Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 309 из 349<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Easp писал(а):
Пришли радостные, один протягивает мне сдачу с хлебом, я им винт. Так и ушли молча, не попрощавшись

Ну это у вас действительно, случай оригинальный и во всём :D
Что-бы ко мне домой, пришли двое пацанов со своим барахлом - как клопы.

Нет. Есть схема, есть правила. Не нравится - прощайте. Тем более связываться с винтами или даже ssd это такие приключения могут быть в итоге.

Партнер

Member
Easp писал(а):
наглые продавцы сами на себя клеят ярлыки. Изначально, покупатель больше рискует, чем продавец. Покупатель может остаться и без денег и без товара, или с нероботающим (коряво работающим) товаром. И если у покупателя ничего кроме номера телефона продавца нет (по которому он не отвечает), то 99% покупатель ничего уже не сделает. А в полиции только посочувствуют.

Почему покупатель больше рискует? У покупателя есть возможность ознакомиться с историей продаж продавца, узнать дату его регистрации. А что может продавец? У него только номер покупателя и больше ничего. Он не может навести никаких справок о покупателе, кроме проверки его номера. Получается обратная ситуация. У покупателя больше возможностей оценить продавца, он в более выигрышном положении.

Member
Фото: 44
ruPaladin писал(а):
Почему покупатель больше рискует? У покупателя есть возможность ознакомиться с историей продаж продавца, узнать дату его регистрации. А что может продавец? У него только номер покупателя и больше ничего. Он не может навести никаких справок о покупателе, кроме проверки его номера. Получается обратная ситуация. У покупателя больше возможностей оценить продавца, он в более выигрышном положении.

Нафига продавцу-то наводить справки о покупателе если он ничем не рискует? Продавец собрался железо в долг отдавать? Тогда я с вами согласен. Но я лично с таким не сталкивался, а за живые деньги какой может быть риск у продавца? Может деньги фальшивые? Ну так проверить их на много легче чем железо на глючность. Отговорки все это... отговорки
Не стоит забывать что как-бы продавец не пыжился, а условия всегда диктует покупатель, если конечно продавец не продает товар по цене в 2 раза ниже рыночной. Продать всегда сложнее чем купить, это законы рынка!

Member
TheRock666 писал(а):
Нафига продавцу-то наводить справки о покупателе если он ничем не рискует? Продавец собрался железо в долг отдавать? Тогда я с вами согласен. Но я лично с таким не сталкивался, а за живые деньги какой может быть риск у продавца? Может деньги фальшивые? Ну так проверить их на много легче чем железо на глючность. Отговорки все это... отговорки
Не стоит забывать что как-бы продавец не пыжился, а условия всегда диктует покупатель, если конечно продавец не продает товар по цене в 2 раза ниже рыночной. Продать всегда сложнее чем купить, это законы рынка!

Тогда не понимаю, в чем проблема покупателя? Если боишься, проверяй. Не дают проверять, купи у другого. Как Вы заметили, купить всегда проще.
Риски продавца - неадекватный или малообразованный покупатель, который начнет предъявлять претензии после покупки. Сам может испортить железо и винить в этом продавца.

Member
ruPaladin писал(а):
У покупателя есть возможность ознакомиться с историей продаж продавца, узнать дату его регистрации.

А что, продавец здесь этого уже не может? В профиль потенциального покупателя заглянуть - если там зафиксировано пара или максимум три его сообщения, пусть он и джуниор (меня это кстати не смущает) это уже о чём-то и говорит. Как правило, не мало переписки в л.с. - пустота в конечном итоге и потеря времени. (не мало жалоб на это, обоснованных или как-то так, в теме отзывов о сделках)

На авито, хорошо что можно позвонить (тем более у себя в городе) если что и без бестолковой переписки ни о чём.

