Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 308 из 349<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
brownie писал(а):
Но относиться к людям там надо проще, без предупредительного недоверия.

Вот и относись к покупателям проще, сам себе противоречишь в одном посту :facepalm:
Цитата:
Только причём здесь это? ))

По твоей логике как раз номер телефона надо менять и новые аккаунты заводить на Авито, а то психи недовольные покупкой выйдут на тебя и тюк :fingal:
Цитата:
Но не буду называть никнэйм пользователя (представляется инвалидом) оверов (и не только) и ссылку даже искать не буду в теме отзывов - на полном серьёзе предлагал кому-то заявиться к продавцу на его квартиру часиков так после девяти вечера и "надавить".

К невинному продавцу осталось добавить :facepalm:

Партнер

Member
Фото: 44
По мне так если продавец отказывается проверить товар у себя дома - он 100% жулик. Не вижу причин по которым честному человеку нужно скрывать где он живет. Ведь все эти якобы фобии не более чем отговорка.

Member
TheRock666 писал(а):
По мне так если продавец отказывается проверить товар у себя дома - он 100% жулик.

Хорошо, что так считают не все.

Member
ruPaladin допустим без проблем покупаю товар по полной предоплате если человек из другого города(с предварительной проверкой его личности конечно). Но если уж человек живет рядом то встреча на его территории являются главным гарантом честности ИМХО.

Member
TheRock666 писал(а):
Но если уж человек живет рядом то встреча на его территории являются главным гарантом честности ИМХО.

Это Вы не сталкивались с быдловатыми покупателями, которых когда увидишь и продавать желание отпадет. Ваше мнение отличается от моего.

Member
Фото: 34
TheRock666 писал(а):
По мне так если продавец отказывается проверить товар у себя дома - он 100% жулик. Не вижу причин по которым честному человеку нужно скрывать где он живет. Ведь все эти якобы фобии не более чем отговорка.

Ага, а я вообще как Чубайс ворую отраслями, раз не говорю, где живу, и передаю товар в метро. 146.47%% просто. Правда, иногда говорят, что категоричность - признак ограниченности... Но это, понятно, всё врут жулики и воры.

Member
Фото: 0
TheRock666 писал(а):

Сегодня с рук купил жесткий диск без проверки на улице (человек говорил что нет компа уже - распродал, но заранее по серийнику знал что он на гарантии) пришел включил - все работает на отлично с 1500 часов наработки и на гарантии WD. Так что полностью не согласен с Вами.

Продавец
Фото: 10
TheRock666 А я не вижу причин водить незнакомых людей себе в квартиру.

Зачем ему знать что у меня из ценностей есть, какая сигнализация, дверь и тд.

Так что отлично понимаю тех, кто отказывается это делать.

Member
TheRock666 писал(а):
По мне так если продавец отказывается проверить товар у себя дома - он 100% жулик.

У вас наверняка есть возможость приобрести нечто где-либо ещё, а безосновательные ярлылки кому-либо да ещё и по вашим принципам - это детский сад. У меня до Нового года, накануне буквально, две мат. платы забрали, и после Нового года, на каникулах - последнюю и новый (повторяю - новый) блок питания. Покупатели разные - и молодёжь в основном и моего возраста дяденьки )) Валялись железки в шкафу, без дела или скорее не до них мне было, длительное время. И не у меня в квартире было всё продано (смотрю некоторые здесь размахались... а карантин в дет.саду у ребёнка, да и вообще?), но на моей территории (тоже ведь не попрусь далеко!). Во всяком случае - видеокамер там точно есть достаточно. И сколько времени уже прошло, и всё номально. И о комплектах, железках для мат. плат никто даже не заикался. На кой они им? Риск с моей стороны, конечно тоже был (полистав соответствующие разделы Оверов, очевидно что не то чтобы чайников, классических ламеров - предостаточно; впрочем это уж никак не преступление )).

Не нравятся вам барахолки, чьи-то условия сделки? - валите в улмарт или ситилинк! (например) Правда и там нет 100% гарантии возврата вам денежных средств за убитую вами (бывает что зверски) железку. Да и в том-же "дисконте" - полно железок абсолютно рабочих, без малейшего ремонта - всего-лишь из-за чайников и рядышком есть те, кто этим пользуется (знаю о чём говорю, хотите верьте - хотите нет).

TheRock666 писал(а):
допустим без проблем покупаю товар по полной предоплате если человек из другого города

покупки у незнакомых вам людей из других городов, это очевидный риск; не мало уже обожглось - особенно с пластиковым безналом (да и по предоплате или наложеннным платежом - кирпич отправить с описью, не так и сложно получается (почитав тему)

TheRock666 писал(а):
Но если уж человек живет рядом то встреча на его территории являются главным гарантом честности ИМХО.

Это всё замечательно. Только на работу (даже если там есть все необходимые условия для сделки) не любой любого пригласит, пусть даже для продажи. А после работы, не любой пожелает заниматься этой фигнёй. Понимаю - когда товар стоимости приличной, но и варианты "продам-куплю" - безопасные и удобные, в городах, по районам, обычно имеются, и даже на территории продавца (повторюсь - продавец обычно никуда не попрётся). Комиссионные правда, тоже будут со стороны покупателя (а с кого-ж ещё?). Не всех покупателей это устраивает. Рвутся в квартиру, чудики. ))

Fridrih

а мне как-то с WD не повезло, бдительность потерял, продавец - прыщавый подросток, пытался мне втюхать и мат. плату без биоса вообще и заодно ))
после этого, какие-то жёсткие принципы приобретения ssd и hdd с тех пор и сформировались, на всегда ))

Member
Фото: 1
TheRock666 писал(а):
По мне так если продавец отказывается проверить товар у себя дома - он 100% жулик. Не вижу причин по которым честному человеку нужно скрывать где он живет. Ведь все эти якобы фобии не более чем отговорка

согласен на все 100%
ruPaladin писал(а):
Это Вы не сталкивались с быдловатыми покупателями, которых когда увидишь и продавать желание отпадет.

тоже попадались и такие,с ними разговор короткий...

Member
Фото: 54
ruPaladin писал(а):
Это Вы не сталкивались с быдловатыми покупателями, которых когда увидишь и продавать желание отпадет. Ваше мнение отличается от моего.

Мне такой один позвонил...судя по разговору типа весь на понтах......я ему тупо сказал,что продал :D

Member
Ecowar :D я как-то айфон продавал, цена была около 35, позвонил хач, по разговору чистое быдло, сразу сказал типа за 30 заберу, жи есть)) Я сказал, что неинтересно)

Member
Если продавец отказывается проверять железку (например вк) у себя дома, и при этом настаивает на встрече в метро или где-нибудь еще на улице, то как выше подметили, это жулик 99%. Это не ярлык, это факт. Я продал не много железок, но то что продавал, разрешал покупателю тестить у меня дома. Только один раз ВК отдал так (с порога своего дома) со словами, если что-то не устроит - принесешь обратно.
И насчет предоплаты (если продавец с другого города). Вроде как есть возможность (пока сам не пробовал) использовать paypal при сделках. То есть продавца можно попросить, если он настаивает на предоплате, выставить счет в paypal. В котором будет указано, что вы оплачиваете. В других случаях делать 100% предоплату очень рискованно и глупо.
Идеальный вариант, это наложка с описью. В принципе, можно сделать предоплату в размере стоимости отправки, если продавец беспокоится о том, что покупатель может передумать забирать посылку из почты. Если продавец настаивает, что для него приемлем только какой-нибудь простой вариант 100% предоплаты (на карту, яндекс, киви и т.д.), на такого лучше сразу отправлять репорт.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Fridrih писал(а):
Сегодня с рук купил жесткий диск без проверки на улице (человек говорил что нет компа уже - распродал, но заранее по серийнику знал что он на гарантии) пришел включил - все работает на отлично с 1500 часов наработки и на гарантии WD.

Обычно так еще ворованные вещи продают.

Последний раз редактировалось Easp 12.03.2017 4:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheRock666 писал(а):

Я два проца и комп на улице у метро покупал, естественно, по договоренности, а не внезапно мимоходом. Сам так продал три видеокарты. 100% жулик :)
З.Ы. Важная ремарка. К Avito стойкое недоверие, логически необъяснимое. Все продажи-покупки были через оверов. Поэтому тэг офф-топа ставлю.

Member
Фото: 8
Подскажите, на авито стали просить бабки за разовое размещение, правда только в категории комплектующие. Это так было, может есть лимит какой по объявам? Я инфы не нашел пока.

Member
Кофейник писал(а):
Важная ремарка. К Avito стойкое недоверие, логически необъяснимое. Все продажи-покупки были через оверов. Поэтому тэг офф-топа ставлю.

Причем тут оверы, на оверах я всегда уверен на 100%, в первую очередь читаю отзывы и если они есть то все за продавца понятно. Если отзывов нет то смотрю на дату регистрации, человек со старым аккаунтом не будет портить себе репутацию + гарантия что он не школьник. На Авито такое не прокатывает, отзывов там нет, дата регистрации тоже нифига не значит ибо обычная торговая площадка, а не специализированный форум. Ну и была у меня на оверах пару раз ситуация что в продавце был не уверен, договорились что я плачу 50%, а 50% после того как получу товар и проверю. Второй раз продавец вообще сам настоял что он вышлет товар первым даже без предоплаты и наложки. Естественно отзывы за обоих я потом оставил, дабы в будущем народ уже был уверенней.

Member
Easp писал(а):
Я продал не много железок, но то что продавал, разрешал покупателю тестить у меня дома. Только один раз ВК отдал так (с порога своего дома) со словами, если что-то не устроит - принесешь обратно

Это ваше право! И у всех получается различное мнение, различный опыт. Например покупая процессор, обычненький 1000-1500 р. (если не ошибаюсь было дважды и в разное время) - живём рядом ("овер" этот здесь не часто появляется), после работы - зимой или даже поздней осенью это было, поэтому большого желания логично не было, но была договорённость... Какие проверки? )) В чужую квартиру (буквально - чужую) заходить желания нет. Но вот например ресивер, приличный, тоже после работы, темно, холодно, подумал о нём лишь потому что опять-же по пути с работы и после работы конечно, здесь - было. И года через два, продавал его и на авито, но продал в итоге здесь - через посредника, и с проверкой ресивера, вроде как однажды знакомому здесь оверу (уехал в другой город). Но так и сумма была, извнините не 1000 )) Тоже самое монитор, как такое отдать - без проверки? Да не хлам какой-нибудь. Мне проще и безопасней, апгрейдить такое через нейтрального посредника (ИП со своим магазином). Компьютерное барахло стоимостью около 1000 заберут и так, без непонятного жужжания SMS-ками и желания обязательно, из-за этого хлама, посетить меня (мою семью) дома. Кого это не устраивает, правильно - проходят мимо (ни-че-го я не теряю!), уважаю тех кто делает это молча - без скоропалительных и подчас безумных выводов если-что.

Барахолка это всего-лишь барахолка, многое наверное зависит от интуиции и бывает-что - патологической жадности покупателя, построенной на оригинальных его "принципах". И те кто не часто сталкиваются с барахолкой, как правило меньше рискуют в итоге и в любом случае ))

Но главное, оноситься что к покупателю, что к продавцу - надо по человечески, а не с заранее своими ярлыками.
Правильно здесь уже было - "фейки" на барахолке обычно и так видны! (без всяких бесполезных ссылок в никуда)

Member
brownie наглые продавцы сами на себя клеят ярлыки. Изначально, покупатель больше рискует, чем продавец. Покупатель может остаться и без денег и без товара, или с нероботающим (коряво работающим) товаром. И если у покупателя ничего кроме номера телефона продавца нет (по которому он не отвечает), то 99% покупатель ничего уже не сделает. А в полиции только посочувствуют.

Member
Easp писал(а):
наглые продавцы сами на себя клеят ярлыки. Изначально, покупатель больше рискует, чем продавец.

Понимаете, покупал я там за последние годы много чего (в том числе и комплекты целиком). И здесь покупал (здесь как раз меня обманули разок - было, покурил на балконе, прикинул, забыл, точка.). На avito, было что дамочка (по аккаунту это не определить) - память по пути привозила к моему подъезду, на абсолютно чёрном бумере (что было неожиданно - просто по соседству почти жили).

Сомневаетесь - не покупайте, но и не морочьте голову продавцу тогда-уж. Те что получше ориентируются в ценниках и помоложе - ориентируются в ими так называемых "фейках". Но в любом и каждом, заранее и по каким-то там своим веским причинам видеть (подозревать т.е.) жулика - это уже фобия какая-то. Лечится полным забвением барахолок, такими, и покупками ими только и всегда в гипермаркетах ))

Когда по телефону (без нередко бессмысленных переписок в л.с. как здесь - это уже почти как фирменное) к вам обращаются сразу и на Ты, очевидно можно предположить что этот якобы "покупатель" как минимум подросток, стыривший рубли у родителей, или просто закоренелый хам - это мало приятно, но можно и послать ... Делал так - вежливо )) Одно дело мат. плата (например) не малых рублей (тут-уж извините, будет демонстрация её работоспособности, и опять-же конечно не у меня дома - указывал где именно, и если кого это не устраивает - пусть проходят мимо (выбор есть, в крайнем случае - вперёд в гипермаркет!), но опять-же - без обиженнных таким несостоявшемся "покупателем" ярлыков и тем более идиотских домыслов вдогонку кому-либо ))

Согласитесь, каждый решает - как продать то или иное компьютерное барахло (на гарантии магазина у меня забирали на приличные суммы рублей у метро, и не "жужжали"; без гарантии - смотря что, и какой стоимости. Для меня ведь тоже, покупка например ssd или hdd с рук, даже рядом - не возможно по умолчанию (проще и надёжнее, в ближайшем магазине - там тоже может попасться брак, но и решить проблему будет в таком случае - как правило проще; а кто-то наивный, доверяя барахолке, что странно, спокойно покупает hdd да без гарантии, да с пересылкой "к чёрту на кулички", например из Питера в Севастополь - слабо? )) Эксперементируйте, если живёте продажами и покупками этого разного барахла. Вот велика потеря - НЕ связаться случайно, кому-либо, на барахолке авито или здесь, с каким-то замысловатым и очевидным идиотом (которому по умолчанию и в любом - видится мошенник), да ещё и приводить его в СВОЙ дом. Спасибо, не надо! ))

Последний раз редактировалось brownie 13.03.2017 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вспомнил один случай курьезный. Как-то давно, лет десять назад, хотел у пацанов винт купить на 160. Они пришли. Вставляю я винт, и что-то он очень тормозно работает. По путно обращаю внимание, что суммы у меня нет нужной, но есть одна большая купюра. Говорю им, вот, сходите, разменяйте и за одно мне хлеба купите. Ну они ушли. Я скачал hdtune, начал анализировать смарт и определил, что винт не здоров. Пришли радостные, один протягивает мне сдачу с хлебом, я им винт. Так и ушли молча, не попрощавшись. :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 308 из 349<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа