Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
Sygey писал(а):
Заметил, несколько дней на их сайте не обновляются цены, хотя евро вроде как упал, праздники? Когда будет обновление цен С рабочего понедельника?
Скоро мифы о немецкой пунктуальности полностью развеяться словно дым. Мельчает немчура. С другой стороны *забывчивость* капает на карман не хило так. Праздники то у нас были, а они небось с 1 числа впыривают или со 2-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
ганцы выставляют счёт в евро,а курс зависит от банка,так что они тут вообще не причём,написанное на сайте вроде как курс цб на текущий момент,а он не обновлялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
То есть существенного снижения цен ждать не стоит после понедельника?:)
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Nouneim71 писал(а):
Скоро мифы о немецкой пунктуальности полностью развеяться словно дым. Мельчает немчура. С другой стороны *забывчивость* капает на карман не хило так. Праздники то у нас были, а они небось с 1 числа впыривают или со 2-го.
Код:
Альтернативной валютой является руб., обменный курс 63,8111 по состоянию на 08.01.2017 05:31:14 (cbr.ru).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Alages писал(а):
На странице товара пишется статус о наличии товара, и когда они могут отправить.
Но сейчас у них много работы, и праздники у них тоже есть...
Самый быстрый и точный способ - это позвонить им и уточнить (английский или немецкий язык).
Более медленный метод - написать им на почту или в онлайн чат фейсбука.
Я вот лично заказал 2 монитора, один был в статусе "будет готов к отправке через 1-2 дня", а другой "товар в наличии на складе, отправим сразу". Ну или что-то в этом роде.
Так вот монитор который "был готов к отправке через 1-2 дня" оказался готовым для отправки для меня на следующий день после заказа. А вот монитор который "товар в наличии на складе, отправим сразу" оказалось, что ожидается поставка через 6 дней, НО в итоге уже через день статус поменялся на "готов к оправке".
я заказывал видяху и ссд... у обоих на сайте было написано "на складе и готов к отправке". купил... теперь в статусе заявки написано что ссд они зарезервировали для меня а видяху они ожидают 10 числа... тупо развод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
kimster08 Монитор лучше у нас покупать,если переплата не более 5тыс руб. В слепую такие вещи лучше не покупать. Если будут битые пиксели даже это не основание для возврата. Можно крепко так влипнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
stormpand писал(а):
а так?я его себе на др хочу подарить в марте
дарите)) Разница приличная. Я себе на CU монитор покупал с двойной выгодой вообще - там купил за 29.5к с доставкой, а у нас он же на тот момент стоил 58 к. Так что берите, выгода ж очевидна.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Похоже в отделениях ПР работают овощи. Ходил по поводу посылки на почту 4.01.17 интересовался, но получил отрицательный ответ. А сегодня(08.01.17 в 7:28) приходит сообщение в trackchecker, что посылка ожидает адресата в месте вручения.Очень интересно посылка набирала вес: Германия - 1195г, таможня - 1200г, выпущено таможней 1600г, на почте - 1770г. ППЦ просто.
Имею печальный опыт! Первый приехал в сентябре и не запускался, загорался и тух. Поменяли - новый пришел в ноябре => пищит блок питания и совсем не включается. Замотался с ними ( В отделе знакомый сказала - взял бы в МСК и сдал бы по гарантии, а теперь мучайся
Хотя до этого брал моники и было все хорошо. Зависит от модели видимо. В след. раз дорогую модель возьму лучше тут
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
_NooB_ вы может и прокололись, но, смотря где в МСК брать у вас...Если я не ошибаюсь это был ASUS PG279Q? У меня в Новочеркасске с учётом доставки этот монитор обойдётся в 21к дешевле... Т.е. выгода в моём случае очевидна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8