Продавец на барахолках ничем не рискует? :D
Желаете попробовать?
Может привозите тогда свои новенькие видеокарту и мат. плату (главное всё подороже и с pci-e), в вашем присутствии или рядоми и с вашего согласия - "прибью" и первое и второе примерно потратив свои пять секунд, не дорого, и без малейших "следов" (ГАРАНТИЯ!); ну а потом - досвидания в ГО того-же улмарт (только не принимайте последнее всерьёз, как сделать это я знаю, даже не сомневайтесь - но "делиться опытом" конечно не буду; одно скажу - покупателей-идиотов тоже бывает, если несогласны - пообщайтесь с работниками ГО того-же улмарт (только не у них на работе, а так... в неформальной обстановке), поэтому или гарантия железного магазина или проверка на нейтральной территории чтобы небыло приключений для обоих сторон сделки, при любых условиях ))

смотря что за товар конечно

Member
brownie писал(а):
А что, продавец здесь этого уже не может? В профиль потенциального покупателя заглянуть - если там зафиксировано пара или максимум три его сообщения, пусть он и джуниор (меня это кстати не смущает) это уже о чём-то и говорит. Как правило, не мало переписки в л.с. - пустота в конечном итоге и потеря времени. (не мало жалоб на это, обоснованных или как-то так, в теме отзывов о сделках)

Как посмотреть профиль покупателя? Мои попытки не увенчались успехом.

Member
ruPaladin

Если зарегестрированы и находитесь на конференции, то не понимаю как можно не видеть ваш профиль.
Ваш виден.
Возможно очередной глюк на конференции, не знаю.

История продаж.... ))
Это-ж всё-таки пока не барахолка в прямом этом смысле. ))

Member
brownie тема об avito, а Вы о конференции... Мы друг друга не поняли. На форуме проблем нет, а вот на avito посмотреть профиль покупателя у меня возможности нет.

Member
ruPaladin

О профиле покупателя (а... вот вы о чём )), есть и на авито (но он - в соответствии с политикой этого ресурса, а это почти сплошь иностранцы в основном), и законодательством РФ, этот профиль (собственно как и ваш, продавца - возможному покупателю, в принципе не особо и необходим; если вам начинают строчить загадочные sms или к вам поступают звонки с совсем загадочных номеров (два или даже три таких - до сих пор наверное висят в чёрном списке и поэтому не беспокоят, никого дома).

Барахло на гарантии, безоговорочной, гипермаркета - какие там ещё проверки этого барахла у продавца дома или его просредника в его магазине? Но оказывается, и последнее кого-то да не устраивает! Комиссионные, жаль им )) Ну и пусть тогда идут, идут и идут - куда подальше. ))

Правила устанавливает - продавец. Мат. плате 1000 красная цена, какие на <...> её проверки? Мат. плате 5000 или даже куда больше этой суммы - все условия оговариваются. Лучше всё проверить, продемонстрировать. Экононых, и очень практичных покупателей-идиотов - действительно хватает.

Барахло на "железной" гарантии, бумажек пачка с печатями улмарта и их чеком в придачу к сделке, всё устраивает? Манибэк вам ещё надо? А у таких "особенных", ничего - не "слипнется"? Да от меня первого, будет очень вежливый посыл такого "покупателя" от сюда да куда подальше. Мониторы огромные (не хлам т.е.), другая техника вроде ssd или тех-же hdd, может что ещё не упомянул (забыл просто) - наверное логично и последовательно "вымываются" зачастую из раздела "Продажа..." здесь, сами по себе.

Барахолка на Оверах, наверное чуть-ли не домашней должна-бы быть - а превратилать в... (чего здесь только не менялось за последние годы, чего здесь только "интересного" во всём не было) В последний раз, покупал здесь на барахолке в 13-м году, по обстоятельствам так получилось (того продавца - не видно и не слышно "сто лет" уже наверное)

А на авито, много чего меняется, и нет-нет - что-то но покупается всё-таки там. Тем более, что многие продавцы от сюда и там вполне уже давно освоились. И симок разных для этого - у них пачка )) А должно-бы по логике если - здесь, но это если было-бы по другому. Здесь на конференции, даже оплату доступа на полном серьёзе ввести предлагают активисты. )) Пока примолкли, но...

Member
Фото: 3
Внесу свои 5 копеек. При продаже предлагаю проверку только на своей территории со своим/чужим оборудованием. В случае возврата, верну деньги только после проверки работоспособности и внешнего вида. За 8 лет такая схема меня не подводила. Часто бывает страшно брать деньги у незнакомых людей, в идеале все операции надо проводить в безналичном расчёте( банковские переводы не подходят, могут по 2-3 дня идти) яндекс деньги/киви более надёжный вариант в плане моментального прихода денег, но тоже могут быть задержки. Лучше зайти в сбербанк и там производить сделку с проверкой денег + полно камер, кидало продавец/покупатель туда точно не пойдут. Надеюсь это кому то поможет.

Member
ruPaladin писал(а):
Риски продавца - неадекватный или малообразованный покупатель, который начнет предъявлять претензии после покупки. Сам может испортить железо и винить в этом продавца.

С такой точкой зрения лучше не заниматься продажами вообще. Малообразованный покупатель скорее мечта ушлого продавца :D Если работать по схеме:
AR22222 писал(а):
При продаже предлагаю проверку только на своей территории со своим/чужим оборудованием. В случае возврата, верну деньги только после проверки работоспособности и внешнего вида.

То можно избежать многих проблем и конфликтных ситуаций.

Member
Easp писал(а):
С такой точкой зрения лучше не заниматься продажами вообще.

Из крайности в крайность... С таким подходом лучше не покупать, вообще.

Member
Я продавал Xeon e5-2683v3 из Китая с отбитым конденсатором.
Покупатель из другого города, проверили у меня на моей и его материнской.
А потом пишет, что больше он ни разу не включился.
Деньги вернул.
Как от такого себя обезопасить? У меня он проработал без выключения несколько месяцев, хотел заменить на пару 2670. В результате остался ни с чем.

Я вообще не сторонник приглашать к себе домой. Если что-то дорогое, лучше довезу до покупателя. Особенно, если это касается всякой hi-fi акустики, когда домой напрашиваются просто послушать.

Или купить автомобильный инвертор 12-220в и в машине запускать с небольшим монитором.

Member
fat132kg а никак не обезопасить. Это ваши проблемы, что не смогли мягко (или грубо) дать понять покупателю, что обратно уже нерабочий процессор не примете. Другое дело, если давали гарантию.
ruPaladin
А с каким подходом покупать? Отдать деньги незнакомцу на улице и надеяться, что купленная у него железка нормально заработает дома? Удачи вам с таким подходом :-)

Member
Easp писал(а):
Удачи вам с таким подходом :-)

И Вам :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
fat132kg писал(а):
А потом пишет, что больше он ни разу не включился.
Деньги вернул.

Процессор назад вернул? Если Вы не давали гаранитию, у при проверке все было хорошо, то какой с Вас спрос?! Вы правильный человек, таких мало, а жаль.

Member
Фото: 44
Мне кажется тоже что зря вернул деньги за проц. Если при проверке у вас все работало то дальше уже проблемы покупателя, он мог сам его убить там статикой или даже уронить с фиг знает какой высоты что припой отошел, да что угодно. Для того и делается проверка на месте, дальше даже если покупатель не виноват - это уже его проблемы, откуда вам знать что его вины тут нет(и опять же даже если его вины нет, вы ведь тоже не виноваты)

Member
Фото: 3
fat132kg писал(а):
Я продавал Xeon e5-2683v3 из Китая с отбитым конденсатором.

Как я понимаю, покупатель знал об этом и должен был брать в расчёт повышенные риски поломки
fat132kg писал(а):
Покупатель из другого города, проверили у меня на моей и его материнской.

Товар работает, если он купил - его всё устроило.
fat132kg писал(а):
А потом пишет, что больше он ни разу не включился. Деньги вернул.

Если вы предупредили о дефекте товара и покупатель приобрёл товар в рабочем состоянии - ваша обеспокоенность за дальнейшую судьбу товара заканчивается. Вы не магазин что бы давать какую то гарантию. Зря вернули деньги. Единственный вариант для возврата денег был исключен на этапе проверки на его оборудовании. Знаем таких гусей которые берут проверить/потестить, что то не понравилось и тащут обратно :diablo:

Member
ruPaladin писал(а):
Процессор назад вернул? Если Вы не давали гаранитию, у при проверке все было хорошо, то какой с Вас спрос?! Вы правильный человек, таких мало, а жаль.

Сами себе противоречите )) (ну может или я вас не совсем правильно понимаю)

На видеокартах к примеру, или изготовители, или продавцы не мелкие, уже давненько ставят защитные наклейки на винтики - от жуликов (в том числе и от сюда). Да, это не такая-уж и защита )) Но ведь и для того-же улмарта, "убитое" (буквально) покупателями "без следов" - это "капля в море". Ничего они на этом не потеряют.

А когда "физики", с авито например, (идиотизм, но и учитывая, что "железки" могут объективно, быть очень разной стоимости) проверили всё от и до, а потом кто-то кому-то "лапшу на уши вешает" вместе с неприятностями для дома, для семьи - это уже другая "картина" (маслом) ))

А я не правильный. Проверка товара - только на нейтральной, для обеих сторон частной сделки, территории. Смотря что за товар. Покупатели "убивают" товар тоже, может случайно или по ошибке. (не понимаю если специально) Кому надо приключений - пусть водят, незнакомых им человеков с барахолки (любой) к себе в квартиру (если конечно, семья их - совсем не против )). Может скучно - таким )) Следуют т.е., чьим-то оригинальным в этой теме правилам. А лучше - в гипермаркет! Так покупателю спокойнее будет. ))

Member
brownie Я вообще вот тебя не понимаю
У тебя против мама ? ты маленький задохлик или толстячок.
Как может быть против жена если ты глава семьи и приводишь человека в коридор .
как вообще можно бояться кого то у себя дома

Ваши посты вообще можно охарактеризовать одним емким словом
паранойя
но с таким же успехом вас могут и на нейтральной територии отловить и сделать что то противоестественное

Member
Heihashi-

безопасность вашей квартиры, начинается с её порога
о семье...
это не только то, что вы вкратце перечислили - пошире вашу фантазию ))
и что всё о чём вы даже не подумали, хоть что-то стоит этого компьютерного барахла???
сомневаюсь
было уже, есть и будет, если кому когда и что не нравится - досвидания, вежливо и без всяких там фантазий...

не все посты значит пусть даже мельком "прошлись", это похоже что точно
повторюсь

продавая как-то монитор (а как его продать без проверки, правильно?)
выбиралось правильное время и договор о сделке был очевидно с одним человеком
а потом и вдруг, подскакивает ещё... его дамочка (на кой ей это и какое вообще её дело? да понятия не имею; но ведь было и факт)
да, заранее вытащил всё это барахло в коридор квартиры
проверили монитор тот, "рассчитались и досвидания"
и выводы соответствующие, для себя, сделал

полистайте тему, здесь даже без какого-либо объяснения причин - "в квартиру к себе никого не пущу" достаточно
а кто-то водит в квартиру (скорее всего не свою, т.к. иждивенец которому всё п...) толпами и кого попало

понятно что, вам лень
понятно что, вам проще напечатать сейчас "паранойя"
отвечать не буду, просто что-бы не обидеть вас случайно
виртуальное недопонимание друг-друга - это нормально и допустимо
(когда-то давно, на конференции было как раз, небольшой рассказ - о том, как продавал пользователь какое-то барахло, припёрлось к продавцу два оригинальных перца, и кроме мелочи, заоодно умудрились спереть даже принтер (были пойманы продавцом на площадке у лифта - не успел тот подойти раньше )) анекдот, да; но бывает совсем и не анекдот

и сам постараюсь, в чужую квартиру не входить (хотя и бывало - рессивер тот-же; после работы и только если по очень пути)
но это опять-же - кто часто и регулярно покупает и продаёт (да хоть где) собственно они и в "группе риска" (что уже подтверждалось на конференци не однажды, ну а что-уж там об авито говорить...)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 309 из 349<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа