Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Kuchkun писал(а):
что за вода?
арктик фризер 240. 2.5 месяца проработала и помпа накрылась пушистым северным зверьком..
LLlamaich писал(а):
Мне что надо дописать что-то? Типо Прошу вернуть деньги ???
да, напишите, мол, после проведения экспертизы и признания видеокарты бракованной, прошу возместить баблом, а не товаром. Как то так)
LLlamaich писал(а):
Интересует что такое документы на товар? Это просто талмуты из коробки?
да, инвойс туда положите. Это может пригодится, в том числе, и для таможни. Если они вдруг решат вскрыть посылку. На почте, кстати, внимателдьно заполняйте таможенные бумаги. Свою железку там напишите в нужном поле и ее стоимость (смотрите, как вам выгоднее - стоимость на момент покупки, или на данный момент), стоимость в рублях укажите. Это будет ценность вашей посылки и отображена она будет в чеке, который вам на почте выдадут. Храните его как зеницу ока - в случае если вашу посылку почта России потеряет, вы сможете компенсацию выбить с них.. А этот чек отсканируйте и письмецо отправите потом с данным сканом гансам с просьбой возместить транспортные расходы. Письмо такого типа: Hello computeruniverse Team. Request You to reimburse my transportation costs in the amount of 1877 RUB (тут пишите вашу сумму расходов по чеку) RMA: (ваш рма) Parcel number -....... (трек-номер посылки, см. на чеке) Payment receipts are attached. Best regards, Vasya Pupkin (ваше Ф.И.) И еще можете сразу написать там же или реквизиты карты, куда деньги перечислять, или просьбу озвучте чтоб на пейпал деньги положили (если вы оплачивали ваш товар пейпалом, то у них должны быть эти данные). Я вот не написал этого. И мне они транспортные расходы положили на мой счет в магазине.
LLlamaich писал(а):
Есть где видео что на коробку клеить ?
я вам выше скидывал картинку. Можете прямо в фотошопе закрасить чужие данные и свои данные написать. Я так и сделал. Распечатал на формате а4 лист. На почте попросил работника почты наклеить этот листок на коробку, что она и сделала. Тут важно, чтобы коробка ваша не была слишком мала для этого листочка. На этом же листочке в нужной графе работник почты ставит нужные отметки, печать, клеит стикер в нужном поле. В коробку кладете ваш товар, который надо упаковать так, как он к вам пришел. Положите инвойсы (я пару положил), вашу писанину гансам. Так же желательно взять старые газеты, скомкать их и наполнить коробку, дабы обезопасить вашу посылку...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Ребята, подскажите, хочу сделать заказ с cu, ни разу этого не делал. Сначала думал, что максимум , что могут взять (29.4 евро) за посылку, вес небольшой. Читая тут сообщения, пишут, что paypal , как посредник берет еще 17 евро, так ли это?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Sygey Иногда ответы обнаруживаются при прочтении FAQ на первой странице темы:
Цитата:
Прямая оплата банковской картой. Наиболее выгодна финансово - комиссия составит примерно 1.8% от стоимости товара. При прямой оплате банковской карточкой деньги ставятся в HOLD, а окончательное списание производится только в момент отправки посылки. Если мы платим с рублёвой карты и за этот промежуток времени произошло резкое изменение курса валют (несколько рублей), то можно потерять некоторую сумму на разнице в курсах сообразно их изменению.
...
Платёж через PayPal.
При платеже через PayPal взимается дополнительная комиссия - около 0.8% от стоимости товара, т.е. суммарно будет около 2.6%. Но зато HOLD при платежах через PP не привязан к отправке заказа, а снимается обычно за 1-5 дней Поэтому платёж через PP наиболее удобен для приобретения товаров со статусами "Анонс" и "Под заказ, срок доставки 3-4 недели", а также меньше рисков с резкими скачками курса. Плюс PP работает немного по иной системе, из-за чего не возникает проблем с картами Сбербанка.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Я просто никогда не пользовался почтой только получал свою сборку компа,а это проще было сделать. ____________________________________________________________ Я так понял на почте мне дадут коробку их фирменную(синего цвета)??? ____________________________________________________________ В эту коробочку ,я ложу видеокарту в коробочке ??? ____________________________________________________________ Ещё в большую коробочку "Почты РФ" помимо видеокарты в коробочке ложу инвойс,и пожелание вернуть деньги??? ____________________________________________________________ Так-же на большую коробочку "Почты РФ" я наклеиваю тот бланк который ты скидывал заполнив его своими данными??? ____________________________________________________________ Ещё я дополнительно в коробочку видеокарты положу пожелание вернуть деньги,и свой RMA ____________________________________________________________ А ещё кучу газет положу чтоб она доехала без лишних повреждений да? ____________________________________________________________ Потом мне дают на почте 'Таможенные бумаги" я внимательно вспотев заполняю. ____________________________________________________________
Как я укажу стоимость её если сейчас евро дешевле на 10.рублей
Сейчас цена 528,57 € (33 728 руб.)
