Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Capricorn85 писал(а):
Капец а моя за 5 дней еще даже до таможни не дошла.
предыдущая шла на 3!дня дольше,в Москву похоже и правда укладываются в 10-14 дней вот как быстро шло,снизу вверх
Почта России Ожидает адресата в месте вручения 24 января 2017, 08:27 121165, Москва Покинуло сортировочный центр 23 января 2017, 09:35 102000, Москва Прибыло в сортировочный центр 23 января 2017, 07:45 102000, Москва Передано в доставку по России 23 января 2017, 00:19 102901, Москва Выпущено таможней 21 января 2017, 13:41 102901, Москва Прием на таможню 21 января 2017, 13:40 102901, Москва Прошло регистрацию 21 января 2017, 13:37 102901, Москва Прибыло на территорию России 20 января 2017, 23:06 102902, Москва Покинуло место транзита 18 января 2017, 15:56 500983, Russian Post Berlin Cp Прибыло в место транзита 18 января 2017, 13:56 500983, Russian Post Berlin Cp Почта Германии Пересекло границу Германии 18 января 2017, 06:35 Германия Прибыло на границу Германии 18 января 2017, 06:03 Германия Принято в отделении связи 17 января 2017, 18:25 Германия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Подскажите, как долго посылка может подготавливаться к отправке? Заказ и оплата 14.01, 19.01 все комплектующие собраны и на почту пришел 6-символьный инвойс. На сегодняшний день так и пишет "подготавливается к отправке". И еще такой вопрос, у меня там посылка из 6 товаров: АТХ-корпус и комплектующие (БП, проц, мать, память, кулер). Ее могут поделить на 2 части? И если так, я как-нибудь об этом узнаю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2013 Откуда: Екатеринбург
AVirk писал(а):
Подскажите, как долго посылка может подготавливаться к отправке? Заказ и оплата 14.01, 19.01 все комплектующие собраны и на почту пришел 6-символьный инвойс. На сегодняшний день так и пишет "подготавливается к отправке".
Я выше писал, 6 дней (2 из них выходные) у меня "подготавливали".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
AVirk писал(а):
Заказ и оплата 14.01, 19.01 все комплектующие собраны и на почту пришел 6-символьный инвойс. На сегодняшний день так и пишет "подготавливается к отправке".
В течении суток может статус смениться. Если ещё день-два будет стоять, то отвечаем на последнее письмо, так, чтобы остался старый текст, и заголовок письма был "Re: ****" и пишем на английском или немецком, интересуясь, что за ерунда.
AVirk писал(а):
И еще такой вопрос, у меня там посылка из 6 товаров: АТХ-корпус и комплектующие (БП, проц, мать, память, кулер). Ее могут поделить на 2 части? И если так, я как-нибудь об этом узнаю?
Такой заказ - навряд ли. Никак. Пока что все такие случаи деления, по отзывам, что я видел, люди просто постфактум обнаруживали, придя на почту и обнаружив неполный комплект. Только после переписки с CU выяснялось, что заказ разбит на две посылки. Даже второй трек не всегда сообщают.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Планирую заказывать монитор. Интересуют следующие вопросы: 1) Как его проверять на почте? Сначала вес(+-20гр), потом целостность упаковки, потом уже расписываться о получении? А если внутри что-то "не так" при целой упаковке? 2) если упаковка окажется с вмятинами/надрезами и т.д., и ее откажутся вскрывать, куда обращаться? Где-то можно почитать соответствующие документы Почты России о правилах получения посылок? 2) если посылка целая, вес совпадает, имеет ли смысл открывать коробку на почте? Или можно смело тащить ее домой и там уже распаковывать? 3) Какие должны быть бланки/документы идти вместе с ним(на упаковке)? 4) как-то можно выбрать отделение почты, на которое будет прислан монитор? Или всегда шлют в ближайшее по адресу, указанному на CU? 5) на что еще обращать внимание при получении на почте?
6) по отзывам понял, что для комплектующих прем-упаковку смысла брать нет. Для монитора такая же ситуация? 7) платить буду через paypal. Кто-то пользовался картой Билайна, проблем не возникает?
8) видел, что многие заказывают видеокарты. Посмотрел asus gtx 1080. У нас на Урале такая стоит 43 990. На CU - 43760. Сэкономить 230р., но при этом ждать 2-3 недели и нервничать, как бы ее не разбили. Почему такая маленькая разница в цене? К примеру, у монитора (pg279q) разница 76 000 против 48 500.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Destino где писал ? в профиле аккуанта на КУ ? там написал населенный пункт - Rostov-na-Donu улица - 40-let Pobedy страна - выбрал из списка индекс - ввел цифры
вроде все. а вообще очень полезный сайт - http://translit.net/ Вводишь русский а в ответ получаешь любой язык или транслит (если нужен)
Imbokai писал(а):
У нас на Урале такая стоит 43 990. На CU - 43760. Сэкономить 230р., но при этом ждать 2-3 недели и нервничать, как бы ее не разбили.
не имеет смыла...
Imbokai писал(а):
Планирую заказывать монитор. Интересуют следующие вопросы: 1) Как его проверять на почте? Сначала вес(+-20гр), потом целостность упаковки, потом уже расписываться о получении? А если внутри что-то "не так" при целой упаковке? 2) если упаковка окажется с вмятинами/надрезами и т.д., и ее откажутся вскрывать, куда обращаться? Где-то можно почитать соответствующие документы Почты России о правилах получения посылок? 2) если посылка целая, вес совпадает, имеет ли смысл открывать коробку на почте? Или можно смело тащить ее домой и там уже распаковывать? 3) Какие должны быть бланки/документы идти вместе с ним(на упаковке)? 4) как-то можно выбрать отделение почты, на которое будет прислан монитор? Или всегда шлют в ближайшее по адресу, указанному на CU? 5) на что еще обращать внимание при получении на почте?
присоединяюсь, уже заказал и через неделю думаю уже привезут моник...
С видяхой и ссд не было проблем. Да общая коробка была надорвана (скорее всего таможней) но сами коробки от видяхи и ссд были целые.
Imbokai писал(а):
6) по отзывам понял, что для комплектующих прем-упаковку смысла брать нет. Для монитора такая же ситуация?
я не брал упаковку ни для первого, ни для второго заказа...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
kimster08 писал(а):
присоединяюсь, уже заказал и через неделю думаю уже привезут моник...
у меня спокойно разрешают вскрыть,вчера девушка сказала - посылка тяжелая,я не понесу,подойдите к двери,я подошел и сразу спросил,можно ли вскрыть,сразу ответила да,ни взвешивал,ни осматривал,буквально пока из мешка доставала ответила,подпись я не ставил,монитор достать осмотреть думаю будет не проблема(тоже собираюсь заказывать) был не монитор,посылка на 6кг
Обновление по спору в пейпал. Заказывал z77 extreme4+TR macho+G.Skill 64gb 3200mhz. Из-за того, что немцы прислали 32гб вместо 64гб, окрыл спор. Вместо запрошенных 50%за цену оперативки, пейпал внезапно вернул полностью ВСЮ сумму покупки. Как это понимать?
А магазин может обжаловать решение? Или же это окончательный вердикт? Даже немного жаль их... Спор шел 12 дней, вначале мне написали что возврат денег за товар возможен только при условии его возврата, и все расходы на обратную доставку должен платить я сам. Я же ответил, что уже потратил 2500рублей на отправку и посылку вернула таможня Германии ("невостребовано получателем"), и за возвращенную посылку почта россии запросила еще 1100 рублей. Спросил, что делать в таком случае, и приложил все квитанции и чеки. Через сутки пришло решение о полном возврате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3