Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 32 из 185<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
les_flics что-то я совсем запутался. )
Сложно с Криптой, сложно. Если я всё правильно посчитал - то при покупке видеокарты с ценником в $660 и через "Бандерольку" - итоговая экономия будет около 4 000 Рублей. Потери при покупке Крипты/транзакциях - получаются в пределах "комиссии" Бандероли за "Выкуп".
Вроде как деньги, но не сказать чтобы сверхсущественные с учётом сопутствующего геморроя.
Т.е. по сути - смысл заморачиваться с Криптой, в большей степени, есть ради того чтобы не ждать очередь на "Выкуп" а заплатить самому сейчас и сразу. Гарантии, один чёрт, не будет. Экономия - в пределах 10%.

Ну или я неправильно что-то считаю. И да, такой вопрос:
Цитата:
ПочтойКом пополняется по курсу 66,6795руб/$ + 2,9% через Тинькофф,

А со Сбербанковской карты - какой процент будет, не подскажите? Ну и - реально по 66,7 руб/$ считает?
У Бандерольки - 73 за Бакс, заметно выше.

Партнер

Member
похоже не судьба застать вкусные цены, и пополнить баланс по нормальному курсу, вот что ответили Почтой.ком

Шопфанс выкупает, но курс у них не очень, как и на Бандерольке, мб скоро и у них магазин будет в черном списке, newegg любит подобные вещи

Member
Фото: 0
Цитата:
Пока транзакция подтверждается, переоформляем заказ на Newegg. В голове в панике зреет понимание, что раз вся контора идет через ETH, то надо сконвертировать все в ETH. Еще до того, как моск сообразил, что что-то здесь не так, шустрый палец тыкнул: "Оплата -> BitPay - Etherium". На экране появился QR, сверху которого обозначена сумма в ETH.

Я правильно понимаю, что загонять на кошелёк BitPay лучше всю сумму покупки со всеми комиссиями в ETH, без конвертации в BUSD?

Member
Фото: 71
rust1974 да. если товар стоит 500$ и доставка например бесплатная, то нужно купить на бинанс 509 busd и перевести их на свой кошелек bitpay, с учетом комиссии в 9$ в кошелек придет 500busd. а ETH он сам по себе, его нужно иметь на своем кошельке bitpay и при оплате он автоматом спишется, будет написано комиссия майнера столько то столько то, и если ETH не хватит для комиссии, то платеж не пройдет. поэтому я советую не жадничать и купить ETH чуть побольше, с запасом, чтобы не вышло как у меня, не хватило буквально 3 копейки, и тут 2 пути - конвертировать свои busd в ETH прямо в bitpay, но для этого у вас должны быть лишние 75 busd, которых у вас наверняка нет, т.к вы купили ровно 509 busd, и тут второй вариант - покупать ETH в бинанс, и не 3 копейки как вы думали/хотели, а столько, сколько требуется для вывода+комиссия за вывод. т.е вам не хватило 0,00023 ETH, но купить придется 0,00073 грубо говоря. у меня из за немного неправильных расчетов, на балансе остались "ненужные" 20$ ETH и 40 busd, да, их можно вывести вроде, пока не интересовался, и в деньгах потерял немного, больше времени потерял. вывод - чуть чуть с запасом :-)

Member
rydra88 нет, я не о том. Пусть товар стоит 500 долларов, курс эфириума на момент покупки 2000 долларов за монету, газ в сети ERC-20, ну скажем 30гвей.
Вопрос: если у меня в кошельке Bitpay на момент покупки чуть больше 0.25 эфириума + 30 гвей * 21000 = 0.25063 эфириума, и больше никакой крипты нет, то оплата пройдёт?

Или вот вопрос, если у меня есть достаточно монет LTC, в сети которого просто смешная комиссия, и больше ничего в кошельке нет, то оплата в LTC пройдёт?

Member
rust1974 писал(а):
Или вот вопрос, если у меня есть достаточно монет LTC, в сети которого просто смешная комиссия, и больше ничего в кошельке нет, то оплата в LTC пройдёт?

Камрад, не пили rydra88 про крипту - мы с ним настолько матерые эксперты в этом, что по три раза кошель пополняли, т.к. не в курсе про "эти ваши комсы/газы и ты ды" :crazy:

Зайди на сайт NewEgg. Сделай ордер. Выбери оплату BitPay. Посмотри на список - там много чего. Оплати, чем надо. Если нигдене хватает до полной суммы - не плати, не выбирай ничего, отмени, вернись в ордер. Если ордер закроется как неоплаченный - в FAQ NewEgg почитай как разблокировать. Или отмени с пометкой "не хватило крипты на комиссию". Слей всю крипту в одно место, чтоб хватало по текущему курсу и плати любой, которую поддерживает BitPay. Наша с rydra88 ситуация в том, что мы не занимаемся криптой и тупо снижаем цену свою входа в крипту за счет пути через Бинанс П2П, а не через посредников. Поэтому входим через BUSD - так курс выгоднее всего для переводов "пластик РФ-крипта".

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Еще раз уточнение: оплатой в нашем случае занимается BitPay по правилам крипты. Newegg передает BitPay сумму в баксах, BitPay по своим внутренним причинам рисует цену в выбранной монетке/токене и запрашивает транзакцию на эту сумму без учета комсы сети (газ?). И рисует нам в браузере QR на оплату, которую надо сфоткать приложением BitPay в телефоне. В приложении NewEgg для мобилки это (оплата криптой) не доступно, в браузере с мобилки это не доступно, только с десктопа.

Т.е. в кошеле BitPay д.б. средства, достаточные на оплату суммы в баксах + дополнительно комсы за перевод крипты в адрес BitPay.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
rust1974 писал(а):
Я правильно понимаю, что загонять на кошелёк BitPay лучше всю сумму покупки со всеми комиссиями в ETH, без конвертации в BUSD?

Это как тебе удобно, камрад. Это проще, если платим сразу. Накинь несколько баксов в цену видяшки на колебания курса в минуту, накить комсу сети, загоняй ETH и плати сразу: для тебя курс зафиксируется на 15 минут, пока на экране браузера висит QR на оплату криптой.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
vensant_jarden писал(а):
Сложно с Криптой, сложно.

Камрад, никто тебе не купит видяху сейчас. Вот где проблема. Не в курсах дело: не выкупают посредники с NewEgg сейчас. Либо морозятся, либо как СДЭК - "все, кроме электроники", либо "данный сайт у нас в ЧС по причинам бана нашего адреса доставки, или признаков мошенничества, или Венера в Сатурне". Сразу говорю: на счет бана адреса доставки - гон. Newegg не будет париться: "мы передали в доставку, доставка прислала нам отчет об успешной доставке - на нашей стороне все путем." И оплату они не банят - им просто пофиг, кто внутри США им баксы переведет: посредник, Visa или BitPay.

Про "бан пользователей РФ на NewEgg" - тоже гон.

Поэтому у нас тупо нет другого варианта. Только крипта, только хардкор.

vensant_jarden писал(а):
А со Сбербанковской карты - какой процент будет, не подскажите? Ну и - реально по 66,7 руб/$ считает?

Ты следующие посты не дочитал. Скрытая комиссия посредника на пополнение - 1.15%. Вот они мне нарисовали $39 к оплате посылки, я перешел и заплатил одну сумму ($39 + 1,15%) * Курс ПочтойКом. Нахера эти грабли, когда могли бы просто внутренний курс увеличить? =) Я ниже того поста отписался, что курс за доставку получился 67 с копейками в итоге. Комиссии с карты нет, оплата фактически как в ларьке: скока написано в окошке, столько и списывается, без каких-либо комиссий.

Кстати, ПочтойКом - аффилянт Бандерольки. Ну так, просто к сведению.

Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 25 секунд:
Арярм!

При заказе накидывайте лишних $10 (или меньше - зависит от цены железки) в цену: при заказе видеокарт настоятельно рекомендуется в секции Delivery установить галку "Signature Upon Delivery"! Это гарантия того, что сотрудник ПочтойКом подтвердит доставку или доставка от Newegg будет перенесена так, чтобы кто-то расписался за приемку посылки от Newegg.

У нас не принято оставлять посылки под дверью, а в Америке сплошь и рядом такое. Если случись что, и потом будем бодаться с ПочтойКом, то будет аргумент: кто именно получил посылку. Далее у нас будет хоть какая-то страховка доставки, а этот момент самый скользкий и самый непрозрачный во всей цепочке: недоставка на склад посредника.

Кто хочет покупать именно через "Помощь при покупке"
(у ПочтойКом - "щадящий" курс на фоне других сейчас)
Можете купить все то же самое примерно за те же деньги на Амазон: ищем, накидываем ссылок и - вперед. По крайней мере не будете переживать за доставку магазин-посредник, курсы крипты и все дела. ;)

Member
les_flics писал(а):
Кто хочет покупать именно через "Помощь при покупке"
(у ПочтойКом - "щадящий" курс на фоне других сейчас)

я так и не понял, в чем у них проблема, они выкупают, но тот же ньюэгг в черном списке, как мне сказали, что это в конечном счете значит, они не смогут у них выкупить и это нужно сделать мне на их адрес или что

Member
Насчёт ролика от Бороды и упоминаемого в нём казахстанского посредника Shipee нашёл вот такое прекрасное в их же правилах:
Цитата:
3.4. С баланса нельзя вывести деньги обратно. Все деньги с баланса можно потратить только на оплату товаров и оплату доставки этих товаров.

И ещё такой вопрос возник: есть ли категории товаров (в первую очередь конечно интересуют всяческие компьютерные комплектующие), которые мало смысла заказывать через посредников из-за дороговизны услуг этих самых посредников?
Например, блоки питания - штука хоть и компактная, но тяжёлая (ширпотреб и маломощные не берём, их и так купить можно). При тарификации у посредника "за килограмм посылки" можно получить стоимость доставки в четверть а то и более цены собственно устройства.
Для себя сделал предварительный вывод, что заказывать через посредника имеет смысл "топ жир" БП типа сисоника старших моделей (за которые в нашей рознице ломят две цены), или те, которые у нас в продаже не найдёшь, а хочется именно такой (типа EVGA, Super Flower), а то и оба случая сразу.

ЗЫ С мелочёвкой типа "USB шнурок, пять баксов пучок" тоже всё понятно, за таким лучше на али со товарищи.

Member
azhur писал(а):
есть ли категории товаров (в первую очередь конечно интересуют всяческие компьютерные комплектующие), которые мало смысла заказывать через посредников из-за дороговизны услуг этих самых посредников

Самое выгодное это то, что стоит дорого, а весит мало - Проц, память, ссд. Не всегда выгодно то, что стоит недорого и весит много - Корпус, кулер, бп. Посередине всего этого - водянки, видяхи, матери.
Как-то так.

Но есть и исключения, к примеру года 3 назад были на newegg блоки питания EVGA Supernova G3 650, 750, 850, 1000w с начинкой от суперцветка, вот их было очень выгодно заказывать, не смотря на доставку в 45 баксов.

я и себе тогда такой приволок

#77 #77

Member
HansGRB7 писал(а):
я так и не понял, в чем у них проблема, они выкупают, но тот же ньюэгг в черном списке, как мне сказали, что это в конечном счете значит, они не смогут у них выкупить и это нужно сделать мне на их адрес или что

Тут нужно сказать, что Newegg дает хорошие цены, да. Это плюс, но минус в том, что они всячески режут те услуги, которые мы привыкли считать само собой разумеющимися: бесплатная подтвержденная доставка и все дела. Т.е. у тебя будет доставка, да. Но она выключена из цены товара. Да еще выбран самый дешевый тариф. Хотите норм доставку? Готовьте $8.72 + $2.99 + $8.45 = $20.16 в цену видяшки (доставка + Rush + Signed Required). Оба-на! Из сладкой скидки Newegg в $30 осталось всего $10. И это для 500-долларовая видяшки со скидкой $30. А для 400-долларовой со скидкой $20 этой самой скидки нет уже совсем. А проц за $199 со скидкой $15 на Амазоне будет уже дешевле и без скидки.

Давай попробуем вместе пораскинуть мозгами:
  1. У них проблема с учеткой Newegg: люди хотят выкуп, люди видят цену, применяют скидку (она применяется один раз для одного товара для одной учетки) получают цену видяшки (в моем случае): 569 - 30 = 539 - "вау! отрываю с руками". А им ПочтойКом выкупает: 569 + 8,72 (доставка) + 8,45 (подтверждение получения) = 586, "разбитые надежды" на $50, т.е. почти 10% - "вы барыги, меня обманули, лишь бы нажиться! отменяю сделку! верните деньги!" Нафиг этот негатив в наше нелегкое время? Негатив-то ладно, а вот "верните деньги" - это неприятно.
  2. ПочтойКом не читают reddit (я прочитал только после того, как моя посылка в самолет поехала, ага - очень вовремя :crazy: ), не читают правила Newegg и не понимают, что при заказе свыше $200 нужно заказывать гребанное подтверждение доставки. Иначе в выходной день могут просто приехать, поставить коробку перед калиткой и уехать. И что с ней будет за два выходных дня? Я думаю, одному из наших посредников достаточно встрять один раз с таким наплевательским отношением и выкупать на Newegg никто больше не будет.

И теперь сравните с заказом на Amazon: "что вижу, то пою" - доставка всегда подтвержденная, почти всегда бесплатная для покупателя. Сказка, правда? С кем будет сотрудничать "отлаженный бизнес-процесс выкупа"?

Не хочу сказать, что Newegg - барыги и покупать у них не нужно: топик-стартер не просто так говорил про некие "окна доставки". Не хочу сказать, что ПочтойКом - барыги и работать с ними не нужно. Нужно просто понимать все риски, смотреть на "полную цену товара" и т. д. Алик нас сильно расслабил в этом вопросе: хочу - плачу за доставку; хочу - спор открываю и бабло целиком возвращаю. Нет, ребятки, у акулов капитаклизьмы все не так. :facepalm:

Последний раз редактировалось les_flics 21.05.2022 23:17, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Интересно, что выгоднее? Мотаться в Минск за картой (которая хз работает ли на newegg) или покупать за крипту)?

les_flics писал(а):
Тут нужно сказать, что Newegg дает хорошие цены, да. Это плюс, но минус в том, что они всячески режут те услуги, которые мы привыкли считать само собой разумеющимися: бесплатная подтвержденная доставка и все дела. Т.е. у тебя будет доставка, да. Но она выклюена из цены товара. Да еще выбран самый дешевый тариф. Хотите норм доставку? Готовьте + $11 в цену видяшки (Rush+Signed Required).

Кстати, раньше такого не было, когда они все заказы отправляли через fedex по США, там по умолчанию присутствовала роспись получателя. Но года 2 назад начали так же подключать ups и usps, вот у них, как я понял это присутствует, оставить посылку около склада, но сам я с таким не сталкивался.

Member
Цитата:
(которая хз работает ли на newegg)

Работает.

Member
dKenGuru писал(а):
Работает.

интересно :dance:

Member
BadDolphin писал(а):
Интересно, что выгоднее? Мотаться в Минск за картой (которая хз работает ли на newegg) или покупать за крипту)?

Это не вопрос выгоды, камрад. Выгоднее прямой покупки по курсу ЦБ ничего нет.

Это вопрос возможностей: у тебя есть возможность смотаться в Минск за картой и выкупать лоты на ММВБ по $1К? Великолепно! Покупай в США по курсу ЦБ+1%+15$. А чтобы оправдать свои затраты, можешь делать арбитраж на Бинанс: купил по ЦБ, пополнился баксами, P2P Бинанс РУБ -> Подсанкционный пластик РУБ под 10%. Выгода: арбитраж курса бакса в Бинансе 5% + 10% арбитраж входа РУБ-РУБ. 15% вообще на ровном месте. 7 транзакций за два дня провернул - видаху на халяву получил. Это ли не выгодно? Судя по тому, что ставки на вход в Бинанс неохотно, но пошли вниз (за неделю -3%), кто-то этим вопросом уже озадачился.

А если ты сидишь в Усть-Эпэнях, и деньги надо потратить сейчас, потому что завтра надо "купальки, платьюшко, детям мороженку и вообще - уже лето" - крипта, посредники... Т.е. ты переплатишь за отсутствие социальной инфраструктуры и связей. Зато пробок нет и воздух чистый.

BadDolphin писал(а):
Кстати, раньше такого не было, когда они все заказы отправляли через fedex по США, там по умолчанию присутствовала роспись получателя. Но года 2 назад начали так же подключать ups и usps, вот у них, как я понял это присутствует, оставить посылку около склада, но сам я с таким не сталкивался.
Я вчера на Рэддите столько всего узнал о том, как американы попадают, потому что не ставят галку - для них это тоже непривычно, а их футболит Newegg: "у нас доки от транспортной, по ним все получено - воюйте с транспортной". Думаю, что это основная причина ЧСа Newegg у посредников.

И вообще, если почитать отзывы, то работать нельзя вообще ни с кем: Алик шлет только хлам; посредники только и заняты, что кидаловом и воровством посылок; магазы и транспортные подменяют ВЕСЬ товар в посылках на кирпичи и везут не пойми кому - как страшно жить! :crazy: А хорошие отзывы - 99.99% маркетологи и боты: ну не говорят люди рекламными пресс-релизами.

Последний раз редактировалось les_flics 21.05.2022 23:22, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
BadDolphin писал(а):
года 3 назад были на newegg блоки питания EVGA
Ну, распродажи с хорошей скидкой - это вообще отдельная тема, да...

