Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
kimster08 Вроде же Асер Predator хотели заказывать, или я что-то перепутал Последнее время многие жалуются на изменение сроков магазином или задержку отправки, а у меня как всегда, заказал БП - статус был 2 недели ожидания, отправили через 3 дня, в общем всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
DaRT84
сейчас у CU стал замечать сразу две тенденции - они стали завышать цены на мэйнстрим товар, так PS4 Pro уже 449(указываю всегда с НДС) евро, при установленной для Европы цены в 399, для правильных европейцев это нонсенс какой-то, они всегда выдерживали рекомендуемые производителем цены, но CU определённо скурвился по этой части и стал барыжить. Второе это откровенное вранье и пустые позиции, вот например верит ли кто-нибудь что они привезут эту память: https://www.computeruniverse.ru/product ... r4-kit.asp ? Мне прям интересна судьба этого комплекта, он висит уже больше месяца, но её нет в продаже, цена какая-то неадекватная(явно для затравки), смысл этого обмана мне не понятен.
И чем она такая особенная? CU хорош уже тем, что ассортимент с нашими сетевиками намного шире, есть выбор почти из всего что в мире производится, а не только из того, что менеджеры соизволили заказать. Более того, глядя на количество Корсаров в наших магазинах, подозреваю, что чемоданы отката заносят по расписанию. Положим, готовые водянки еще норм, блоки питания тоже, а вот с памятью у Корсара постоянная чехарда, купить на нужных чипах анриал.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Leonator А память какого производетеля сейчас можно гарантированно на нужных чипах купить? Ну, разве что изначально не смотреть на Geil, Kingston, Corsair, а брать "голые" Самсунги, Хюниксы и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Leonator писал(а):
И чем она такая особенная?
ценой, более чем на 20% дешевле ближайшего аналога, ну и пафосные светящиеся радиаторы Но суть то в другом, зачем эта память висит, если они её не продают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Продолжаю делится своей эпопеей покупки монитора EIZO. Как я писал уже раньше повторная попытка отправки у cu опять не получилась. Все обращения по поводу возврата денег cu игнорируется 16.01.17 открыл претензию через пайпал, о чём написал в cu. Возможно после этого оперативно cu 19.01 в 3й раз отправили мне монитор. Не знаю как дальше сложится, но вроде трекинг стал проверятся на нашей почте в отслеживании. Теперь вот думаю в каком состоянии придёт посылка, после стольких отправок. Подскажите народ через какое время 5% возвращается на карту кукуруза.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Divinity писал(а):
Leonator А память какого производетеля сейчас можно гарантированно на нужных чипах купить? Ну, разве что изначально не смотреть на Geil, Kingston, Corsair, а брать "голые" Самсунги, Хюниксы и т.п.
Когда брал GSkill в CU, уже по таймингам было понятно, что там Самсунг и его ревизия. А вот что в Доминаторе ревизии 2,3 - фиг узнаешь, пока кто-то не вскроет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Фото: 3
Народ, подскажите, если я закажу с ку три видяхи и так, по мелочи, меня какиенибудь проблемы ожидают? И еще, налог на доставку распространяется? Тоесть если я заказал товара на 1000 евро, но плюс доставка получается больше - 1025 евро, нужно будет уплачивать налог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
NOoBoRazgoN писал(а):
если я закажу с ку три видяхи и так, по мелочи, меня какиенибудь проблемы ожидают?
зависит от того, добрый таможенник будет или нет.
NOoBoRazgoN писал(а):
И еще, налог на доставку распространяется? Тоесть если я заказал товара на 1000 евро, но плюс доставка получается больше - 1025 евро, нужно будет уплачивать налог?
первую страницу прочитать? Bromka это не тема по выбору БП
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Фото: 3
Necrodancer писал(а):
зависит от того, добрый таможенник будет или нет.
А если будет НЕ добрый?
и ещё пара вопросов. Как-то заказывал из КУ посылку и когда пришел её получать, мне отказали её вскрывать и сверять с содержимым, объяснив это тем, что они знать не знают что там должно быть в принципе, А инвойс который типа идет с посылкой им до одного места, так как он НЕ на русском языке и следовательно для них абсолютно ничего не значит, потому что там может быть всё что угодно написано. Скажите как быть в такой ситуации, ведь в принципе разумное зерно в их словах имеется. Благо тогда в посылке всего хватило, но всё равно. хотелось бы этот момент прояснить.
и ещё, могу ли я заказать товар в Россию на человека который не является гражданином России? он сможет получить посылку на нашей почте по своему паспорту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
NOoBoRazgoN писал(а):
А если будет НЕ добрый?
посылка может с таможенным уведомлением придти. И будете таможне доказывать, что у вас не коммерческая партия товара или нотификации на видеокарты потребуют.
NOoBoRazgoN писал(а):
А инвойс который типа идет с посылкой им до одного места, так как он НЕ на русском языке и следовательно для них абсолютно ничего не значит, потому что там может быть всё что угодно написано.
я бы сказал так - инвойс это не опись товаров в посылке и сверять ее содержимое по нему никто не будет. В иных случаях на инвойс можно тыкать. У меня, например, был случай когда тупоголовые америкосы получателем на посылке написали какую-то немку. Посылка уже отправилась назад, но на какой-то сортировке у нас развернули и отправили назад. Когда пришел спрашивать какого черта посылка опять у них нач.отделения поглядела в инвойс, а там было мое ФИО. Посылку выдали в итоге.
NOoBoRazgoN писал(а):
могу ли я заказать товар в Россию на человека который не является гражданином России? он сможет получить посылку на нашей почте по своему паспорту?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
kimster08 писал(а):
kimster08 Вроде же Асер Predator хотели заказывать, или я что-то перепутал Последнее время многие жалуются на изменение сроков магазином или задержку отправки, а у меня как всегда, заказал БП - статус был 2 недели ожидания, отправили через 3 дня, в общем всё нормально.
не, видимо спутал... я изначально метил именно на асус
Че это посыль гуляет туда\сюда на сортировочном центре...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Necrodancer писал(а):
kimster08 что ее мониторить? Зарегистрируйтесь на сайте Почты России, зарегистрируйте свой трек и будете получать уведомления об изменении статуса трека на почту. + Можно установить приложение на телефон и получать еще и push уведомления. А так да, после экспорта 3-7 дней на импорт в РФ.
4 дня
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3