Когда я брал 601,68 € (примерно 46.000 руб.)
Я даже не вспомню сколько она стоила точно в рублях или над примерно? ____________________________________________________________
Вернут ли мне расходы за отправку им там вроде только до 6.месяцев ,а у меня прошло 13???
Или в письме с сканом чека (расходы на отправку) я должен ещё указать чтоб возмещение за ВИДЕОКАРТУ отправили на PayPal???
Оплачивал я через PayPal который списывал с КУКУРУЗА WORLD надеюсь если экспертиза будет они не починят ,и вернут деньги )) на paypal ,а он уже выведет на мою КУКУРУЗУ ,и победа. ____________________________________________________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
LLlamaich писал(а):
Я так понял на почте мне дадут коробку их фирменную(синего цвета)??? ____________________________________________________________ В эту коробочку ,я ложу видеокарту в коробочке ???
на почте вы можете купить их фирменную коробку. Это по желанию. Вы можете и свою коробку принести, проблем нет. Главное чтобы на ней не было рисунков, рекламы.. Купить, конечно, проще, чем искать или самому ее делать.
LLlamaich писал(а):
В эту коробочку ,я ложу видеокарту в коробочке ???
да, в эту синюю почтовую коробку ложите коробку с видеокартой. Так же туда вкладываете инвойс и письмо работникам магазина, где коротко описываете проблему с картой, а так же пожелание вернуть деньги.
LLlamaich писал(а):
Так-же на большую коробочку "Почты РФ" я наклеиваю тот бланк который ты скидывал заполнив его своими данными???
да. Ты наклеиваешь, ну или работник почты, по твоей просьбе.
LLlamaich писал(а):
ещё кучу газет положу чтоб она доехала без лишних повреждений да?
да, берешь газетные листы, скомкаешь их и ложишь в пустоты коробки внутри.
LLlamaich писал(а):
Ещё я дополнительно в коробочку видеокарты положу пожелание вернуть деньги,и свой RMA
не обязательно. Просто ложишь в общую коробку один раз.
LLlamaich писал(а):
Потом мне дают на почте 'Таможенные бумаги" я внимательно вспотев заполняю.
да. Тебе дадут несколько бланков. Три (или две) штуки надо заполнить на русском языке (они одинаковы), и еще один бланк на английском языке (там все понятно впринципе).
LLlamaich писал(а):
Как я укажу стоимость её если сейчас евро дешевле на 10.рублей Сейчас цена 528,57 € (33 728 руб.) Когда я брал 601,68 € (примерно 46.000 руб.) Я даже не вспомню сколько она стоила точно в рублях или над примерно?
пишите ту сумму в рублях, за сколько покупали. Это не для магазина, это для таможни, а так же для вас.
LLlamaich писал(а):
Вернут ли мне расходы за отправку им там вроде только до 6.месяцев ,а у меня прошло 13 ???
Вам нужно будет писать не отдельное письмо им, а писать ответ на то письмо, где они вам прислали RMA. Вот в ответе на это письмо сообщите им что отправили посылку и укажите трек-номер посылки. Я так понял, вам не имеет смысла чек им отправлять, т.к. транспортные расходы вам не возместят. Просто напишите что посылку отправили и напишите им трек-номер. На этом все. Ждите.
LLlamaich писал(а):
Или в письме с сканом чека (расходы на отправку) я должен ещё указать чтоб возмещение за ВИДЕОКАРТУ отправили на PayPal???
можете указать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
LLlamaich
На всякий случай лучше свои коробку сделайте. Не знаю, как в Вашем отделении, а в моём с коробками напряг - как я понял, что-то там меняют и их возить перестали.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
NOFX писал(а):
Лучше написать
интересно,если я написал 3 письма подряд в течение дня,они их одновременно прочитают а то я там написал чушь,решил исправить,потом понял что снова не то написал
у КУ можно как-то узнать, когда будет завоз моников ?
На странице товара пишется статус о наличии товара, и когда они могут отправить.
Но сейчас у них много работы, и праздники у них тоже есть...
Самый быстрый и точный способ - это позвонить им и уточнить (английский или немецкий язык).
Более медленный метод - написать им на почту или в онлайн чат фейсбука.
Я вот лично заказал 2 монитора, один был в статусе "будет готов к отправке через 1-2 дня", а другой "товар в наличии на складе, отправим сразу". Ну или что-то в этом роде.
Так вот монитор который "был готов к отправке через 1-2 дня" оказался готовым для отправки для меня на следующий день после заказа. А вот монитор который "товар в наличии на складе, отправим сразу" оказалось, что ожидается поставка через 6 дней, НО в итоге уже через день статус поменялся на "готов к оправке".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Заметил, несколько дней на их сайте не обновляются цены, хотя евро вроде как упал, праздники? Когда будет обновление цен С рабочего понедельника?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2