Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 309 из 710<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
kimster08 писал(а):
так минуточку.
первый заказ делаю на себя. Моя карта (оформлена на меня) + мой аккаунт в PP (там все мои данные, адрес, телефон и моя карта) + мой аккаунт на CU (мой тел + мое ФИО)
второй заказ делаю на жену. Моя карта (оформлена на меня) + мой аккаунт в PP (там все мои данные, адрес, телефон и моя карта) + аккаунт жены на CU (ее тел + ее ФИО)

Правильно ?

Всё верно.

Member
Фото: 25
kimster08 писал(а):
второй заказ делаю на жену. Моя карта (оформлена на меня) + мой аккаунт в PP (там все мои данные, адрес, телефон и моя карта) + аккаунт жены на CU (ее тел + ее ФИО)

ВЫ вполне можете оформить второй заказ в своем аккаунте, при этом указать другой адрес доставки/получателся (в Вашем случае тот же, но получатель-Ваша жена).
На мой взгляд это проще, чем создавать еще один аккаунт. Я часто так делаю, когда просят что то купить. Просто некоторые не хотят заморачиваться городить аккаунты или далектие от этого. Просто покупаю для заказщиков, но получают уже соответсвенно они, без моего участия.

Последний раз редактировалось andaberk 04.01.2017 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 546
andaberk писал(а):
На мой взгляд это проще, чем создавать еще один аккаунт.

Промокод можно попробовать применить второй раз. Какая-никакая, но экономия ))

Member
I.N. писал(а):

Хотя, да, если это столь актуально, тоже вариант.

Member
I.N. писал(а):

А купон на 5 евро за подписку на рассылку на немецком сайте, сейчас действует? Можно применить одновременно его и купон на первую посылку?

Moderator
NightMiRe
Вроде да.
Раньше применять одновременно оба не позволяло, да и сам этот купон за подписку приходил через раз: я ради эксперимента штук шесть ящиков зарегистрировал, купоны пришли только на два или три, причём не сразу.

Member
На 1 заказ я смог применить лишь 1 купон. Как применить два?

Moderator
Erik5300
О каких купонах идёт речь?

Member
Похоже только после праздников придет моя посылка, ходил на почту, спрашивал. Ладно, главное что бы содержимое посылки было целым и работоспособным.

Member
I.N. писал(а):
Erik5300
О каких купонах идёт речь?

Купон за регистрацию. При переходе на "Купон за подписку по email" все равно предлагают зарегистрироваться и уже тогда дают тот же - за регистрацию..

Moderator
Erik5300
А никто и не даст применить их оба: ни "реферальный+реферальный", ни "реферальный+подписка", ни "подписка+подписка".
Сочетаться купоны могут только по двум схемам "реферальный+полученные_за_бонусы" и "подписка+полученные_за_бонусы". И только купонов, полученных за бонусы, в одном заказе может быть сколько угодно. Вот они сочетаются вместе.
Как с теми, что на день рождения присылают, я не в курсе - мне ни разу не приходили.

Member
Т.е. купон за бонусные баллы может сочетаться с купоном за подписку, ну, уже не плохо? :-)

Member
Фото: 42
Ребят, тут мне пришло письмо от ку. Эти засранцы таки вернули мне расходы транспортные.. Только вот они, я так понял, зачислили на мой счет магазина их. 29.5 евро. Я так понял, я теперь только смогу использовать их, допустим, при оплате товара или оплатой доставки?
В личном кабинете так написано: "Эти средства были зачислены на Ваш расчетный счет и могут быть использованы для оплаты будущих заказов или выплачены по желанию"
А как это сделать? Там они дали мне "Кредит-номер", типа промокода. Как им пользоваться?

Moderator
Divinity
Подписочный промокод, кажется, тоже можно использовать на аккаунт только один.

SK.art
При оплате заказа пишем в поле комментария, что хотим использовать остаток на счёте в магазине. При проведении транзакции пересчитают сумму заказа и лишнее вернут на карту.
Если же они дали код купона, то при оплате просто вводим как купон и всё.

Member
I.N. Будем пробовать, сейчас у меня 1855 баллов - еще пару отзывов настрочить и усе :D На подписку уже есть код на -€5

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Щас оформил первый заказ на жену. Зарегал для нее аккаунт на CU, накидал товара, начал оплачивать а он просит внести данные куда отправлять, указал свои данные. Нажал далее и меня перекинуло на сайт PP, где я зашел на свой аккаунт и оплатил.
Вроде все верно сделал ? Вечером со своего аккаунта на CU сделаю второй заказа на себя. Ни че что на двух акк CU один и тот же адрес ?

Member
Фото: 0
kimster08
Какой SSD в итоге то взял?
Я OCZ Trion 150 960Gb кинул в корзинку :D

Заблокирован
Заблокирован
NOFX самсунг 850 ево на 1 тб и 1080 :-)

Member
Фото: 42
I.N. писал(а):
При оплате заказа пишем в поле комментария, что хотим использовать остаток на счёте в магазине. При проведении транзакции пересчитают сумму заказа и лишнее вернут на карту.
Если же они дали код купона, то при оплате просто вводим как купон и всё.

спасибо! В моем случае 1 вариант, я думаю...

Заблокирован
Заблокирован
kimster08 писал(а):
Щас оформил первый заказ на жену. Зарегал для нее аккаунт на CU, накидал товара, начал оплачивать а он просит внести данные куда отправлять, указал свои данные. Нажал далее и меня перекинуло на сайт PP, где я зашел на свой аккаунт и оплатил.
Вроде все верно сделал ? Вечером со своего аккаунта на CU сделаю второй заказа на себя. Ни че что на двух акк CU один и тот же адрес ?

а сняли 59 854,16 руб. :?:
зы. в операциях висит -920,55 евро. Но я просто помню сколько было и отнял сколько осталось...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 309 из 710<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа