Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 316 из 710<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
8800 писал(а):
С середины января есть смысл заказывать, сейчас равно все колом стоит.
Во Внуково говорят завал полнейший, неизвестно когда все разгребут.
Увы, но ненавязчивых услуг почты России никак не избежать ((

наша почта не такая уж и виноватая. Мой заказ оплачен 17.12, отправлен только 30.12. Ну а письмо с пардоном пришло только 03.01 (я им еще в декабре писал, робот просил в очереди ответа подождать). 06.01 таможня за 2 минуты мою посылку пропустила, судя по треку.

Member
Фото: 0
_NooB_ ааааа...В любом случае не так уж и мало.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Кто может в фесбуке КУ спросить сроки поставки ASUS PG279Q ? А то пишут то 3-4 недели, то более 4 недель... Я так понимаю они сами ждут...

Member
kimster08
Я думаю они сами там толком не знают.
Моя позиция была ждут от поставщика на 18.01....сегодня статус сменился 13.01.
Сроки сейчас я думаю туманные.

Заблокирован
Заблокирован
NOFX у меня просто выбора нет, завтра скорее всего закажу и посмотрим что в заказе напишут... буду ждать... в городе нет мониторов выше 60 гц, а если и есть то цена просто зашкварная и матрица тн...
Хотя вот прям щас нашел...я так понял мск и цена...хм, на КУ он 45к а тут 62к - https://rnd.megabitcomp.ru/catalog/moni ... 4893400003

Member
Каким образом осуществяется заказ на данном магазине?
Нужный мне товар помечен "Товар под заказ
срок отправке около 3-4 недель".
Второй нужный мне товар есть в наличии.
Нужно оплачивать и ждать первый товар? Или какая другая схема? Например резервы какие-нибудь есть?

Member
maps писал(а):
Каким образом осуществяется заказ на данном магазине?
Нужный мне товар помечен "Товар под заказ
срок отправке около 3-4 недель".
Второй нужный мне товар есть в наличии.
Нужно оплачивать и ждать первый товар? Или какая другая схема? Например резервы какие-нибудь есть?

Оплачиваете заказ и ждете. Его отправят после появления всех позиций.

Member
Erik5300 писал(а):
Оплачиваете заказ и ждете. Его отправят после появления всех позиций.

Спасибо, а если например выбранная позиция не появится через 4 недели? Возможно отменить заказ? Мне нужно только обе вещи вместе.

Moderator
Фото: 546
maps
Да, можете.

Member
I.N. благодарю

Moderator
maps
Нередко бывает так, что товар со статусом "через 4 недели" (если это не какая-то мегановинка или большая редкость) привозят гораздо быстрее.

Member
I.N., не думаю что тот проигрыватель виниловых пластинок, какая-то новинка. Но понял, учту.

Moderator
maps
Ага, вот с ним-то как раз можно и залипнуть на указанный срок: вещь специфическая.
Надеюсь, мой FAQ на первой странице читали внимательно? Лучше платите через PayPal, фиг с ними, лишними 0.8%:
Цитата:
Также не стоит пользоваться прямой оплатой карты для приобретения товаров со статусом "Анонс" и долгими сроками поставки (3-4 недели и более). Дело в том, что деньги в HOLD могут находиться не больше 30-35 дней. Если за это время CU не успеет отправить заказ (те же анонсы выставляются зачастую за месяц и более, бывает ограниченная поставка и не всем заказавшим хватает первой партии), HOLD автоматически аннулируется платёжной системой, а следом отменится и сам заказ. Поэтому товары с длительным сроком ожидания надёжнее оплачивать через PayPal.
...
При платеже через PayPal взимается дополнительная комиссия - около 0.8% от стоимости товара, т.е. суммарно будет около 2.6%.
Но зато HOLD при платежах через PP не привязан к отправке заказа, а снимается обычно за 1-5 дней, поэтому платёж через PP наиболее удобен для приобретения товаров со статусами "Анонс" и долгими сроками поставки (3-4 недели и более), а также меньше рисков с резкими скачками курса за время ожидания.

Member
kimster08 и смысл от того, что он с доставкой? Лучше уж "рандомить" на КУ, т.к. там цена ниже намного.

Member
Вчера забрал заказ, отправленный 19.12.16. Ноут, пара вентелей и кабели для БП. Трек не обновлялся несколько дней, с момента прохождения таможни. Был готов опять ждать 10+ дней до следующего обновления трека как было с предыдущим заказом, но почта отработала нормально. :dance:
Когда уже цены на ноуты с 1050Ti придут в норму...

Последний раз редактировалось FTW_260 09.01.2017 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
на сайте у них сменился срок с 4 недель до 1-2 недель... Заказал, как я и предполагал...у них нету моников и будут делать заказ для меня... :bandhead:
Код:
Bestellartikel, Ware wird für Sie bestellt, voraussichtlicher Termin folgt in Kürze.
Заказал по требованию, будет заказан для вас, ориентировочная дата будет следовать в ближайшее время.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Кстате, на карте СБ откуда то появились лишние 672 руб... я так понимаю это возврат от первого заказа ?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Да, чекнул через личный кабинет... сумма списания изменилась...было 59 854,16 руб а стало 59 182,16 руб.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 42 секунды:
В первом заказе изменился статус...
Было:
ссд - ab Lager lieferbar, für Sie reserviert (в наличии на складе, зарезервирован для вас.)
видяха будет 10 числа.
сегодня у видяхи изменился статус - im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft (прибыли на поступление товара, экспертизы и ранжирования в процессе) - что это такое ?

Member
kimster08 писал(а):
статус - im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft (прибыли на поступление товара, экспертизы и ранжирования в процессе) - что это такое ?

Насколько я понимаю, товар прибыл на склад, принимают. Скорее всего сегодня или завтра соберут заказ.
У меня с планшетом такое было недавно.

Member
Камрады, хорошие новости!
Не знаю на какое письмо именно мне ответили, но сегодня пришло письмо от CU о возврате за доставку бракованного монитора в октябре.

Писал на в группе ВК, мне там помимо info@computeruniverse.net предложили указать в копию еще почту returns@computeruniverse.net . Через 3 дня деньги вернули по сегодняшнему курсу! Деньги лежат на счете в личном профиле на CU.

Moderator
_NooB_
:beer:

Member
Фото: 42
_NooB_ писал(а):
Писал на в группе ВК, мне там помимо info@computeruniverse.net предложили указать в копию еще почту returns@computeruniverse.net . Через 3 дня деньги вернули по сегодняшнему курсу! Деньги лежат на счете в личном профиле на CU.

я им info@computeruniverse.net сперва писал, чтоб транспортные расходы возместили. Потом на фейсбук им настрочил. В фекйсбуке гансы мне ответили чтобы писал на returns@computeruniverse.net. Написал туда. Через день мне на мой магазинный счет положили 29,5 еврейских долларов)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 316 из 710<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа