Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
lexa87 писал(а):
Спасибо, успокоили немного. Есть еще такой момент. Аналогичность указанных данных при регистрации. Завести нужно карточку Кукуруза, например Ivan Ivanov, на CU как Ivan Ivanov и на PayPal, чтобы не было проблем с доставкой и оплатой, я правильно понимаю?
Да, желательно все аккаунты на одно имя. В принципе, этого требует Пейпал, но наверное, можно оплатить заказ в CU с аккаунта другого человека (с привязанной картой этого человека). Но, учитывая что пейпал видит все детали оплаченного на CU заказа (включая имя получателя и адрес доставки), такую оплату Пейпал может "завернуть". В общем, не ищите проблем - все аккаунты используйте свои.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
NOFX писал(а):
Чтобы удалить позицию из заказа им письмо надо писать либо звонить
Чтобы удалить позицию из заказа, нужно зайти в личный кабинет и удалить её самому. Это действие занимает пару минут времени. Правка заказа одобряется сотрудником CU зачастую за пару часов и затем, если больше нет "зависших" позиций, оперативно передаётся в доставку, параллельно на карту, с которой производилась оплата, отправляется перевод-возврат средств.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
I.N. Пытаюсь удалить выдает: "Поскольку этот заказ содержит зачисленные по акции средства, Вы можете аннулировать его только по электронной почте или телефону. Отправьте свое пожелание об изменении по адресу info@computeruniverse.ru или позвоните нам по номеру 06031/7910-0!" Это моя первая покупка в CU.
Moderator
NOFX Странно. Я как раз в последнем своём заказе с купоном аннулировал позицию. Или заказ вообще целиком был оплачен купонами (знаю, что некоторые торгуют купонами)?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Отправлял 6 декабря по RMA оперативку (вместо 2 шт 32гб F4-3200C16D-32GTZSW прислали 2шт 16гб F4-3200C16D-16GTZSW). Сегодня получил свою же посылку, возвратила немецкая таможня с пометкой "невостребовано адресатом". После получения открыл очередной спор в пейпал, надоело уже терять время с отправкой назад, ожиданием, неизвестнотью и простоем компа без одного нужного компонента. Завязываю я с этой шарашкиной конторой, сделал 8 заказов из которых 6 оказались с проблемами: отправили не то/ бракованный товар/ не упаковали как следует. Российские барыги, думаю, обрадуются пополнению в полку покупателей.
Moderator
na3uk Скажите спасибо нашим российским законодателям: они настолько задолбали своими экспериментами с налоговым законодательством, проверками на таможне, нотификациями и прочим, что иностранные магазины вообще уже плюют на российский рынок. Он и так достаточно мелкий, как ни крути, но большинство предпочитает всё-таки в оффлайне покупать, а с будущим вводом ограничений он и вовсе бесперспективен - и эти небольшие продажи сократятся. Больше головной боли. Вот отсюда и такое наплевательство. Ну и сам CU деградирует, что видно статусам наличия товара и как они меняются.
Сначала на eBay кучу продавцов сами наши отечественные покупатели (своим мошенничеством и террором) и Почта (днищенской доставкой с кучей боя) за компанию распугали, что теперь встретить "не отправляет товар в страну: Российская Федерация" является нормой, так теперь чиновники магазины добивают. Отношение CU к покупателям из России уже не удивляет: рынок бесперспективен, скорее всего, там уже и фильтры на почтовом сервере стоят, чтобы почта отсортировалась из РФ с наименьшим приоритетом. Особенно сейчас, с валом новогодних продаж, а теперь релизами Intel Kaby Lake и прочего новья (та же Samsung новые SSD выпустила, смотрю, на CU ещё новые бренды появились).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2013 Откуда: Екатеринбург
Вот, кстати, о новых SSD. Заказал 960 эво и уже после оплаты вспомнил, что на носители инфы с шифрованием нужна нотификация, а данный накопитель ещё не продаётся в России (соответственно кто знает, прошёл он уже сертификацию для продажи у нас или нет?). Не завернут ли посылку обратно?
Moderator
Gart Скорее всего, проскочит - прошла инфа, что все эти нотфикации и в самом деле оказались набивкой отчётности. В сути уже официально признали факт того, что это было "усиление": http://www.customs.ru/index.php?option= ... temid=1835
Member
I.N. Ты знаешь,у меня например особого желания у немцев покупать тоже теперь нет. Сделал два заказа. Один в CU,товар будет в наличии через 1-2 недели. Не вопрос подожду. 2 раза дата сменилась,потом раз и товар неизвестно когда будет. Сиди жди у моря погоды.
Второй заказ в watercool.de. Смотрю в наличии всё,сделал заказ. Проходит почти 2 недели,со статусом заказа ничего не происходит. Оплата прошла замечательно. Сам пишу им и спрашиваю высылать когда будете-то? Ответ: У нас ничего нет в наличии,как только появиться-вышлем! До этого ни письма от них,ни смены статуса заказа.Вообще ничего! Причем на сайте до сих пор красуется: In stock (в наличии).
И что,это нормальное отношение к клиенту? Оплати товар,а потом же сам бегай за всеми и спрашивай,когда они соизволят его отправить. Или хотя бы тебе сообщить,что в данный момент его нет на складе. И нужно подождать.
К CU по-сути вопросов нет,тут поставщик морозит возможно. Просто перспектива сидеть ждать неизвестно сколько когда к ним привезут-меня не радует лично.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Для покупки в CU заведу Кукурузу, именную. Как писать свое имя. Aleksej (как по сайту латиницы) или как на карте Сбербанка Alexey. Или это не играет роли. Получу карту на имя Aleksej и зарегистрируюсь в PayPal как Aleksej, привяжу Кукурузу и никаких проблем в случае возврата не будет? Заранее спасибо.
Парни привет, сделал заказ 10 января, до сих пор не отправили, подумал мож отменить все да вернуть деньги. Но не могу найти, как отменить заказ, счас он выглядит так: #77
a13, по моему поезд ушёл, на этом этапе я трижды пытался что-то сделать с заказами - реагировали на письмо через несколько часов, мол всё отправлено уже, держи трек. Но попробовать написать, (а лучше - позвонить) - не помешает.
по моему поезд ушёл, на этом этапе я трижды пытался что-то сделать с заказами - реагировали на письмо через несколько часов, мол всё отправлено уже, держи трек. Но попробовать написать, (а лучше - позвонить) - не помешает.
Писать пробовал, где мол мой трэк код, код не прислали, прислали какой то pdf, в нем копия того что и на сайте, я так и не понял, посылка то ушла или нет? Если ушла, чего они трэк не прислали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
5 января заказал и оплатил - не было видюхи, которая должна была к ним поступить 10 числа 9 января заказ перешел в состояние - подготовка к отправке 13 января - посылка отправлена
ждемс...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Кстати,интересная особенность.
Если пишешь письмо в CU в произвольной форме,то не отвечают. Как только нажал ответить на письмо по-заказу которое приходило на почту-то сразу же ответили. Не прошло и часа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2