Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 33 из 185<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
les_flics писал(а):
Э, нет, камрад. Ты, видимо, не тарился за крипту. Тут все немного иначе.

Согласен, тут ты прав) за крипту я не покупал.

Партнер

Junior
BadDolphin писал(а):
Мотаться в Минск за картой

Здесь есть сразу несколько проблем:
- некоторые банки (например приор) требуют гарантийный депозит (примерно 300 USD) для открытия счетов нерезидентами РБ
- именные карты требуют не менее 2 визитов в офис, выпуск займет в среднем 3 рабочих дня (если Минск, другие города - дольше), т.е. может быть и больше. Значит минимум три дня нужно провести в БР
- нет гарантии получения смс подтверждений на российские телефонные номера, т.е. желательно иметь белорусскую сим карту
- пополнение счета: если USD/EUR то только(?) через свифт. Другой вариант это счет в BYN. Переводишь в BYN между белорусским и российским МИР с комиссией в 2.5%. Очевидный минус такого подхода это необходимость конвертации BYN в другие валюты
- непонятные ограничения на валютные операции
- за один день можно получить только неименную карту

dKenGuru писал(а):
Работает.

а карта у вас именная или неименная?

Member
Фото: 0
uxnu
Именная или не именная не играет роли.

Junior
dKenGuru писал(а):
Именная или не именная не играет роли

Спасибо за ответ. Карту на белорусскую или российскую симку регистрировали?

Member
Фото: 0
uxnu
На белорусскую. У меня есть белорусская симка.
Но вообще все куда проще. Супруга гражданка РБ.

Member
azhur писал(а):
Пообщался с техподдержкой pochtoy.com насчёт санкционных запретов.
Если я и их сотрудница правильно друг друга поняли, ситуация такая:
1. Есть два санкционных списка - "американский" и "европейский", и они заметно не совпадают. В частности, ограничение в €750 - из европейского.
2. У pochtoy.com посылки из США идут транзитом через Европу, соответственно к ним применяются ОБА списка.

Соответственно, если хочешь заказать из США что-то дороже €750 - нужно искать такого посредника, у которого посылки оттуда не через Европу едут.
Судя по информации на сайте у Бандерольки - они такой обходной путь нашли, но буду ещё уточнять у их техподдержки.

Напишите пожалуйста, что в Бандерольке Вам ответят, с текущим курсом и ценами на карты очень заманчиво взять топ, они как раз в ценовом диапазоне от 800 и до 1200$ :?:
Наши барыги пусть курят бамбук с их ценами :diablo: .

Member
Бандеролька ответила что с NewEgg-а они выкупают.
Кстати, курс у них снизился до 68,9р за 1$.
А по поводу черных списков доставок с NewEgg, вы забываете обратную сторону, когда NewEgg все честно доставляет, но мейлфорвардер по какой-то причине теряет товар временно, либо навсегда. И вот тут, в основном, граждане пишут на NewEgg что нифига не получили и NewEgg, как честная американская компания, отправляет дубликат товара за бесплатно. И когда кол-во потерь превышает по какому-то адрессу определенный порог, то уже NewEgg банит это адрес на доставку. Ваш покорный слуга так 2 комплекта памяти купил, оплатив только один. Сначала NewEgg немного накосячил, отправив посылку через Лас-Вегас, а потом доставка еще вписала городок рядом, а не Нью Кастл. И NewEgg честно отправил повторно товар, который нормально дошел. А вот Бандеролька через месяц "нашла" у себя в загашниках оригинальную доставку. И честно говоря хотелось вернуть NewEgg-у дубликат, но жадность победила.

Member
TruMdz писал(а):
Кстати, курс у них снизился до 68,9р за 1$.

Камрад, не вводи людей в заблуждение: у них "внутренняя комиссия" на пополнение с рублевых карт 2.9%. Поэтому, чтобы получить $100 на баланс, нужно "купить" $102,9: ты в окошко-то сумму пополнения баланса вбей. Поэтому $100 на балансе стоят не 6890, как планируется, а 7089,81. Курс получается 70,8991 ~ 70.90. Уже писал по этому поводу, что лучше бы они эту комиссию эквайринга во внутренний курс прятали. Т.е. им банк выставляет счет за услуги в конце месяца на сумму 2.9% за переведенные с карт клиентов средства, вот они ее на нас и перекладывают таким не хитрым способом.

Ну, и удачи с дождаться своей очереди на выкуп, применения скидок и т.д. :bandhead: Расскажешь потом как оно: больше инфы, шире выбор у нас у всех.

Давай прикинем цену покупки моего заказа, который я внезапно отменил: SAPPHIRE Nitro+ Radeon RX 6600 XT.
При участии Бандерольки
Стоимость товаров: $420.00
Скидка Newegg: $0, не применяется (или это не у Бандерольки? уточните у них по поводу индивидуальных скидок на товар - это те скидки, кторые "одна в одни руки на один артикул". Я без скидок указывал, потому что отложилось в памяти, что "В случае наличия купонов на скидку мы применим их в процессе выкупа и скорректируем сумму заказа. Оставшиеся на балансе средства вы сможете использовать на новые покупки, оплату отправки или запросить их вывод на карту, с которой был пополнен баланс.")
Справочно, стоимость товаров с учетом скидки: $400.00
Сервис «Помощь при покупке»: $29.40
Частный адрес: $10
Итого к оплате: $459.40
К оплате с карты: 32571,05
Фактический курс (К оплате с карты / Стоимость товаров с учетом скидки): 81.42

Для матерых :fingal: спекулей с Бинанса типа меня :hi: (на сейчас: LTCBUSD - 72,1; LTCRUB - 4425,9; BinanceRUB - 1.09 руб при входе со Сбера):
Оплата криптой через Бинанс
Стоимость товаров: $420.00
Скидка Newegg: -$20
Итого к оплате: $400.0
Стоимость в LTC ($ * LTCBUSD + 1%): 5.6033287101 LTC
Нужно BinanceRUB (LTC * LTCRUB + 0,2%): 24849.38 RUB
К оплате с карты (BinanceRUB + 9%): 27086.00 руб, рекомендую входить как 27200 - пусть удавятся.
Фактический курс (К оплате с карты / Итого к оплате): 67,7145 (68)

По-моему, получается даже ниже, чем курс бандерольки на сайте.
Отдельно замечу, что на Newegg имеет смысл покупать только из-за скидок. В противном случае лучше заказать в другом месте. Помощь при покупке практически убивает эту идею за счет невозможности применение индивидуальной промо-скидки (одна скидка в одни руки на один артикул товара).

На Рэддите даже был прикольный гайд от американца "Как покупать на Newegg" не по акциям:
"Американский гайд"
1. Находим интересующий нас товар на Newegg, т.к. там крутейшие фильтры.
2. Копируем значащую часть названия.
3. Открываем гугло-поиск
4. Пишем "Амазон "
5. Нажимаем Ctrl+V
6. Щелкаем первую ссылку.
7. Покупаем на Амазоне без проблем.

Junior
А что за купон на newegg на 20$? Или на конкретную карту? Для 6700 6750 не могу найти, пишет, что для моего email код недоступен.
На амазоне кстати цены тоже похожие и криптой тоже можно вроде.

Member
Mishgun1975 писал(а):
Или на конкретную карту?

Да, камрад. Эта скидка автоматически применяется, когда товар в корзинку добавляешь. Один заказ на учетку. Я же уточнил, что на Newegg привлекательной делают покупку скидки на конкретные товары:
Купон
Вложение:
NewEgg - Скидка.PNG

Конретно этот купон - до 5ти вот таких карт, т.е. можно добавить 5 карт в один заказ и получить со всей суммы скидку $100. Но только один заказ. По данным на сейчас это почти -10% от Амазона, там такая видашка стоит 435. А у этой еще и доставка бесплатная (значит, небыстрая :-) ).

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Или вот предложение "You've never seen before!": Купи Мясо Мек RX6700XT за $520 и в нагрузку за $20 БП Rosewill ARC 750W 80+ Bronze = $540 за видашку с БП. Другой вопрос, что за видашка и что за БП, и что продавец - не Newegg, а значит криптой не заплатить. Но это же просто для примера, какие именно вещи привлекают покупателей на Newegg.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Народ, всем ку.

Скорее всего, вопрос поднимался но я чет забодался искать - Newegg принимает карты киви, газпрома или сбербанка, кто пробовал?

Member
Invoice писал(а):
Newegg принимает карты киви, газпрома или сбербанка, кто пробовал?
Нет по состоянию на здесь и сейчас. Карты российских банков и способы оплаты российских платежных систем за пределами РФ сейчас не работают. Иначе никто бы с криптой и банками РБ не заморачивался.

Junior
Если кому надо, с сайта Pochtoy.com скидка на первую доставку, еще не пробовал.
Вложение:
66435334243.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Orfin писал(а):
Если кому надо, с сайта Pochtoy.com скидка на первую доставку

спасибо, если жаба не задушит, воспользуюсь :tooth:

дааа, приличные ценники выходят, чтобы за тебя нажали кнопку купить...)

Member
les_flics, надо полагать, и амазон ничего не принимает. ок, понял, спасибо. :)

Member
Фото: 1
sven746 писал(а):
Напишите пожалуйста, что в Бандерольке Вам ответят, с текущим курсом и ценами на карты очень заманчиво взять топ, они как раз в ценовом диапазоне от 800 и до 1200$ :?:
Наши барыги пусть курят бамбук с их ценами :diablo: .

Ответ от техподдержки Бандерольки:
Цитата:
Q: Видеокарту стоимостью $1100-1150, 1 штуку, для личного пользования, из США в РФ, через "Помощь при покупке" и доставку Qwintry Air возьмётесь привезти?
А:Методом Qwintry Air из США можно доставить такой товар.

Останавливают от заказа 2 обстоятельства:
1. Не самый гуманный курс пополнения счёта 70,89810 рублей за доллар.
2. «Помощь при покупке» в США перегружена заявками и новые пока не принимает.
Пока думаю и ищу альтернативу.

Advanced member
Фото: 11
azhur писал(а):
Останавливают от заказа 2 обстоятельства:
а вообще есть лимит в $ у этого "Qwintry Air из США"?
sven746 писал(а):
что скорее цены у нас упадут до более-менее приемлемых
по большому счёту надо ждать мёртвый сезон(для комп. комплектующих) ака +- середину лета и там уже по обстановке.

Последний раз редактировалось BOBKOC 23.05.2022 17:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
azhur, если что, нас как минимум уже двое :beer: .
Мне кажется, что скорее цены у нас упадут до более-менее приемлемых, чем будет возможность нормально, без танцев с бубном, взять за бугром :roll:

Я с тем же вопросом обращался в Почтой.ком, но там мне ничего не ответили, только пользователи сервиса написали, что лимит до 750 евро из-за ЕС-таможни, мол у Почтой вся логистика доставки построена через доставку транзитом по ЕС. Не знаю насколько это так, буду ждать ответа от сотрудников Почтой.ком.

Member
оффтоп.
берите на алике отличные колорфулы 3080 за 66,5к) есть проверенные продавцы.
Или за ~60 если найдете старое приложение али, с возможностью оплатить через киви.

Member
Фото: 1
BadDolphin писал(а):
оффтоп.
Хоцца EVGA 12G-P5-4877-KL.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 33 из 185<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа