ruPaladin ваша позиция сводится к тому, что покупатель должен безоговорочно верить продавцу и без всяких проверок отдать деньги на нейтральной территории. Да, есть покупатели которые готовы пойти на такое, только, как я понял, вы себя к таким не относите. Радует, что таких продавцов (не мошенников) как вы не так уж и много. Большинство идут навстречу покупателю, так как выше уже писали - продать всегда сложнее, чем купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
ruPaladin в своей системе координат где розовые пони вы явно перепутали мягкое с пушистым если я купил гретую карту с проверкой то я и только я дурак ну чтож раз уж у человека получилось меня обмануть то он честно заслужил свои деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
aggile писал(а):
Чтож вы такой весь умный, принципиальный и осторожный, разницы в этом вопросе не улавливаете ?
Принципы, незнакомых людей - к себе в квартиру не пускать, очевидно по теме есть не только у меня. Можно их не замечать - пожалуйста, ни мне, ни кому-либо ещё от этого ни холодно ни жарко. С одной стороны уважение других приципов объективно. Всё что не в рамках чьих-то иных, пытаются втиснуть в индивидуально придуманные. Если кого-то, что-то, не устраивает, пройти мимо не могут - обязательно икота начинается. )) Отсылать (ссылкой) на сообщение (очевидно возбуждённогог пацана, весна всё-таки) выше, там где фигурирует "100%..." не буду, считая это детским лепетом. "Нейтральная территория", охрана, видеонаблюдение, свидетели - не устраивает вас? квартиру вам особенным подавай (а ничего не слипнется у таких, если уж так?).
Первое сообразить, это уметь надо и не абы как. А если человек выдаёт свои некие познания о подделке гарантийных листов, чеков, улмарта, возможно он всерьёз интересовался этим (ах да, ещё хлам компьютерный надо ко всему этому приложить; это-ж сколько хлопот сопутствующих )) Нееее, ни первое ни второе нам не надо. ))
Member
Easp писал(а):
и без всяких проверок отдать деньги на нейтральной территории.
не передёргивайте, конечно есть там где проверить т.к. это магазин и они сами не редко покупают то, что им и сейчас интересно, особенно ноутбуки, а за проверку комиссионные им - это нормально, пятьсот рублей минимум было (а как вы хотели? бесплатно что-ли?) так ведь некоторые уникумы начинают возмущаться; было в прошлом году такое; а чего возмущаться-то? собрать всю систему, прогреть её тестами в том числе и теми что на флэшке у покупателя, что здесь такого? (сколько в этом году комиссионные там, понятия не имею, но не удивлюсь что уже не менее 1000)
И вообще, не покупайте вы бэушное компьютерное барахло на любых барахолках! Это опасно! Продаёт кто-то, по его словам, абсолютно новое, но без гарантии. Подумайте. И не за какую-то там 1000. Бегите прочь. В гипермаркет ))
Вы здесь о видеокартах гретых упомянули, есть здесь наверное до сих пор тема по тому как правильно их в духовке запекать )) Поощряется оверами, по сути. Хотя это дикость, тем блее для того кто хоть раз был в нормальном СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Вы правильный человек, таких мало, а жаль.
Если бы мы на нейтральной территории проверяли, я бы, наверное, не стал возвращать. А так, мы cinebench и linx довольно долго гоняли, температуру смотрели, память и видео во все слоты ставили. На его материнской. У меня, конечно, есть сомнения по поводу его честности. И по тому, какое он сообщение написал (с сопливым смайликом), и по дальнейшему диалогу. Но человека в квартиру я приглашал в первый и в последний раз. 30 т.р. на ветер.
Member
Easp писал(а):
И кто должен оплачивать сию услугу?
А кому более всего эта услуга необходима, как воздух? Потому и возмущались уникумы, хотя даже без калькулятора было им очевидно что эти 500 - какие-то там жалкие % от общей суммы сделки. Нет, понимаю что при проверке очевидно нечто действительно нерабочее - оплачивает продавец. Однозначно. Но вы-же сами понимаете, что последнее это нечто... Охраняемое помещение, все условия для проверки того что им необходимо, ну или действительно - кому-то лучше отказаться от авито и других барахолок.
ваша позиция сводится к тому, что покупатель должен безоговорочно верить продавцу и без всяких проверок отдать деньги на нейтральной территории.
Нет, моя позиция сводится к тому, что продавец диктует правила. Если они не нравятся покупателю, это его проблемы.
Easp писал(а):
Большинство идут навстречу покупателю
Продавец может идти навстречу, справедливо. Но это не значит, что они исполнит все Ваши требования.
Heihashi- писал(а):
в своей системе координат где розовые пони вы явно перепутали мягкое с пушистым если я купил гретую карту с проверкой то я и только я дурак ну чтож раз уж у человека получилось меня обмануть то он честно заслужил свои деньги
Это Вы пытаетесь выдумать себе ложные оправдания. Что Вам даст адрес продавца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Ничего не даст как и покупателю ничего не даст мой адрес Вряд ли кто в здравом уме пойдет на разбой даже за 100 тысяч в регионах возможно по другому И да я до сих пор не могу понять как взрослый здоровый человек может бояться впустить кого либо в квартиру
Ничего не даст как и покупателю ничего не даст мой адрес Вряд ли кто в здравом уме пойдет на разбой даже за 100 тысяч в регионах возможно по другому И да я до сих пор не могу понять как взрослый здоровый человек может бояться впустить кого либо в квартиру
А Вы и не должны это понимать, пускай останется тайной.
P. S. Это не оскорбление. Вы сами знаете, что для Вас такого аргумента не существует, так зачем спрашивать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Не мешайте мальчику проявлять доминантность. Трудно понять, это троль или просто странненький человечек, коих немало. Если Вы желаете продемонстрировать свою мужественность, дайте людям свои id социалок, или в скайп кого-то позовите, вот будет потеха. Вы выбрали слишком извилистый путь для достижения тривиальной цели, и без пунктуации он не стал проще.
Но человека в квартиру я приглашал в первый и в последний раз.
Т.е. если бы отдали процессор где-нибудь на "нейтральной территории" то деньги назад не вернули, а покупателя в "игнор"? А так, побоялись, что могут быть разборки у порога вашей квартиры? То, что вы тестировали рабочий процессор, есть повод не возвращать деньги обратно. Вернули? Ваши проблемы. А вывод сделали не верный. Это как сказать - "купил видеокарту palit, она сломалась, больше в жизни palit не куплю".
brownie писал(а):
А кому более всего эта услуга необходима, как воздух?
50/50. Продавец хочет заработать денег, покупатель получить рабочий товар.
ruPaladin писал(а):
продавец диктует правила
Это далеко не всегда так. Исключение - продажа раритетного товара или ценного товара по очень низкой цене.
ruPaladin писал(а):
исполнит все Ваши требования
Какие все? Требование одно - дать возможность убедиться в работоспособности товара перед передачей денег. Частный продавец - не магазин с гарантией, поэтому не должен противиться этому желанию покупателя.
ruPaladin писал(а):
Что Вам даст адрес продавца?
Если бы я купил у себя в городе железку без проверок, которая в итоге оказалась не рабочая, то вернул бы её по адресу и потребовал назад деньги. Если бы прод отказался, то убил бы его, изнасиловал его жену и съел его детей
Это далеко не всегда так. Исключение - продажа раритетного товара или ценного товара по очень низкой цене.
Мне было бы интересно посмотреть, как покупатель будет что-то диктовать продавцу Такой покупатель пойдет далеко-далеко.
Easp писал(а):
Какие все? Требование одно - дать возможность убедиться в работоспособности товара перед передачей денег. Частный продавец - не магазин с гарантией, поэтому не должен противиться этому желанию покупателя.
Кто же тебе виноват, что ты живешь за 5 км от продавца и слишком скуп, чтобы купить нужный тебе товар? Продавец?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
brownie писал(а):
От меня ведь нет обобщающих утверждений о том, что те кто не пускают в квартиру - 100% жулики?
А я такого и не утверждал. Не надо выдергивать слова и цельной фразы, там ясно написано что это мое личное мнение, и оно таково. Для меня человек который боится проверить товар у себя на квартире 100% жулик ибо честному человеку нечего бояться.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мне было бы интересно посмотреть, как покупатель будет что-то диктовать продавцу Такой покупатель пойдет далеко-далеко
Диктовать условия ни тот ни другой не может. Предложить, да. Все же думаю, у вас немного завышенное ЧСВ.
Цитата:
Кто же тебе виноват, что ты живешь за 5 км от продавца и слишком скуп, чтобы купить нужный тебе товар? Продавец?!
Так я то готов приехать за товаром, а вот вы принципиально не хотите не то чтобы дать возможность проверить его, так ещё и боитесь встретить меня у порога своего дома. Более с вами дискутировать нет желания. Извините, как будто со стенкой веду беседу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5