Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
na3uk Тогда нечего и жалеть, всё по справедливости: сколько своего времени, сил и денег потратили, а они даже посылку не изволили забрать, Вам ещё и доплачивать пришлось. Скорее всего, именно этим в PP и руководствовались.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Понял, тогда действительно можно возрадоваться. Думаю, вполне оправдана была трата времени и 3600рублей, чтобы за все это получить материнскую плату, кулер и комплект оверклокерской памяти для обновления своего ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Фото: 1
Решил купить гибридное охлаждение для видеокарты, на момент решения устройство имело статус "на складе и готово к отправке", через сутки изменилось на "Wareneingang in Kürze erwartet ", т.е. "Ожидается поступление товара в ближайшее время". Это выходит, что на складе его таки нет? То есть ждите неопределенное количество времени?
Собственно товар и сейчас у них на сайте со статусом "на складе и готово к отправке", а вот, в личном кабинете "Wareneingang in Kürze erwartet "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kimster08 писал(а):
сразу дурные мысли полезли...но слегка наехал на оператора и гл. почтовика, осмотрел все... норм
Почтовик, скорее всего, не виноват. Это таможня вскрывает. Кому-то аккуратнее, кому-то вот так. Мне надрезали внешнюю коробку аккуратно, но при этом покоцали коробку с цпу и поцарапали коробку с матплатой. Содержимое не пострадало А мысли тоже были. По весу по ходу следования посылки, тоже не стоит сильно переживать. К примеру, у меня при появлении трека вес был 2340, на импорте в РФ и таможне - 2140. В почтовом отделении получения взвесили 2240. А на коробке наклейка дойче пост с указанным весом 2,05. Итого 4 разных веса, но с содержимым всё ок.
Подскажите, пожалуйста, после регистрации в paypal на почту пришло письмо "Ваш счет был ограничен, и вы больше не можете отправлять и получать денежные средства через PayPal. Чтобы снять данное ограничение, в соответствии с российским законодательством вы должны предоставить свои паспортные данные. Перейдите в Центр разрешения проблем и следуйте инструкциям." В каком именно месте находится это поле, где нужно указывать паспортные данные? Где эти инструкции? Везде облазил, ничего не нашел.
Подскажите! В Счетах долго висел статус подготавливается к отправке, потом статус пропал и теперь уже сутки просто пустое место, только номер счета и все. На почту им писал-тишина. Может кто сталкивался с такой ерундой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2017 Откуда: Новосибирск
k2viper писал(а):
Почтовик, скорее всего, не виноват. Это таможня вскрывает. Кому-то аккуратнее, кому-то вот так. Мне надрезали внешнюю коробку аккуратно, но при этом покоцали коробку с цпу и поцарапали коробку с матплатой. Содержимое не пострадало А мысли тоже были. По весу по ходу следования посылки, тоже не стоит сильно переживать. К примеру, у меня при появлении трека вес был 2340, на импорте в РФ и таможне - 2140. В почтовом отделении получения взвесили 2240. А на коробке наклейка дойче пост с указанным весом 2,05. Итого 4 разных веса, но с содержимым всё ок.
Обычно таможня посылки не вскрывает. А если и вскрывает, то заклеивает потом своей лентой красного цвета с надписью "таможня" или что-то в этом роде. Но это крайний случай. Как правило посылка из КУ приходит на таможенный распределитель в Москве и там просто проходит через устройство типа рентгена как в аэропортах. После этого коробка упаковывается в мешок, пломбируется и отправляется на Почту России. Если в процессе просвета посылки у таможенника возникают сомнения, то он отправляет посылку с таможенным уведомлением, что означает разбирательство с таможней по месту получения, если конечно там имеется таможенный пост. Как мне сказали на таможне Почта России несет финансовую ответственность за доставку МПО (Международных Почтовых Отправлений). Т.е. если Почта что-то потеряет из этой посылки, то ей выписывается штраф от 300.000 рублей.
Junior
kimster08 писал(а):
Интересно, моник они тоже будут вскрывать ?!
Вскрытие посылки называется досмотр. Досмотр производится либо в присутствии понятых, либо получателя посылки только в случае веских оснований. Например несоответствие товаров указанных в декларации данным полученным в результате просвета посылки рентгеном. Т.ч. никто ничего вскрывать не будет. Внешняя коробка посылки может быть повреждена в результате транспортировки, но внутрь упаковки товаров никто не полезет.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Imbokai писал(а):
Подскажите, пожалуйста, после регистрации в paypal на почту пришло письмо "Ваш счет был ограничен, и вы больше не можете отправлять и получать денежные средства через PayPal. Чтобы снять данное ограничение, в соответствии с российским законодательством вы должны предоставить свои паспортные данные. Перейдите в Центр разрешения проблем и следуйте инструкциям." В каком именно месте находится это поле, где нужно указывать паспортные данные? Где эти инструкции? Везде облазил, ничего не нашел.
Вероятно превышен лимит переводов через палку, который составляет ЕМНИП 60.000 рублей. Для снятия лимита необходимо сделать подтверждение личности, обычно занимает 2-3 недели. Проверить лимиты можно на главной странице палки. В самом низу строчка меню "Проверить лимиты своего счета". В ютубе есть инструкции как увеличить лимиты. После подтверждения личности в данном разделе будет надпись: Лимиты по счету Поздравляем! Вы закончили процедуру проверки и увеличили лимит средств для отправки, получения и остатка. Сейчас можно использовать счет PayPal без каких-либо ограничений. Одиночная операция: 550 000,00 RUB Остаток на счете: 550 000,00 RUB
Либо у вас какие-то проблемы с платежной картой или данными при регистрации.
Хочу закрыть свой старый вопрос по бракованному монитору, и подниму тему еще раз)
В сентябре заказал ASUS MG279Q, оказался бракованным, отправил назад, выслали новый - тоже бракованный ASUS MG279Q, да еще со следами пользования. Отправлять назад не было желания, и мне помогли его отремонтировать в Москве, за что отдельное спасибо ребятам . И тут ComputerUniverse неприятно удивил - монитор по замене мне успел трекнуться по RMA в Чехии на ремонте, после чего возвращен в магазин, и его мне решили сбагрить, чтобы добру не пропадать. Видимо ремонтировали фигово, и он был нерабочий. Короче покупателю продали как новый отремонтированную вещь, да еще не удосужились проверить
P.S. отремонтировали в Москве, пока все супер, моник супер А вот доверие к CU упало.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Junior
Оверквотинг
Imbokai писал(а):
Доброго времени суток.
Планирую заказывать монитор. Интересуют следующие вопросы: 1) Как его проверять на почте? Сначала вес(+-20гр), потом целостность упаковки, потом уже расписываться о получении? А если внутри что-то "не так" при целой упаковке? 2) если упаковка окажется с вмятинами/надрезами и т.д., и ее откажутся вскрывать, куда обращаться? Где-то можно почитать соответствующие документы Почты России о правилах получения посылок? 2) если посылка целая, вес совпадает, имеет ли смысл открывать коробку на почте? Или можно смело тащить ее домой и там уже распаковывать? 3) Какие должны быть бланки/документы идти вместе с ним(на упаковке)? 4) как-то можно выбрать отделение почты, на которое будет прислан монитор? Или всегда шлют в ближайшее по адресу, указанному на CU? 5) на что еще обращать внимание при получении на почте? 6) по отзывам понял, что для комплектующих прем-упаковку смысла брать нет. Для монитора такая же ситуация? 7) платить буду через paypal. Кто-то пользовался картой Билайна, проблем не возникает? 8) видел, что многие заказывают видеокарты. Посмотрел asus gtx 1080. У нас на Урале такая стоит 43 990. На CU - 43760. Сэкономить 230р., но при этом ждать 2-3 недели и нервничать, как бы ее не разбили. Почему такая маленькая разница в цене? К примеру, у монитора (pg279q) разница 76 000 против 48 500.
1. На почте при вас взвесят и вскроют опломбированный мешок. Расхождение в весе будет и причем весьма приличное (до 1 кг, может чуть больше, может чуть меньше). Рекомендую сделать распечатку трекинга посылки, там будет указан вес, который был при отправке и вес который получился при получении. Далее вас возможно попросят расписаться на бланке с желтой рамкой, который находится в мешке с коробкой. Вес должен совпадать с указанным на бирке, которая прицеплена к мешку. Текст типа претензий к весу не имею. Осмотр содержимого коробки могут разрешить, а могут и нет. Зависит от работника почты, обычно разрешают. 2. Смысл открывать есть, т.к. в случае если вдруг чего-то не то пришло, то сразу написать заявление начальнику почты. Если коробка повреждена, то имеет смысл снимать процесс вскрытия на камеру телефона. 3. В мешке с посылкой будет квиток с весом посылки. Внутри коробки 3 копии инвоисов с описанием содержимого, стоимости и веса товара. Такие же как вам на электронку придут. 4. Посылка должна придти в то отделение, которое написано в вашем почтовом индексе. Первые 3 цифры индекса это код города, последние 3 цифры - номер почтового отделения. 5. В принципе только на целостность мешка, в котором лежит коробка посылки, наличие пломбы на мешке, вес, целостность коробки. 6. Прем упаковка сделана из чуть более толстого картона, ну еще чуть больше бумаги внутрь засунут. Монитор обычно имеет пенопластовые прокладки внутри своей упаковки. 7. Если через палку, то вы должны уложиться в лимиты переводов в месяц. У карты Билайн тоже могут лимиты платежей и переводов. 8. ASUS GTX 1080 бывают разные, но кмк такой маленькой разницы быть не может. Минимум 19%, как пишут. Уточните модель, возможно вы не ту карту посмотрели.
_NooB_ Вот-вот, доверие к ним полностью пропало и у меня. Заказ буду делать только в том случае, если захочется получить товар, а потом и деньги назад через диспут. После десятка-сотни таких историй они или начнут работать лучше, или прикроют отправку в Россию. И поделом, сами виноваты что скатились. Мне тоже отправляли б/у и нерабочее под видом нового, а еще вместо заказанного - более дешевые аналоги. Переписка по эл.почте с ними занимала месяцы, и без результата. Но после открытия диспута в paypal внезапно начинали отвечать в течение 10-60 минут. Такая вот система, пока кнутом не прихлопнешь, не начнут двигаться.
Вероятно превышен лимит переводов через палку, который составляет ЕМНИП 60.000 рублей. Для снятия лимита необходимо сделать подтверждение личности, обычно занимает 2-3 недели.
Я еще ничего не платил даже. И 60 000 мне вполне хватит Доступ был ограничен сразу же после регистрации. А как снять эту блокировку, я так и не понял
Подскажите! В Счетах долго висел статус подготавливается к отправке, потом статус пропал и теперь уже сутки просто пустое место, только номер счета и все. На почту им писал-тишина. Может кто сталкивался с такой ерундой?
8. ASUS GTX 1080 бывают разные, но кмк такой маленькой разницы быть не может. Минимум 19%, как пишут. Уточните модель, возможно вы не ту карту посмотрели.
Одинаковую смотрел. Там их 3 вида (1607 МГц, 1670 МГц и 1784 МГц). Вот самую младшую(дешевую) и сравнивал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4