 € + 61.96€ (доставка+комиссии)= 758,60 €. Это расчёты по калькулятору CU, ссылку выше на странице я давал. У меня расхождение с калькулятором за заказ от 29.12.16 было всего 0.03 евро.
Если сделаете 2 аккаунта (себе и жене), то сэкономите 10 евро. Есть бонус-код на первую покупку, который даёт скидку в 5 евро, вот его введёте при оформлении со своего аккаунта, и с аккаунта жены.
Ну, на CU берут вес товара вместе с оригинальной упаковкой (плюс могут быть неточности во взвешивании, ошибки и т.п.).
Завернуть - не принять платёж, отменить заказ. При платеже картой нужно чтобы совпадали данные по карте, с данными получателя (ФИ, адрес). Так что проще платить через PayPal - проблем меньше.
Так же будет полезно: При оплате через PayPal рекомендуется выставлять платёж в валюте продавца, не используя конвертацию PayPal (внутренние курсы конвертации PayPal могут сильно отличаться от курса ЦБ и вашего банка, в итоге покупка может оказаться сильно дороже, чем предполагалось). Делается это так: заходим в PayPal, заходим в "Настройки" (зубчатое колёсико сверху справа) > "Предварительно утвержденные платежи" > "Задайте доступные источники финансирования". Здесь у каждой из привязанных карт (если Вы привязали их несколько) заходите в "Варианты конвертации" и выбираете вариант «Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца».
Последний раз редактировалось Alages 04.01.2017 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Откуда: Москва
Добрый вечер. Не долго я радовался появившемуся трекингу, сегодня на cu обнаружил, что моя посылка доставлена(в статусе) и получено каким то Herr Elkhouddar. Может кто сталкивался с таким? Подскажите.
kimster08 Да и при платеже напрямую с карты, частенько платеж "задваивается", да и оплата с карты иногда растягивается чуть ли на неделю, а курс растет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
pach писал(а):
Добрый вечер. Не долго я радовался появившемуся трекингу, сегодня на cu обнаружил, что моя посылка доставлена(в статусе) и получено каким то Herr Elkhouddar. Может кто сталкивался с таким? Подскажите.
Вроде было такое в вк писали. Если не ошибаюсь это сам КУ получил посылку, т.к. отправили не то, что было заказано. Так это на 100% или нет не скажу. Обратитесь в офиц. группу в контакте. Что б зайти на РЕАЛЬНО официальную группу, нужен переход на ВК с сайта КУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
SK.art Я реквизиты карты сбера отсылал, у нее есть валютные, потом конвертируют в рубли по своему курсу. Попробуйте попросить вернуть на пайпал, скажите что берете комиссию за перевод за свой счет. Это таки лучше, чем совсем ничего ((
Alages писал(а):
авернуть - не принять платёж, отменить заказ. При платеже картой нужно чтобы совпадали данные по карте, с данными получателя (ФИ, адрес). Так что проще платить через PayPal - проблем меньше.
так минуточку. первый заказ делаю на себя. Моя карта (оформлена на меня) + мой аккаунт в PP (там все мои данные, адрес, телефон и моя карта) + мой аккаунт на CU (мой тел + мое ФИО) второй заказ делаю на жену. Моя карта (оформлена на меня) + мой аккаунт в PP (там все мои данные, адрес, телефон и моя карта) + аккаунт жены на CU (ее тел + ее ФИО)
Правильно ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3