Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
NightMiRe тут вопрос не только в том что бы ждать: при покупки "у нас" можно мон проверить хотя. Да и таком же инет магазине типа Ситилинка можно спокойно вернуть если что-то не устроит в той же точке выдачи без вопросов и гемороя. С разницей в 5к руб. (пусть хоть 5к CU.de vs. 10к у нас) я бы даже заморачиваться не стал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Приехала таки моя водяночка (замена по гарантии на новую). 2 числа отправили, сегодня, 16 числа, получил посылку. Итого 14 дней пути. Третья посылка оттуда, и все время очень оперативно доходит. Приехала в обычной "не-премиум" коробке.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
SK.art Блин,ты ж овер-нафига тебе заводская треш-водянка не обсуживаемая??
Собрал бы полноценную водянку из отдельных компонентов,благо сейчас выбор огромен! Она эффективней будет намного и собрать свой контур это ж так кайфово! Хочешь олдскула-на толстых шлангах. А хочешь модно,стильно,молодежно и понтов и красоты-на жестких трубках!
SK.art Везет же вам, замена на новую а не ремонт А у меня очень интересная переписка с CU по поводу открытого спора paypal. Магазин пишет, что максимум что они могут - это возместить разницу между заказанной 64гб оперативкой, и присланной 32гб. Но прикол в том, что на момент заказа 64гб стоила 210 Евро, а 32гб сейчас стоит 230 Евро - то есть я, получил в 2 раза меньший объем, еще останусь должен!!! Или же они предлагают отправить назад во второй раз за свой счет. Мне вот только непонятно, почему немецкая таможня не пропустила мой возврат, отметив "невостребовано получателем". При этом между регистрацией на таможне и отправкой назад прошло 12 минут. Все бланки заполнены, документы в порядке и посылка не тронута, но сразу завернута обратно. Может, типа "месть" на проверки и палки в колеса со стороны таможни РФ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
na3uk писал(а):
типа "месть"
Точно не это. Хотя если вы очень известный и влиятельный человек и имеете кучу врагов... Оставляйте себе эти 32Гб,если она такая дорогая. Видимо крутая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
na3uk писал(а):
Везет же вам, замена на новую а не ремонт
ну, они когда получили отправленную мной водянку, написали мне что отправили ее производителю для экспертизы и ремонта. Через пару недель написали, что высылают мне новую.
NOFX писал(а):
Блин,ты ж овер-нафига тебе заводская треш-водянка не обсуживаемая??
не-не-не, я ж рукожоп эпичный, да и к тому же - лентяй еще тот. Мне все эти ваши ваши контуры - лес дремучи. Я ж затоплю всю комплектуху свою.. Ну ее нафиг, геммор только с ней - обслуживать ее надо, следить за ней. А тут воткнул готовую, и все, ничего не надо. Сломалась - выкинул (или обменял по гарантии), новую воткнул.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Ответили мне насчёт жёстких дисков что отправляют их обязательно в заводской + дополнительной упаковке. Кто-нибудь заказывал HDD, может есть фотки упаковки?
Неужели в Астрахани у вас не продают HDD? Это же один из самых скоропортящихся компонентов в пк в наше время, хочется с забугорным гарантийным отделом возиться?
na3uk, продают, как обычно вопрос цены. Вот и интересуюсь, в ноутбуках не раз доезжали винты - всё ок было. А вот просто так парочку к какой-нибудь мелочи положить - очково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
quaswexexort У меня маэстро сбера 18-значная привязалась, проверку покупкой 1 дол., 60 руб прошла, но реальных покупок не совершал. С конским курсом сбера намного выгодней кукуруза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
С момента заказа прошло 7 дней,сегодня резко обновился трэк до выпущено таможней,есть надежда,что может к утру среды привезут В то же время заказ,сделанный днём в четверг даже не отправили(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3