Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Вложение:
file.jpg
По идее посылка еще вчера должна была поступить на таможню, но уже больше суток прошло, а обновлений статуса нет. Или они только лишь после полного прохождения таможни (1-2дня) укажут, что она прибыла и была выпущена?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Получил сегодня корпус, но в накладной было расхождение в весе, по накладной CU 16,440 кг, а у таможни на выходе 15,060 кг. Коробка от корпуса целая, без каких либо надрывов, углы немного мятые. Фирменного скотча от CU не было, да и от таможни зеленого скотча тоже не было. Корпус целый, без каких либо дефектов.
На инвойсе нету. На самой коробке наклейка от почты Германии(наверное) Gewicht 16.44kg, на бумажке с с красной печатью таможни(выпуск разрешен) 16,440kg. И на почте в форме ф51. А так перед покупкой вес пришлось искать на сайте производителя, и на сайтах забугорных обзорщиков, но самое интересное, что вес у них приблизительный указывается. На почте мне сразу предложили вскрыть и осмотреть, что привезли, только после этого дали бумаги на подпись.
Свои пять центов. Получал из Штатов посылки раз 15. Хрупкое содержимое. Ни разу ничего не пропало и не задержалось, однажды разбилась одна баночка. Продавец признал, что запаковал плохо и вернул деньги. А к самой Почте претензий нет.
Последний раз редактировалось Jeton 27.06.2015 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва
И я скажу... Около года назад свиснули два айфона 5s.... похоже на таможне при рентг. досмотре просекают именно такие фоны, до этого ничего не вытаскивали....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Получить страховку можно.
Но в своём случае я ждал около трёх месяцев, затем выплачивали частями, причём пришлось их выбивать, названивая в вышестоящее подразделение. Кстати, плату за страховку не возращают, равно как и стоимость пересылки. Последнее уж точно бред, ибо посылка так и не доехала и о какой "оказанной услуге" может идти речь, непонятно.
Сейчас сразу четыре посылки пропало (не знаю, как Aliexpress и eBay сразу по два открытых диспута одновременно воспримут, если проды откажутся возвращать деньги на начальной стадии), одна приехала уничтоженной. И одна приехала целой. Вот так: из шести посылок пять - в минус
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Но в своём случае я ждал около трёх месяцев, затем выплачивали частями, причём пришлось их выбивать, названивая в вышестоящее подразделение. Кстати, плату за страховку не возращают, равно как и стоимость пересылки. Последнее уж точно бред, ибо посылка так и не доехала и о какой "оказанной услуге" может идти речь, непонятно.
Недавно заказывал пару мелких вещей с Али. В первый раз позвонили на сотовый через пару дней после поступления на почтовое отделение и сказали "приходите, забирайте", во второй раз уже позвонил автомат - даже назвал номер посылки и телефон по которому можно заказать доставку на дом. Я немного ошалел от такого сервиса - растет наша почта.
Я немного ошалел от такого сервиса - растет наша почта.
Уведомления о посылках и подобные услуги это конечно хорошо. Но нашей почте в первую очередь надо подтянуть качество и надежность, скорость доставки почтовых отправлений. Я не утверждаю, что ПР безобразно и халатно работает везде. Но частенько люди жалуются на утери/воровство посылок/писем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
I.N. напиши короткую статейку на эту тему. Как страховал, на что обращать внимание, как получать деньги. Образец заявления - думаю многим будет Интересно из первых уст.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Злобный Йожык А там писать нечего. Просто при отправке говоришь, что хочешь застраховать отправление, платишь за это. Заявление на розыск пропавшего отправления - стандартная форма, на почте имеется. Здесь никаких тонкостей, всё стандартно и несложно.
Ждёшь реакции. Мне возвращали деньги переводом. Сначала одну часть, потом, после звонков по телефону, который дали в моём почтовом отделении, с вопросом "где оставшиеся деньги?", пришёл второй перевод. Но выплатили только страховку. Стоимость пересылки не вернули, типа "услуга оказана". Немного (~500 рублей), а всё равно неприятно. Желания выяснять ещё и этот момент уже не было никакого.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Пришла такая ксива #77 От Архангельска нахожусь далеко. Лично узнать - в чём собственно дело, не могу. Как понимаю, где-то в области (или в стране?) есть посылка, которую я не забрал с ПР. Все заказы с али пришли. Всё, что заказал через Дениса - тоже. Других заказов - нет, уверен 100%! На сам Архангельск вообще ничего не заказывал - слишком далеко живу. Есть нюанс. Адрес мой указан верно. А вот в фамилии одна буква изменена и у отчества только 2 первые буквы, т.е. там тоже могут быть варианты. На конверте "судебное с уведомлением" точно также напечатано. В чём проблема, спросите? Ехать в архару нет ни малейшего желания. Плюс затраты на поездку составят порядка 5.000р, что для меня весомо. Можно ли удалённо как-то разобраться с этим делом? Или хотя бы выяснить - чего им (ПР) от меня требуется? В городе есть сестра. Могу её озадачить на предмет похода по данному адресу и выяснению нюансов. Просто будет нехилым свинством со стороны ПР поставить меня на бабки (+ затраченное время 2-3 дня минимум) из-за какой-то дебильной опечатки. П.с. То, что заказ не мой уверен 100% Не так уж и много я заказываю. И 90 % всех заказов - на дом (в деревню). П.п.с Если виновата будет ПР - как-то можно будет деньги (хотя бы за ж\д билеты) вернуть?
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3