Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 33 из 53<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
file.jpg

По идее посылка еще вчера должна была поступить на таможню, но уже больше суток прошло, а обновлений статуса нет. Или они только лишь после полного прохождения таможни (1-2дня) укажут, что она прибыла и была выпущена?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Тут фиг поймешь, как они работают.. Еще дней 5 наверное подождать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Получил сегодня корпус, но в накладной было расхождение в весе, по накладной CU 16,440 кг, а у таможни на выходе 15,060 кг. Коробка от корпуса целая, без каких либо надрывов, углы немного мятые. Фирменного скотча от CU не было, да и от таможни зеленого скотча тоже не было. Корпус целый, без каких либо дефектов. :dance:

Member
drmozas А где ты вес то нашел? Я чето в инвойсе не разглядел.. :?:

Member
Чтоб я еще раз через них что-то отправлял :facepalm:
На сайте пример заполнения только одного бланка, но при этом если понадобилось заполнить 4 - сам придумывай.

Получать посылки куда проще, чем отсылать.

Member
medvedru писал(а):
А где ты вес то нашел?

На инвойсе нету. На самой коробке наклейка от почты Германии(наверное) Gewicht 16.44kg, на бумажке с с красной печатью таможни(выпуск разрешен) 16,440kg. И на почте в форме ф51. А так перед покупкой вес пришлось искать на сайте производителя, и на сайтах забугорных обзорщиков, но самое интересное, что вес у них приблизительный указывается. На почте мне сразу предложили вскрыть и осмотреть, что привезли, только после этого дали бумаги на подпись.

Junior
Свои пять центов. Получал из Штатов посылки раз 15. Хрупкое содержимое. Ни разу ничего не пропало и не задержалось, однажды разбилась одна баночка. Продавец признал, что запаковал плохо и вернул деньги. А к самой Почте претензий нет.

Последний раз редактировалось Jeton 27.06.2015 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
ред. офф

Junior
И я скажу...
Около года назад свиснули два айфона 5s.... похоже на таможне при рентг. досмотре просекают именно такие фоны, до этого ничего не вытаскивали....

Moderator
Фото: 546
Получить страховку можно.

Но в своём случае я ждал около трёх месяцев, затем выплачивали частями, причём пришлось их выбивать, названивая в вышестоящее подразделение. Кстати, плату за страховку не возращают, равно как и стоимость пересылки. Последнее уж точно бред, ибо посылка так и не доехала и о какой "оказанной услуге" может идти речь, непонятно.

Сейчас сразу четыре посылки пропало (не знаю, как Aliexpress и eBay сразу по два открытых диспута одновременно воспримут, если проды откажутся возвращать деньги на начальной стадии), одна приехала уничтоженной.
И одна приехала целой.
Вот так: из шести посылок пять - в минус :lol:

Member
Фото: 0
+Gleb+ писал(а):
Около года назад свиснули два айфона 5s.... похоже на таможне при рентг. досмотре просекают именно такие фоны

Если ничего не изменилось, то это очень печально, так как с CU едет яфон 6... может пронесет... :scare:

Member
I.N. писал(а):
Но в своём случае я ждал около трёх месяцев, затем выплачивали частями, причём пришлось их выбивать, названивая в вышестоящее подразделение. Кстати, плату за страховку не возращают, равно как и стоимость пересылки. Последнее уж точно бред, ибо посылка так и не доехала и о какой "оказанной услуге" может идти речь, непонятно.

- неслАбо!. Это с каким магазином такие запарки?
I.N. писал(а):
Вот так: из шести посылок пять - в минус

- :shock: аж заказывать желание пропадает. Хотя из англии покупал 16-го пару вещей из одежды - 27 уже забрал на почте.

Member
Недавно заказывал пару мелких вещей с Али. В первый раз позвонили на сотовый через пару дней после поступления на почтовое отделение и сказали "приходите, забирайте", во второй раз уже позвонил автомат - даже назвал номер посылки и телефон по которому можно заказать доставку на дом. Я немного ошалел от такого сервиса - растет наша почта.

Moderator
Злобный Йожык писал(а):
- неслАбо!. Это с каким магазином такие запарки?

Это не с магазином, это я одному человеку парочку SSD пересылал. И ведь хорошо, что застраховал посылку при отправке, а то вообще фиг чего получил бы.

Member
kast писал(а):
Я немного ошалел от такого сервиса - растет наша почта.

Уведомления о посылках и подобные услуги это конечно хорошо.
Но нашей почте в первую очередь надо подтянуть качество и надежность, скорость доставки почтовых отправлений. Я не утверждаю, что ПР безобразно и халатно работает везде. Но частенько люди жалуются на утери/воровство посылок/писем.

Member
I.N. напиши короткую статейку на эту тему. Как страховал, на что обращать внимание, как получать деньги. Образец заявления - думаю многим будет Интересно из первых уст.

Moderator
Злобный Йожык
А там писать нечего.
Просто при отправке говоришь, что хочешь застраховать отправление, платишь за это.
Заявление на розыск пропавшего отправления - стандартная форма, на почте имеется.
Здесь никаких тонкостей, всё стандартно и несложно.

Ждёшь реакции. Мне возвращали деньги переводом. Сначала одну часть, потом, после звонков по телефону, который дали в моём почтовом отделении, с вопросом "где оставшиеся деньги?", пришёл второй перевод.
Но выплатили только страховку. Стоимость пересылки не вернули, типа "услуга оказана". Немного (~500 рублей), а всё равно неприятно. Желания выяснять ещё и этот момент уже не было никакого.

Member
I.N. перевод пришел так же почтой или на р/с?

Moderator
Злобный Йожык
Получается в отделении как обычный перевод по стандартному уведомлению о почтовом денежном переводе, брошенном в почтовый ящик.

Member
Пришла такая ксива #77
От Архангельска нахожусь далеко. Лично узнать - в чём собственно дело, не могу. Как понимаю, где-то в области (или в стране?) есть посылка, которую я не забрал с ПР. Все заказы с али пришли. Всё, что заказал через Дениса - тоже. Других заказов - нет, уверен 100%! На сам Архангельск вообще ничего не заказывал - слишком далеко живу.
Есть нюанс. Адрес мой указан верно. А вот в фамилии одна буква изменена и у отчества только 2 первые буквы, т.е. там тоже могут быть варианты. На конверте "судебное с уведомлением" точно также напечатано.
В чём проблема, спросите? Ехать в архару нет ни малейшего желания. Плюс затраты на поездку составят порядка 5.000р, что для меня весомо. Можно ли удалённо как-то разобраться с этим делом? Или хотя бы выяснить - чего им (ПР) от меня требуется? В городе есть сестра. Могу её озадачить на предмет похода по данному адресу и выяснению нюансов. Просто будет нехилым свинством со стороны ПР поставить меня на бабки (+ затраченное время 2-3 дня минимум) из-за какой-то дебильной опечатки. :mad2:
П.с. То, что заказ не мой уверен 100% Не так уж и много я заказываю. И 90 % всех заказов - на дом (в деревню).
П.п.с Если виновата будет ПР - как-то можно будет деньги (хотя бы за ж\д билеты) вернуть?

Member
Если инициалы с паспортом не совпадают, за получение повестки не расписывался лично, то можешь тупо положить болт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 33 из 53<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа