Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Откуда: Москва
Всем привет. Хочу поделится своей проблемой, может кто сталкивался, короче какая ОПА. 16.12.16 заказал на cu Монитор EIZO FlexScan EV3237-BK. До 2.01.17 числа заказ висел на сайте без движения, 2-го появился номер трекинга и посылка начала двигаться, но не долго продолжалась моя радость: https://vk.com/doc31229361_440535110?ha ... 782676b6b9 4-го мою посылку завернули обратно(по неизвестным причинам). В вк мне написали вернула якобы таможня. Сегодня аннулировали номер трекинга, а в графе статуса ab Lager lieferbar, für Sie reserviert. Кто нибудь сталкивался с подобным? Потому что я уже не знаю что думать. Думаю после праздников если посылка так и будет висеть, буду открывать претензию на pp.
Щас оформил первый заказ на жену. Зарегал для нее аккаунт на CU, накидал товара, начал оплачивать а он просит внести данные куда отправлять, указал свои данные. Нажал далее и меня перекинуло на сайт PP, где я зашел на свой аккаунт и оплатил. Вроде все верно сделал ? Вечером со своего аккаунта на CU сделаю второй заказа на себя. Ни че что на двух акк CU один и тот же адрес ? #77 а сняли 59 854,16 руб. зы. в операциях висит -920,55 евро. Но я просто помню сколько было и отнял сколько осталось...
Главное чтобы физические лица (получатели) были разными.
Сумма снятия в рублях зависит от курса евро банка обслуживающего вашу карту (может взиматься ещё даже коммисия за конвертацию валют, уточнять в банке).
Последний раз редактировалось Alages 05.01.2017 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
kimster08 писал(а):
а сняли 59 854,16 руб.
По курсу ПП может конвертация была? Там надо в настройках отменять, что бы по курсу банка обслуживающего карту. Если сбер - то там тоже "грабительский" курс конвертации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Divinity писал(а):
По курсу ПП может конвертация была? Там надо в настройках отменять, что бы по курсу банка обслуживающего карту. Если сбер - то там тоже "грабительский" курс конвертации.
да, я так и сделал. конвертация по курсу банка. банк - СБ
Как я не считал, не сходится ни курсы ни обмены валют. Можно только списать что это взяли комиссию за конвертацию.
NOFX писал(а):
Где это сделать?
в шапке вся инфа. Смотри Оплата PP
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Щас оформил первый заказ на жену. Зарегал для нее аккаунт на CU, накидал товара, начал оплачивать а он просит внести данные куда отправлять, указал свои данные. Нажал далее и меня перекинуло на сайт PP, где я зашел на свой аккаунт и оплатил. Вроде все верно сделал ? Вечером со своего аккаунта на CU сделаю второй заказа на себя. Ни че что на двух акк CU один и тот же адрес ? #77 а сняли 59 854,16 руб. зы. в операциях висит -920,55 евро. Но я просто помню сколько было и отнял сколько осталось...
Alages писал(а):
Главное чтобы физические лица (получатели) были разными.
Сумма снятия в рублях зависит от курса евро банка обслуживающего вашу карту (может взиматься ещё даже коммисия за конвертацию валют, уточнять в банке).
kimster08 писал(а):
Как я не считал, не сходится ни курсы ни обмены валют. Можно только списать что это взяли комиссию за конвертацию.
Курс евро по Сберу у вас был 65,02. Итого 65,02*720,55=59854.161 всё верно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Alages писал(а):
Курс евро по Сберу у вас был 65,02. Итого 65,02*720,55=59854.161
хм, щас позвонил на гор. линию и мне паренек сказал текущий курс у СБ 64.15 руб за 1 евро. Так же они не берут комиссию за конвертацию но они берут 1% за перевод.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Короче около 10 евро ушло на всякие рода комиссии
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Курс евро по Сберу у вас был 65,02. Итого 65,02*720,55=59854.161
kimster08 писал(а):
хм, щас позвонил на гор. линию и мне паренек сказал текущий курс у СБ 64.15 руб за 1 евро. Так же они не берут комиссию за конвертацию но они берут 1% за перевод.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Короче около 10 евро ушло на всякие рода комиссии
64.15 это текущий курс евро по СБ, утром он был 65.02 ( можете узнать на сайте, или позвонить в банк).
64.15 это текущий курс евро по СБ, утром он был 65.02 ( можете узнать на сайте, или позвонить в банк).
kimster08 писал(а):
или
операция проходила в 14:37 по мск
У Вас карта Сбербанка России - списания по его курсу (на момент проведения операции, был сегодня 65.02 за евро, сейчас 64.15 евро), а не по курсу Центрального банка Российской Федерации (63,8111 за евро),
Alages писал(а): 64.15 это текущий курс евро по СБ, утром он был 65.02 ( можете узнать на сайте, или позвонить в банк).
или операция проходила в 14:37 по мск
Cthulhu писал(а):
конвертация по курсу ЦБ , если не ошибаюсь, по карте Кукуруза. А у СБ свой курс конвертации. Не путайте.
Я ничего не путаю...
мой ответ выше:
Alages писал(а):
карта Сбербанка России - списания по его курсу (на момент проведения операции). Сегодня (5января) курс был 65.02 за евро, в текущий момент курс 64.15 евро - это тоже про 5 января). У Кукурузы списания по курсу Центрального банка Российской Федерации (63,8111 за евро на 5 января),,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Фото: 0
я извиняюсь, перенесите туда куда надо. но вопрос собствено о пейпале. карта qiwi, внесена в paypal. в самом paypal надо эту карту подтверждать для покупок на CU?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14