Member
Ну, поехали по тихой грусти в Россию-матушку:
Трекинг
16.05.2022, Пн, 14:52 Newegg.com: We’ve received your order and are working to process it. Estimated Delivery Date: May 17
16.05.2022, Пн, 20:47 Newegg.com: Tracking Number Created
18.05.2022, Ср, 03:56 UPS: Shipped 5/17/2022 6:56 PM Edison, NJ, US
18.05.2022, Ср, 16:27 UPS: Out for Delivery 5/18/2022 7:27 AM New Castle, DE, US
18.05.2022, Ср, 21:13 UPS: Delivered 5/18/2022 12:13 PM NEW CASTLE, DE, US
18.05.2022, Ср, 21:55 Pochtoy.com: На склад поступила новая входящая посылка весом 2 кг 50 грамм
18.05.2022, Ср, 22:00 Newegg.com: The package was delivered on 05/18/2022 at 12:13 PM.
18.05.2022, Ср, 23:00 Pochtoy.com: Посылка оплачена
20.05.2022, Пт, 19:49 Pochtoy.com: Посылка отправлена. Трекинг номер посылки.
20.05.2022, Пт, 20:27 Track24: Трек-код внесен в базу Track24 для автоматического мониторинга. Прогнозируемый период доставки: 14.06.2022-24.06.2022
Камрады! Кто будет сам выкупать с Newegg через посредника. Будьте аккуратны при приобретении "пограничных" к лимиту железок: если текущая цена в карточке товара без учета скидок превысит лимит, нужен будет инвойс, чтобы подтвердить, что цена товара ниже лимита. Инвойс, по идее, в коробке с картой. С сайта распечатывается какая-то хрень - не знаю, зачтут ли ее за инвойс. Так что посредник, скорее всего, будет вынужден дождаться посылки и перепаковать ее, чтобы извлечь инвойс, и декларировать на основании его данных. Т.е. при "пограничных покупках" будут дополнительные сложности и кажущиеся навязанными услуги. Лучше перетереть с вКонтактиком посредника.

Чтобы избежать их, следуйте простой инструкции при оформлении декларации на сайте посредника: вставили ссылку на карточку товара, сами перешли по этой ссылке, скопировали цену без скидок, вставили в поле "Цена" декларации, если получилось меньше европейского лимита - забили и подали. Если больше - связывайтесь с Посредником и просите инструкций.

Последний раз редактировалось les_flics 21.05.2022 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
les_flics писал(а):
нужен будет инвойс, чтобы подтвердить, что цена товара ниже лимита. Инвойс, по идее, в коробке с картой.

Для pochtoy.com достаточно скрина инвойса от newegg, который присылают на почту сразу после оплаты покупки.

для примера #77

Member
BadDolphin писал(а):
Для pochtoy.com достаточно скрина инвойса от newegg, который присылают на почту сразу после оплаты покупки.

Э, нет, камрад. Ты, видимо, не тарился за крипту. Тут все немного иначе.

После оплаты заказа криптой тебе приходит вот такой "инвойс":
"Типа, инвойс"
Вложение:
NewEgg - инвойс.PNG
Ты увидел, что именно заказано? А в самом ордере на сайте ты можешь получить только "BitPay receipt":
"Мериканьска крипто-ОФД"
Вложение:
NewEgg - БитПэй.PNG
Ты увидел, что именно оплачено? :oops:

Не надо нам тут демократию разводить. :D Инвойсы - это для покупок. Покупка за крипту - это не покупка, т.к. крипта на американщине - не деньги по закону. БитПэй у Ньюэгг за денежки покупает, понимаешь? И, видимо, может получить цивильный инвойс. А не мы. Вот в чем тут соль. В правовом поле мы - всего лишь посредник БитПэя, который поручил нам оформить сделку и указать какой-то адрес доставки, отличный от офиса БитПэя. Поэтому и возврата покупок за крипту нет: оплатил криптой? либо забирай, либо иди нафиг. Не получил доставку за крипту? Сразу иди нафиг. Просто такими мелочами никто в повседневной жизни не заморачивается. А зря.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось les_flics 21.05.2022 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пообщался с техподдержкой pochtoy.com насчёт санкционных запретов.
Если я и их сотрудница правильно друг друга поняли, ситуация такая:
1. Есть два санкционных списка - "американский" и "европейский", и они заметно не совпадают. В частности, ограничение в €750 - из европейского.
2. У pochtoy.com посылки из США идут транзитом через Европу, соответственно к ним применяются ОБА списка.

Соответственно, если хочешь заказать из США что-то дороже €750 - нужно искать такого посредника, у которого посылки оттуда не через Европу едут.
Судя по информации на сайте у Бандерольки - они такой обходной путь нашли, но буду ещё уточнять у их техподдержки.

Member
les_flics еще раз спасибо за ликбез

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 32 из 185<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа