Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 321 из 710<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 99
lexa87 писал(а):
Спасибо, успокоили немного. Есть еще такой момент. Аналогичность указанных данных при регистрации. Завести нужно карточку Кукуруза, например Ivan Ivanov, на CU как Ivan Ivanov и на PayPal, чтобы не было проблем с доставкой и оплатой, я правильно понимаю?

Да, желательно все аккаунты на одно имя. В принципе, этого требует Пейпал, но наверное, можно оплатить заказ в CU с аккаунта другого человека (с привязанной картой этого человека). Но, учитывая что пейпал видит все детали оплаченного на CU заказа (включая имя получателя и адрес доставки), такую оплату Пейпал может "завернуть".
В общем, не ищите проблем - все аккаунты используйте свои.

Member
Фото: 0
Мда уж.
Чтобы удалить позицию из заказа им письмо надо писать либо звонить :bandhead:
Связался на свою голову.
Теперь жди ответит тебе кто-нибудь или нет :facepalm:

Moderator
Фото: 547
NOFX писал(а):
Чтобы удалить позицию из заказа им письмо надо писать либо звонить

Чтобы удалить позицию из заказа, нужно зайти в личный кабинет и удалить её самому. Это действие занимает пару минут времени. Правка заказа одобряется сотрудником CU зачастую за пару часов и затем, если больше нет "зависших" позиций, оперативно передаётся в доставку, параллельно на карту, с которой производилась оплата, отправляется перевод-возврат средств.

Member
I.N.
Пытаюсь удалить выдает: "Поскольку этот заказ содержит зачисленные по акции средства, Вы можете аннулировать его только по электронной почте или телефону.
Отправьте свое пожелание об изменении по адресу info@computeruniverse.ru или позвоните нам по номеру 06031/7910-0!"
:D
Это моя первая покупка в CU.

Последний раз редактировалось NOFX 13.01.2017 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
NOFX
Странно. Я как раз в последнем своём заказе с купоном аннулировал позицию.
Или заказ вообще целиком был оплачен купонами (знаю, что некоторые торгуют купонами)?

Member
I.N.
Нет,я просто использовал промо-код из этой темы,т.к первый раз в CU покупал.
Оплачил PP.

Member
Отправлял 6 декабря по RMA оперативку (вместо 2 шт 32гб F4-3200C16D-32GTZSW прислали 2шт 16гб F4-3200C16D-16GTZSW). Сегодня получил свою же посылку, возвратила немецкая таможня с пометкой "невостребовано адресатом". После получения открыл очередной спор в пейпал, надоело уже терять время с отправкой назад, ожиданием, неизвестнотью и простоем компа без одного нужного компонента. Завязываю я с этой шарашкиной конторой, сделал 8 заказов из которых 6 оказались с проблемами: отправили не то/ бракованный товар/ не упаковали как следует. Российские барыги, думаю, обрадуются пополнению в полку покупателей.

Moderator
na3uk
Скажите спасибо нашим российским законодателям: они настолько задолбали своими экспериментами с налоговым законодательством, проверками на таможне, нотификациями и прочим, что иностранные магазины вообще уже плюют на российский рынок. Он и так достаточно мелкий, как ни крути, но большинство предпочитает всё-таки в оффлайне покупать, а с будущим вводом ограничений он и вовсе бесперспективен - и эти небольшие продажи сократятся. Больше головной боли. Вот отсюда и такое наплевательство. Ну и сам CU деградирует, что видно статусам наличия товара и как они меняются.

Сначала на eBay кучу продавцов сами наши отечественные покупатели (своим мошенничеством и террором) и Почта (днищенской доставкой с кучей боя) за компанию распугали, что теперь встретить "не отправляет товар в страну: Российская Федерация" является нормой, так теперь чиновники магазины добивают. Отношение CU к покупателям из России уже не удивляет: рынок бесперспективен, скорее всего, там уже и фильтры на почтовом сервере стоят, чтобы почта отсортировалась из РФ с наименьшим приоритетом. Особенно сейчас, с валом новогодних продаж, а теперь релизами Intel Kaby Lake и прочего новья (та же Samsung новые SSD выпустила, смотрю, на CU ещё новые бренды появились).

Junior
Вот, кстати, о новых SSD. Заказал 960 эво и уже после оплаты вспомнил, что на носители инфы с шифрованием нужна нотификация, а данный накопитель ещё не продаётся в России (соответственно кто знает, прошёл он уже сертификацию для продажи у нас или нет?). Не завернут ли посылку обратно?

Member
Фото: 23
Gart писал(а):
Не завернут ли посылку обратно?

если не проверят - то не завернут.

Moderator
Gart
Скорее всего, проскочит - прошла инфа, что все эти нотфикации и в самом деле оказались набивкой отчётности.
В сути уже официально признали факт того, что это было "усиление": http://www.customs.ru/index.php?option= ... temid=1835

Member
I.N.
Ты знаешь,у меня например особого желания у немцев покупать тоже теперь нет.
Сделал два заказа.
Один в CU,товар будет в наличии через 1-2 недели.
Не вопрос подожду.
2 раза дата сменилась,потом раз и товар неизвестно когда будет.
Сиди жди у моря погоды.

Второй заказ в watercool.de.
Смотрю в наличии всё,сделал заказ.
Проходит почти 2 недели,со статусом заказа ничего не происходит.
Оплата прошла замечательно.
Сам пишу им и спрашиваю высылать когда будете-то?
Ответ: У нас ничего нет в наличии,как только появиться-вышлем!
До этого ни письма от них,ни смены статуса заказа.Вообще ничего!
Причем на сайте до сих пор красуется: In stock (в наличии).

И что,это нормальное отношение к клиенту?
Оплати товар,а потом же сам бегай за всеми и спрашивай,когда они соизволят его отправить.
Или хотя бы тебе сообщить,что в данный момент его нет на складе.
И нужно подождать.

К CU по-сути вопросов нет,тут поставщик морозит возможно.
Просто перспектива сидеть ждать неизвестно сколько когда к ним привезут-меня не радует лично.

Junior
Доехал мой заказ, брал все кроме проца, успел оплатить до поднятия цен на доставку, так-что корпус тоже взял. Оплатил 21-го, отправили 27-го.

Junior
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Для покупки в CU заведу Кукурузу, именную. Как писать свое имя. Aleksej (как по сайту латиницы) или как на карте Сбербанка Alexey. Или это не играет роли. Получу карту на имя Aleksej и зарегистрируюсь в PayPal как Aleksej, привяжу Кукурузу и никаких проблем в случае возврата не будет? Заранее спасибо.

Member
Парни привет, сделал заказ 10 января, до сих пор не отправили, подумал мож отменить все да вернуть деньги.
Но не могу найти, как отменить заказ, счас он выглядит так:

Member
a13, по моему поезд ушёл, на этом этапе я трижды пытался что-то сделать с заказами - реагировали на письмо через несколько часов, мол всё отправлено уже, держи трек. :D
Но попробовать написать, (а лучше - позвонить) - не помешает.

Member
Цитата:
по моему поезд ушёл, на этом этапе я трижды пытался что-то сделать с заказами - реагировали на письмо через несколько часов, мол всё отправлено уже, держи трек. :D
Но попробовать написать, (а лучше - позвонить) - не помешает.

Писать пробовал, где мол мой трэк код, код не прислали, прислали какой то pdf, в нем копия того что и на сайте, я так и не понял, посылка то ушла или нет? Если ушла, чего они трэк не прислали?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
5 января заказал и оплатил - не было видюхи, которая должна была к ним поступить 10 числа
9 января заказ перешел в состояние - подготовка к отправке
13 января - посылка отправлена

ждемс...

Member
Кстати,интересная особенность.

Если пишешь письмо в CU в произвольной форме,то не отвечают.
Как только нажал ответить на письмо по-заказу которое приходило на почту-то сразу же ответили.
Не прошло и часа! :ok:

Member
ОО, анулировали заказ)) интересно когда теперь вернут деньги

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 321 из 710<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа