Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
MaximusHELL писал(а):
кто нибудь оплачивал карточкой Сбера напрямую ? у меня уже 6дней "заморожено", движений нет, звонил в банк они сказали что рады им перечислить, но запроса из магазина нет.
CU запрашивает деньги перед отправкой товара. Если товар не отправлен, то запроса на перевод и не поступает.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Trubachek писал(а):
Получается не берут, у кукурузы привязал карту тинькова и ей пополняю кукурузу.
а карта Тинькофф по сути дублирует достоинства КУКУРУЗЫ и при этом идёт привязка к банку и счёту(то что обсуждали на прошлой странице)? Или же есть там свои подводные камни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Кто нибудь проживающий недалеко от Мск может показать свой трек-номер доставки с CU? Можно в ЛС Интересно посмотреть как сейчас таможня проходится и Москву проходит. Спасибо.
Member
Proms
а хоть откуда заказывай, всё равно через Москву идёт. У меня апрельский посылка 2 дня ехала от Калининграда до Москвы, а наутро следующего дня уже поехала в Уссурийск
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: St.Petersburg
MaximusHELL
Именно на этот момент и нарвался. Платил напрямую Визой сберовской, неделя прошла, написал в CU, ответили ждем подтверждения от Вашего банка. Плюнул, зарегился на ПайПале, оплатил. Тут же все ушло. Единственно не учел конвертацию ПайПаловскую, здесь знающие люди подсказали, как грамотно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Я уже тут писал, но повторюсь, застрял с этой ситуацией, магазин просто морозится, что делать посоветуете: Купил карту за 220+ евро, через год она сломалась, я ее отправил обратно, после нескольких месяцев мне отписали, что вернут 150 евро, на мои вопросы почему так, сказали, что так производитель решил, типа амортизация, что уже повергло меня в шок. Но это еще не все, деньги мне никто не вернул, так как я платил через пейпел, а в Украине он еще работает в одну сторону, отправить могу, получить не могу. В учетке в магазине написано, что деньги вернули, хотя они это физически не могли сделать, так как пейпел просто бы не дал переслать мне деньги, я им уже много писем по этому поводу написал, в ответ или не отвечают или пишут, что деньги вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Cooler1983 писал(а):
Я уже тут писал, но повторюсь, застрял с этой ситуацией, магазин просто морозится, что делать посоветуете: Купил карту за 220+ евро, через год она сломалась, я ее отправил обратно, после нескольких месяцев мне отписали, что вернут 150 евро, на мои вопросы почему так, сказали, что так производитель решил, типа амортизация, что уже повергло меня в шок. Но это еще не все, деньги мне никто не вернул, так как я платил через пейпел, а в Украине он еще работает в одну сторону, отправить могу, получить не могу. В учетке в магазине написано, что деньги вернули, хотя они это физически не могли сделать, так как пейпел просто бы не дал переслать мне деньги, я им уже много писем по этому поводу написал, в ответ или не отвечают или пишут, что деньги вернули.
А что paypal по этому поводу говорит был им перевод?
Member
Cooler1983 писал(а):
через год она сломалась, я ее отправил обратно, после нескольких месяцев мне отписали, что вернут 150 евро
а сколько она(ну или её ближайший аналог) новая стоила в момент возврата? Бывает что за год цена может и упасть на такую сумму. Мне всё-таки кажется не честным вариант когда ты купил Титан за 1000 евро, а через 2,5 года он ломается и ты на возврат покупаешь себе ТитанХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Cooler1983, Раньше, когда в России палка работала в одну сторон - деньги возвращались напрямую на карточку с которой платил (да и сейчас вроде как так же?). Но были задержки. Деньги могли идти неделю-две.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: St.Petersburg
Подскажите плз!!!посылка застряла на границе Германии..как в выше выложенном скриншоте. "Экспорт" и "Обратотка". У меня посылка на пункте "Экспорт" уже 6 дней стоит. Или еще рано беспокоиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
ustas2011 писал(а):
Подскажите плз!!!посылка застряла на границе Германии..как в выше выложенном скриншоте. "Экспорт" и "Обратотка". У меня посылка на пункте "Экспорт" уже 6 дней стоит. Или еще рано беспокоиться?
Возможно, что статус "завис". у знакомого было, что зависла таможне в германии на 11 дней, а потом резко "появилась" на почте (правда быль один "нюанс" - все из посылки сперли, но там был смартфон и чехол к нему.)
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Alf82 писал(а):
А что paypal по этому поводу говорит был им перевод?
Для того, чтобы обратиться в paypal мне нужно знать номер транзакции хотя бы, но я напишу, вдруг что-то получится. Я просил у СУ номер транзакции, ничего не ответили.
Mause писал(а):
Может быть деньги на счету PayPal? Вообще мне кажется тут надо с PayPal разбираться
Я проверял, нет никаких транзакций уже более полугода, мне как-то пытались деньги отправить в пейпел, он вообще не дает это сделать, т.е. они выбрав меня как адресата не смогли бы даже отправить.
Xenosag писал(а):
а сколько она(ну или её ближайший аналог) новая стоила в момент возврата? Бывает что за год цена может и упасть на такую сумму. Мне всё-таки кажется не честным вариант когда ты купил Титан за 1000 евро, а через 2,5 года он ломается и ты на возврат покупаешь себе ТитанХ.
Стоили дороже или примерно столько же, но гарантия подразумевает получение своего товара или аналога обратно, я за 150 евро не могу купить 280х, только бу.
Proms писал(а):
Cooler1983, Раньше, когда в России палка работала в одну сторон - деньги возвращались напрямую на карточку с которой платил (да и сейчас вроде как так же?). Но были задержки. Деньги могли идти неделю-две.
Уже пару месяцев прошло, на карту мне ничего не падало