Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
I.N. писал(а):
Но одна тонкость
Да, вы правы. Думаю, ,что стоит потом про кукурузу прилепить еще в первый пост. А то КИВИ по курсу не очень дружелюбна =) Можно как раз частично взять инфу с сайта того будет
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Vesdaris Я с "Кукурузой" дела не имел. У меня самого QIWI и Билайн. Если кто-то поможет сделать толковое описание с "Кукурузой", я буду только рад. Именно потому, что нет "Кукурузы", я не стал описывать и Билайн, хотя там бонусы при платежах есть. Иначе будет несправедливо. А вот QIWI - вполне себе признанная система даже самим eBay. Копи-пастить не стоит: время идёт и что-то может быть уже неактуальным. К примеру, у PayPal интерфейс и названия параметров недавно поменялись. Хоть и незначительно, но для неопытного человека это может быть неприятным запутывающим сюрпризом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Дык она точно так же добавляется как и другая карта. Разницы в работе с PayPal нет. Отличие только в получении карты и нюансах ее использования со стороны клиента.
Кукуруза сейчас, это единственный экономный способ покупать за рубежом. (да и вообще среди карт для безналичной оплаты один из самых интересных продуктов). Единственный нюанс использование, при покупке в валюте должна быть сумма по курсу цб + 5%, которые вернутся после авторизации покупки. Больше ничего особенного в голову и не приходит. (само собой, карту лучше именную)
Member
У Кукурузы нет физического именного счета. Т.е. вам ни один магазин или иностранное лицо не сможет перевести или вернуть деньги. Снять с карты деньги не проблема, как и пополнить самому через Евросеть, card2card (правда не знаю ни один банк который сделает это бесплатно) и через банк по данным организации выпустившей карту.
А пейпал при привязке у меня вообще даже не попросил карту подтвердить и ничего с нее не списывал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: PODOLsk
кто нибудь оплачивал карточкой Сбера напрямую ? у меня уже 6дней "заморожено", движений нет, звонил в банк они сказали что рады им перечислить, но запроса из магазина нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
MaximusHELL писал(а):
кто нибудь оплачивал карточкой Сбера напрямую ? у меня уже 6дней "заморожено", движений нет, звонил в банк они сказали что рады им перечислить, но запроса из магазина нет.
заказа 4 оплачивал сбербанк картой Visa Classic, все ок.
Member
Kuja писал(а):
У Кукурузы нет физического именного счета. Т.е. вам ни один магазин или иностранное лицо не сможет перевести или вернуть деньги.
Хм..это точно? Вот у КИВИ виртуалка не именная. Деньги возвращаются с пейпола на "счет",не сразу, но возвращаются.Я оплачивал как-то и мне рефанд сделали, ушло на "счет" КИВИ с палки.
Kuja писал(а):
А пейпал при привязке у меня вообще даже не попросил карту подтвердить и ничего с нее не списывал.
У меня, кстати, когда я новую виртуалку киви привязал ( у старой срок истек) тоже ничего не пришло и не снялось, только с первой той
Member
Trubachek писал(а):
Со сберовской карты без проблем пополнял и тиньковская от 3000р.
Т.е. они не берут комиссию за card2card? Вот как раз думал карту Тинькова взять для полноты зоопарка.
Цитата:
Хм..это точно? Вот у КИВИ виртуалка не именная. Деньги возвращаются с пейпола на "счет",не сразу, но возвращаются.Я оплачивал как-то и мне рефанд сделали, ушло на "счет" КИВИ с палки.
Рефанд без проблем. А вот если деньги придут на сам пейпал, то сбросить их на карту не получится. В Кукурузе у вас нет физ. личного счета как в банке. И нет никаких личных именных реквизитов. Т.е. никакое юр. лицо вам ничего перевести в принципе не сможет.
Member
Kuja писал(а):
А вот если деньги придут на сам пейпал, то сбросить их на карту не получится.
А, понятно. Ну,не особо большая это проблема на мой взгляд. Всегда можно завезти счет\карту в любом банке специально для этих (и не только этих) целей. Т е использовать кукурузину чисто только ради оплаты по курсу ЦБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2