Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 317 из 710<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
_NooB_ писал(а):
Деньги лежат на счете в личном профиле на CU.

SK.art писал(а):
Через день мне на мой магазинный счет положили 29,5 еврейских долларов)

а толку что они там лежат ? вот для меня это первая и последняя покупка...наверное...

Member
_NooB_ писал(а):
Через 3 дня деньги вернули по сегодняшнему курсу! Деньги лежат на счете в личном профиле на CU.

Ну и зачем они там нужны? Ты уже наверно другой моник купил с октября то. Как их на карту вернуть?

Member
Уже часа полтора пытаюсь оплатить кукурузой(не через палку) - SMS с кодом приходит через 15-30 минут. Естественно не прокатывает по таймауту. :-(

Member
Фото: 54
Zhe1ezyaka
Через палку делайте..проблем меньше будет.Карта ворлд?

Member
kimster08 NightMiRe Не паникуем. В описании к счету сказано: "Эти средства были зачислены на Ваш расчетный счет и могут быть использованы для оплаты будущих заказов или выплачены по желанию[#help(0)#]. "

SK.art Вижу, эта почта самая действующая для вывода средств. На фейсбук мне тоже не ответили.

I.N. :beer: Предлагаю почту returns@computeruniverse.net внести в ФАК, если ее там нет. Мне не то что ответили, а деньги через 2 дня вернули. А с другими - месяцы жду ...

Member
Ecowar
Кукуруза WORLD. Через палку переплата. У CU хорошая репутация, защита палки без надобности.
Раньше пару раз тарился в CU никаких накладок не было.

Member
Фото: 23
Zhe1ezyaka писал(а):
У CU хорошая репутация, защита палки без надобности.

Это уже не совсем так. Техподдержка хуже не придумаешь, если не дай бог брак можно играть в этот квест месяцами. Если пересорт, тоже самое.
Магазин супер, но не дай бог проблема - сто раз проклянешь и не рад будешь что не взял на 20% дороже у себя в городе.

Member
Не принимает карту Кукуруза,денег точно достаточно ,а на палке ограничение

Member
stormpand
Что за ограничение? Давно палкой не пользовался...

Member
Zhe1ezyaka писал(а):
Что за ограничение? Давно палкой не пользовался...

Я накосячил со счетом карты и пытался несколько раз купить одно и то же)
А вот почему не принимает кукурузу я не понимаю

Member
Парни, кто мониторы оттуда тянет, у них в меню, есть русский язык? А у фотоаппаратов?

Member
stormpand
Прошла у меня только что оплата, SMS прилетела секунд через 30. Видно какие то временные траблы были.

Member
Фото: 42
NightMiRe писал(а):
Парни, кто мониторы оттуда тянет, у них в меню, есть русский язык?

в моем есть)

Member
NightMiRe писал(а):
мониторы оттуда тянет, у них в меню, есть русский язык? А у фотоаппаратов?

Это зависит от производителя. Обычно прошивка одна (для всех стран), которая включает несколько языков, но бывают и исключения.

Member
Zhe1ezyaka писал(а):
Прошла у меня только что оплата, SMS прилетела секунд через 30. Видно какие то временные траблы были.

У меня тоже прошла,я правда удалил ради интереса один товар,ну ничего страшного)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Подсказывайте. Первый заказ пропал из Заказы в обработке и появился в отправленные/доставленные. Т.е. они уже отправили ? Как отслеживать ?

Member
kimster08 писал(а):
Подсказывайте. Первый заказ пропал из Заказы в обработке и появился в отправленные/доставленные. Т.е. они уже отправили ? Как отслеживать ?

Появится трек номер,мне похоже сегодня отправят :-) хоть раз сработали нормально

Junior
Заказал 21-го декабря, собирать начали 27-го, выслали в Казахстан в ночь с 30-го на 31-е. С тех пор обновлений нет, это нормально что 10 дней без инфы?

Member
akella_kz1 писал(а):
Заказал 21-го декабря, собирать начали 27-го, выслали в Казахстан в ночь с 30-го на 31-е. С тех пор обновлений нет, это нормально что 10 дней без инфы?

Обычно 5-10 дней в страну идет. У меня на 11 день засветился в России на импорте. Вся посылка идет уже 20 дней.. и еще не пришла даже в сорт центр. Похоже месяц будет идти.

Member
Фото: 23
akella_kz1 писал(а):
С тех пор обновлений нет, это нормально что 10 дней без инфы?

15 было. Тоже из кз. С 9го по 24 декабря тишина была
трек CB381280920DE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 317 из 710<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа