Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 319 из 710<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
kimster08 писал(а):
k2viper I.N. не, я просто..так для справки... Просто моник не скоро будет и вдруг что с валютой случится... что бы знать если вдруг чего...

Заказывал два моника. Пока ждал поставку одного из моников на склад ( писали что будет через дней 6 что-ли, лень тему читать, а отправили через день что-ли). Короче скидка на моники изменилась и удалось сэкономить другу 8 евро что-ли, а себе 1-2 евро...

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
kimster08 писал(а):
Изменился статус на втором заказе... Теперь пишет
Код:
Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 26.01.2017
(Aktuelle unverbindliche Angabe unseres Lieferanten)
Поступление товара ожидается в нашей ожидается на 01/26/2017
(Текущий необязывающий указание наших поставщиков)

Я так понял в лучшем случае увижу моник в феврале а в худшим не раньше марта... ? :-(

Ну если придёт 26 января, то можно ожидать обычные сроки доставки (не праздничные).

Member
Немцы стали выходить снова на работу и CU потихоньку начинает работать)

Ответили на сентябрьское сообщение! по поводу возврата бракованного монитора. Написали следующее:
The exchanged monitor has already been shipped to you on the 28th of November.
Therefore we could not stop it at the time you contacted us.

Also this decision was not made by us but by Asus.

Due to the time the item was at your place we had to forward it there for service.

They decided that a repair would take too long and so they exchanged it.

In these cases we cannot offer a refund.

Вкратце - в ASUS сами все решили, отправили другой ибо ремонт дольше :old_smile:

Member
Фото: 42
Alages писал(а):
А в письме Вы просили CU возместить средства (за обратную отправку) на карту/пейпал?

нет. Я просто просил возместить транспортные расходы.

Member
Фото: 25
pach Ну, так у тебя заказ уже передан в службу доставки. Менять цены можно пока он еще собирается(обычно когда какой-то позиции нет в наличии и приходится ждать)

Junior
Добрый день. Немного не понял один момент, подскажите пожалуйста. Сбербанковской картой лучше не платить, т.к. задваивается снятие денежных средств и т.д.. Завожу карточку Кукуруза и по ней могу платить на прямую, или обязательно нужно ее привязывать к Paypal и только с него платить. Просто вычитал, что в случае возврата средств за товар, вывести деньги с Paypal'a обратно на карту Кукуруза (или любую другую) не получится. Придется их все-равно потратить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
lexa87 писал(а):
Сбербанковской картой лучше не платить, т.к. задваивается снятие денежных средств и т.д..

если на прямую будешь платить, но если через PP то все ок. Да и вообще, лучше все оплачивать через PP.

Member
Фото: 5
Оплатил заказ 08.01 кредиткой, деньги заблокировались, но платеж не проходит, заказ висит. Что лучше, ждать или просить CU аннулировать заказ и пробовать оплатить снова? Вообще есть разница, кредитной оплачивать или дебетовой?

Member
Divinity писал(а):
pach Ну, так у тебя заказ уже передан в службу доставки. Менять цены можно пока он еще собирается(обычно когда какой-то позиции нет в наличии и приходится ждать)

У меня заказ формируется и готовиться к отправки с 16.12.16г. Один раз даже отправляли,2-а дня по Германии путешествовала, и обратно вернулась.
Я им писал неделю назад(куда только можно), что если не могут пересмотреть цену то пусть отменят заказ. ДЕЙСТВИЙ-0

Member
Фото: 99
lexa87 писал(а):
Просто вычитал, что в случае возврата средств за товар, вывести деньги с Paypal'a обратно на карту Кукуруза (или любую другую) не получится. Придется их все-равно потратить.

Эта информация устарела. При возврате платежа (полном или частичном) происходит рефанд - откат всех транзакций и возврат денежных средств отправителям. Если оплачивали через Paypal с привязанной карты, то при частичном возврате деньги придут на привязанную карту, а не останутся на балансе Paypal. Но если платили с баланса кошелька Paypal, то и вернутся деньги на баланс кошелька.
Сам оплатил заказ на 500 евро через Paypal. Как-то спокойнее, т.к. я точно знаю как работает эквайринг Пейпала и точно знаю что получатель моментально обработает поступивший платеж.
Тогда как принцип обработки магазином входящих платежей через "прямой" эквайринг с карт - мне неизвестен. Да и жалобы на то, что платеж напрямую картой магазин иногда не видит, встречаются.
Впрочем, уверен что такой платеж легко исправят и зачтут как поступивший после обращения в CU.

Member
Ребят подскажите стоит игра свеч?
Нужна примерно такая сборка, разница с регардом 13 т.р.
Вроде и хочется сэкономить и колется..

Member
Фото: 54
j4ck
Экономия в 13т явно намекает,что стоит

Member
j4ck c КУ тогда сразу бери i7-7700k на съэкономленные :-)

зы не много не по теме, конечно, но все же относительно сборки: вон обзор кучи 1070 на сайте появился, там вроде хорошо(в плане температур) показала себя кфа холл оф фэйм, можно рассмотреть как альтернативу МСИ, стоит она вроде тех же денег все равно.

Member
В общем получал свои посылки ( 7кг и 22кг). Заказывал 15.12. Собрали 19.12, дошли 09.01.
Заявл. вес на посылку весом 18 кг стал вдруг 22. Взвешивать не стали, т.к весы до 20. Другая же, сборная, весила на 2 кг меньше заявленного. Вскрыли - внутри все цело. В чем подвох не знаю.
Офк возмущений было достаточно по поводу столь тщательного изучения посылки. Все просили побыстрее расписаться и свалить)
Сами посылки пришли в коробках упакованные в пакеты (как для картошки), в которых коробки с товарами. Сами пакеты отдавать отказались т.к якобы они собственность государства и упакованы на таможне.. Ну да ладно, зачем они мне.

Все товары целы. Внутри коробок даже спец. пакеты с воздухом. Может не зря выбрал premium за 5 евро..

Member
Фото: 54
Erik5300
Я когда получал,то у коробки была оторвана одна сторона....я уже приготовился к тому,что посылку обокрали..но все нормально.

Member
Ecowar, да, заманчиво. пожалуй стоит покурить эту тему.
Divinity, бюджет уже превышен, предстоит постный месяц на воде и сухарях)) а к мсай вроде претензий не было до этого.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Ответили на мое письмо касаемо моника...
Код:
Dear Sir,
Thank you for your inquiry.
Please accept our apologies for the late reply. An unusually high quantity of email inquiries has resulted in backlogs which we’re currently still doing our best to process as quickly as possible. Please bear with us.
Please check the availability of the desired product(s) directly online, for they do change from time to time and might have also changed till you receive this mail.
Please also understand that, due to the fact that you are living abroad, we cannot estimate the shipping time for international shipments, for this period is depending on the forwarder of your parcel, the destination country and customs authorities.
Thank you for your kind understanding.
Best regards

Junior
kimster08 писал(а):
Ответили на мое письмо касаемо моника...
Код:
Dear Sir,
Thank you for your inquiry.
Please accept our apologies for the late reply. An unusually high quantity of email inquiries has resulted in backlogs which we’re currently still doing our best to process as quickly as possible. Please bear with us.
Please check the availability of the desired product(s) directly online, for they do change from time to time and might have also changed till you receive this mail.
Please also understand that, due to the fact that you are living abroad, we cannot estimate the shipping time for international shipments, for this period is depending on the forwarder of your parcel, the destination country and customs authorities.
Thank you for your kind understanding.
Best regards

Ну Вам точно стоит ждать свой монитор, т.к. у нас в России цена на него просто не адекватная...

Member
j4ck да, не - МСИ-то нормальная, я как такую другую покупал, но тогда еще не было этой кфа'шки) Ну, если с картой еще ладно, то проц я бы брал i7 щас, тем более для мощной карты. :writer: Возьми, вон, самую дешевую 1070 от манли - как раз еще съэкономишь :D

ps и, да, сейчас не выгодно возить дешевые куллеры с КУ.де. Разница с розницей в России по твоей ссылки 200р, а цена доставки с учетом его веса увеличится в лучше случаи на эту же сумму, а то и больше - ты сам посчитай на калькуляторе ку.де :writer:

pps кстати, 2 последние позиции по твоему конфигу не существуют в ку.де, ну, т.е. не соответствуют ссылки на них товару :roll:

Member
Ганцы даже в фейсбуке не отвечают,скажите может вы,если я оплачивал заказ через палку,его ждать неизвестно сколько,я хочу заменить товары,но цена выходит в два раза меньше,они могут сделать замену,а разницу вернуть?я бы уже давно отменил,но из-за купона только через саппорт

Member
stormpand да по идеи могут, а разницу на счет зачислят, а может и на карту возращают в таких случая, хз... Если говоришь по английский\немецки и готов платить €1 за минуту - то позвони им. А так, пытайся черес форму обращения на сайте - это точно быстрее почты, обращался не раз по поводу изменения цен и т.п. - самое долго отвечали 3.5 дня(с субботы 25ноября - до вторника, а так обычно меньше суток на реакцию) , про фэйсбук не скажу, я им не пользуюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 319 из 710<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа